Yusuf Mansur

Dihimbau Penyembelihan Hewan Qurban di Lokasi Warga Kurang Mampu

 

 

Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara, mengimbau kepada lembaga atau perkumpulan yang melaksanakan qurban agar tidak melakukan penyembelihan di kediaman pequrban.

Ketua PHBI HM Natsir Armaya Siregar di Pematangsiantar, Ahad (20/9), mengusulkan supaya diadakan secara merata di permukiman umat Islam, terutama daerah yang terbilang kurang mampu.

“Jika berada di sentra permukiman penerima qurban, tentu memberikan makna, manfaat dan kebahagiaan yang lebih bagi mereka,” kata Armaya.

Dia mengatakan, dengan pemerataan lokasi penyembelihan ini, penerima qurban tidak perlu lagi pergi ke lokasi yang jauh dari permukiman mereka untuk menyaksikan dan antre mengambil hewan qurban.

Armaya juga bersyukur atas tingginya semangat dan kesadaran berqurban para pequrban yang kebanyakan dari keluarga muda. Di kota ini, sedikitnya tercatat 611 hewan qurban, sapi, kerbau dan kambing yang akan disembelih pada Idul Adha 1436 Hijriyah.

“Di lokasi yang bukan tempat tinggal kita, tentunya akan terjalin silaturahim dan ukhuwah Islamiyah. Pengalaman baru juga,” ujar seorang pequrban, Rosidawati (41 tahun).

 

Sumber news: khazanah.republika.co.id

Sumber image: beritamuallaf.com

 

Exit mobile version