Allah Selalu Ada Di Balik Semua Keadaan

 

 A Muslim pilgrim prays at the top of Mount Noor in Mecca

 

Apapun penilaian akhir atas pemuhasabahan terhadap permasalahan kehidupan, ujiankah ia, atau azab, yakinkan diri bahwa Allah selalu ada di balik semua keadaan.

Waba’du, tulisan ini adalah bukan dimaksudkan sebagai ancaman bagi para pendosa; bahwa mereka akan dikejar oleh perbuatan dosanya. Bukan. Justru sebagai tanda kasih, tanda sayang dari kami, bahwa kejaran buruk perbuatan buruk bisa dihentikan, dan segala rupa kesusahan bisa segera dihilangkan dari kehidupan kita. Caranya dengan melakukan muhasabah dan kemudian melakukan pertaubatan yang diikuti dengan sebuah upaya perbaikan diri dan amal saleh. Seperti kisah Luqman berikut,

Luqman bertutur tentang sebuah kelapangan menerima segala kejadian dengan kalimat yang diajarkan Allah;

innâ lillâhi wa innâ ilaihi râji’ûn

“Sesungguhnya kita semua — dan apapun yang melekat di kehidupan kita, dan yang ada di sekitar kita — adalah kepunyaan-Nya semata. Dan kepada-Nya lah kita semua akan kembali.”

(Al Baqarah: 156)

Ketika kita menyadari bahwa apapun di dunia ini hanyalah milik-Nya, bukan milik kita pada hakikatnya, maka angin kesabaran — tidak mengeluh, tidak tenggelam dalam penyesalan dan kesedihan — akan lebih mudah berhembus di hati. Ketika kita sadari apapun kejadian yang menimpa kita sebagai bagian dari wujud perhatian-Nya, dan menyadari selalu ada Dia di balik semua hal, tentu akan lebih mudah bagi kita untuk melewati setiap permasalahan yang kita hadapi.

Sambil merenggangkan dia punya badan, melepaskan sedikit kepenatan, Luqman berbisik pelan kepada hatinya… “Bila engkau tidak mampu mengingat Allah di saat senang, maka jangan salahkan Allah bila Allah mengingatkan engkau lewat pintu-pintu kesusahan, sehingga engkau sadar bahwa Allah itu ada, dan engkau sadar bahwa Allah patut diingat.”

Luqman kemudian merenungi betul, dan mencoba memahami ayat berikut ini…

 

Fushshilat 53

“Kami akan memperlihatkan kepada mereka tanda-tanda kekuasaan Kami pada segenap penjuru dan pada diri mereka sendiri, sehingga jelaslah bagi mereka bahwa sesungguhnya Dia adalah benar. Tidakkah cukup bagimu bahwa Tuhanmu sesungguhnya Maha Menyaksikan segala sesuatu?”

(Fushshilat: 53)

Tapi Luqman tiada henti memotivasi dirinya. Dia terus bisikkan kepada hatinya sendiri, “Permasalahan apapun yang engkau hadapi. Entah itu bernuansa ujian, atau azab… Allah Maha Kuasa untuk menolong, Allah Maha Kuasa menolong…”

Sementara itu Luqman juga tahu benar apa yang Allah sembunyikan dari kemuliaan dan nama baik yang ia dapatkan. Seseorang dilihat baik, karena Allah tutupi kekurangannya. Luqman tahu bahwa sesungguhnya ia pun masih dalam upaya menggeliat keluar dari rangkaian kesusahan yang bernuansakan azab. Itu dia ketahui, karena memang dia tahu tentang perbuatan dirinya sendiri…

Allâhumma anta rabbî, lâ ilâha illâ anta. Ana ‘abduka wa ana ‘alâ ‘ahdika wa wa’dika mastatha’tu. Astaghfiruka wa ‘aûdzu bika min syarri mâ shana’tu wa min ghalabatid daini wa qahrir rijâli. Abûu laka bini’matika ‘alayya wa ‘alâ wâlidayya wa abûu bidzambî faghfirlî fainnahû lâ yaghfirudz dzunûba illâ anta.

Ya Allah, Engkaulah Rabb-ku, tidak ada Tuhan kecuali Engkau. Engkaulah yang menciptakan aku, karenanyalah aku hamba-Mu, dan aku akan berusaha untuk menjadi hamba-Mu yang terbaik, semampuku. Aku mohon ampun kepada-Mu dan aku berlindung kepada-Mu dari akibat buruk perbuatanku dan kekecewaan orang. Aku akui semua nikmat yang telah Engkau berikan kepadaku dan pada orang tuaku, dan aku akui pula segala kesalahanku, karena sesungguhnya tiada yang dapat mengampuni selain Engkau.

You may also like...

12 Responses

  1. Ustadz Yusuf Mansur beberapa kali menyatakan :
    “Bisnis Tren-I ini BUKAN BISNIS BIASA,
    InsyaAllah saya pikirin terus, saya perjuangin terus.”
    Kalau sudah ngerti visi misinya, Insya Allah APAPUN KATA ORANG mengenai Tren-I (PAYTREN)
    kita akan hadapi Saja dengan SENYUMAN .

    Karena mereka lebih senang jadi OBJEK,
    lebih senang jadi KONSUMEN seumur hidupnya.
    Hehehe.

    Pastilah orang kalau ditawari jadi mitra Tren-I,
    ada yang paham dan join.
    Ada yang kurang paham juga, malah ada yang negatif.
    Itu biasa aja, biasa banget..!
    Namanya juga “JUALAN”. Ada yang beli ada yang enggak.

    Tapi kalau anda sudah MELIHAT gambaran besar dari Tren-I,
    anda tak akan ragu…
    Tak akan berkecil hati…
    Justru semakin banyak ditolak anda akan semakin SENYUM.
    Tugas kita sebagai mitra hanya menyampaikan saja.
    Jalankan saja apa yang menjadi KEYAKINANMU.

    Miliki hati seluas samudera.
    Dan miliki duit sebanyaknya, he he.
    agar bisa berbagi sebanyak-banyaknya juga.
    InsyaAllah kl Tren-I sudah sempurna semuanya,
    mereka2 akan sadar sendiri,
    dan malah akan mencari cara untuk JOIN di Tren-I (PAYTREN)

    Semangat terus …. Go PAYTREN GOO mau daftar klik di http://leadertreni.net/khasanah
    WA:+886955285449
    Bb:7B398CAD

  2. SUPANTO says:

    Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 340 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 15 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 990 ribu, dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,290 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,890 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di, http://leadertreni.net/antoalqornimansur

    Butuh bantuan…
    sms : 081808066555
    BBM : 5B4CE1D2
    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu/ /
    manfa’atnya..
    Ingat Bayar Ingat paytren
    Salam sukses berjamaah.

  3. Oki Nurmawan says:

    Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 340 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 15 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 990 ribu, dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,290 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,890 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di

    http://leadertreni.net/linaoki

    Butuh bantuan…
    SMS : 085659042447
    LINE/WA : +6285659042447
    BBM : 7BFBCA8D

    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu
    manfa’atnya..

    Ingat Bayar Ingat Paytren

    Salam sukses berjamaah

  4. Assalamu’alaikum.wr.wb. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ Perkenankan menyampaikan sesuatu.Mohon maaf jk kurang berkenan. NILAI SEDEKAHNYA GABUNG DI PAYTREN :
    Ada yg nanya kenapa join PAYTREN ? 
    -Karena ada nilainya.
    Kalau bener ada, Letaknya di mana?
    -Nilai sedekah ketika kita mendaftar sebagai member dengan
    membayar minimal 340. 000, itu artinya kita sudah mendukung sekaligus menyumbang kepada pendidikan santri tahfidz.
    Kok bisa ?
    Dalam jaringan MLM selalu yg berada di jaringan atas dialah yg untung, dialah yg kaya begitupun di PAYTREN. karena sistemnya multi level berarti yg kaya ya sang ownernya seperti yg sdh di ketahui bahwa ownernya PAYTREN adalah Ustadz Yusuf Mansur, beliau pendiri dan pengasuh di pesantren Daarul Qur’an , dimana di dalamnya banyak santri2 tahfidz belajar. 
    Semua pembiayaan santri2 tersebut adalah GRATIS ( bagi yg tidak mampu ) karena ada subsidi silang bagi yg mampu. Kaya dong sang ustad? ( Tp jgn takut ustad tdk memperkaya dirinya, karena semua profit yg terkumpul tiap hari di balikin lagi ke kita, ke umat , itulah yg di sebut CASH BACK . Sebagian utk para santri yg tersebar di seluruh tanah air kita ini )
    Dan tahukah anda member PAYTREN bahwa ada andil anda disana , ada sedekah anda yg masuk ke pendidikan pesantren tersebut? 
    Dana yg di peroleh dari pendaftaran anda yg menjadi bagian kpd sang owner 10% di sumbangkan ke pesantren, utk membiayai pendidikan santri. 
    Setiap santri yg belajar satu huruf Al Qur’an kita kecipratan pahalanya , sebab ada sedekah kita disana . Kalau sehari itu para santri itu menghafal satu surah , satu juz atau bisa khatam 30 juz berapa pahala yg masuk ke kita?
    Dengan join di PAYTREN kita dapat dua bonus :
    1. Bonus menjalankan sistemnya, dengan membina jaringan dan transaksinya, bonus tersebut akan mengalir ke no rekening bank dunia.
    2. Bonus nilai sedekah dari hasil cipratan pahala santri” yg
    belajar di pesantren”nya, sang owner,bonusnya akan mengalir ke rekening bank akhirat.
    Di sinilah ada ungkapan SUKSES DUNIA AKHIRAT. Alangkah
    baiknya jika kesuksesan itu berjalan bersama Dunia dapat ,
    akhirat juga.Daftar Free Member klik disini : http://leadertreni.net/erayusufmansur772. Untuk nomor serial. Hubungi : BBM : 32293c08, WA/SMS : 081578976772. Terimakasih.Semoga Sukses dan Barokah. الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ Wassalamu’alaikum.wr.wb

  5. Suhartini says:

    Assalaamualaikum wr.wb
    Bismillahirohmairohim
    ayo kita berbagi pengetahuan dan ilmu yang kita miliki
    semoga Alloh memberikan kemurahan rejeki buat teman2 semua yang membaca postingan saya dan saya sendiri
    Ayo kita gabung Di Paytren
    Paytren adalalah aplikasi yang sangat mmembantu kita dalam bertransaksi pembayaran hanya dgn hp android kita
    paytren ini pendirinya Ustad Yusuf Mansur
    saya sendiri sangat berterima kasih kepada beliau karena dgn Paytren ini saya bisa melakukan ttransaksi meskipun dinegri sebrang
    ayo yang pingin gabung klik di http:/leadersuksespaytren.com/vp32653
    atau info lbh lanjut
    add fb saya Bundane Iqbal Paytren
    bbm:5C343562

    Ya Alloh semoga mitra2 leader2 beserta seluruh anggota paytren diberi kemudahan dan kemurahan rejeki
    Aamiin YAROBALALLAMIN

  6. Assalammualaikum wr wb

    Saudaraku sejagad….

    Di awal tahun 2016 ini Ayooo…..!!!.
    Pindahkan transaksi rutin anda : isi pulsa, byr listrik, byr telpon, byr tagihan PDAM,beli tiket pesawat,kereta api,cicilan motor,tag tv langganan,
    tiket KA dll, smartphone anda sendiri dg aplikasi PayTren.

    Bagi anda yg memilki android,aplikasi paytren ini bisa didownload sbg sarana dalam melakukan transaksi

    Trus apa untungnya….???
    1. Tidak perlu keluar rumah jd hemat ga pakai antri (waktu, bensin, parkir dan tenaga).
    2. Dapat casback langsung tiap transaksi.
    3. Harga pulsa, token dll dpt harga super murah/pokok/kulakan.
    4. Biaya administrasi/Fee Charge sebagian di balikin.
    5. Ga perlu pusing2 jual/beli produk tiap bulan, apalagi tutup point. Jadi HALAL sesuai dgn Fatwa MUI. Kemitraan seumur hidup & bisa diwariskan.
    6. Ada program Member Get Member,bonus pasangan,bonus generasi dgn komisi yg sangat dahsyat.
    7. Ini bisnis Syariah, tdk Gharar, nyaman jalaninnya. Dengan niat baik Rejekinya Insya اَللّهُ barokah.

    Kabar Dahsyatnya…
    Dari program sederhana ini byk ibu2 rumah tangga, mahasiswa & pelajar yg sdh ber INCOME jutaan rupiah per minggu.

    Siapa owner bisnis ini …. ??
    Siapa lagi kalau bukan Ust.Yusuf Mansur sang Presiden Tahfidz, Presiden Sedekah, Presiden Republik Digital dan Ust. Sejuta Follower..

    JOIN atau TIDAK anda tetep harus beli pulsa,bayar listrik, dll setiap hari & tiap bulan. Jadi rugi kita kl ga JOIN kan…??? Karena cepat atau lambat seiring perkembangan zaman semua org PASTI akan pakai PayTren.

    Daftar klik :
    http://leadertreni.net/firmansupriyadi

    Infonya Chatt Saya :
    HP/WA : +6285215476771
    BB : 5A864F2C

    Salam sukses berjamaah

  7. IinSartika says:

    Mau berbisnis sambil bersedekah?
    Ayo gabung saja di PayTren Ustad Yusuf Mansur.
    Inshaa Allah berkah.
    Info klik http://goo.gl/sGKfY0
    BBM : 5A6CFBEE
    WA : 087885001264
    Salam Sukses Berjamaah

  8. suparmi says:

    Bismillah… Assalamualaikum….

    PAYTREN BICARA TENTANG KEBUTUHAN ANDA…

    Sehebat apapun bisnisnya, sebagus apapun Marketing Plan nya, sekeren apapun websitenya, jika produknya TIDAK LAGI DIBUTUHKAN, pasti akan ditelan zaman dan pasti akan tergantikan oleh produk yang lebih inovatif.

    Tapi kebutuhan akan jasa layanan pembayaran tagihan rutin kita TIDAK AKAN ADA MATINYA.

    SEMAKIN SIMPLE, APALAGI MENGUNTUNGKAN, AKAN SEMAKIN DIBUTUHKAN.

    DAN PAYTREN MENJAWAB TANTANGAN ITU. TRANSAKSI CUKUP DARI GADGET, HEMAT (Tanpa keluar ongkos, jajan dan tenaga), PRAKTIS (tidak membuang waktu), dan MENGUNTUNGKAN DENGAN adanya CASHBACK setiap TRANSAKSINYA.

    Ditambah Potensi Income dari Network yang Anda bangun. Mulai Action Dari Sekarang dan nikmati hasilnya!!

    Paytren salah satu jalan bisnis terbaik saat ini!! Ingat…! Semakin awal Anda mendaftar, Semakin cepat anda ACTION maka Semakin cepat anda SUKSES

    Anda juga bisa menjalankan bisnis paytren ini melalui cara online maupun offline.

    Mau daftar PAYTREN? Hubungi kami! Pesan Ustad Yusuf Manyur daftar aja dulu baru ngerasain manfaatnya

    Info klik…

    http://www.leadersuksespaytren.com/VP29121

    Wa 08562882676

  9. deni sutisna says:

    Assalamaualaikum.wr.wb.

    PayTren itu apa ?
    Seumur hidup kita belanja listrik, pulsa, tiket pesawat, bayar bpjs dll, ADA atau TANPA PayTren anda sdh melakukannya dan akan terus melakukan sepanjang hidup.

    PayTren hanya mengubah tradisi belanja anda….

    Belanja2 pulsa, listrik, tiket dll yg sebelumnya ke tempat lain PINDAHKAN ke hp/smartphone pribadi.

    Kenapa sy harus pindah belanja ke PayTren ?

    Beli pulsa dpt pulsa itu sudah biasa….

    Tapi beli pulsa dpt pulsa, dpt cashback, dpt pahala, kumpul dg komunitas positip, dpt tausyiah harian yg fresh lgs dr UYM dan dpt penghematan biaya, itu baru LUAR BIASAAA.

    Dan itu hanya ada di PayTren…

    Apa PayTren bisa menghasilkan income buat saya ?

    Jika anda sdh berhasil ubah tradisi belanja pribadi, silahkan ajak semua kawan2 anda pake aplikasi PayTren.

    Disini ada fee marketing yg sangat menggiurkan, pulsa gratis, listrik gratis, hp gratis, motor gratis, mobil gratis, rumah gratis dll, sdh menanti bagi anda yg serius pasarkan PayTren.

    Tanya saya bagaimana mendaftar PayTren !!

    Info tentang paytren klik http://www.leadertreni.net/denis

    Chatt Me Now !!
    WA : 085693025519
    BB : 5CA3F537

  10. Ping in join udh niat tp ampe krang lom ksampean

  11. Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 350 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 5 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 1 jt dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,300 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,900 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di

    http://bestpaytren.com/edypras86

    Butuh bantuan…
    SMS : 085717214168
    LINE/WA : 0895345959499
    BBM : 59C04ECF
    Bbm:
    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu
    manfa’atnya..

    Ingat Bayar Ingat Paytren

    Salam sukses berjamaah

  12. Sary says:

    Assalamualaikum wr wb

    Hay sahabat
    ~Jika peluang usaha yang anda cari,,,,
    ~Jika kemudahan yang anda cari,,,,
    ~Jika ilmu dunia dan akhirat yang anda cari,,,,,
    ~Jika komunitas positif yang anda cari,,,,
    Maka disini lah tempat nya
    #PAYTREN
    Jadikan pengeluaran rutin anda menjadi penghasilan /minggu hanya melalui hp Android anda,,,,mau tau cara y,,,? Kunjungi
    http://www.mudahberkahpaytren.com/sary
    Wa: +886970942570
    Sms/call indo: +6281285416802
    Bb:D1BB2F36

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

facebook like