• 2-iklan BYM

  • 4-banner-sto

  • home ym com

  • Tahfizh Camp artikel

  • 8ac0a7a2-b1f7-43d2-998d-1ef08bc4e4a4

  • sedekah online
  • sedkah produktif

Dzikir sebagai Kekayaan Kita

Saat tiba pagi dan sore hari, yuk baca:

100 shalawat

dzikir01

100 tasbih subhaanawlloohi wabihamdih

dzikir02

 100 astaghfiruwllooh. Baca dengan penuh cinta, santai, dan dinikmati.

dzikir03

Baca juga hasbiyawlloohu laa-ilaaha illaa huu. ‘alaihi tawakkaltu wahuwa robbul ‘arsyil ‘adzhiim. Ini adalah bagian dari dua ayat terakhir dari Q.S. At Taubah. Baca aja keduanya sebanyak 7 kali, ya.

at taubah 128

at taubah 129

  Kemudian baca Al Ikhlaash, Al Falaq, An Naas masing-masing sebanyak 3 kali.

qulhualfalaq annas

Ulangi dzikir ini dua kali sehari: pagi dan sore.

Buat yang berat hidupnya, ketahuilah, mungkin karena kurang zikir-zikir barangkali. Dengan membiasakan membaca zikir, semoga hidup menjadi semakin enteng. Buat yang rajin baca, ia bagaikan sedang mengumpulkan kekayaan, meniti jalan kemenangan, kesuksesan, kejayaan, dan kemuliaan. Terus rutinkan, ya.

Lebih baik lagi jika Saudara mau mempelajari betul dzikir pagi, sore, serta zikir-zikir setelah shalat. Pelajari dan amalkan. Asli. Hidup insya Allah bakal enteng seenteng-entengnya.

Saya suka kasian sama yang buat makan aja susah. Bayar kontrakan susah. Bayar angsuran ini itu, susah. Bayar sekolah/kuliah, cari kerja/jodoh, susah. Saya juga suka kasian sama yang pengen usaha, keringetan cari modal. Udah usaha, masih keringetan juga sebab kerap masalah muncul. Kemudian peristiwa ini dibilang wajar. Padahal mah nggak wajar. Kenapa? Sebab hidupnya sepi dari dzikir harian.

Melewati hari tanpa dzikir harian adalah seperti jalan di muka bumi nggak pake pakaian, dengan membawa beban berat di pundaknya.

Bismillaah dah. Coba niatin jajal dzikir ini, sekitar 3 hari dulu. Terus lanjut 7 hari, 14 hari, 40 hari, hingga pada akhirnya bisa 100 hari nggak pernah nggak baca. Baca terus.

Buat yang punya orang tua, keluarga yang sedang ada hajat, sedang susah, sedang butuh pertolongan Allah, kerjakan juga dzikir-dzikir ini. Buat yang belum berjodoh, belum punya anak, belum kerja, nggak lulus-lulus kuliah, pengen S2, S3 … atau bahkan S5 atau S8, he he … ini mah enteng dah buat Allah.

Setiap habis mengerjakan zikir-zikir ini, tarik nafas sebentar. Konek sedikit ke Allah. Konsentrasi dengan menghela nafas. Lalu berdoalah …

Alaa bidzikrillaahi tath-mainnul quluub. Ingatlah, dengan mengingat Allah hati akan menjadi tenang. Coba cari nih ayat ada di surat apa dan perhatikan betul ayatnya.

Dzikir tadi coba salin di kertas selembar. Bawa terus lembar tersebut sebagai pengingat bahwa ada dzikir harian yang minimal kudu dibaca. Share artikel ini ke sebanyak-banyak teman via twitter, BBM, facebook, semua media dah.

Oh ya, ajarin orang akan hal ini. Ingatkan. Kalo perlu bikin kelompok kecil. Cari kawan. Yang saling mengingatkan dan sama-sama mengerjakan. Minta mereka juga cari downline. Pake prinsip Ajak, Rawat, & Uswatun Hasanah. Prinsip ini mengajarkan untuk tidak hanya mengajak, tetapi juga ngingetin buat terus melakukan.

Bila hasilnya pengen lebih hasil lagi, coba liat-liat. Punya apa yang bisa disedekahin? Keluarin aja duluan untuk jadi pelengkap dzikir yang hebat. InsyaaAllah.

Ok. Ok. Kebanyakan nih, he he. Segera aja disalin, ya. Sebab nggak mungkin saya ngingetin terus. Salin di kertas. Fotokopi aja, bagiin ke orang-orang. Yang mau nyalin, terus mau motokopi dan bagiin lembar yang ditulisulangnya sendiri, kasih tau aja. Sekadar ngebahagiain saya bahwa amalan ini dijalanin.

Loh… Katanya udahan? Ini masih nulis aja? He he he. Ok. Pamit. Salam hormat.

Salinnya dari awal, ya. Semua dzikir tadi ditulis ulang. Jangan ada yang dilewatin.

Masih nongol, hehehe. Sebelum ditegor istri, he he he. Ok. Pamit beneran …

Salam,

@Yusuf_Mansur

You may also like...

132 Responses

  1. Jazakallah khair ustadz..

  2. Ilham Ali Z says:

    Ijin ijazahnya Yai, Barokalloh 😊

  3. Ros Dianti says:

    Assalamualaikum ustad…
    Ustad, ayah saya menghilang dari 16 juli 2015, sampai saat ini belum ditemukan. Usaha udah kami lakukan smua, tapi Allah belum mengijinkan kita bertemu. Apa yang harus saya lakukan ustad. Ini ujian terberat buat kami sekeluarga.

  4. Assalamu alaikum pak ustadz…
    Minta do’a dan restunya untuk riyadho mengamalkan dzikir pagi dan sore…

  5. Sakiyah says:

    😭😭 KERUGIAN ANDA KETIKA TIDAK BERMITRA DGN BISNIS KAMI 😭😭

    👉 Seumur hidup ANDA selalu tetap bergantung pada KONTER
    👉 Menikmati harga pulsa MAHAL selamanya
    👉 Penghasilan tetap SAMA meskipun kbthn bertambah
    👉 Selalu mengeluh terhdp KEBUTUHAN
    👉 GAGAL karena tdk pernah mencoba
    👉 PANIK ketika ada keperluan mendadak
    👉 Cuma bisa bilang WAAAAAH dan MELIHAT ketika teman anda BERHASIL
    👉 Tertutup kemungkinan untuk bisa freedom
    👉 Uang yang seharusnya bisa mjd lbh banyak mlh berkurang krn KEBUTUHAN
    👉 Belum bisa membanggakan dimata anak cucu

    😘😘 KEUNTUNGAN JOIN DI PAYTREN 😘😘

    👉 Kita punya peluang USAHA utk selamanya
    👉 Hp bisa dibuat transaksi PULSA all operator seluruh Indonesia
    👉 Saldo pulsa GRATIS bs digunakan untuk transfer pulsa all operator bisa jg digunakan untuk byr LISTRIK ⚡ PDAM, SPEEDY DLL
    👉 Gak ada tutup poin
    👉 Bisa diwariskan
    👉 Dapat pulsa murah bahkan bs gratis selamanya lhoo

    SIAPA YANG GAK MAU, COBA PIKIR.. DENGAN MODAL KECIL KEUNTUNGANNYA BESAR KELUAR MODAL SEKALI UTK SELAMANYA ITUPUN HANYA Rp.350.000 hingga Rp 10.100.000
    Itu pun terserah pilihan Anda mau modal yg mana?

    AYO CEPET BURUAN GABUNG…..!!!!!

    Wa: 089690313468
    Bbm: D666F95B
    Klik.www.bestpaytren.com/alyabita

    #PokoknyaPaytreninAja
    #TogetheToTomorrow

  6. budiemanhakim says:

    Terima kasih Ustadz.. Ketika ulama seindonesia sibuk terlibat (kebanyakan tidak sadar telah dilibatkan) politik, cuma Ustadz yang tetap konsisten memperbaiki umat. salam cinta dari Lombok. 🙏

  7. Aan goenawan says:

    Trimakasih… Mohon do’a dan ijinnya untuk mengamalkan jikir pagi dan petang.. Salam santun…

  8. ranie says:

    Ass.pak ustad sya mau ikut share sya ingin konsultasi mslh rumah tangga sya

  9. Perwira says:

    Insya Allah saya tetap istiqomah dalam melakukan hal seperti ini 🙂

  10. Yudhistira says:

    Assalamu’alaikum wr wb

    (Maaf, Jangan Baca Bagi Anda Yg Ingin Hidupnya
    Biasa2 saja)

    #BISNIS_DAHSYAT Bersama #USTADZ_YUSUF_MANSUR

    Ketika org2 memakai FB utk HIBURAN saja. Update status, komen2, like2, ngobrol2 aja, bersama #PayTren kita diajak utk mengais rejeki sambil FB-an.
    Terbukti , ratusan bahkan ribuan orang telah menjadi SAKSI akan KEDAHSYATAN bonus2 dari menjalankan BISNIS Sang Ustadz.
    Mereka bisa merubah hidupnya hanya dalam kurun bulanan setelah menjalankan bisnis DAHSYAT ini.

    Modal KECIL dan hanya SEKALI utk selamanya dan HAK USAHA bisa diwariskan anak turun kita.
    Produk berupa WEB REPLIKA sbg ALAT
    PROMOSI dan AplikasI PAYTREN utk segala macam pembayaran, baik Listrik, PDAM, ISI PULSA, TAGIHAN KREDIT. UTK BELI TIKET PESAWAT, BUS, KAPAL dll hanya lewat SMS saja.
    CARA KERJAnya pun cukup promosi di FB.
    Bisa dikerjakan dimana anda berada asal ada AKSES INTERNET, bisa pakai HP atau Laptop.

    #SEGERAAA…..!!
    Kunci posisi ANDA, Karena
    setiap hari RATUSAN ORANG bergabung di BISNIS luar biasa ini. Manfaatkan media sosial ini utk mencari keuntungan.

    SEKARANG..
    BUKAN SAATNYA KERJA KERAS TAPI KERJA CERDAS !!

    Silahkan daftarkan diri anda dan keluarga anda Melalui link web ini :
    https://goo.gl/BiMW1e
    Cara mendaftar silahkan invite
    WA: 082214288518 BBM D67A0556

    NB : INGATTTT……..!!!
    Allah tidak akan merubah nasib
    hambanya kecuali hamba itu mau merubahnya sendiri.

    #paytreninajaa
    #goonemillionpenggunaa
    #CrownAmbassadorTeam

  11. Sya'roni says:

    Assalaamu’alaikum warohmatullahi wabarokaatuh
    Ingin bisnis bersama Ust. Yusuf Mansur ?
    Yuk gabung di PayTren, modalnya murah meriah, hasil melimpah, in syaa Allah berkah
    Bisa dijalanin dimana saja, kapan saja, oleh siapa saja. Daftar sekali seumur hidup bahkan bisa diwariskan. Ngga ada ruginya deeeeh…..
    PayTren juga memudahkan anda dalam bertransasksi beragam kebutuhan pembayaran baik itu bersifat tagihan (seperti : telpon, PDAM, listrik pasca, cicilan finance, adira, dll) maupun yang bersifat pembelian (voucher pulsa all operator, games, dll). Juga bisa sedekah dan daftar Umroh.
    Jadikan medsosmu lebih bermanfaat.
    Info dan Pendaftaran :
    WA/SMS : 085780676457
    Pin BBM : 5d8d4347
    Atau klik
    http://www.leadersuksespaytren.com/syaroni

  12. Windy Coffee says:

    bener banget, terkadang kita sibuk mencari kekayaan dalam bentuk uang dan harta, tapi kita lupa kalo yang namnya dzikir merupakan pintu pembuka kekayaan bagi hati kita, terima kasih ust

  13. Sri melia says:

    ADA APA DENGAN PAYTREN
    PAYTREN.. Sarana untuk bayar2, beli2, sbg upaya dpt lebih untuk cara cerdas beramal. Manfaat Paytren adalah :
    1. Pembayaran PLN Pasca
    2. Beli Token Listrik
    3. TV Berbayar
    4. Pulsa HP
    5. Kartu Hallo
    6. Speedy
    7. Leasing sepeda motor/mobil
    8. Tiket pesawat terbang
    9. Voucher game online
    10. Telkom / telpon
    11. PDAM
    12. Pulsa BOLT
    13. BPJS
    14. Tiket Kereta Api
    Dan masih banyak lagi fitur/fasilitas lainnya.
    Kenapa harus pakai Paytren?????
    Sebab PAYTREN adalah :
    1. Made in Indonesia
    2. Sofware pembayaran pertama yang benar2 100Indonesia.
    3. Membuat HP kita punya nilai tambah.
    4. Selalu ada cashback di setiap transaksi.
    5. Setiap transaksi sudah ada DANA SOSIAL / SEDEKAH
    6. Memudahkan kita melakukan pembayaran segala tagihan2.
    7. Biaya kemitraan masih terjangkau.
    8. Halal, Legal dan bukan Money Game.
    9. Tdk ada target penjualan & potensi penghasilan didpt lbh bersih
    10. Dapat diwariskan ke anak kita.
    11. Pendiri dan Pemiliknya USTADZ YUSUF MANSUR.
    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tidak dapat dihalangi jika yg anda lakukan telah tepat.
    Paytren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Untuk info & pendaftaran !!
    Hubungi saya di⤵
    WA: 089506299366
    BB 5265B055
    Website http://www.bestpaytren.com/srimelia

  14. imammaksum says:

    Assalaamu’alaikum….

    Mau berbisnis sambil bersedekah !!!
    Yuk….!!! bergabung di PAYTREN bersama ” USTADZ YUSUF MANSUR ”
    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1. Pembayaran PLN Pasca
    2. Token PLN
    3. TV berbayar
    4. PULSA HP
    5. Kartu Hallo
    6. Speedy
    7. Leasing Sepeda Motor / Mobil
    8. Tiket Pesawat
    9. Voucer Game Online
    10. Telkom / Telepon
    11. PDAM
    12. Pulsa BOLT
    13. Tiket KAI
    14. BPJS kesehatan
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren
    Karena PayTren adalah
    1. Made in Indonesia
    2. Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia
    3. Membuat HP kitan mempunyai nilai tambah
    4. Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi
    5. Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH
    6. Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2
    7. Biaya kemitraan masih terjangkau
    8. Halal dan Legal dan Bukan Money Game
    9. Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar
    10. Dapat diwariskan ke anak kita
    11. Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    Yang mau daftar silahkan klik
    http://Leadertreni.net/imammaksum

    Butuh bantuan silakan hubungi sya:
    WA:+6738210382
    Line:+6738210382
    Telegram:

    Diberikan kesehatan,dilancarkan rezekinya, selamat di dunia & di akhirat. Aamiin Yaa Robbal Aalamiin

    Salam sukses berjamaah..

  15. Suci Rinawati says:

    Terima kasih ustadz

  16. Suci Rinawati says:

    Daftar paytren http://www.globalpaytren.com/sucirinawati wa 085777746275

  17. maskip says:

    Terjerat RIBA demi buah hati
    http://wp.me/p891cm-4

  18. humaidi says:

    ijin ijazahnya kiai.

  19. Hasan says:

    Assalamualaikum ustadz, saya izin mengamalkan

  20. Kaos Muslim says:

    Dzikir sebagai salah satu amal ibadah kita.. Jazakallah ustad telah mengingatkan

  21. Jazakallah Ustadz untuk pengingatnya, alhamdulillah sudah mulai saya praktikan dan biasakan, meski baru bisa mencapai 10-50 kali, insyaAllah istiqomah sehingga bisa sampai 100 kali pagi siang tiap hari. Insya Allah. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode *
Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.