• home ym com


Impian

 

60

 

Saya termasuk bersyukur kepada Allah. Punya impian yang buanyak. Dan nambah mulu impiannya. Hehehehe. Boleh dibilang, impian yang satu belom selesai, dah nambah lagi impian yang lain. Tapi, terhadap yang belom selesai, udah diletakkan pondasi dasar yang bagus, sistem yang siap dikembangkan, dan diniatkan untuk tidak ditinggalkan. Impian itu terus digelorakan, dikerjakan, sambil mulai mengerjakan dan mengejar impian yang lain.

Salah satu impian itu adalah, pengen punya kantor yang kayak pesantren. Ada nyahur bareng. Ada buka puasa bareng. Ada ngaji bareng. Absennya, shalat dhuha. Dzuhur berjamaah. Ashar berjamaah. Maghrib pun berjamaah. Setiap insan kantor saya, saya dulu bermimpi, tetap berjamaah. Meski ia ada di rumah. Ia bergegas ke mushalla atau ke masjid. Untuk berjamaah.

Saya bermimpi, ada suara tadarrus Quran. Bukan hanya di mushalla-mushalla, masjid-masjid, perumahan-perumahan dan gang-gang kecil. Dari majelis-majelis Quran. Tapi juga di perkantoran. Khususnya di kantor saya.

Dari mulai meja direksi, sampe meja satpam, juga Obe, ada satu waktu yang semuanya megang Quran. Bukan megang komputer atau megang kerjaan. Megang Quran. Suaranya dibesarkan dikit. Untuk memberkahi kantor dan semesta. Di telingaku sebagai owner (impian saat itu), itu lebih indah dari nyanyian burung terindah. Suara surga.

Saya bermimpi, menghadiahkan jilbab, kepada pekerja-pekerja akhwat. Tanpa paksaan. Ga akan saya potong uang makannya, bila mereka belum mau make jilbab. Pendidikan tetap saya kasih. Bagaikan ayah ke anaknya. Kaka ke adiknya. Tapi bertambah lagi kemuliaan dan kehormatan dari Allah. Saat memberi masukan tentang jilbab, saya adalah bosnya. Bukan sebagai ustadz doangan yang kebetulan dengan Izin Allah silaturahim ke perusahaan tersebut. Melainkan memang Ustadz yang pengusaha. Owner dari perusahaan itu.

Uhuiiii… Keren banget. Begitu impian saya. Ustadz juga. Pengusaha juga. Apalagi Ustadz yang gubernur juga atawa presiden. Halaaaahhh….Hehehe.

Wuah. Ini impian saya zaman dulu.

Impian saya yg lain? Banyak. Ikutin aja dulu… Hehehe. Ke sambungan-ssambungan berikutnya. Hehehe.

Sekarang mah, tulisin impian kawan-kawan. Saya ikut doakan. Semoga tercapai.

Baca selanjutnya Impian (Part 2)

You may also like...

20 Responses

  1. Dwi Jayanti says:

    Dari dulu selalu terenyuh dan ga tega liat anak” jalanan yg tiap pagi ataupun sore berjualan koran dan orng pemulung ataupun pengemis
    dan d dalam benak saya pengen membuka usaha jualan mie ayam atau pun warung lesehan
    impian saya saya merekrut para” preman ataupun pengemis itu untuk menjadi karyawan
    dan 1lgi
    bahan” dri semua warung itu dri perkebunan sendiri dan lagi” yg bekerja juga para pengemis” atau pemulung itu …
    ituuung” mengurangi angka pengangguran d negara ini ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

  2. Impian kita 1 juta kampung paytren nusantara untuk manfaat dan maslahat Indonesia dan dunia. Doain ya? Biar diberikan Kekuatan diatas kekuatan oleh_Nya

  3. Umami says:

    Bagus ustadz, jagak di sekolah
    madrasah biar adem.

  4. Melpin Puaji says:

    Saya sudah gabung, tapi hp saya sudah dijual waktu itu, dan saya kehialangan semua data saya …. gimana caranya agar saya dapatkan kembali data saya kmbali di paytren..???

  5. Bismillahhirohman’nirohim… Saya bersyukur atas hidup saya skrng ini.. Akan tetapi bnyk skli impian yg blm trcapai… Saya ingin sblm nya mnjadi kbanggaan orang tua… memiliki suami yg sholeh bs membimbing sy lebih baik… ingin memiliki rumah sendiri…. Dan suatu saat nanti sy bs haji bersma keluarga besar suami maupun orang tua sndiri. Sy jg memiliki impian ingin memiliki panti khusus ank2 yatim piatu… Bisa berbagi brsma mereka. sblm nya sy ikut organisasi kerohanian distu prnh mrasakn bgaimana brbagi brsm ank yatim.. Ingin bs trulng kmbali berbagi brsma mreka mngjak kluarga besar… mnyenangkn hati mreka. Brbagi dgn fakir miskin.. Insya Allah dibrikan jaln yg trbaik agar impianku bs trcapai…. Amiiiinnnn… aminnnn … aminnnn… Ya Robbalalaminn…

  6. Cecep abdul gani says:

    impian saya sederhana, ingin membebaskan bapak dari masa jahiliyah nya, “yaitu jadi sopir trailer angkutan baja yg terkadang susah untuk shalat” semoga impian ini segera terwujud. Aamiin

  7. bayu fredy yohanes says:

    assalamualaikum warohmatullohii wabarokatuh pa ustadz..
    pa ustadz saya punya mimpi pengen bener bener dalam agama..gmana cara aktualisasinya pa ustsd .??

  8. fitrah rasyid says:

    pak ustadz. saya sekarang bekerja di Arab sebagai driver restorant. mohon doa nya semoga bisa punya Bus di Mekkah jeaddah madinah. bisa anter jamaah haji Indonesia. gratisss

  9. nova hari says:

    impian saya ingin jadi anak yg sholeh. karena sebaik-baik simpanan masa depan adalah anak sholeh/sholeha. doakan saya ya pak ustad ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

  10. ree says:

    Impian sy ,ingin sekali dimudahkan rizki agar dpt membayar hutang sy,pengen pya rmh jd ga hrs mikiran byr kontrakan th dpn,ingin bs berbagi untk org2 yg ga mampu,ingin jd donatur panti asuhan,ingin umroh bareng ibu sy yg sdh sepuh seblm Allah panggil harapannya bs sholat bareng dimasjidil kharam,bersama2 mengelilingi kabah,ya allah cm engkau yg bs menolong mslh yg hamba hadapi ini,tlg beri jln keluar dan petujuk,berikanlah kekayaanmu yg tak disangka2 namun halal,..Amin YRA

  11. maheso agnh says:

    Assalamualaikum sobat”

    Ma’af skalian promo *DIBUKA PENDAFTARAN UNTUK UMUM APLIKASI PAYTREN*

    ###DREAM ….PRAY….AND ACTION#### .
    rezeki takkan tertukar …jemput rezeki dng ..ikhtiar dan do’a. ……………..sobat……….

    ๐Ÿ‘‰Pengen income tambahan.
    ๐Ÿ‘‰Pengen gajian tiap minggu.
    ๐Ÿ‘‰Pengen punya Usaha sendiri.
    ๐Ÿ‘‰Tidak terikat waktu.
    ๐Ÿ‘‰Pengen memberikan sesuatu yang lebih untuk keluarga anda.
    ๐Ÿ‘‰Pengen mengembangkan potensi diri.
    ๐Ÿ‘‰Suka dengan tantangan.
    ๐Ÿ‘‰Pengen Jalan-Jalan Gratis.

    Alhamdulillah kini ada PELUANG USAHA terbaru dari Ust. Yusuf Mansur namanya TREN-I atau disebut juga Paytren
    ๐Ÿ‘‰Modal cukup sekali seumur hidup
    ๐Ÿ‘‰Break Even Point cepat
    ๐Ÿ‘‰Tidak ada resiko
    ๐Ÿ‘‰Dapat diwariskan
    ๐Ÿ‘‰Tidak perlu tempat usaha
    ๐Ÿ‘‰Bisa freelancer

    _Bagaimana caranya ?Syaratnya_ :
    ๐Ÿ‘‰minimal Punya HandPhone
    ๐Ÿ‘‰Punya teman baik offline maupun online (tetangga, saudara, FB, Twitter, dll)

    Join member dengan membeli lisensi aplikasi paytren full version. Profit yang bisa anda dapat ?
    BONUS PENJUALAN LISENSI, BONUS PASANGAN, BONUS GENERASI dan, c BONUS REPEAT ORDER Dan Lain-lain
    ๐Ÿ‘‰ Penjualan Lisensi: 75rb/Lisensi (potensi tak terbatas)
    ๐Ÿ‘‰ Pasangan : 25rb/psg (300ribu/ hari)
    ๐Ÿ‘‰ Bonus Generasi (tak terbatas)
    ๐Ÿ‘‰ Fee Repeat Order Transaksi & Produk (tak terbatas) Reward :
    ๐Ÿ‘‰ Android
    ๐Ÿ‘‰ Trip singapore
    ๐Ÿ‘‰ Tour RELIGI ke Luar Negeri / Umroh
    ๐Ÿ‘‰Avanza ( 200 juta )
    ๐Ÿ‘‰Mobil Mewah ( 500 juta )
    ๐Ÿ‘‰ Rumah Mewah ( 1 M ) * Villa ( 2 M )
    ๐Ÿ‘‰ Super Car ( 5 M )

    Semua Bonus dibayar mingguan. Potensi Miliyar an rupiah… mau? Mari segera Bergabung bersama kami banyak kelebihannya… Ada Bimbingan dan Pelatihan Onlinenya, Solid dan Saling membantu mengembangkan nya. Info pendaftaran wa: 087885900388

    http://bestpaytren.com/mahesoagni

  12. Didiebagshop says:

    SUPLIER TAS BATAM – SEPATU – JAM TANGAN – DOMPET – SABUK – KACAMATA – HP – DLL

    Sista yang pengen shoping boleh mampir ke olshop kita ya sis.. ๐Ÿ™‚
    Harga Paling Murah dari yang lain loh..
    Banyak koleksi tas branded dan fashion import,
    Serta Jam tangan yang cantik cantik.. ๐Ÿ™‚
    Dan Banyak Baranga DISC dan SALE nya :>

    Cek testimoni pelanggan di album “TESTIMONI” di facebook ya..

    WELCOME RESELLER

    pin.bbm.com/D2E0FA9B (klik link langsung ke bbm)
    Wa/line : 087868637883 ( join grup )
    Instagram : @didiebagshop

    http://www.facebook.com/didiebagshop

  13. putri says:

    impian besar saya ustadz, saya ingin punya usaha sendiri, punya yayasan untuk merawat anak” yatim piatu, anak2 jalanan, anak2 terlantar, bisa naik haji sama keluarga pake uang sendiri, anak saya jadi hafizh quran. banyak ya ustadz. . hehe…mohon doanya ya ustadz agar saya bisa tetep istiqomah karena saya masih perlu belajar banyak. terima kasih

  14. Dedi Mahyudi says:

    Ingin menjadi milyarder paytren dan membangun pesantren gratis.

    Peluang bisnis … ๐Ÿ”Š Apapun Profesi anda โ˜‘ Waktu efisien โ˜‘ kerja bisa online โž– offline โ˜‘ modal pertama saja โ˜‘ Tidak tutup poin โ˜‘ Berpotensi 90 juta/ bulan โ˜‘ ๐Ÿ•  berlaku seumur hidup โœ… bisa diwariskan โ˜‘ Bernilai sedekah โ˜‘ Bisnis sedang ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ di Malaysia, Hongkong, Indonesia โœณโœณ owner sangat terpercaya Ust Yusuf Mansur . Mau? WA 085322513295

  15. khotimah says:

    assalamualaikum wr..wb..
    impian sya ingin memberangkatkan kedua orang tuaketanah suci (haji) ataupun umroh.insyaaallaah.meski tidak punya apa hanya modal doa doa doa n sholawt.n santri santri kluarga saya jd sukses dunia akhirat.

  16. eva says:

    bismilahirohmanirohim,,
    assalamua’alaikum ust yusuf mansur .. minta doa nya ya biar punya usaha ,, tapi investor nya alloh swt ,,
    biar bisa bayar utang nya orang tua , bisa beliin kendaraan biar kalo mudik ngga ngrental ,, kalopunya sendiri kan enak yaaaa ๐Ÿ˜
    bisa umroh / naik haji sekeluarga . amin amin amin
    barakalloh

  17. Ulim says:

    Pak ustadz bagaimana cara saya melupakan kebencian saya kepada kedua orang tua saya yang sudah ngebuang saya dan buat hidup saya bener2 sulit ??
    Saya gak diakuin sama ayah saya dan ibu saya meninggalkan saya dan menikah sama org lain sementara saya skrg hidup gak punya tempat tinggal dan harus berjuang sendirian ..
    Sementara saya gak bisa nunjukin ke mereka kalo saya bisa hidup sendiri dan mapan seperti yg orang2 slalu bilg ke saya ..
    Rasanya saya ingin nyerah pak ustad ,,

  18. Poerwantoro Sanjaya says:

    semoga di berkahi Alloh SWT dan Rosul Muhammad Saw untuk NusantaraRaya program ekonomi Kerakyatan

  19. endang says:

    Mimpinya mah segera dapat pekerjaan yg dimau, berat bdan kurusan jd ideal tetap sehat, menikah tanpa pacaran,, ga lewat media sosial atau slh sms atau tlp, pngnny knl ditmpt kerja ,saling mengenal sifat masingยฒ tapi ga pacaran,, lalu menikah smoga dia lelaki yg baik bertanggung jawab Setia dan sll membimbing keluarganya agar semakin baik dihadapan Allah, Aamiin

  20. arli says:

    impian terbesar saya menjadi perwira tni yang hafizh qur’an biar bisa banggain orang tua dunia akhirat ustad๐Ÿ˜Š

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode *
Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.