Cari Tahu & Berpikir Positif

@danuardik menulis: “Denger kisah patungan usaha @Yusuf_Mansur itu menggetarkan banget deh. Kdng hal2 kecil yg memberi kita peluang”.

Makasih ya udah berpikir positif.

Alhamdulillaah atas izin Allah saya menggerakkan PatunganUsaha.

Sebenernya ini bukan hal baru, bukan barang baru.

Di dunia ekonomi dan usaha, ada perbankan. Perbankan adalah bentuk lain “PatunganUsaha”.

Kita sama-sama menabung di bank. Lalu bank memakai dana kita itu u/ membiayai pengusaha-pengusaha, membiayai dunia usaha, dagang, kerja, dan membiayai geraknya ekonomi.

Koperasi juga begitu.

Nah, PatunganUsaha mirip-mirip begitu.

Saya hanya memberi visi misi lebih.

Baca artikel-artikel terkait dengan PatunganUsaha ya di www.patunganusaha.com. Baca juga perihal patungan aset di www.patunganaset.com.kerjasama

Mungkin Anda juga menyukai

8 Respon

  1. Listiani berkata:

    Ya iyalah, bank bisa berdiri karena ada dana kita, dana kita dipinjamkan k pengusaha. Pengusaha byr bunga dananya bergulir dstnya sampai bank itu berkembang maju karena ada kita yang menabung. Patungan usaha jg namanya…

  2. Erika berkata:

    Bener, mangkanya daripada di bank mendingan duitnya dikembangkan usaha di patungan usaha sama Ust. YM 🙂 lebih aman jenis usahanya, kalo di bank kan kita gak tau usaha macam apa para pengusaha itu yaaaaa kannnnnnnnn…..
    Tp…. nyari duit 10jt kemana ya????????

  3. nurlaelah berkata:

    Alhamdulillah udh ikut.. Cuma pinginnya beli saham yang banyak… Ya fattah ya rozak…

  4. adhie berkata:

    Jujur saya belum bgitu paham dg masalah ini, kira2 bisa di jelaskan lbih detail lagi ga…?

  5. trikusmiyati berkata:

    Bagus kalau bisa ikutan pa atau pu-tapi bisakah ikutan jadi jual agen buku di ustadz Mansyur?

  6. milieArt berkata:

    jadi pengen ikutan ini.. *ngecek dompet 😉

  7. ningrum/ michoshe berkata:

    P’ ustad sy rada” gaptek ne ƘåƖoº utk buka internet ‘ sy Uϑ[̲̅̅A̲̅]Ħ pernah buka trz isi biodata’y takut salah ne p’ ustad mohon panduan’y rencana ƘåƖoº Uϑ[̲̅̅A̲̅]Ħ paham sy мά̲̣ǚ setor tunai ┏̲A̶̲̅┓̲ĴĴ┏̲A̶̲̅┓̲

  8. Les Privat berkata:

    Bagi anda butuh guru les privat di area jakarta, kunjungi website kami http://lesprivatsmp.net

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: