Yusuf Mansur Blog

171

Install Quran

Sesuatu yang nyenengin dan ngegedein hati adalah, setiap huruf Quran yang dibaca, apalagi dihafal, jadi rizki banget-banget. Lebih dari ngumpulin uang dan emas.

160

Dzikir sebagai Kekayaan Kita

Saat tiba pagi dan sore hari, yuk baca: 100 shalawat 100 tasbih subhaanawlloohi wabihamdih  100 astaghfiruwllooh. Baca dengan penuh cinta, santai, dan dinikmati. Baca juga hasbiyawlloohu laa-ilaaha illaa huu. 'alaihi tawakkaltu wahuwa robbul 'arsyil 'adzhiim. Ini adalah bagian dari dua ayat terakhir dari Q.S. At Taubah. Baca aja keduanya sebanyak 7 kali, ya.   Kemudian baca…

0

Call Center Kopindo

Ini Call Center KOPINDO buat nanya-nanya ya. Tentang Kopindo Berjamaah, BRIS, PayTren Aset Manajemen. Doain juga eMoney turun. Udah on rencana beli ulang sendiri Hotel Siti, sesuai apraisal profesional. Supaya bisa mulangin dana Patungan Usaha, plus keuntungannya. Sementara, hotelnya, tetep jadi sejarah yang hidup. Hotel Siti sebagai dulu proyek pertama gerakan ekonomi berjamaah, tetap jadi…


  • Sedekah Online
  • slide1

  • Mae Indonesia



6

Rindu Nabi Muhammad

Suatu hari Nabi Muhammad SAW menangis, maka para sahabat RA bertanya: Apa yg membuatmu menangis ya RasuluLLAAH..? Jawab beliau SAW: Alangkah rindunya aku pada saudara2 ku. Maka kata para sahabat RA: Bukankah kami semua ini adalah saudara2 mu..? Jawab beliau SAW : Bukan, kalian adalah sahabat2 ku, adapun saudara2 ku, adalah mereka yg datang setelah…

4

Hikmah Sakit

  Doain, supaya saya dan kita semua, mau bertaubat dan banyak-banyak istighfar. Serius ninggalin perbuatan buruk. Dari dosa dikonversi jadi macem-macem. Kan mending minta duluan diampuni dan dibersihin Allah. Yuk ah. Bismillaah. Sambil banyak-banyakin ngamalin amalan yang bisa bikin kita diampunin Allah. Kayak baca shalawat. Baca shalawat, bisa banget jadi jalan diampuni Allah. Begitu juga…

Berkah Shalawat 4

Berkah Shalawat

Rame bener... Hehehe. Kegiatan saya mah masih tausiah, ngajar, khutbah Jum'at, ngelola pondok... Berkah dah. Dengan izin Allah. . . Gini ya. Ini kan hari Jum'at. Hari yang kita harus perbanyak shalawat. Nah, saya demen shalawat dengan tidak meninggalkan kosa kata: wabaarik. Dan berkahilah. Atau lebih lengkapnya: Allaahummaa shalli wasallim wabaarik 'alaa Sayyidinaa Muhammad... Dst.…

Ga Ada Impian Yang Kegedean 4

Ga Ada Impian Yang Kegedean

Jatohin omongan aja dulu. InsyaaAllah kalo udah bunyi, maka vibrasinya, enerjinya, bakal ada. Dan jika membesar, akan mewujud. Contoh... Datengin aja semua tetangga kanan kiri depan belakang. Dan sodara, kerabat, kawan. Sampaikan aja dulu... Kalo nyari tanah dan jual tanah, nyari rumah dan jual rumah, nyari mobil, jual mobil, nyari jodoh dan jual jodoh, hehehe.…