• 2-iklan BYM

  • 4-banner-sto

  • home ym com

  • Tahfizh Camp artikel

  • 8ac0a7a2-b1f7-43d2-998d-1ef08bc4e4a4

  • sedekah online
  • sedkah produktif

Fitrah Islam

soure of picture: google

Penting sekali sebagai  muslim, pernyataan bahwa kita ini mengikuti Islam, mengikuti agama Rasulullah, juga agama nenek moyang kita, Nabi Ibrahim a.s.

Coba amati, sekarang ini kita sering diperdengarkan pernyataan sikap, pandangan poitik, menentukan orang itu ada di mana, di kubu apa, dan lagi sensitif banget untuk disinggung ada di partai yang mana. Jadi penting sekali untuk menunjukkan siapa kita.

Makin lama emang makin nggak terasa kalau banyak orang nggak lagi peduli. Katanya “nggak penting lah identitas itu, yang penting berbuat baik.” Padahal identitas itu penting untuk menunjukkan jati diri kita, juga anda perlu tahu mau dibawa kemana, di dalam apa dan siapa kehidupan keluarga dan anak-anak anda.

Fakta ajaran Rasulullah adalah bahwa hanya muslim dan muslimahlah yang akan masuk surga Allah S.W.T, pengikut Nabi Muhammad S.A.W.

Kita sering dengar, ada orang yang baiik banget, sudah jadi istri yang baik, sudah jadi suami yang baik, sudah jadi anak yang patuh kepada kedua orangtua, sudah jadi tetangga yang baik. Mulut bersih, ngga pernah ngegunjing orang, hatinya bersih nggak pernah nyakitin orang. Pikirannya urus lempeng, nggak macem-macem. Hartanya bersih, ngga ada hasil korupsi atau curang yang lain. Telinga terjaga, lisan oke. Perfecto dah. Cuma ada yang kurang. Tahu apa saudara-saudara? Kurang syahadat. Iinilah yang membedakan kafir dengan muslim.

Nah, terus gimana?

Secara dunia, orang itu bagus. Tapi saudara kudu inget kalau kita hidup nggak cuma di dunia, tapi juga di hari akhir. Hari di mana kita akan berhadapan dengan Allah dan Ia hanya meridhoi Islam sebagai agamanya. Hanya mereka yang bertuhan Allah saja yang akan mendapat tempat.

Beda cerita kalau ada orang muslim yang mulutnya ga baik, hatinya kotor, telinganya nggak baik, pikiran dan lisannya ngga pantas, ya ngga bisa dijadikan contoh. Yang harus dijadikan contoh adalah mereka yang baik dunianya, juga baik akhiratnya.

Dzikir pagi dan sore berikut ini tujuannya biar kita mampu membangun ulang sekaligus terus-terusan menjaga komitmen kita terhadap agama kita.

                “Ashbahtu wa amsaitu ‘alaa fithratil islaami wa kalimatil ikhlaashi wa diini nabiyyi Muhammadin shalallahu ‘alaihi wasallam, wa millati abii Ibraahiima ‘alaihi wasallama haniifam-muslimaw-wamaa anaa minal musyrikiin.”

 

Juga ditulis di buku Rahasia Kesuksesan dan Kekayaan bagian Fitrah Islam.

picture by google.com

 

You may also like...

11 Responses

  1. imammaksum says:

    Assalaamualaikum

    Saudara sejagat, ✋
    Yuk berBISNIS #PayTren bareng Ustadz Yusuf Mansur

    ● Modal Murah
    ● Kerja Mudah
    ● Bisa dari Rumah
    ● Hasil Mewah
    ● Berkah & Melimpah…
    MAU ??

    Info & Pendaftaran Paytren klik ⤵
    http://goo.gl/M78Ucx

    Butuh Bantuan, Hubungi saya :
    Wa / Call +6738210382(brunei)
    [Luar Negeri Bisa]
    wassalaamualaikum

  2. Dudi prabu says:

    Bismillaahirrahmaanirrahim
    Assalaamu’alaikum..

    Awal gabung di PayTren brsm Ust Yusuf Mansur, saya pikir bisnis ini biasa saja tapi subhanallaah.. Ternyata manfaat dan keuntungannya luar biasa

    Bayar pulsa,token,tagihan listrik,tagihan motor/mobil,tiket pesawat,BPJS,tiket kereta api,tagihan pdam,dll cukup dengan Hp.

    Yang belum gabung, manfaatkan peluang bisnis ini…
    Silahkan daftarkan PayTren di:

    http://Www.bestpaytren.com/ustadyusufmansyur

    butuh bantuan hub :
    wa /sms : 08127814600

  3. moh nurudin says:

    MANFAATIN HP MU YANG SMART DENGAN CARA YANG SMART
    Karena sekarang 👇

    √ Ekonomi makin sulit
    √ Peluang usaha semakin sempit
    √ Penghasilan semakin terjepit
    √ Kebutuhan hidup semakin melilit…

    Anda karyawan?
    Wiraswasta?
    Ibu rumah tangga?
    Mahasiswa?
    Pelajar?
    Putus sekolah/kuliah?

    Pilih bisnis yang REAL bukan money game, bisnis real yang ada produknya, legal, ada perusahaan, owner dan sistem yang jelas, Supaya hasilnya HALAL.

    Hubungi wa 085742128337

  4. lira says:

    dunia akhiratnya kudu baik ya..

    setujuuuuu

  5. Setujuuu

    Dunia dan akhirat sebaiknya lebih banyak ke arah akheratnya

  6. Assalaamualaikum

    Saudara sejagat, ✋
    Yuk berBISNIS #PayTren bareng Ustadz Yusuf Mansur

    ● Modal Murah
    ● Kerja Mudah
    ● Bisa dari Rumah
    ● Hasil Mewah
    ● Berkah & Melimpah…
    MAU ??

    Info & Pendaftaran Paytren klik ⤵
    http://leadertreni.net/yandi

    Butuh Bantuan, Hubungi saya :
    Wa / 083808053940
    [Luar Negeri Bisa]
    wassalaamualaikum

  7. IinSartika says:

    Tempat berbisnis sambil bersedekah ya cuma di Paytren.
    Ownernya amanah, Ustadz Yusuf Mansur.
    In shaa Allah sukses bisnisnya berkah hidupnya.
    Aamiin

    Info klik http://goo.gl/sGKfY0
    BBM : 5A6CFBEE
    WA : 087885001264

  8. yudistira says:

    Assalamualaikum
    ayo gabung di bisnis berkah paytren ustadz Yusuf mansyur

    • Rp. 350rb SEUMUR HIDUP !!!
    • Tiap TRANSAKSI DAPET CASHBACK (ya keuntungan bagi hasil donkk sama mitra)
    • kalo jalanin bisnis nya DAPET DUIT!! (ga percaya?? )
    • BISA DIWARISKAN…
    subhanallah… daaaannn masih banyak lagi…😃😃😃
    Info selengkapnya

    WA : 082214288518
    BBm : D67A0556
    Atau klik link di bawah ini

    https://goo.gl/BiMW1e

  9. Dudi prabu says:

    Bismillaahirrahmaanirrahim
    Assalaamu’alaikum..

    Awal gabung di PayTren brsm Ust Yusuf Mansur, saya pikir bisnis ini biasa saja tapi subhanallaah.. Ternyata manfaat dan keuntungannya luar biasa

    Bayar pulsa,token,tagihan listrik,tagihan motor/mobil,tiket pesawat,BPJS,tiket kereta api,tagihan pdam,dll cukup dengan Hp.
    Yang belum gabung, manfaatkan peluang bisnis ini…

    Silahkan daftarkan PayTren di:

    http://Www.bestpaytren.com/ustadyusufmansyur

    butuh bantuan hub :
    wa /sms : 08127814600

  10. deni Sutisna says:

    Bismillaahirrahmaanirrahim
    Assalaamu’alaikum..

    Awal gabung di PayTren brsm Ust Yusuf Mansur, saya pikir bisnis ini biasa saja tapi subhanallaah.. Ternyata manfaat dan keuntungannya luar biasa

    Bayar pulsa,token,tagihan listrik,tagihan motor/mobil,tiket pesawat,BPJS,tiket kereta api,tagihan pdam,dll cukup dengan Hp.
    Yang belum gabung, manfaatkan peluang bisnis ini…

    Silahkan daftarkan PayTren di:

    http://bestpaytren.com/denis90
    butuh bantuan hub :

    wa /sms : 085693025519

  11. Rina Okt says:

    Semoga kita menjadi orang yang lebih baik lagi,
    dalam perbuatan maupun lisan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode *
Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.