• 2-iklan BYM

  • 4-banner-sto

  • home ym com

  • Tahfizh Camp artikel

  • 8ac0a7a2-b1f7-43d2-998d-1ef08bc4e4a4

  • sedekah online
  • sedkah produktif

Biasain Baca Al Mulk Sebelum Tidur

 

baca quran

 

Biasain baca Al Mulk sebelum tidur. Plus wudhu. Syukur-syukur shalat 2 rokaat.

Jangan ampe konyol, tidur dalam keadaan ga wudhu. Dan ga baca Al Mulk. Kematian bisa datang saat tidur. Beresiko tidur tanpa jaminan Allah.

Saya nulis buku judulnya “JAMINAN”. Isinya membahas tentang Al Mulk. Jaminan Hidup. Bagus loh isinya. Cari aja di bukuyusufmansur.com

Ok. Met wudhu. Met shalat sunnah 2 rokaat. Sunnah taubat. Or hajat. Atau ya shalat sunnah mutlak aja. Ga pake embel-embel nama shalat.

Shalatnya shalat witir. Boleh. Bahkan boleh 1 rokaat. Atau shalat sunnah taubat 2 rokaat. Niatnya ya shalat taubat.

Dulu tuh ada waliyullah. Bisri al Haafi. Yang malah ga berani tidur nyenyak. Katanya, takut kematian datang sedang beliau dalam keadaan tertidur.

Terus nikmatin baca Al Mulk. Surah Tabaarok. Surah ke 67. Isinya juga bagus. Baca-baca deh.

Oke. Met ngelakuin.

You may also like...

17 Responses

  1. Alhamdulillah ustad, lg belajar dirutinkan baca Quran walaupun kadang ada bolongnya…hehe.

  2. atika says:

    sy dah baca Al Mulk…tp..pagi habis sholat subuh…

  3. Lebih bagus lagi klo hafal, heehhee, manntepp dah.

  4. suaidi udjer says:

    NABI SHOLALLAHU ‘ALAIHI WASSALAM APABILA HENDAK TIDUR , BELIAU MEMBACA : ALIF LAAM MIIM TANZIIL AS-SAJDAH ( QS. AS-SAJDAH : 1 – 30 ) DAN TABAAROKALLADZII BIYADIHIL MULKU ( QS, AL-MULK : 1 – 30 ). HR. Al-Bukhari 5747 dan Muslim 2261 (2) dari Abu Qatadah R.A

    Dikutip dari :Kitab DOA & WIRID karya YAZID BIN ABDUL QADIR JAWAS

  5. Abuy says:

    Assalaamu’alaikum ustadz, bagaimana kalau sebelum tidur kita melakukan solat tobat dengan bacaan al-mulk apakah sudah terpenuhi, atau baca surat al-mulk nya di luar solat, terimakasih.

  6. Robin says:

    Assalamualaikum pak ustad, Al Mulk hafal ayat 1-10 nih boleh ga? Apa perlu ditambahin berapa ayat lagi??

  7. IinSartika says:

    Mau berbisnis sambil bersedekah?
    Ayo gabung saja di PayTren Ustad Yusuf Mansur.
    Info klik http://goo.gl/Z2vdi7
    BBM : 5A6CFBEE
    WA : 087885001264

  8. wawan subandar says:

    assalamualaikum,alhamdulillah ustad saya dan keluarga selalu melakukannya pagi dan malam hari.

  9. Ustad, itu ada anjurannya tidak oleh Nabi? kalau wudhu sih memang ada, tapi law Al-Mulk barusan dengar. Mohon pencerahannya ( ilmunya )

    • rozi says:

      tepatnya ini kebiasaan hidup Rasulullah SAW sebelum tidur saudaraku.
      nabi sebelum tidur wudhu, sholat taubat, dan baca surat Al-Mulk. selain Al Mulk, nabi juga baca surah As sajadah, Yasin, dll.
      keutamaan surah Al Mulk adalah adanya 70 kebaikan bagi orang yang membaca nya. selain itu akan dihindarkan dari siksa kubur bagi yang membaca nya istiqomah sebelum tidur.
      semoga bermanfaat 🙂

  10. Assalamu’alaikum sobat smua…
    .:: PELUANG USAHA MODAL MINIMAL HASIL
    MAKSIMAL ::.
    PT. TRENI/PayTren Ustd Yusuf Mansur ( halal
    dan barokah tanpa resiko )
    ✔ “Modal 1x…. hanya utk beli lisensi aplikasi…
    ✔ Tak ada target belanja wajib bulanan…
    ✔ Tanpa harus tutup point…
    ✔ Produk sangat dibutuhkan dalam kehidupan
    kita spt : pulsa,byr listrik,PDAM,PBJS,tiket
    pesawat,tiket kreta api dll
    ✔ Cocok untuk anda yg tidak punya banyak
    waktu dan ingin punya bisnis rumahan.
    ✔ Alhamdulillaah PT. TRENI sudah Diakui oleh
    pemerintah RI, sudah menjadi anggota APLI, dan
    sertifikat Halal dr Dewan Syariah…

    Info lebih lanjut,silahkan hubungi :

    atau klik : http://leadertreni.net/tuhat
    WA. :+6281578013047
    Bbm 5d7ab00a

    PAYTREN…
    Sukses bisnisnya,
    Berkah hidupnya…

  11. Berapa total rupiah BIAYA admin dari tagihan yang anda keluarkan tiap bulannya? MAU BAYAR BIAYA ADMIN SAMPAI KAPAN?????? Dipaytren bayar tagihan malah dapat CASHBACK, MAU??? info/daftar paytren inbox saja /WA :085642842132
    Bbm:5188ed9
    Web:http://www.treniuym.net/amoksangrevolusi

  12. Parwati says:

    Ada yg bertanya,

    “Sy sudah daftar PAYTREN, namun blm gerak-gerak, belum pernah transaksi juga, soalnya masih sibuk kerjaan, itu gak akan hangus kn?”

    Jawab :

    Oh gpp, santai saja gak akan hangus ko. Di PAYTREN daftar satu kali seumur hidup malah dapat diwariskan.

    Anggap saja untuk investasi masa depan, PAYTREN kn untuk jangka panjang.

    Yang pasti, sahabat sudah beruntung, setidaknya sahabat sudah berada di depan dr sahabat-sahabat lain yg belum daftar. Dengan begitu, kelak jika sahabat sudah gak sibuk, tinggal dijalanin saja perlahan, InsyaAllah peluangnya lebih besar…

    Apalagi kl PAYTRENnya sudah grand launching nanti… Indonesia akan menjadi lautan PayTren, insyaAllah…..

    Pkknya PAYTREN keren dah,,, InsyaAllah cepat atau lambat akan menjadi Life Style Indonesia. Dimana setiap orang mau gabung sekarng atau tidak, tetap akan terbawa arus perubahan dari PAYTREN.

    Mau daftar?
    Klik http://leadersuksespaytren.com/parwati
    Wa 085717311745

  13. suparmi says:

    Ass. Saudraku..
    Ayo kita menambah ilmu dg begabung di patren.
    Dg paytren bisa
    Tambah ilmu ( menu SMI n inspirasi )
    Sekaligusbersedekah
    Bertransaksi ( beli pulsa,token psw, ka, bayar listrik, bpjs dll,) lewat hp sendiri
    Berbisnis ( menambah income )
    Info :
    www:leadersuksespaytren.com/VP29121

  14. Alhamdulillah semakin banyak ilmuan Muslim Indonesia dan pengusaha Muslim Indonesia semakin Maju dan berkah Pastinya.

    Kini telah hadir Di Hadapan Kita Dr Irfan Buchori yang manyakini ayat suci Alquran Bahwa ” semua Penyakit Pasti ada obatnya Kec Kematian” Selama 14 tahun beliau meneliti dan belajar di 3 negara german jepang dan cina.. akhirnya menumuan Formula Brainking Plus Yang dapat Mumbuhkan Saraf otak manusia sehingga di tarik Oleh Pak Guruh Soekarno Putra di Pt Bigking Science. Sebagai hak paten Indonesia
    > sudah Bnyak terbukti penyakit apapun bisa sembuh< Brainking Plus Satu-satunya di Dunia..

    Hub 08123 01 8900
    http://www.brain-king-plus.com/

  15. Muhammad safei says:

    Assalamu’alaikum..
    Pak Ustad yusuf mansur,, pengajian rutin bulanan yang tiap tanggal 25 di istiqlal nya masih ada gak ya…?

  16. Assalamualaikum
    Yg mau pakai paytren insya allah bisa saya bimbing
    Langsung daftar aja ke https://goo.gl/BiMW1e

    Modal murah hasil mewah
    Apapun profesi nya semua bisa gabung

    Info whatsapp 083829005847
    Pin BBM D67A0556

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode *
Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.