#hotel

2,771 Views

#Hotel 1. waktu pertama kali saya menginjakkan kaki di tanah suci, di antara doanya, ya Allah semoga saya bisa punya hotel di tanah suci.

#Hotel 2. Yah, mimpi kan ngga bayar. Doa juga. Malah kalo kita mau doa, kita malah dibayar oleh Allah.

#Hotel 3. Oh ya, ttg #egois, saya terusin dalam bentuk artikel aja ya. Ntar saya upload di http://www.santritahfidz.com . InsyaAllah. Doakan.

#Hotel 4. Apa yang saya tweet hari ini, ada kaitannya tentang PatunganUsaha Hotel&Apartemen Haji&Umrah. Ambil pelajaran&hikmahnya ya.

#Hotel 5. 2006 saya menginjakkan kaki pertama kali di tanah suci. Alhamdulillaah. Sblmnya ke tanah abang melulu, he he.

#Hotel 6. Tanah abang, rute wajib waktu jadi mahasiswa. Naik Koantas Bima 102 warna kuning jurusan Tanah Abang – Ciputat.

#Hotel 7. “Habis, habis…” Ah, masih segar ingetan suara si abang kondektur waktu mengusir kami Dengan halus. belum sampe Tanah Abang, tapi sudah hbs.

#Hotel 8. Baru juga sampe Petamburan, dia udah pada muter. tapi ga papa Saya memilih ngga menggerutu.

#Hotel 9. Ya, saya memilih turun aja. Pasrah. Daripada dibawa lagi ke Ciputat! He he he. Jalan dah. Sehat. Bisa melihat hiruk pikuk.

#Hotel 10. 2006 saya mulai menginjakkan kaki di Tanah Suci. Alhamdulillaah. Sejak itu, bulak balik.

#Hotel 11. Di sana, saya ngebelusuk hotel sana hotel sini, baik di Madinah, maupun Makkah.

#Hotel 12. Saya usahakan punya perasaan, bahwa kelak salah 1 hotel di sana, bakal dikasih Allah ke saya. Pengen banget punya di sana.

#Hotel 13. Bukan soal “punyanya”. Tapi soal menyediakan tempat tinggal, tempat istirahat, buat tamu2 Allah.

#hotel 14. Kebayang sama saya, betapa besar pahalanya. Untung dunia akhirat.

#hotel 15. Saya berusaha menyerap energi hotel2 tersebut. Dengan membayangkan sebagai owner hotel2 tsb.

#hotel 16. Kadang2 geli sendiri membayangkan diri ini sebagai emir kecil, he he. Membayangkan diri ini sebagai keluarga pangeran arab, he he.

#hotel 17. Dan saya pede, idung saya “dapet” dah. Belom pernah liat saya pake gamis, dan sorban kepala? Wuih, ganteng, he he. Arab banget.

#hotel 18. Pernah sejenak saya berpikir, bahwa “walaa tahinuu walaa tahzanuu, wa-antumul a’lawna in kuntum mu’miniin.”

#hotel 19. Ya… Kenapa saya cuma membayangkan…? Mending sekalian saya berdoa…

#hotel 20. Membayangkan itu seperti mimpi. Gratis. tapi doa, sekali lagi, justru dibayar oleh Allah. Rugi kalo cuma membayangkan, memimpikan.

#hotel 21. Sekalian aja berdoa…

#hotel 22. Allah berfirman di ayat yang saya sebut tadi, “Jangan kecil hati, jangan sedih… Kalian itu hebat, tinggi, bakal jaya…

#hotel 23. … Bakal sakses, bakal senang, bakal berhasil… Jika beriman kepada Allah, percaya kepada-Nya.”

#hotel 24. Percaya bahwa Allah bisa mewujudkan impian, itu juga adalah iman.

#hotel 25. Siapa yang saudara percaya bisa mewujudkan impian sdr?

#hotel 26. Jk prcayanya pada duit, mk tuhannya itu duit. Jgn. Prcayalah pada Allah. Duit boleh engga ada, tapi Allah akan selalu ada.

#hotel 27. Hingga kemudian Raja Arab membangun Grand Zamzam, hotel wakaf, yang keuntungannya untuk pemeliharaan 2 masjid suci: harom&nabawi.

#hotel 28. Bertambah semangat rasanya. Saya ngga mau mikir segala keterbatasan saya. Saya mau mikirnya mikir Kekuasaan Allah saja.

#hotel 29. Alhamdulillah, saya dapat GodSign. Mdh2an.

#hotel 30. GodSign itu apaan? Aayatun min aayaatillaah. Tanda2 dari Allah.

#hotel 31. Sebelom dapat yang dituju, diberi yang dipengeni, Allah suka ngasih tanda2Nya.

#hotel 32. Saya menyadari, saya ini udah kayak owner hotel2 tersebut. Masuk ngga cek-in, ngga bayar, keluar ngga ditagih. He he, dibayarin travel.

#hotel 33. Saya anggap ini GodSign awal dari Allah. GoodStartingPoint.

#hotel 34. Dan yang kedua, saya diizinkan Allah memimpin Saudara2 semua yang percaya kita bisa berbisnis yang halal, bagus, baik, berkelas…

#hotel 35. Yakni, memimpin sdr2 semua untuk memiliki hotel&apartemen, di deket bandara soeta, Jkt. Buat saya, ini juga GodSign. Alhamdulillaah.

#hotel 36. 2 tower, masing2 12 lantai, 300 kamar, siap melayani jamaah haji&umrah yang akan berangkat ke tanah suci.

#hotel 37. Januari soft-launch, tasyakurannya. Maret penggunaan pertamanya. Ini hotel&apartemen haji&umrah pertama di Indonesia.

#hotel 38. benar-benar saya anggap ini ayunan langkah untuk berinvestasi di tanah suci. Belajar dulu di tanah air. Dan ini menyenangkan.

#hotel 39. Jangan takut, semua bisnis harus kita dedikasikan untuk orang2 tak punya, dhuafa, yatim2, di hasilnya. supaya berkah.

#hotel 40. ngga mata bisnisan semata.

#hotel 41. Lagian, serasa es sejuk nan dingin, di tengah pengelolaan hotel&apartemen yang gegap gempita, tapi sepi dari wajah Islam.

#hotel 42. habis muslim bisanya berantem sendiri, galau sendiri, sebel sendiri Dengan langkah sodaranya. Minimal harusnya bantu Dengan doa.

#hotel 43. Oh ya, rehat bentar ya. Saya janjian dulu Dengan salah satu owner Hotel Aston. Muslim, muallaf, keturunan Jepang. Subhaanallaah.

#hotel 44. Ntar sambung lagi. Perhatikan detil tweet demi tweet. banyak hikmah, insyaAllah. jangan maen scroll doangan ya, he he. Dibaca.


Article written by

10 Responses

  1. eddy setiawan kelanaputra
    eddy setiawan kelanaputra December 12, 2012 at 6:26 am | | Reply

    Assalamu’alaikum wrwb..

    Ustad, saya pengen ikutan pu, tp skrg ini blm megang duit 10 jt. Di rekening masih minimum saldo, alias ATM aja ga ngijinin saya narik uang…
    Ya Allah, semoga Engkau meridhoi saya bergabung di pu, karuniai saya rezeki yg barokah n tiada habisnya, Engkau maha kaya… saya bisa punya 100 saham sekalian ya Allah.. saya tebar di setiap pu yg Ustad Yusuf buka… amin ya Robbal alamin.

    Wassalam,

    Eddy-Samarinda.

  2. Hasan Basri
    Hasan Basri December 12, 2012 at 12:01 pm | | Reply

    Insya Allah mhn doanya,suportnya dr Ustdz. YUSUF MANSYUR agar senntiqsa di berikan rizki yg berkah nan melimpah agar bisa bareng2 usaha bersama Usatadz, amiin…

  3. yeni anawiah
    yeni anawiah December 15, 2012 at 7:42 am | | Reply

    saya single mother of 3 kids sgt tertarik untuk jd staff di hotel pa ustad saya bisa 2 bhs ,Bahasa Arab dan Inggris dan saya punya pengalaman kerja 3 thn di kuwait sbg sekretaris krn keterbatasan saya, saya tdk mungkin kembali lg ke kuwait krn saya tdk mau membebani orang tua saya mengurus anak2 krn saya jauh saya ingin bekerja di indonesia sambil ibadah di tempat bekerja yg agamis untuk lbh mendekatkan diri pd Allah. Semoga pa ustad yg baik hati mau memberikan kesempatan pd saya.

  4. yeni anawiah
    yeni anawiah December 15, 2012 at 7:42 am | | Reply

    saya single mother of 3 kids sgt tertarik untuk jd staff di hotel pa ustad saya bisa 2 bhs ,Bahasa Arab dan Inggris dan saya punya pengalaman kerja 3 thn di kuwait sbg sekretaris krn keterbatasan saya, saya tdk mungkin kembali lg ke kuwait krn saya tdk mau membebani orang tua saya mengurus anak2 krn saya jauh saya ingin bekerja di indonesia sambil ibadah di tempat bekerja yg agamis untuk lbh mendekatkan diri pd Allah. Semoga pa ustad yg baik hati mau memberikan kesempatan pd saya.

  5. novi yadi
    novi yadi December 16, 2012 at 9:43 am | | Reply

    Assalamu’alaikum wrwb..

    Ustad, saya pengen ikutan pu, tp skrg ini blm megang duit 10 jt. Di rekening masih minimum saldo, alias ATM aja ga ngijinin saya narik uang…
    Ya Allah, semoga Engkau meridhoi saya bergabung di pu, karuniai saya rezeki yg barokah n tiada habisnya, Engkau maha kaya… saya bisa punya 100 saham sekalian ya Allah.. saya tebar di setiap pu yg Ustad Yusuf buka… amin ya Robbal alamin.

    Wassalam,

  6. maximus oscar p
    maximus oscar p December 16, 2012 at 11:07 am | | Reply

    Subhanallah walhamdulillah , mudah2an Indonesia memiliki banyak ustadz yang
    memiliki ide2 bgus seperti ustadz YM. Salut tad, doakan saya bisa gabung patungan dengan ustadz dan jamaah. Amiiin

  7. asep wahyudi
    asep wahyudi December 23, 2012 at 6:50 am | | Reply

    Subhanallah walhamdulillah, ya allah ringankanlah jalan bagi orang yang mau berusaha..

  8. Ani Purwantini
    Ani Purwantini March 2, 2013 at 3:56 am | | Reply

    Ass ana mau tanya bagaimana caranya gratisan supaya tdk mahal lagi sih/?????????

  9. Ana diyah.p
    Ana diyah.p March 2, 2013 at 4:04 am | | Reply

    Ass ustad di mana rumah tahfidz????? ana belum tau dan ana belum berada kalau ana belum kasi tau deh mungkin sebenarnya ana belum kasi tau deh………

  10. slamet riyadi
    slamet riyadi March 17, 2013 at 11:05 pm | | Reply

    ass,,, pak ustad! saya punya uang pengen nya sih di sedekahin, tapi saya punya hutang yang jaaauh lebiih banyak dari uang yang saya punya, gimana nich pak ustad????? tolong jawaban nya pak ustad

Please comment with your real name using good manners.

Leave a Reply

facebook like