Impian itu Menggerakkan

Fren fren, en family nya fren fren, en Indonesia, need new mimpis. Big Big Dreams. Pake s. Banyak mimpinya, hehehe.
.
Udah lama kita ga bermimpi. Udah lama, perasaan, kita ga punya mimpi. Mimpi kita sekarang adalah datangnya bantuan orang, pertolongan orang, investasi orang. Bukan ide-ide gila. Bukan mimpi-mimpi gila. Ga berani. Udah banyak yg hidup matematis. Berdasarkan fakta. Berdasarkan keadaan. Hitam putih banget. .
.
“Oh, saya mah rangking boncel. Salah orang kali? Masa form beasiswa dikasih ke saya?”
.
“Buat bayar semesteran aja sering banget deg-degan, pegimana bisa mikirin kuliah di Jerman… Wuah… Mimpi…”
.
“Bisa apa OB kayak kita?” Sahut satu OB, disambut tawa kawan-kawannya. Tapi ada satu yang menyanggah. “Jangan gitu. Kita bakal jadi orang kaya…”. Yang laen nyambut-nyambut lagi gitu. “Hahahaha. Pala lu dari Hongkong…”. .
.
Belasan tahun kemudian, 1 group OB tersebut, tetep OB. Hanya pindah saja. Pindah perusahaan. Kerja sama yg nyanggah, di belasan tahun yg lalu.
.
Bermimpilah… Maka kau akan hiduper… Lebih hidup. Dan semoga tidak ada the loser yang komen jelek, datar. Lalu bener-bener dia tidak menemukan the new him, the new her, for several tahuns, until sadar, bahwa impian itu… Menggerakkan…

Mungkin Anda juga menyukai

7 Respon

  1. suparmi berkata:

    Impianku punya sejuta mitra Paytren
    Yg mau pakai aplikasi Paytren tuk bayar2 tagihan atau mau jalankan bisnisnya bs hub wa 08562882676

  2. EDY PRASETYAWAN berkata:

    Bismillaahirrahmaanirrahim.
    PAYTREN adalah PROYEK transaksi digital yg dibangun Ustad Yusuf Mansur,
    *BERBISNIS SAMBIL BERSEDEKAH*
    DAFTAR DI
    http://trenidigital.com/eddy86

    SMS; 081294269850
    WA : 0895345959499
    BBM : D76E41D7

  3. Samsudin berkata:

    Bismillaahirrahmaanirrahim.
    PAYTREN adalah PROYEK transaksi digital yg dibangun Ustad Yusuf Mansur,
    *BERBISNIS SAMBIL BERSEDEKAH*
    DAFTAR DI
    http://trenidigital.com/syam75

    WA : 089623206203
    BBM : 5ba9dacd

  4. Rony Kheron berkata:

    yg mau daftar PayTren hubungi saya
    di = 0823-1111-6263

  5. IinSartika berkata:

    Mau berbisnis sambil bersedekah?
    Yuk daftar PayTren saja.
    Ownernya Ustadz Yusuf Mansur.
    In shaa Allah sukses bisnisnya berkah hidupnya.
    Aamiin

    Info klik http://goo.gl/sGKfY0
    BBM : D55EED6A
    WA : 087885001264

  6. Informasi bimbingan belajar dan pendaftaran di paytren secara onlain bisa hubungi tlp/sms/wa:085888434028

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: