Erdogan Ngasih Lahan di Istanbul

 

Erdogan

 

Saya surprise banget. Mr. Erdogan (dibaca: Erdowan), ngasih lahan 1 hektar di Istanbul. Dan beliau masih nanya, “Cukup ga?”

Bukan hanya itu, beliau mengatakan, bahwa di tanah 2 hektar itu, dah ada bangunan yang siap dipakai. Berasitektur abad pertengahan.

Daarul Qur’an diperbolehkan buka di sana. Dan difasilitasi. Saya bilang, namanya DTIT aja. Daarut Tahfidz Indonesia Turki. Gapapa. Ga usah selalu harus Daarul Qur’an.

Indonesia dan Turki, lewat Daqu dan lembaga yang dipilih Presiden Erdogan, akan saling tuker metode, pengalaman, dan guru. Luar biasa…

Sebab sebagian Turki, masuk wilayah Eropa, Presiden Erdogan berharap, ada kuota untuk anak-anak masyarakat Eropa untuk ikut ngafal Qur’an.

Pembicaraan super serius dan super surprise ini berlangsung selama kurang lebih 1 jam. Hangat, cair,  dan penuh semangat. Tapi ada yang saya bingung…

Kami bicara di mobil saya. Ini yang saya bingung. Tapi dalam keadaan bingung, saya tetap nerusin diskusi.

Saya mayan bertambah-tambah bingung, Presiden Erdogan nanya, “Ini apa udah nyampe Jogja…?” Asli saya bingung….

Sayup-sayup saya dengar istri saya, “Jadi mau nyari es kelapa…?” Lah lah laaaaaaaahhh… Ini pegimana sih? Erdogan ya senyum aja.

Mobil tiba-tiba riuh rame. Dengan tawa wirda dan adik-adiknya. Oalaaaaahhh… Saya ketiduran di mobil. Klaten-Jogja. Dan Erdogan… Ga ada.

You may also like...

29 Responses

  1. Subhanallah.. atas kebesaran Allah. Semoga Islam selalu sejahtera dimanapun dan kapanpun membumikan ajaran2 Allah

  2. Subhanallah, memang seorang pimpinan negara idaman.

  3. Maulana says:

    Wah semoga mimpinya diqobul ustadz..
    Jaya terus Daarul Qur’an.. Semoga selalu bisa nebar manfaat buat indonesah dan dunia.

  4. arief nur iman says:

    Ha ha ha ha ….
    udah baca serius, ternyataaaaa…..
    tapi, semoga terkabul lah segala mimpi nya ustadz….
    amien ….

  5. SubhanaAllah..Semoga Allah mengabulkan..Aamiin..

  6. Lilis Fathimah Azzahra says:

    Semoga Allah ijabah mimpi2nya Ustadz… Insyaa Allah… Aamiin Allahumma Aamiin

  7. Lilis Fathimah Azzahra says:

    MaaSyaa Allah
    Semoga Allah ijabah mimpi2nya Ustadz… Insyaa Allah… Aamiin Allahumma Aamiin

  8. DAUD MAULANA says:

    info bisnis paytren UyM bisa di invite pin bb 24cfad35/no wa 081218802855 insha Allah bisa bantu

  9. LIA WAHYUNIATIN says:

    Pak ustadz saya udah serius bacanya , ujungnya malah becanda, ckckkckkk
    Semoga mimpi pak ustadz di ijabah Allah swt Aamiin

  10. Atiyah says:

    Subhanallah, Allahuakbar semoga penghafal qur’an tersebar di seluruh dunia

  11. Juwita Djuma'ah says:

    hadeeeehhhh….

    Mdh2an di qobul mimpinye tadz..

  12. Furqon Ilhamsyah says:

    Semoga terkabul kan Ustadz apa yang menjadi mimpi tadi, Insya Allah, biar Allah memberi jalan, Aamiin

  13. Deni E.P says:

    Ustad YM,Tolong sampaikan request saya ke MR erdogan,Setelah Masa jabatanya abis di turki di mimpin indonesia saja 🙂

  14. Fajar says:

    Bener2 dah ustadz… dah serius2 baca… ga taunya cuma mimpi.. ^_^!

  15. Uci Ahmad Tartusi says:

    Subahanallah semoga islam di Eropa bisa jaya dan maju sprti zaman ke khalifahan Muhammad Al Fatih.jarang ya bisa dikasih lahan di luaar negri,ustdz beruntung ya bsa ketemu sma presiden turki.

  16. Abdul Hamid says:

    He…he…he… Udah serius baca, ternyata mimpi. semoga mimpinya tercapai, ustadz

  17. Rudi says:

    Alfatihah… semoga kobul tadz…amin..

  18. Firman says:

    hahahaha ada2 aja tad

    BTW itu banyak yang baca cuma sekilas doang tad, kaga ngerti joke’nya loh

  19. Hilman says:

    Hahahahahahaaaaa

  20. monggomoro says:

    hahahahaha bisa aja nih ustadz .. aamiin deh ustadz smoga kesampaian terkabul mimpinya ..

  21. jaka says:

    HUAHUAHUAHUAHUA…

    ERDOGAN – ES DOGAN

  22. Syam says:

    aamiin ustadz…

  23. Baik banget negara Turki, Alhamdulillah mudah-mudahan dapat meluluskan banyak Da’i yang tak hanya mengenal masalah di Indonesia saja tetapi juga di Benua Asia dan Eropa

  24. mamik farida says:

    semoga selalu diberikan yg terbaaik oleh Allah SWT

  25. qoirul says:

    🙂 amin allahumma aamin ,insyallahu

  26. Susanti says:

    Hi hi hii. . .tadinya saya pikir beneren Tadz.Ternyata Ustadz bermimpi tow. . . ?

  27. Sari Wahyuniati says:

    Hehehe.. awalnya saya bingung tadz.. Walah walah.. ternyata mimpi..
    Semuanya berawal dari mimpi tadz.. Semoga Allah ijabahkan doanya. Ammiinn Ya Allah 😀

  28. KERJA DARI RUMAH, MUDAH & HASIL MEWAH, MAU?

    Alhamdulillah, sy bahagia dengan hadirnya JUTAWAN-JUTAWAN baru di Paytren, berasal dr berbagai kalangan seperti :

    – Ibu Rumah Tangga yg memiliki 3 anak
    – TKI yang kerja full time siang & malam
    – Karyawan yang kerjanya jarang libur
    – Mahasiwa yg berkutat dengan tugas, dll

    Banyak yg meNYANGKA mana mungkin mereka bisa SUKSES di PAYTREN dalam keadaan seperti itu?

    Sahabat-sahabat, tidak ada yg tidak mungkin jika Allah berkehendak…

    Banyak cara yang bisa kita lakukan dalam kondisi seperti itu, apalagi yg memiliki waktu luang.. Wahhh… Jadi JUTAWAN MUSLIM itu BUKAN LAGI HAYALAN, karena teman2 pun berhak merasakannya…

    Lantas gimana cara?

    Ya daftar dipaytren aja…klik http://leadertreni.net/sunahhabib
    WA:+601121876439
    Bbm:5C3A33B7

Leave a Reply

facebook like