Yusuf Mansur

Biasakan Baca Dzikir Pagi dan Sore

dzikir

Saya menyeru kepada diri saya sendiri dan Saudara semua untuk mengistiqomahkan berdzikir diwaktu pagi dan sore. Dan setiap habis membaca dzikir-dzikir tersebut, tarik nafas sebentar. Konek ke Allah. Konsentrasi dengan menghela nafas. Lalu berdoalah…

Buat yang berat hidupnya, ketahuilah, mungkin karena kurang dzikir barangkali. Dengan membiasakan membaca dzikir, semoga hidup menjadi semakin enteng. Buat yang rajin baca, ia bagaikan sedang mengumpulkan kekayaan, meniti jalan kemenangan, kesuksesan, kejayaan, dan kemuliaan. Terus rutinkan, ya.

Pelajari dan amalkan betul dzikir pagi, sore, serta dzikir-dzikir setelah sholat. Asli. Hidup insya Allah bakal enteng, seenteng-entengnya.

Saya suka kasian sama yang buat makan aja susah. Bayar kontrakan susah. Bayar angsuran ini itu, susah. Bayar sekolah/kuliah, cari kerja/jodoh, susah. Saya juga suka kasian sama yang pengen usaha, keringetan cari modal. Udah usaha, masih keringetan juga sebab kerap masalah muncul. Kemudian peristiwa ini dibilang wajar. Padahal mah nggak wajar. Kenapa? Sebab hidupnya sepi dari dzikir harian.

Melewati hari tanpa dzikir harian adalah seperti jalan di muka bumi nggak pake pakaian, dengan membawa beban berat di pundaknya. Rasulullah SAW juga pernah menggambarkan perumpamaan orang yang berdzikir kepada Allah seperti orang yang hidup, sementara orang yang tidak berdzikir kepada Allah sebagai orang yang mati:

Diriwayatkan dari Abu Musa al-Asy’ari ra, Rasulullah shalallaahu ‘alaihi wasallam bersabda:

“Perumpamaan orang yang berdzikir kepada Rabbnya dan orang yang tidak berdzikir kepada Rabbnya adalah seperti perbedaan antara orang yang hidup dengan orang yang mati” (HR. al-Bukhâri no. 6407)

Sabbihisma rabbikal a‘laa

Sucikanlah nama Tuhanmu yang Mahatinggi

(QS Al-A’laa: 1)

Sesungguhnya air, udara, laut, pegunungan, penghuni gunung, penghuni langit, penghuni bumi, penghuni samudera, penghuni daratan, penghuni lautan, semuanya memuji Allah. Ikan-ikan, burung, semua binatang, pasir, debu, angin, air hujan, daun, batang, ranting, buah, semuanya bertasbih pada Allah, berdzikir, memuji Allah.

Semua yang ada di sekitar kita bertasbih. Jadi, kalau kita tidak bertasbih, kita tidak berdzikir, kita tidak memuji Allah, maka kita akan menjadi satu-satunya makhluk yang tidak memuji Allah. Tentu ini perbuatan yang bodoh sekali. Lalu kenapa kita tidak mau berdzikir kepada-Nya?

Innaa sakh-kharnaal jibaala ma’ahu, yusabbihna bil’asyiyyi wal isyraaq

Sesungguhnya Kami menundukkan gunung-gunung untuk bertasbih bersama Dia (Daud) di waktu petang dan pagi

(QS Shaad: 18)

Dengan kita betul-betul berdzikir pagi petang, masuk pagi dzikir, masuk sore dzikir, maka kita akan satu frekuensi bersama mereka semua
menuju Allah SWT.

Bismillaah dah. Coba niatin, jajal dzikir ini sekitar 3 hari dulu, terus lanjut 7 hari, 14 hari, 40 hari, hingga pada akhirnya bisa 100 hari nggak pernah nggak baca. Baca terus.

Materi tentang dzikir pagi dan sore saya tulis di buku saya “Rahasia Kesuksesan dan Kekayaan”.

Dokumentasi Acara Launching Buku “Rahasia Kesuksesan dan Kekayaan” Tahun 2015

Met SIT. Met AYM.

Shalawat, istighfar, tasbih.

Amalan Yusuf Mansur empat surat.

Al-Mulk, Al-Waaqi’ah, Ar-Rahmaan, Yaasiin.
____________________________
Buku Terbaru: Kekuatan Impian Kekuatan Percaya Perjalanan Impian Perjalanan Percaya

Exit mobile version