• home ym com


Allahlah Bos Yang Sebenarnya

 

wirda 3

 

Oleh Wirda Salamah ‘Ulya

Ga punya pekerjaan, doa nangis-nangis ke Allah. Giliran Allah udah kasih pekerjaan, sholat ditunda-tunda. Wajar kalo ngerasa rizki selalu ga cukup. Sholat aja ditunda-tunda, ya rizki nya ikut Allah tunda dong.

Kenyataan yang pahit emang, Bos lebih ditakuti daripada Allah. Ya wajar lah sholat ditunda, orang ga takut sama Allah kok lebih takut kalo Bos marah, ga takut kalo Allah yang marah.

Mengingatkan perbincangan gue dan temen gue. Suatu hari gue nanya ke dia “Bro, kalo misalkan nanti lo kerja terus lo gabbisa atur sholat gara-gara sibuk kerja, terus takut Bos lu marah, gimana Bro?”

Dia bilang “Ya kerja emang harus professional sih. Tapi sebagai Hamba Allah juga kudu professional dong”

Gue jawab lagi “Hmm cakep. Terus kalo lo ketauan sholat dan nunda pekerjaan lo terus lo dipecat gimana?”

Kata dia “Ya gue akan bilang ke Bos gue. ‘Pak, suatu hari nanti saya yang bakalan ngegaji bapak. Bapak mecat saya bukan berarti bapak memutuskan rizki saya. Saya lebih milih gak digaji bapak daripada Allah tutup pintu rizki buat saya pak. Nanti saya mau doa biar diangkat jadi pengusaha, yang punya cabang diseluruh dunia, doain aja pak. Aamiinin kalo perlu, permisi pak”

Terus gue ketawa. “Haha ini baru temen gue..”

You may also like...

14 Responses

  1. sakiyah says:

    Setelah daftar Anda bisa melakukan dua bisnis sekaligus :

    1. Membangun Jaringan Komunitas bersama Ustadz Yusuf Mansyur(Pemilik)
    , inilah Peluang Usaha yg akan menjadi sumber Passive Income
    utk anda. Dengan bergabung di PayTren, yakni degan cara mengajak sebanyak2nya orang utk turut jg menggunakan /memanfaatkan kecanggihan teknologi PayTren di HPnya sehingga anda sekaligus jg membangun jaringan Komunitas PayTren yg akan menghasilkan passive income utk anda seumur hidup.

    Termasuk Jg:
    – Bonus Sponsor /Mengajak Rp 75.000
    – Bonus Pasangan Rp 25.000
    – Bonus Generasi Rp 2000 ( sampai dgn 10 generasi ke bawah )
    – Bonus Transaksi, baik dari Transaksi pribadi maupun dari Transaksi komunitasnya (Downline)
    – Berbagai reward dahsyat bagi yg berprestasi yaitu : HP ANDROID, LAPTOP, MOTOR, MOBIL,
    UMROH, MOBIL MEWAH & RUMAH MEWAH

    ☆Semua Reward tersebut Insya Allah Bisa dimiliki oleh para Mitra Paytren karena Poin akan terus diakumulasikan seumur hidup, No Reset

    2.Buka Jasa Loket Pembayaran Online Seperti:
    Beli pulsa Elektric, Token Listrik, Bayar Tagihan Listrik, PDAM, TELKOM, Speedy, Indovision, ADIRA, WOM,FIF, Kartu Hallo, Voucher Game,Tiket Pesawat Semua Maskapai, Tiket Kereta Api, Sedekah.

    ☆Atau hanya untuk dipakai sendiripun Insya Allah sangat bermanfaat
    Di PayTren jg kerjanya Fleksibel ;
    -Tidak ada target jualan
    -Tidak ada target rekrut
    -Tidak ada tutup point
    -Mau offline atau online juga bisa
    -Tidak perlu menyetok barang
    -Tidak ada kewajiban belanja bulanan
    – Kerjanya cuman Posting iklan di Facebook/bbm atau bisa secara langsung mengajak saudara terdekat anda.
    Dftar klik http://leadertreni.net/sakiyah
    WA 089690313468
    BB 5BD01740

  2. Feri Ferdiansyah says:

    Manfaatkan sosial media, untuk menambah penghasilan dan percepatan rejeki. Dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah tiap minggunya. Anda tdk hny mndptkan tmbahan finansial, ttp jg ilmu agama dan tergabung dalam komunitas yg positif pastinya Segera bergabung di peluang bisnis yang dahsyat . "PAYTREN" bersama ust Yusuf Mansur. Penghasilan Berkah, rejeki melimpah dan insyallah Sukses. Salam sukses berjamaah….. http://leadertreni.net/feriferdiansyahsolihin atau WA : +628562063118

  3. TREN-I (Paytren) adalah peluang bisnis yg didirikan Oleh Ust. Yusuf Mansur, bergerak di bidang teknologi multipayment, dgn produk unggulan bernama Paytren yaitu aplikasi pembayaran/pembelian segala kebutuhan sehari-hari, baik untuk sendiri, keluarga atau keperluan kantor seprti isi ulang pulsa, listrik, internet, telepon, PDAM, cicilan, tv berbayar, voucher game, pembelian tiket pesawat, selanjutnya nanti ada tiket kereta api, bpjs, WU, bahkan kelak untuk melakukan belanja apapun baik itu di mall, toko, atau warung bisa memakai HP saja tanpa membawa uang cash.

    Program-program & teknologi Paytren trs dikembangkan dan saat ini telah hadir paytren umrah (peluang umrah), Paytren Messenger, paytren miracle, Paytren Online Shop & Treni power penghemat BBM…serta masih banyak project2 Ust. YM kedepannya.
    intinya bergabung paytren bisa dimanfaatkan diantaranya :
    1. tuk mempermudah traksaksi sehari2 contohnya isi pulsa byr listrik token dll dan setiap transaksi mendpatkan cash back
    2. tuk bisnis juga bisa dgn cara promo paytren.
    3. tuk amal juga bisa krena setiap transaksi paytren sudah bernilai sedekah
    4. berkumpul dgn teman2 yg positif dan agamis.
    insyallah nnti setelah mba bergabung kami.ada forum belajar sehingga memudahkan utk dimengerti dan group yg berisi teman2 yg positif dan agamis.

    Visi TREN-I berjamaah membeli ulang Indonesia… InsyaAllah TREN-I akan menjadi gaya hidup atau TREN Indonesia yg semakin canggih, efektif dan efisien…
    Mau daftar inbox /sms/WA+886955285449
    Bb:7B398CAD
    Web:http://treniuym.com/khasanah

  4. syaiful says:

    mantap bener….
    cakep buat ning wirda….
    jadi kepengin punya anak seperti ning….
    mudah2an ceritanya bisa bermanfaat!
    sukses selalu untuk paytren
    klik di http://www.suksespaytren.com/admin1 untuk mendaftar!

  5. subhanalloh atas sharing tulisan ini. Mengingatkan diri ini betapa hina dan kerdilnya jiwa ini

  6. Nita paytren says:

    Maha big bozzz itu Allah.
    Info Paytren 081574372770

  7. Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional.

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC : 1HU & 7 ID
    2. Paket SILVER : 1HU & 3 ID
    3. Paket GOLD : 1HU & 7 ID
    4. Paket PLATINUM : 1HU & 15 ID
    5. Paket TITANIUM : 1HU & 31 ID

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah.

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di

    http://leadertreni.net/firmansupriyadi

    Butuh bantuan…
    WA : 085215476771
    BBM : 5A864F2C

    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu
    manfa’atnya….

    Ingat Bayar Ingat PaytrenS

    Salam sukses berjamaah

  8. Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuuh Permisi izin promo,,,, Bismillahhirrohmaanirrohiim " BISNIS PAYTREN" ANEH TAPI NYATA *- Ada ibu rumah tangga memiliki 3 anak kecil tapi penghasilanny a tembus 2 juta perminggu, tanpa keluar rumah. *- Ada TKI yang kerja hampir 24 jam di negeri sebrang, tapi bisa tembus Star leader dgn cepat hanya kerja via HP… *- Ada kuli bangunan yg gaptek tapi mampuh meraih reward mobil Rush, berpenghasilan 25 juta perminggu. □"Modal 1 x…. □Produk sangat dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari… □Cocok untuk anda yg tidak punya banyak waktu dan ingin punya bisnis rumahan. □Alhamdulillaah PT.TRENI sudah Diakui oleh pemerintah RI, sudah menjadi anggota APLI, Sudah ada izin dr OJK dan sertifikat Halal dr Dewan Syariah.. #- Kejutan itu hanya terjadi di PAYTREN Ustadz Yusuf Mansur…. Ini bukti bahwa paytren tidak mengenal latar belakang apapun…. siapapun bisa menjalankan bisnis ini, orang kantoran, pensiunan, mahasiswa, pria, wanita bahkan ibu rumah tangga yg tidak kenal internet pun bisa sukses menjalankan bisnis ini. Jadi nggak ada alasan lagi dong untuk tidak daftar paytren… ®- Segera manfaatkan peluang emas ini… PASTIKAN ANDA BERGABUNG SEKARANG JUGA. INSYA ALLOH 1-2 TAHUN KEDEPAN AKAN MENJADI PERUBAHAN BESAR DALAM HIDUP ANDA. √- Semoga yg bergabung diberikan kesehatan, keselamatan dunia akhirat, dan dimudahkan rezekinya…. Aamiin Yaa Robbal 'Alamiin @- Pesan Ustadz Yusuf Mansur, gabung aja dulu…. rasakan manfaatnya, terutama bagi sahabat dumay yang belum memiliki pekerjaan/ sahabat yg mmiliki banyak waktu luang, jadikan hp anda sumber penghasilan pundi pundi rupiah.. MAU DAFTAR SEKARANG http://tinyurl.com/Ipan-paturohman4 TinyURL.com/Agenyusupmansur4 ü/wa/sms/line : 085861821887
    Pin bb : 59B27092

  9. Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 340 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 15 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 990 ribu, dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,290 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,890 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di
    MAU DAFTAR SEKARANG http://tinyurl.com/Ipan-paturohman4
    TinyURL.com/Agenyusupmansur4
    wa di 085861821887

  10. Riyadi says:

    TREN-I (Paytren) adalah peluang bisnis yg didirikan Oleh Ust. Yusuf Mansur, bergerak di bidang teknologi multipayment, dgn produk unggulan bernama Paytren yaitu aplikasi pembayaran/pembelian segala kebutuhan sehari-hari, baik untuk sendiri, keluarga atau keperluan kantor seprti isi ulang pulsa, listrik, internet, telepon, PDAM, cicilan, tv berbayar, voucher game, pembelian tiket pesawat, selanjutnya nanti ada tiket kereta api, bpjs, WU, bahkan kelak untuk melakukan belanja apapun baik itu di mall, toko, atau warung bisa memakai HP saja tanpa membawa uang cash.

    Program-program & teknologi Paytren trs dikembangkan dan saat ini telah hadir paytren umrah (peluang umrah), Paytren Messenger, paytren miracle, Paytren Online Shop & Treni power penghemat BBM…serta masih banyak project2 Ust. YM kedepannya.
    intinya bergabung paytren bisa dimanfaatkan diantaranya :
    1. tuk mempermudah traksaksi sehari2 contohnya isi pulsa byr listrik token dll dan setiap transaksi mendpatkan cash back
    2. tuk bisnis juga bisa dgn cara promo paytren.
    3. tuk amal juga bisa krena setiap transaksi paytren sudah bernilai sedekah
    4. berkumpul dgn teman2 yg positif dan agamis.
    insyallah nnti setelah mba bergabung kami.ada forum belajar sehingga memudahkan utk dimengerti dan group yg berisi teman2 yg positif dan agamis.

    Visi TREN-I berjamaah membeli ulang Indonesia… InsyaAllah TREN-I akan menjadi gaya hidup atau TREN Indonesia yg semakin canggih, efektif dan efisien…
    Mau daftar inbox /sms/WA : 08128607295
    Bb:51867EB9
    Web:http://leadertreni.net/riyadikebumen

  11. Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 340 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 15 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 990 ribu, dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,290 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,890 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di

    http://leadertreni.net/pras86

    Butuh bantuan…
    SMS : 085717214168
    LINE/WA : 0895345959499
    BBM : 59C04ECF
    Bbm:
    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu
    manfa’atnya..

    Ingat Bayar Ingat Paytren

    Salam sukses berjamaah

  12. Sdah jelaskn saudara” ku.. jelasin tentang paytren.. lalu tunggu apa lg.. ayo.. daftar jd mitra kmi.. agar aset negri ini terbeli kembali oleh orang indonesia..

    Info: http://www.treniuym.com/amoksangrevolusi
    Bbm: 51888ed9
    Wa/sms: 0856482132

  13. Assalamualaikum,, wr wb Ingin usaha tapi GAK SUKA MLM?PAYTREN AJA!!!Ingin MLM yang mudah menjalankannya?PAYTREN AJA!!Lho kok……!5 hal yg membuat Paytren mudah dijalankan1. Harga sesuai pasar2. Tanpa target penjualan alias tanpa tupo3. Produknya mudah dijual karena dibutuhkan masyarakat4. Cuma pake hape Android install aplikasi PAYTREN5. Foundernya UST YUSUF MANSURGak suka MLM silahkan jd PENGGUNA PAYTREN, abaikan mlmnya ambil keuntungan dr selisih penjualan.Yang suka tantangan silahkan jd PEBISNIS PAYTREN, bangun jaringan, dan nikmati kesuksesanandaAda jalan(dengan Paytren) ada kemauan(usaha)mau daftar,,??klik http://www.leadersuksespaytren.com/vp23901sms:081253778221 atau hub/Wa:081253307666 pin :588CBFFB

  14. jumardi says:

    asslm. shbt mari sukses bersama” dgn paytren dgn bwrgabung bersama kami. WA 082148223833

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode *
Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.