Bahagia dan Membahagiakan Itu Sederhana

 

uym 23

 

“Kalo beda agama, boleh ga foto…?”

Yaa Allah… Saya senyum senaaaannnggg sekali. “Boleh…”

Bu Purba, nama ibu yang baik dan penuh senyum juga ini ngebahagiain saya. Katanya, “Bapak… Saya bahagia. Saya Kristen. Tapi bisa foto sama Bapak…” Saya lah yang sesungguhnya bahagia.

Bahagia dan membahagiakan itu… Sederhana…

You may also like...

10 Responses

  1. PayTren itu apa ?
    Seumur hidup kita belanja listrik, pulsa, tiket pesawat, bayar bpjs dll, ADA atau TANPA PayTren anda sdh melakukannya dan akan terus melakukan sepanjang hidup.

    PayTren hanya mengubah tradisi belanja anda….

    Belanja2 pulsa, listrik, tiket dll yg sebelumnya ke tempat lain PINDAHKAN ke hp/smartphone pribadi.

    Kenapa sy harus pindah belanja ke PayTren ?

    Beli pulsa dpt pulsa itu sudah biasa….

    Tapi beli pulsa dpt pulsa, dpt cashback, dpt pahala, kumpul dg komunitas positip, dpt tausyiah harian yg fresh lgs dr UYM dan dpt penghematan biaya, itu baru LUAR BIASAAA.

    Dan itu hanya ada di PayTren…

    Apa PayTren bisa menghasilkan income buat saya ?

    Jika anda sdh berhasil ubah tradisi belanja pribadi, silahkan ajak semua kawan2 anda pake aplikasi PayTren.

    Disini ada fee marketing yg sangat menggiurkan, pulsa gratis, listrik gratis, hp gratis, motor gratis, mobil gratis, rumah gratis dll, sdh menanti bagi anda yg serius pasarkan PayTren.

    Tanya saya bagaimana mendaftar PayTren !!mau gabung silahkan klik http://leadertreni.net/khasanah 
    WA:+886955285449
    Bb:7B398CAD

  2. SUPANTO says:

    Cara Kerja PayTren
    BAGAIMANA CARA KERJANYA?

    Untuk menjalankan PayTren sangatlah mudah, karena Anda hanya memindahkan semua transaksi yang selama ini Anda lakukan di Bank mau pun di outlet-outlet pembayaran dan pembelian, dengan bergabung di PayTren Anda pindahkan semuanya ke PayTren.

    Berikut ini 5 Langkah Sederhana untuk menjalankan Bisnis PayTren, yang akan memberikan gambaran betapa sederhananya menjalankan Bisnis PayTren ini. Yuk kita mulai.

    1. BERGABUNG DI KOMUNITAS PAYTREN

    Hal pertama yang harus Anda lakukan tentunya bergabung di komunitas TRENI. Caranya dengan membeli Lisensi Paytren (350ribu per lisensi). Tersedia paket 1 Lisensi (Basic), 3 Lisensi (Silver), 7 Lisensi (Gold), 15 Lisensi (Platinum) dan 31 Lisensi (Titanium). Penjelasan lebih detail tentang paket-paket lisensi ada di menu Cara Daftar PayTren.

    2. IKUTI BIMBINGAN DAN PANDUAN BISNIS PAYTREN

    Setelah melakukan pendaftaran dengan pembelian lisensi. Anda dapat mengikuti pembelajaran di member area dan mendapatkan bimbingan melalui forum belajar PayTren yang kami sediakan di group WHATSAPP & FACEBOOK KHUSUS serta Aplikasi Terbaru PAYTREN MESSENGER. Disana sudah kami siapkan bimbingan dan pola-pola marketing bisnis melalui cara digital marketing plus ofline marketing. Ini yang membedakan group kami dengan group lainnya. Kami sangat mengutamakan bimbingan terhadap mitra sampai sukses.

    3. GUNAKAN PAYTREN & FASILITAS LAINNYA

    Pindahkan semua transaksi Anda menggunakan PAYTREN. Dengan PAYTREN Anda mendapatkan fasilitas Virtual Payment, Virtual Shopping, Virtual Retail dan Virtual Education. Dari setiap transaksi yang Anda lakukan di PAYTREN, Anda akan menerima cashback transaksi pribadi.

    4.BERBAGI MANFAAT PAYTREN/TRENI

    Setelah Anda merasakan manfaat dan kemudahan yang Anda dapat dari PAYTREN, Anda ceritakan kepada saudara, teman, tetangga bahkan ke setiap orang agara mereka juga menggunakan PAYTREN.

    5. NIKMATI ROYALTY CASHBACK PAYTREN

    Setelah Anda memilki komunitas yang semakin hari semakin besar, Anda akan menerima cashback dari semua transaki yang dilakukan oleh komunitas yang Anda bangun. Semakin bayak Anda berbagi informasi PAYTREN akan semakin besar komunitas yang terbangun maka semakin besar juga cashback yang Anda dapatkan nantinya.
    Anda Masih Bingung? Tak perlu khawatir!
    Gabung saja terlebih dahulu. Nantipun seiring berjalannya waktu akan semakin faham jika belajar sambil praktek.

    Intinya ketika bergabung di TRENI & melakukan pembelian lisensi paytren bersama kami, Anda akan mendapatkan banyak manfaat dan keuntungan, diantaranya :

    ✔Dapat lisensi atau akses aplikasi PAYTREN full version untuk memprmudah pembayaran-pembayaran kebutuhan sehari-hari hanya dgn menggunakan HP. Praktis, effisien, hemat biaya & waktu.
    Ayo gabung segera bersama paytren,mari kita berbisnis dan beribadah,Semoga Alloh memberi kemudahan buat kita semua.amin
    Untuk informasi dan pendaftaran silahkan klik, http://leadertreni.net/antoalqornimansur
    atau hubungi :

    Call/sms. :081284419491
    WATSAP : 081808066555
    pin Bb. : 5B4CE1D2

  3. Assalammualaikum wr wb

    Saudaraku sejagad….

    Di awal tahun 2016 ini Ayooo…..!!!.
    Pindahkan transaksi rutin anda : isi pulsa, byr listrik, byr telpon, byr tagihan PDAM,beli tiket pesawat,kereta api,cicilan motor,tag tv langganan,
    tiket KA dll, smartphone anda sendiri dg aplikasi PayTren.

    Bagi anda yg memilki android,aplikasi paytren ini bisa didownload sbg sarana dalam melakukan transaksi

    Trus apa untungnya….???
    1. Tidak perlu keluar rumah jd hemat ga pakai antri (waktu, bensin, parkir dan tenaga).
    2. Dapat casback langsung tiap transaksi.
    3. Harga pulsa, token dll dpt harga super murah/pokok/kulakan.
    4. Biaya administrasi/Fee Charge sebagian di balikin.
    5. Ga perlu pusing2 jual/beli produk tiap bulan, apalagi tutup point. Jadi HALAL sesuai dgn Fatwa MUI. Kemitraan seumur hidup & bisa diwariskan.
    6. Ada program Member Get Member,bonus pasangan,bonus generasi dgn komisi yg sangat dahsyat.
    7. Ini bisnis Syariah, tdk Gharar, nyaman jalaninnya. Dengan niat baik Rejekinya Insya اَللّهُ barokah.

    Kabar Dahsyatnya…
    Dari program sederhana ini byk ibu2 rumah tangga, mahasiswa & pelajar yg sdh ber INCOME jutaan rupiah per minggu.

    Siapa owner bisnis ini …. ??
    Siapa lagi kalau bukan Ust.Yusuf Mansur sang Presiden Tahfidz, Presiden Sedekah, Presiden Republik Digital dan Ust. Sejuta Follower..

    JOIN atau TIDAK anda tetep harus beli pulsa,bayar listrik, dll setiap hari & tiap bulan. Jadi rugi kita kl ga JOIN kan…??? Karena cepat atau lambat seiring perkembangan zaman semua org PASTI akan pakai PayTren.

    Daftar klik :
    http://leadertreni.net/firmansupriyadi

    Infonya Chatt Saya :
    HP/WA : +6285215476771
    BB : 5A864F2C

    Salam sukses berjamaah

  4. syam says:

    Hari Gini Anda Belum Join TRENI? Apa Kata Dunia…

    Anda tahu bahwa ini adalah peluang EMAS,
    dan TRENI akan berkembang dengan atau tanpa Anda.
    Jika Anda tidak mengambil kesempatan ini sekarang,
    masih ada ribuan orang lain yang siap menangkap
    peluang ini dan SUKSES bersama
    Veritra Sentosa Internasional (TRENI).

    Jika Anda TIDAK INGIN jadi PENONTON silahkan
    JOIN Sekarang Juga, silahkan Kunjungi :

    http://leadertreni.net/syam75

    Terimakasih,

    Best Regards
    SYAMSUDIN
    Pin bb 5ba9dacd
    WA
    089623206230
    Sms
    085718379828

  5. suparmi says:

    Aamiin…
    Assalamu’alaikum saudara ku,

    Paytren itu bisa dipake buat Pemakaian Pribadi (isi pulsa utk sendiri dan orang rumah, bayar2 tagihan,dll)

    Bisa juga dipake buat mengembangkan bisnisnya dgn potensi income ratusan ribu sampai jutaan per hari..
    (referensikan paytren ke teman kerabat kita)

    atau bisa juga dua2nya dijalanin. utk pribadi sambil kembangin bisnisnya..

    Enak bgt deh jalanin Paytreenn.
    Ga perlu repot2 stok barang, gx da tutup poin, dll. bahkan sebetulnya kita bs Berbisnis sekaligus mencari ilmu..

    Ayoooo gabung PAYTREN..
    Info pendaftaran:
    http://www.leadersuksespaytren.com/VP29121
    WA/SMS : 08562882676

    Pesen ustadz YUSUF MANSUR:
    “Gabung aj dulu insyaAllah tau manfaat nya”

  6. Assalamu’alaikum
    Yuk sempetin waktu bentar ja,,untuk belajar tentang bisnis paytren via youtube
    Mudaaah..Banget jalanin Bisnis PayTren, cuma tinggal BC/sebarkan info berikut :
    **1 Mau tahu apa sih PayTren ? m.youtube.com/watch?v=-UiNQT3U7Yk
    **2 Siapa saja yang membutuhkan PayTren ? m.youtube.com/watch?v=WGLUsf3SpnU
    **3 Selain bermanfaat untuk diri sendiri apa PayTren bisa di jadikan bisnis dg keuntungan besar ? m.youtube.com/watch?v=pG0UU-npXIQ
    **4 Siapakah pemilik PayTren dan apakah bisnis ini legal ? m.youtube.com/watch?v=kPI3Ka6R77Q
    **5 Sekarang sudah tahu kan kalau Ustad Yusuf Mansur yang punya PayTren, eh PayTren juga milik Anggotanya. Tapi Paytren kan milik Ustad, apa boleh non Muslim ikutan ? m.youtube.com/watch?v=MYx9PN2LJVk
    **6 Gimana..? sudah cukup jelas ? m.youtube.com/watch?v=L-hnMS6KxoI
    Untuk daftar klik
    http://www.Leadertreni.net/nisadwi23

    Wa:083837317700
    Pin: 5BD611DC

  7. sary says:

    TENI PERMANA Bismillah
    Assalamualaikum..

    Sahabat..apakah anda sedang mencari peluang bisnis yg menguntungkan sekaligus berkah..

    Mari bergabung di bisnis Paytren Ustadz Yusuf Mansur..!!!

    KENAPA sich harus gabung PAYTREN ??

    Berikut pemaparan 7 alasan kenapa Anda harus bergabung dengan komunitas payTren ??

    1. Bisnisnya modern, canggih dan memiliki prospek masa depan yang cerah, bisa dijalankan via online maupun offline.

    2. Dibawah pimpinan langsung Ust. Yusuf Mansur yang visioner, amanah dan mempunyai magnet yang kuat di Indonesia

    3. Saham perusahaannya 100% disedekahkan untuk kepentingan ummat.

    4. Legalitas perusahaan resmi, lengkap dan jelas dibawah para pakar ekonomi dan syari’ah serta pemerintah Indonesia.

    5. Modal awal sangat terjangkau namun hasilnya memukau, bonus-bonusnya menggiurkan, potensi ratusan juta hingga milyaran rupiah.

    6. Ada pembelajaran bisnis, agama, dan kehidupan dari Ust. Yusuf Mansur dan Team

    7. Komunitasnya posititf, optimis dan agamis saling membantu dan menginspirasi. Visinya jelas, membangkitkan ekonomi Indonesia secara berjamaah.

    Anda yang belum bergabung, kata Ust. Yusuf silahkan bergabung di komunitas paytren karena lingkungan di payTren adalah lingkungan yang positif.

    Pendaftaran->silahkan klik
    http://leadertreni.net/sary

    Daftar dan Upgrade !!!

    Btuh bantuan hubungi
    SARY
    PROFESIONAL PAYTREN
    WA/SMS/LINE: +886970942570
    BB: 7BD30D4D

  8. Ris Isnaini says:

    Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 340 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 15 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 990 ribu, dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,290 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,890 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di

    http://www.leadertreni.net/risisnaini

    Butuh bantuan…
    SMS : 083813940255
    LINE/WA : +6283813940255(Luar Negeri)
    BBM : 5A0F17C7

    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu
    manfa’atnya..

    Ingat Bayar Ingat Paytren

    Salam sukses berjamaah

  9. sakiyah says:

    Assalamualaikum wr…wb…
    “P a y t r e n”
    Satu sentuhan …….
    Untuk semua kebutuhan
    Satu aplikasi dua manfaat.
    Manfaat 1
    Mau pake sendiri ? Oke !!
    Bayar2 tagihan : PLN/PDAM/Kredit LEASING/tv kabel dll.
    Beli2 : pulsa/jual All operator. Token,voecher games,tiket pesawat,
    Kereta.
    BPJS. dll

    DAPAT CASH BACK.DARI SETIAP TRANSAKSI ANDA
    EFEKTIF DAN EFISIEN HEMAT WAKTU

    Manfaat 2
    Mau jalankan Peluang USAHANYA? Oke..!!

    Sangat mudah.. dimana saja kapan saja siapa saja..
    tambahan PENGHASILAN / MINGGU.
    Tanpa ganggu kerjaan utama dan bisnis anda…..

    dengan HP ANDROID anda,tanpa tutup poin tanpa beli2 produk.dan tanpa belanja bulanan.BUKAN MONEY GAME..

    Dptkan cashback.BONUS HARIAN mingguan.bulanan..
    REWORD tour Ke luar negri dan bisa UMROH GRATISSSS….

    gunakan aplikasi PAYTREN GARANSI seumur hidup dan diwariskan pula pada anak cucu

    WA : 089690313468 BB :5BD01740
    Daftar Kilk: http://leadertreni.net/sakiyah

  10. kamila says:

    Aamiin ya Allah

    Assalamualaikum wr wb

    Gabung bersama kami di PayTren USTAD YUSUF MANSUR
    Bisnis sambil bersedekah insak Alloh berkah.
    sukses bisnisnya berkah hidup nya.

    Bisnis yg benar benar bisa buat mandiri dan pendapatan yg luar biasa hebat.
    Info pendaftaran PayTren :
    http://www.leadertreni.net/kamila

    BBM.54152DC5
    WA 081939430454

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

facebook like