Amalan Ibarat Pisau yang Mesti Diasah

Amalan ibarat pisau yang mesti diasah.

Amalan Ibarat Pisau

Ibarat pisau, amalan itu diasah teruuuuuuuuuuuuuuuusss sehingga tajem. Ibarat berlian, digosoooooooooookkkk teruuuuuuuuuuuuusss biar berkilau. Umpamanya badan, digosok teruuuuuuuuuuuuussss, dimandiin teruuuuuuuuuusss biar bersih dan nyaman. Ibarat gigi, disikat yang rajin, yang bener biar bagus juga bersih.

Maka amalan apapun jangan sesekali, tapi terus baca. Seperti Al-Mulk. Bacalah tiap malam yang rutin. Kami sekeluarga malah bacanya langsung aja di shalat sunnah isya atau kalau jamaah di rumah sekalian shalat isya pakai Al-Mulk.

Itu juga salah satu alasan kenapa kita mesti hafal Al-Mulk. Agar kita bisa membacanya pada waktu shalat. Kita membaca Al-Mulk ketika shalat makin dahsyat dah. Kalau ada pengajian virtual atau rapat virtual yang sampe malam, biasanya saya tutup juga dengan Al-Mulk biar sebelum tidur minimal peserta rapat, jamaah pengajian semuanya dah pada baca Al-Mulk dulu. InsyaaAllah dah jadi melapangkan kita pada saat kubur juga.

Saya memasukkan Al-Mulk sebagai salah satu dari empat surat. Santri Daarul Qur’an semuanya membaca Al-Mulk sebelum tidur. Itu menjadi salah satu aktivitas harian yang mesti mereka jalankan dalam kehidupannya sebagai santri.

Amalan Ibarat Pisau

Nanti sekian pekan, sekian bulan, satu sampai dua tahun benar-benar akan terasa itu amalan seperti pisau yang tajam. Berkah insyaaAllah. Ini berlaku juga di amalan-amalan yang lain dan di kebaikan apapun. Shalawat, istighfar, tasbih, tiga surat yang lainnya, sedekah, semua dah.

Selamat mengerjakan! Ajak keluarga yaaa!! Ajak kerabat dan ingetin terus. Jangan ragu-ragu. Sebab buat mereka juga koq. Kita ‘kan mau selamat, lahir-batin juga dunia-akhirat. Kita mau terlindungi dunia akhirat, mau seneng, bahagia, berkah hidup, penuh ridha dan ampunan Allah hingga nanti sakaratul maut, di alam kubur, alam barzakh, hari berbangkit, hari mahsyar, hari hisab, aman teruuuuuuuuusss. Al-Mulk dan amalan-amalan lain, akan jadi kayak pengiring, pengawal, penjaga, sampe hari hisab.

Bismillaah walhamdulillaah.

*

Iklan: Dapatkan Buku Kekuatan Impian Kekuatan Percaya Perjalanan Impian Perjalanan Percaya banyak banget yang testimoni pada tahun 2020 impiannya pada terwujud (https://bukuyusufmansur.com/catalog/book-detail/134)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: