• home ym com


Jam Tangan Kejujuran

 

 jam tangan

 

Kejujuran pernah dianggap sebagai sebuah prestasi, kini semua orang berlomba-lomba untuk tidak jujur. Adakah masih tersisa kejujuran?

“Nak, ini hadiah yang dulu ayah pernah terima, jam tangan. Peganglah Nak…” pinta seorang ayah sambil memberikan jam tangan kebanggaannya.

“Apa istimewanya jam ini Ayah?”

“Jam tangan ini Jam Tangan Kejujuran. ‘Satu-satunya penghargaan dari manusia’ atas kejujuran ayah. Jam ini ayah dapat sebab ayah tidak pernah terlibat satu skandal pun di kantor selama 15 tahun. Yang dapat ini bukan ayah saja. Tapi banyak juga kawan yang lain.”

Sang ayah menerawang ke beberapa tahun yang silam. “Nak, dulu, kejujuran dianggap sebuah prestasi. Ayah, dan kawan-kawan ayah senantiasa berusaha menjaga kejujuran. Ada, atau tidak ada penghargaan. Kini, engkau saksikan semua orang berlomba-lomba untuk tidak jujur. Ayah tidak ingin engkau ikut-ikutan perlombaan sesat tersebut.”

Ada pameo yang mengatakan, mudah mencari orang pinter, tapi susah mencari orang yang jujur, yang bener.

Sudah segitu parahkah tingkat kejujuran di negeri ini? ya sekarang lihat saja diri kita sendiri. Adakah ia sudah pandai berbohong? Atau ia selalu mengutamakan kejujuran? Jawabannya tentu saja ada pada diri masing-masing, dan tentu saja jawab yang jujur!

Jujur rugi, bohong untung. Maksudnya, bila kita jujur maka kita akan rugi. Sedangkan jika berbohong, untung. Ini yang terlanjur melekat di masyarakat. Seolah berat benar bila mengusung kejujuran. Karena jujur berarti berlama-lama miskin, jujur berlama-lama berpangkat rendah. Semua orang harus bohong kalau mau senang, semua orang mesti bohong kalau mau cepat maju, cepat kaya.

Hancurlah wajah kehidupan bila kejujuran sudah menghilang. Yang perlu diketahui adalah percuma saja bila riwayat kesuksesan dibangun di atas kepalsuan, kebohongan.

Silahkan saja bangun kemewahan di atas ketidakjujuran. Kelak, kita akan menemukan kemewahan yang kita genggam akan hilang cahayanya. Kata orang tua mah, engga ada berkahnya. Padahal keberkahan atas setiap rezeki itulah yang membuat kita bisa menikmati setiap tetesan kenikmatan.

Coba saja pikir, bila berharta tidak berkah, di mana di balik cerita kekayaan kita ada tangisan sekian orang. Gimana kalo saatnya kita nikmatin tuh kekayaan kita ditangkep? Atau saatnya kita nikmatin tuh kekayaan, kita dibuat sakit oleh Allah? Mau?

Pilihlah, mau sekedar enak lalu kemudian sengsara? Atau, bersabar dulu, sampe kemudian kesenangan yang kita genggam awet?

Sesungguhnya kejujuran adalah sebuah keharusan. Hanya sebab ia barang langkalah yang membuat seseorang yang jujur lalu diacungin jempol.

You may also like...

11 Responses

  1. sakiyah says:

    Assalamu’alaikum
    Setelah daftar paytren Anda bisa melakukan dua bisnis sekaligus :

    1. Membangun Jaringan Komunitas bersama Ustadz Yusuf Mansyur(Pemilik)
    , inilah Peluang Usaha yg akan menjadi sumber Passive Income
    utk anda. Dengan bergabung di PayTren, yakni degan cara mengajak sebanyak2nya orang utk turut jg menggunakan /memanfaatkan kecanggihan teknologi PayTren di HPnya sehingga anda sekaligus jg membangun jaringan Komunitas PayTren yg akan menghasilkan passive income utk anda seumur hidup.

    Termasuk Jg:
    – Bonus Sponsor /Mengajak Rp 75.000
    – Bonus Pasangan Rp 25.000
    – Bonus Generasi Rp 2000 ( sampai dgn 10 generasi ke bawah )
    – Bonus Transaksi, baik dari Transaksi pribadi maupun dari Transaksi komunitasnya (Downline)
    – Berbagai reward dahsyat bagi yg berprestasi yaitu : HP ANDROID, LAPTOP, MOTOR, MOBIL,
    UMROH, MOBIL MEWAH & RUMAH MEWAH

    ☆Semua Reward tersebut Insya Allah Bisa dimiliki oleh para Mitra Paytren karena Poin akan terus diakumulasikan seumur hidup, No Reset

    2.Buka Jasa Loket Pembayaran Online Seperti:
    Beli pulsa Elektric, Token Listrik, Bayar Tagihan Listrik, PDAM, TELKOM, Speedy, Indovision, ADIRA, WOM,FIF, Kartu Hallo, Voucher Game,Tiket Pesawat Semua Maskapai, Tiket Kereta Api, Sedekah.

    ☆Atau hanya untuk dipakai sendiripun Insya Allah sangat bermanfaat
    Di PayTren jg kerjanya Fleksibel ;
    -Tidak ada target jualan
    -Tidak ada target rekrut
    -Tidak ada tutup point
    -Mau offline atau online juga bisa
    -Tidak perlu menyetok barang
    -Tidak ada kewajiban belanja bulanan
    – Kerjanya cuman Posting iklan di Facebook/bbm atau bisa secara langsung mengajak saudara terdekat anda.
    Dftr klik web http://leadertreni.net/sakiyah
    Wa 089690313468
    Bb 5BD01740

  2. SUPANTO says:

    Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum.wr.wb

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 340 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 15 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 990 ribu, dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,290 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,890 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di http://leadertreni.net/antoalqornimansur

    Butuh bantuan hubungi
    Call : 081284419491
    sms / wa : 081808066555
    BBM : 5B4CE1D2
    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu/ /
    manfa’atnya..
    Ingat Bayar Ingat paytren
    Salam sukses berjamaah.

  3. Assalaamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh

    Halo calon Mitra Treni, apakah Anda tahu…
    7 Hal yang bisa anda lakukan setelah menjadi Member Treni?
    Silahkan simak infonya dibawah ini:
    1. Bisnis Loket All Payment PayTren dapat melakukan pembayaran online tanpa ke loket atau Bank.
    2. Mengisi pulsa elektronik kapan saja dimana saja langsung dari HP Anda…BAYANGKAN hidup tanpa perlu lagi ke konter!
    3. Mengisi pulsa HP rekan, kenalan atau relasi atau pengguna HP lain di seluruh Indonesia…Bayangkan Anda SELALU menerima UNTUNG setiap kali ada pengguna HP yang kehabisan PULSA!
    4. Mengisi pulsa Token Listrik PLN di rumah Anda ataupun rumah tetangga Anda…Bayangkan Anda bisa dengan mudah kapan saja mengisi pulsa Token Listrik PLN rumah Anda.
    5. Membayar TAGIHAN Listrik PLN di rumah Anda ataupun rumah tetangga Anda….Bayangkan Anda tidak perlu lagi ANTRI untuk membayar tagihan Listrik PLN rumah Anda!
    6. membayar TAGIHAN telepon TELKOM rumah Anda…Menyenangkan bukan, Anda bisa membayar tagihan dari HP ANda?
    7. Selain itu bisa juga untuk membayar TAGIHAN Speedy dan lainnya…(tiket pesawat, kereta api, bis, travel , konser, voucher main game, dll).
    BUKAN MAIN…Luar Biasa !!
    Cara bergabung silahkan INBOX saja klik http://leadertreni.net/khasanah
    WA:+886955285449
    Bb:7B398CAD

  4. deni sutisna says:

    Assalamaualaikum.wr.wb.

    PayTren itu apa ?
    Seumur hidup kita belanja listrik, pulsa, tiket pesawat, bayar bpjs dll, ADA atau TANPA PayTren anda sdh melakukannya dan akan terus melakukan sepanjang hidup.

    PayTren hanya mengubah tradisi belanja anda….

    Belanja2 pulsa, listrik, tiket dll yg sebelumnya ke tempat lain PINDAHKAN ke hp/smartphone pribadi.

    Kenapa sy harus pindah belanja ke PayTren ?

    Beli pulsa dpt pulsa itu sudah biasa….

    Tapi beli pulsa dpt pulsa, dpt cashback, dpt pahala, kumpul dg komunitas positip, dpt tausyiah harian yg fresh lgs dr UYM dan dpt penghematan biaya, itu baru LUAR BIASAAA.

    Dan itu hanya ada di PayTren…

    Apa PayTren bisa menghasilkan income buat saya ?

    Jika anda sdh berhasil ubah tradisi belanja pribadi, silahkan ajak semua kawan2 anda pake aplikasi PayTren.

    Disini ada fee marketing yg sangat menggiurkan, pulsa gratis, listrik gratis, hp gratis, motor gratis, mobil gratis, rumah gratis dll, sdh menanti bagi anda yg serius pasarkan PayTren.

    Tanya saya bagaimana mendaftar PayTren !!

    Info tentang paytren klik http://www.leadertreni.net/denis90

    Chatt Me Now !!
    WA : 085693025519
    BB : 5CA3F537

  5. CASHBACK DAN BONUS REWARD !!!!!!! …..

    Apakah Anda ingin berpenghasilan dari pengeluaran ?
    Dapatkan CASHBACK dan BONUS REWARD Smartphone, Notebook, Mobil Mewah, Rumah Mewah, s.d Umroh Gratis. !!!
    Praktis, Effesien, Hemat Biaya & Waktu.
    Daftarkan Diri Anda Sebagai Free Member Di Bisnis Paytren Milik Ustadz Yusuf Mansur:
    http://www.Leadertreni.net/day

    Sebelum anda mendaftar alangkah baiknya anda membaca dulu bagaimana cara kerja bisnis ini.

    Bismillah. Assalamualaikum,
    Apa kabar ? , Semoga Anda Selalu Sehat dan Sukses Berlimpahkan Rahmat. Aamiin.
    Bisnis Apa Yang Anda Inginkan ?

    Untuk menjalankan bisnis ini sangatlah mudah, karena Anda hanya memindahan semua transaksi yang selama ini Anda lalukan di Bank maupun di Outlet2 pembayaran dan pembelian. Dengan Paytren Anda Mendapatkan fasilitas Virtual Payment, Virtual Shopping, Virtual Retail dan Virtual Education. Seperti Contoh Anda beli pulsa, beli token listrik, bayar PDAM, bayar BPJS , belanja Online, pesan tiket kereta ataupun pesawat dari setiap transaksi yang anda lakukan di paytren, Anda akan menerima CASHBACK Transaksi Pribadi.
    Setelah Anda merasakan manfaat dan kemudahan yang Anda dapatkan dari paytren, Rekomendasikan dan Ceritakan kepada saudara, teman, tetangga bahkan setiap orang agar mereka merasakan juga kegunaan Paytren, dan Anda Akan Mendapakan Bonus Komisi Rewadnya.
    Anda Masih Binggung ? Tak Perlu Khawatir! Kami Akan Selalu Support dan Bantu.
    Gabung Saja Terlebih Dahulu. Aktif Member Contact Us : WA +6282234846947 BBM 579F399A

  6. Mojank says:

    Ngga ah tadz . . Bertahan apapun yg terjadi krn qt punya keyakinan . . Cukup Alloh pelindung kami . . .

  7. suhartini says:

    Ilustrasi :

    1. Berlangganan di COUNTER/ LOKET = GRATIS

    2. berlangganan di PAYTREN = BAYAR RP350.000.

    LIHAT INI :

    1⃣ . DI COUNTER
    – Si A beli pulsa di COUNTER = si A dapat pulsa.
    Keuntungan tentu saja buat si PEMILIK counter.

    – lalu si A mengajak si B dan memperkenalkan si B untuk beli pulsa di COUNTER tersebut.

    Tentu saja si A tdk dpt apa2 dan si B cuma dpt pulsa.
    Lagi- lagi keuntungan buat si PEMILIK COUNTER.

    2⃣. Di PAYTREN
    – Si A beli pulsa lewat paytren = Si A dpt pulsa + dpt cashback.

    Keuntungannya , Kembali buat si A berupa selisih dr harga counter dan Cashback.
    Dan keuntungan yg didapat perusahaan paytren 100% disedekahkan untuk umat.

    – lalu si A mengajak si B bertransaksi lewat paytren. Maka :

    Si A dpt komisi 75.000 dari PAYTREN.
    Si B bertransaksi, maka si B pun dpt cashback.
    Dan si A juga dpt cashback dr paytren atas hasil transaksi si B .

    Seumur hidup si B bertransaksi, maka seumur hidup jg si A kecipratan cashbacknya.

    – lalu si B mengajak si C bertransaksi di paytren,

    Maka si B dpt komisi 75rb , lalu si A dpt komisi lg 25rb + 2rb.

    Dan seumur hidup si C bertransaksi , maka si A dan si B terus dpt cashback dr perusahaan atas hasil transaksi si C , tanpa merugikan si C.
    BEGITU SETERUSNYA.

    DAN KEUNTUNGAN YG DIDAPAT PERUSAHAAN DARI TRANSAKSI Si A,Si B dan Si C = DISEDEKAHKAN OLEH PAYTREN UNTUK KEPENTINGAN PESANTREN,MASJID, JEMBATAN DLL.

    OTOMATIS Si A, Si B , Si C , kecipratan pahala yg mengalir terus.

    Pertanyaannya :
    SAHABAT PILIH BERTRANSAKSI DIMANA ?

    #PAYTREN
    Hanya 1x bayar Hak usaha, keuntungannya = seumur hidup.

    Bayar2 dan beli2 cukup simpel dari HP kita sendiri.
    HEMAT WAKTU, TENAGA , DAN UANG .
    Kerennn…#Paytren

    Join…. ?? Klik http://leadersuksespaytren.com/vp32653

    info bantuan
    bbm:5C343562
    WA:+886909119559

    salam sukses berjamaah

  8. Yogi Yuanda says:

    Berani jujur itu hebat 🙂

  9. Marwandi says:

    Assalamualaikum

    Mohon ijin yaa untuk memperkenalkan sebuah Peluang Usaha

    Peluang Usaha ini sudah banyak meningkatkan perekonomian Para Mitra nya…
    Peluang Usaha ini bergerak di bidang Pelayanan Jasa yang dibalut melalui sebuah aplikasi yg bisa diterapkan pada Handphone penggunanya, sehingga mempermudah dalam hal
    – pembelian Pulsa, token listrik, tiket pesawat/kereta
    – pembayaran listrik, PDAM, BPJS, tagihan telepon, tagihan kendaraan,dll.

    ada 3 pilihan yg kami tawarkan
    1. sebagai Pengguna saja (pemakaian pribadi)
    2. Membuka layanan Jasa
    3. Memasarkan Aplikasi nya

    Keuntungan jika menjadi mitra kami adalah
    1. Mudah dalam Hal bertransaksi
    2. Harga pulsa, token ,dll lebih murah
    3. Mendapatkan cashback di setiap transaksi
    4. tidak ada biaya bulanan
    5. pendaftaran hanya sekali untuk selamanya
    6. Bisa diwariskan
    7. satu ID keanggotaan bisa dipakai untuk beberapa HP
    dan masih banyak keuntungan2 lainnya yg bisa di dapatkan terutama jika ikut memasarkan aplikasinya.

    Ini adalah kesempatan baik bagi anda yg sedang mencari peluang usaha
    karena peluang ini mengikuti trend zaman yg sudah beralih ke sistem serba Online.

    anda juga akan mendapatkan Web gratis seperti ini
    http://www.bestpaytren.com/marwandi

    Selain itu jika bagi anda yg mempunyai produk untuk dijual , bisa anda jual secara online di belanjaqu.com (Gratis)

    Sekian informasinya

    Info Lebih lanjut
    WA 089637111991
    Bbm 56A5707F

    salam hangat,
    Marwandi

  10. kamila says:

    Gabung paytren nya ustad yusuf mansur…
    berbisnis juga sedekah…dunia dapet akhirat dapet. Ayuk gabung skrg di http://leadertreni.net/kamila
    Wa 081939430454

  11. Info join paytren
    Whatsapp 082214288518/083829005847

    https://goo.gl/BiMW1e

    #Paytren on your hands
    #semua bisa jadi pengusaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode *
Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.