Bisnis Itu Berbasis Sabar, Tekun dan Rajin

bisnis sabar

Apa bisnis saudara?

Coba sabarin, tekunin, rajinin.

MasyaaAllah, sungguh, dia akan berbuah.

InsyaAllah akan berbuah apalagi dipupuk dan disirami dengan kesabaran, ketekunan, kerajinan, InsyaAllah akan ada kembangnya, akan ada buahnya itu bisnis.

Tiap hari tetap ada sesuatu yang dilakukan.

Saya yakin, pasti nyampe.

Apalagi saya terus berdoa, dan saya ga pernah kecewa dalam berdoa.

Maka insyaAllah bakal terang. Akan ada jalan dan hidayah dari Allah.

Saudara bisnis kerupuk. Dagangin dari satu warung ke warung lain. Teruuuuuussss dilakonin. Wuah, bukan hanya warung melainkan juga satu kampung yang bakal langganan. Jangan-jangan saudara malah akan ekspor tuh kerupuk.

Kesabaran, ketekunan, kerajinan saudara, mengantarkan saudara insyaAllah punya pabrik kerupuk.

Bahkan punya bisnis-bisnis lain. Begitu juga di bidang-bidang lain.

Jasa transportasi, keuangan, industri ini industri itu, kuliner, dan lain-lain.

Miliki kesabaran, ketekunan, kerajinan.

Top dah bakalannya.

Jangan lupa ya, doa, doa, doa. Jangan belagu.

Minta kekuatan, bimbingan, pertolongan, dan pendampingan dari Allah.

Doanya juga yang sabar, tekun, rajin.

____

Temukan pembelajaran tentang sabar, tekun, rajin, bisnis, mental pembelajar dan mentalitas pemenang dalam Serial Buku Pentalogi Twitter.

Bismillah, silakan klik link ini dan jadilah pebisnis yang sabar, tekun, rajin sehingga menjadi pebisnis sukses dunia akhirat.

Mungkin Anda juga menyukai

13 Respon

  1. fitriani berkata:

    man shabara zafira,, yg sabar akan beruntung.

  2. Frieyadie berkata:

    Orang sabar, pasti disayang Allah, kan udah dikasih tau kuncinya sama Allah, Sabar dan Sholat sebagai penolong 😀 maap kalau salah2 kata piss ..

  3. corrytrianasepti berkata:

    Hehe doa..doa..doa.. Jgn belagu..

  4. Lilis berkata:

    Insya اَللّهُ semoga bs istiqomah dlm sabar dan sholat dan sambil terus ikhtiar berdagang, biar ga terus2an kerja yg digaji sm orang, tp justru bs menggaji orang2… آمِيْنُ
    Btw busway ustaz, kalau mau ikutan jualan produk di wisata hati bs ga? Caranya gmna ya? Apa aja syaratnya? Dan siapa contact personnya? Mohon infonya ya ustaz..
    جَزَاكَ اللّهُ
    Nama saya : Lilis
    Email saya : liliez80@gmail.com
    No.Hp saya : 082111077739
    وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

  5. nurul muin berkata:

    Patient is the way to suces

  6. ipung berkata:

    Iya tat…. Pas banget tat kondisi saya sekarang kudu sabar..trus iye emang juga saya sering belagu mudah2an ane bisa ngelaksanain saran ustat makasih tat

  7. Ami Sumarmi berkata:

    Makasih Ustads utk ilmunya, kajian di Istiqlal kpn lg neh?? Jd tiap minggu ke 4? Kl DT Jkt kan minggu ke 2..Ayo dooong biar qt umat muslim selalu menuntut ilmu dtg ke Majlis Ilmu bt bekal kelak ke kampung akherat.

  8. TeamUYM berkata:

    Kajian istiqlal 27 jan jam 7 pagi
    Buku ada http://www.BukuYusufMansur.com

  9. Adnan berkata:

    Itulah pentingnya Shalat Dhuha…
    Semoga kita semua tetap istiqamah menjalankan Dhuha…
    Oh liat bagi ada yang mau berbisnis dengan Ustadz Yusuf Mansur klik disini http://www.paytreni.com

    Semoga berkah untuk kita semua.Amin…

  10. devi anggraeni berkata:

    doain ya ustadz saya bs punya usaha..lepas dr riba..smua dalam ridho Allah SWT aminnn YRA

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: