• home ym com


Install Quran

 

1.al-quran-yang-mulia

 

Tahu ga? Jika Al Quran itu adalah obat dan rahmat … dengan kita hafalin, maka seakan-akan kita nelen Quran. Kita campur langsung sama darah dan daging kita. Begitu juga ketika anak dan keluarga ikut tahfidz, maka Al Quran menyatu sama darah dan dagingnya, juga di hati dan pikirannya. Obat dan rahmatnya Al Quran tidak lagi di kertas … tapi udah nyatu sama diri kita, dirinya anak-anak dan keluarga. Kayak HP, ga lagi kosong, dah diinstall program. Yup, ibarat gadget atau HP, diri kita pun kita install di dalamnya Quran. MaasyaaAllah kan? Subhaanallaah. Kereeen…

Jika kita sempet untuk selain Quran… jika otak muat untuk ilmu-ilmu dan informasi selain Quran … tentu buat Quran harusnya lebih lagi…

Ok. Ok. Tulisan saya ini dibaca lagi ya dari awal. Baca pelan-pelan … biar kesentuh hidayah juga. Masa taonan hidup, tapi ga bertambah ayat yang dihafal.

Bismillaah dah … Satu hari 1 ayat. Atau 1 hari 1 baris. 15 hari, 1 lembar kelar. 1 juz berapa? 20 lembar. Satu tahun 1 juz dah.

Juz ‘amma, 271 baris. itu blm dipotong yang dah kita hafal kayak Al Ikhlas dan lain-lain. Anggap dah 200 baris. cuma 200 hari tuh jika 1 hari 1 baris. Sedaaap …

200 hari itu itu hanya 5 bulanan. kalo 1 hari 5 baris? 40 hari kelar. kejar aja.

Satu lagi… Baca selanjutnya

You may also like...

172 Responses

  1. William says:

    Alhamdulillah ustadz, karena adanya aplikasi alquran kita bisa mengaji di mana mana tanpa harus repot repot membawa alquran.

  2. William says:

    Alhamdulillah ustadz, karena adanya aplikasi alquran kita bisa mengaji di mana mana tanpa harus repot repot membawa quran

  3. Imagologi says:

    aplikasi yang bermanfaat

  4. Imam says:

    Alhamdulillah sudah saya install guru

  5. Assalamualaikum..wr..wb
    Berbisnis,berilmu,bersedekah mari pakai aplikasi paytren ustadz yusuf mansur,,info paytren hubungi wa+886963612344
    Bbm:d8a0e0ab
    http://trenidigital.com/kurnia
    Dalam dan luar negeri

  6. Yaa Allah, Jadilah saya beserta anak dan keluarga sebagai penghafal Qur’an. Aamiin

  7. Yaa Allah, Jadilah saya rindu ngobrol dengan Allah. Aamiin

  8. Yaa Allah, Semoga sedekah yang saya lakukan berbuah hidayah dan kemudahan Allah untuk diri, anak dan keluarga bisa hafal Qur’an. Aamiin

  9. Yaa Allah, Jadilah saya kaka dan adik murojaah bareng. Aamiin

  10. M. Widiyan says:

    Cara download apk quran nya gimana ya

  11. Kerjabox says:

    Alhamdulillah Ust

    Btw bagi temen2 yangs edang mencari inspirasi contoh surat lamaran kerja bisa kunjungi blog saya (klik nama)

  12. Semoga sebelum memasuki pergantian tahun 2018 ijin emoney utk PayTren sudah turun..dan saya pastinya sangat senang sekali untuk menjalankan bisnis paytren

  13. Semoga ustadz selalu sehat .. dan doakan kami ustad

  14. Semoga kita semua menjadi orang yg rajin belajar alquran ,rajin menghafal alquran. Dan menjadikan alquran pedoman hidup kita.

  15. Alhamdulillah. Semoga sy semakin mencintai Al Quran.

  16. Yaa Rabb, Jadilah Allah sebagai kawan-kawannya kita semua.
    Yaa Allah, Saya rungsing amat yah.
    Yaa Allah, Dijalani dan dinikmati.
    Yaa Allah, Jangan dipikirin kuncinya.
    Yaa Allah, Berjalan saja terus nanti juga ketemu.
    Yaa Allah, Baca Qur’an dengan ma’

  17. Terimaksih info nya ustad. Memudahkan untuk membaca alquran

  18. Zulfikar says:

    Assalam Ustad, Kami dari EO local di makassar, cita2 Kami sangat ingin buat event yg syariah Dan nuansa islami….kami ingin ajak ustad road show di sulawesi dgn konsep event ini…..sudilah kiranya Kami diberi kesempatan Dan waktu untuk sharing. Was

  19. Maz Arie says:

    Assalamualaikum..wr..wb
    Berbisnis,berilmu,bersedekah mari pakai aplikasi paytren ustadz yusuf mansur,,info paytren hubungi
    WhatsApp :0838.6300.1890
    http://Www.paytrenowner.com

  20. Alhamdulillah aplikasi ini bisa kita pakai sekarang. Sip terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.