Amerika

“Presiden Amerika is calling me. Tapi saya ga angkat. Males.”

I texted him, “Wots-ap aja sir …”

NightQuiz …
“tahunberapayakejadianini?”

(+) Pick up, please…

Oh, oke. Oke. Kayaknya penting nih…

(-) Assalaamualaikum …
(+) Waalaikumussalam …

(-) Wot happen? Wot ken ai du 4 Amerika?
(+) Please come…

(-) To Amerika? AmeBini? Apa AmeSiape?

(+) U’re funny, Pres …
(+) There is something important
(-) Wot is it?
(+) We wanna build Masjid in Gedung Putih
(-) Wooo… Great news… I’ll come…

(-) When you have no light to guide you…And no one walk beside you …
(+) Wow.. Excited … You know Hanson?
(-) Handome…? Me…?

(+) He he he, Mr. President … You know that song? I will come to you..?
(-) He he he, in my country, it’s called “SalahFokus.” Hanson.

(+) I know. You just kidding. So, can you come?
(-) When u have no light to guide u, & No one to walk beside you. I’ll come to you..

(+) Ooooh… I will come to you.. Ha ha ha, Mr. President, you bisa aja.. So how?please.. This masjid will be in gedung putih loh?

(-) Ya ya ya. I will ask my istri first.
(+) Don’t you have LuarNegeri Minister?

(-) Ofcourse I have … Baaat… Urusan keq gini, kudu nanya istri dulu. AmrikPres… Don’t you have istri? Malem-malem nelpon gini?

(+) Mr President … In America, now isn’t night.
(-) Oh ya. Ya I forgot. He he he… Kelamaan situ yg ke Indonesia. Lupa di sono, malem.

(-) Oke. Ai will kame to Amerika. InsyaaAllah AmeBini.
(+) Oh ya, please tell to your people …

tut. tut. tut. tut. tut. tut …

(-) Hallooo… Hallooo…?

Yahhh,payah nih signal di Amrik sono. Ga kayak di Indonesia, stabil.
Ya udah deh, sebab putus, tar lagi disambung.

You may also like...

5 Responses

  1. Sapjaya says:

    Aamiin…aamiin Ya Rabbul izzati
    Moga 2024 ustadz jadi RI#1
    YMers bakal dukunh ustadz jd presiden deh.

  2. Amalia Cahyani says:

    Bukan cuma harta yang bisa disedekahkan untuk jalan menuju ridho Allah tapi ilmu yang bermanfaat jg bisa disedekahkan dan tak akan pernh habis sama dengan sedekah harta, ia akan terus mengalir sampai akhir menutup mata, Subhanallah, terima kasih pak ustadz, inspirasi untuk kita semua

  3. Amy Rahayu says:

    Ustadz bisa aja iiih, ngabhodor…..

  4. Dayani Saira says:

    Ustadz, yakin nih mau maju jadi capres 2019? Mudah-mudahan Allah SWT panjangkan umur ustadz juga dilimpahkan keberkahan..aamiin..stadz, saya dukung ustadz jadi Presiden RI 2019

  5. tiyah says:

    Ustad saya doakan semoga bisa jadi presiden di 2019 dan semoga kita semua tetap iman islam yang istiqomah.
    Aamiiin subhanallah

Leave a Reply