Ga Tawadhu

@ci_co_co menulis: “Photo ustd @Yusuf_Mansur di cover buku tidak mencerminkan seorang ustadz yg tawadhu’.beda dgn ustad @ustad_alhabsyi atau @marifinilham”.

He he he, gitu ya? Iya. Kadang persepsi terbangun dari sudut mana ia memandang.

Makasih atas masukannya.

Mudah-mudahan tidak ada satupun dari kita yang berwajah sombong, bertingkah sombong, bersifat sombong.

InsyaAllah saya akan mencoba lebih tawadhu, krn Allah. Ditawadhu-tawadhu-in nanti malah masalah. Natural aja.

Foto-foto cover semua pilihan dan tentuan dari penerbit yang semuanya “izin” Allah. Semoga ada pelajaran terpetik.

Aaamiin.

Nice Comment.

Cover Buku SBJPThanks.

You may also like...

26 Responses

  1. fithry says:

    Gapapa ustad… Yang pnting hati, bukan dr tampilan. Gada yg salah dgn tampilan bukunya… Lebih penting membangun persepsi agar dicintai Allah, daripada membangun persepsi karena ingin dipuji manusia. Sama aja dengan pakai topeng… seadanya aja… . Biarin dihina, dicaci org… yg penting Allah yg Maha Tahu siapa kita sebenarnya…

  2. ram says:

    asalamualikumm… semangatt tad” hmm emang seorang ustad mesti pake sorban n peci ya tad’ hehheeeeeee

    #perkenalkan saya murid ustad secara tak langsung (ram)

  3. Harun Nugroho says:

    Pencerahan dgn penjelasan yg apik..
    Hehe…
    Menurutku sih, cover yg ini sudah jauh lebih gak sombong, lebih tawadhu dibandingin sama cover “Mencari Tuhan yg hilang atau Kun Fayakun”
    Perubahan positif…

  4. Cover keren kyk gitu ,,, kyk boss tanah gitu hahahaha,,#biarkan an….,ng mengongong ustad tetap berlalu ceemuunguud tadz kami selalu doain biar ustad sm team selalu di rahmatin اَللّهُ. Amiiiiiinnnnn

  5. liza says:

    aah, kalo menurut sy gak ada yg salah dgn photo ustadz di cover. Keren bgt malah.. 🙂

  6. Risdianto says:

    orang kita emang berbakat jadi komentator tapi tak berbakat jadi pemain.

  7. dewi yana says:

    saya tahu persis, bahwa cover buku, ditentukan oleh penerbit, kita sebagai penulis hanya menulis isi buku, masalah editing, design cover, sampai pemasaran buku, semua penerbit yang urus, dan biasanya cover buku disesuaikan dgn dgn judul dan isi buku. Kalo menurut saya, tdk ada masalah dgn cover buku tsb, sama skl tidak mencerminkan ketidak tawadhuan

  8. yukeu says:

    Kereeen ko’ ustadz… 🙂 tampilan hanyalah pembungkus,yg penting kan isi nya..semangaattt tadz.

  9. Taha Ahmad says:

    Ha..ha..ha…yang komentar, biarlah komentar tad. Yang penting terus berikan pencerahan kepada umat.

  10. Zaki says:

    Sama seperti bukunya Oki setiana dewi (pemeran ana althafunnisa di KCB) yang bukunya melukis pelangi,PENERBITNYA ngambil foto oki dari situs kapanlagi.com

    Pinter komentar doangan tuh ci_co_co..

  11. rr endang says:

    sy ngefans banget lho sm ustadz sampai2 g prnh lht kkurangan ustadz, tp comment agar tawadhu mmg sngat baik dan tanggapan ust jg baik, Alhamdulillah. smg kita sll yakin dan ingat bhw comment sdr kita itu trbaca ats izn Allah jg, bgs utk instropeksi kta smua.

  12. andi says:

    alhamdulillah, diingatkan.

    ayoo, yang comment jangan kasar. *kalem*

  13. aulia says:

    Sebuah saran yg baik dr jamaah ke ustadnya itu hal biasa,tanda dia sayang sm ustadnya,jgn mnjadi org2 yg suka menyudutkn org yg memberi saran kpd ustadny,wong ustad aja bijak dn kalem menanggapinya.Allah tdk hny melihat hati tp jg prbuatan…hadis ini satu kesatuan yg tdk bs dipisahkn

  14. Bobnasution says:

    Perasaan seperti melihat diri sendiri di kursi itu_Insya Allaah Aamiin 🙂

  15. afik says:

    jamaah yg sayang ustadz..dan respon blik dr ustadz yg bijak..*kalem.hehe..

  16. okta fitria says:

    Ini toh yg di jadiin avatar twitternya,keren kok tadz

  17. fitriageng says:

    kg mslh tuh tad.. 1 yg terkutip dr seorang yusuf mansur bagi fitri n ageng.. yaitu mengembalikan TAUHID hny kapada Allah smata, trimakasih ustad km sngt brsyukur telah mengembalikan Tuhan yg hilang.. dr hati kami… smoga km istiqomah..

  18. zedeen says:

    Judulnya saja “Semua bisa jadi pengusaha” maka covernya adalah sisi lain dari ustad yang bekerja mengejar dunia seolah-olah masih hidup 1000 tahun lagi. Malah bagus, menggambarkan optimisme, nggak takut gagal..

  19. Musi says:

    keren kok fotonya..

  20. adi ibn jamal says:

    covernya menurut saya kalem kok stad.. kayak orangnya. hehehe smoga bisa menginspirasi lebih banyak org lagi dan mendekatkan dengan lebih dekal lagi kepada Allah azza wa jalla

  21. Ahmad Nasobandi says:

    Semoga Alloh Subhanawataallah membuka pintu hatinya.bagi mereka yang hanya bisa komentar.tp tidak punya ilmu…Semangat KH Yusuf Mansur.

  22. artie91 says:

    asslm….pa ustad mhom mf sya mau menanyakan sesuatu…… gmn cra kita bsa meningkatkan ksabran end silahtuhrohm dlm rumah tngga berpoligami.

  23. ranu ardian says:

    jangan judge buku from sampulnya,,, 😀

  24. idaarsam says:

    keren kok. ust.nyaa kelihatan cekepnyaaaa. hehehe

  25. Les Privat says:

    Bagi anda butuh guru les privat di area jakarta, kunjungi website kami http://lesprivatsmp.net

  26. devi anggraeni says:

    ga papa ustadz, yang penting ilmunya..don’t judge the book by the cover…tawadhu tidak slalu harus berkain sorban…bukti bhw ust bisa disgala suasana..manusiawi kan…ustd juga manusia ko …yg diridhoi Allah u mnyebarkan dakwah dan mengajak umat Islam ke arah lebih baik Insya Allah….

Leave a Reply

facebook like