8 Prinsip Pengusaha

 

uym 1

 

8 prinsip pengusaha adalah pilar-pilar yang harus kukuh kita pegang untuk menjadi spiritual entrepreneur. 8 prinsip tersebut di-ekstrak oleh Ustadz Yusuf Mansur dari Q.S. Ali Imran ayat 14-17.

8 prinsip itu membentuk mozaik postur pengusaha yang selalu diliputi pertolongan Sang Pemilik Modal Utama.

Prinsip pertama, Aamanna, YAKIN hanya ALLAH yang berkehendak. Inilah titik zero yang justru jadi pelipat ganda kekuatan.

Prinsip kedua, Faghfirlana, minta ampunan Allah SWT atas dosa masa lalu yang kerap menghalangi pertolongan-Nya.

Prinsip ketiga, Waqina ‘adzabannaar, jaga diri dari neraka. Inilah prinsip yang membangun komitmen selalu bersih.

Jika prinsip pertama adalah pondasi, prinsip kedua, ketiga adalah “pembersihan” atas segala penghalang pertolongan-Nya. Prinsip selanjutnya, prinsip keempat, Ash-Shobiriina. SABAR. Baik dalam amaliyah, menahan diri dari maksiat atau ketika mengelola nafsu.

Prinsip kelima, Ash-Shodiqiina. Lurus dan jujur selalu baik hati, pikiran maupun tindakan.

Prinsip keenam, Al-Qonitiina. TAAT selalu. Perintah Allah adalah prioritas di atas segala aktivitas.

Ketika prinsip kedua, ketiga telah membersihkan diri kita, prinsip keempat, kelima, keenam menjadi pagar penjagaan.

Dua prinsip berikutnya adalah roket pendorong untuk bergerak lebih cepat menuju quantum changing, yaitu prinsip ketujuh, Al-Munfiqiina, menafkahkan harta di jalan Allah. Baik lapang maupun sempit.

Prinsip kedelapan, Mustaghfiriina bil ashhaar, beristighfar di waktu sahur, berdiri hidupkan malam dengan tahajud.

Prinsip ketujuh, kedelapan adalah tradisi para kekasih Allah, prinsip yang akan jadi “pesawat jet” bagi para pengusaha.

Demikian tentang 8 prinsip pengusaha, semoga bermanfaat:)

Untuk mempelajari konsep dan skill yang penting bagi seorang pengusaha kesayangan Allah, ikuti training Sales dan Marketing persembahan Wisatahati Training.

20151007050209

 

Posted by @whbschool

Mungkin Anda juga menyukai

38 Respon

  1. muhamad kahfi berkata:

    Bagus banget dahhh…

  2. dian berkata:

    ingsaalloh di jalankan

  3. dewi yana berkata:

    Subhanallah.. dewi copas yah Kak, buat bahan tulisan dewi senin nanti, makasih Kak Yusuf

  4. jamroji berkata:

    Semoga saya bs merealisasakan 8 prinsip dr. Ustad Yusuf Mansur insha Alloh amin..tinggal Tahajudnya ni yg msh agak jarang..

  5. endang rahayu berkata:

    Insya اللّه ,semoga saya bisa menjalankannya.doa kan usaha saya juga y ustd

  6. yudiyanto berkata:

    thanks tadz…insyaallah istiqomah

  7. Kartini berkata:

    Subhanallah.. º°˚˚°º♏:)ª:)K:)ª:)§:)Ǐ:)♓º°˚˚° ilmunya ya pa ustadz

  8. Fany Zarkasi berkata:

    8prinsip tsb siap saya laksanakan dg istiqomah,makasih atas ilmunya tazd.انشاءاللّـــــــه

  9. yusriati ysf berkata:

    Subhanallah smg sy di beri kekuatan u/Istiqomah melaksanakan, tks banyak ustd ilmunya

  10. jamal naura berkata:

    Terimaksih pa ustadz mudah2an sy bisa istiqomah menjalani 8 prinsip pengusaha dr pa ustadz yusuf mansur

  11. Abdullah HY berkata:

    Terima Kasih atas ilmunya

  12. Dimas Edu berkata:

    luar biasa.. minta doanya ustad dan para pembaca semua semoga saya bisa jadi pengusaha yang selalu ingat kepada NYA.. Allahumma Amin…

  13. beda jaya berkata:

    Makasih dan mohon bimbingane.karna saya kesulitan tuk menjalankanya

  14. wah terima kasih ustad , semoga berguna dan bermanfaat

  15. bramuda berkata:

    Stad Yusuf emang Laa Roiba……..

  16. Muchamad hudori berkata:

    pak ustadz boleh saya kutip ke blog sya yah? moga-moga ja jadi perpanjangan tangan pak ustadz untuk dakwahin dan membumikan Al Qur’an di bumi pertiwi ini.

  17. Mas Zen berkata:

    Sangat bermanfaat bagi kamo, yg sedang belajar bisnis. Terimakasih

  18. dodi Paytren berkata:

    alhamdulillah ustadz makasih ilmunya..mudah2an bisa jadi pengusaha yang sukses..aamiin
    #sukses berjamaah

  19. Lalu Suwandi Yusuf berkata:

    Kalau training di jogjanya kapan ya?

  20. Muhammad Ilham Maulana berkata:

    terima kasih pak ustad, izin copas buat ilmu.. hehehhe

  21. freddy yulianto bergmann berkata:

    Subhanallah…trm ksh banyak ust. Mhn doanya mg2 bs melaksanakan dan isiqomah. Aamiin. Jazakallah

  22. Sugeng Wahyu Hidayat berkata:

    Bisnis PayTren milik UYM
    Download Aplikasi Paytren di playstore saya pandu di
    HP/WA: 085749537006
    BBM: 7E8AD9DA
    info lengkap: http://www.infopaytren.com/wahyuhidayat
    Insya Allah bisa bantu
    Salam Sukses Berjamaah

  23. Satrio Wibowo berkata:

    Insya Allah sudah PAYTREN memenuhi
    Info klik http://www.satrio1921.paytreni.com
    085691516232 bb 5819DE0B

  24. irfan berkata:

    Mari menjalankan bisnis dan usaha dengan amanah …
    InsyaAlloh … kami disini untuk bersama anda . …

    http://www.indotamaconsulting.co.id

  25. Terima kasih Ustadz, harus terus diingat 8 prinsip pengusaha ini..

  26. Serial Paytren berkata:

    Terima kasih Ustadz, harus terus diingat 8 prinsip pengusaha ini

  27. Alhamdulillah Paytren selalu memudahkan dan menguntungkan penggunanya.
    Semoga Paytren jadi jalan ilmu, jalan rizki, dan jalan amal. aamiin
    info pendaftaran bisa hubungi:
    HP/WA: 085749537006
    atau kunjungi web kami: http://bit.ly/paytrenjaya

  28. Oki Nurmawan berkata:

    Coba bayangkan dan Rasakan

    ketika hujan turun atau cuaca sangat panas
    anda sangat membutuhkan pulsa.
    mungkin ada yg memaksakan keluar rumah ujan2an atau panas2an untuk membeli pulsa.
    dengan Aplikasi Paytren anda tidak usah khawatir, hanya dgn beberapa sentuhan di ponsel anda maka pulsa akan segera anda dapatkan.

    lalu bagi anda yg menggunakan Token listrik
    ketika malam datang , anda kehabisan token.. mau beli ke konter udah pada tutup, atau menghubungi agen pulsa udah pada tidur, padahal ada acara tv favorit anda yg sedang anda tonton dan akhirnya gelap2an deh.

    jgn khawatir
    dengan Aplikasi Paytren semua itu dapat sangat mudah teratasi dan harga pulsa/token nya pun lebih murah.
    dgn Aplikasi Paytren anda juga bisa bayar tagihan PDAM, BPJS, Listrik Pasca, cicilan kendaraan, TV kabel, tiket pesawat/kereta , dll.
    anda juga akan mendapatkan Cashback disetiap transaksinya.

    Bagi yg suka berbisnis anda juga dapat menjalankan bisnisnya.

    so… tunggu apalagi ? Mari bergabung dgn Komunitas Paytren Ustadz Yusuf Mansur
    harga lebih murah
    dapet cashback
    hemat waktu dan tenaga
    tidak usah jauh2 pergi ke loket pembayaran
    setiap transaksi bernilai sedekah
    bisa bantu teman dan keluarga

    Oki Nurmawan
    085659042447
    7BFBCA8D
    http://leadertreni.net/linaoki

  29. aan paytren berkata:

    Daftar Paytren, japri aja
    info :
    Aan Paytren
    WA : 0857 1073 3630
    BB : 5880BCE4
    http://www.adapaytren.com/aan

  30. nurul suryadi berkata:

    Duni begitu indah

  31. Budhi Laker berkata:

    Mudah mudahan bisa mengamalkannya…mohon doanya.

  32. jumakir berkata:

    iman,yaqin,jujur,amanah,istighfar,taat,sedekah,sabar..amiin sukseska kami ya allah..dunia akherat..amiin yra

  33. amoksangrevolusi berkata:

    Bisnis jg sa brsedakoh paytren adl bisnis yg tepat

  34. Sya'roni berkata:

    In syaa Allah sesuai pilar tadi. Bagi yang ingin bergabung/sekaligus berbisnis di Paytren, bisnis Ust. Yusuf Mansur, silahkan hubungi : 085780676457 (WA/SMS), bbm 5d8d4347, atau Klik http://www.leadersuksespaytren.com/syaroni.

  35. abdul gofur berkata:

    Afwan admin.minta no rek daqu yg buat penghafal alquran

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: