• home ym com


Keberkahan Tidak Tidur Setelah Shubuh

Selamat Morning Indonesia ini isinya mengajak Indonesia untuk memanfaatkan pagi. Ini doa saya nih ketika di tanah suci. Minta pada Allah supaya dikasih kekuatan agar tidak tidur di waktu pagi. Tidak tidur ba’da Subuh.

Saya Alhamdulillah bisa dapatin sedikitlah dari dunia Allah ini, karena bertahun-tahun nih ngejagain abis Subuh. Jadi abis Subuh tuh bener-bener gak ada tidur. Apalagi di awal-awal membangun rumah tangga. Jadi dari mulai tahu saya bermasalah, sejak itu bener-bener abis Subuh itu, baca ini baca itu. Supaya saya ga tidur.

Nulis, nyapu, ngepel, teruuusss, pokoknya kerja aja. Baik itu dzikir maupun sholat. Sholat Isyroq, sholat Dhuha, dzikir segala macem.

Dan kemudian saya rasain, dunia itu dikasih sama Allah. Karena ngerjain sebelum Subuh yaitu di waktu tahajud kemudian sampai habis Subuh.

Nah supaya ga kehilangan berkah di tanah suci, saya berdoa kepada Allah, seiring usia yang terus bertambah, minta sama Allah kalo bisa pagi-pagi tuh ga dikasih ngantuk. Ga dikasih teler, gak dikasih lemes, gak dikasih lemah, pengennya kuat.

Kenapa? Karena ada doa Rasulullah saw, “Allahumma baarik li ummatii fii bukuurihaa.” Ya Allah berkahilah ummatku di pagi hari. Karena itu lah, saya bikin program judulnya Selamat Morning Indonesia. Ya mengajak Indonesia belajar betapa berkahnya di pagi hari.

Saya khawatir belahan bumi Arab. Saya sempat utarakan kekhawatiran kepada teman-teman Arab Saudi dan Timur Tengah. Sepertinya keberkahan Saudi dan Timur tengah agak dicabut. Karena mereka rata-rata habis Subuh tidur. Malamnya hidup panjang bener, bisa sampai Subuh. Tapi Subuhnya tiduur terus sampai Zhuhur. Ga nyunah.

Program Selamat Morning Indonesia asli bagus sekali. Supaya kita juga termasuk orang-orang yang didoakan Rasulullah SAW, yakni Allahumma baarik li ummatii fi bukuurihaa. Ya Allah berkahilah ummatku di pagi harinya. Begitulah doa nabi.
Mudah-mudahan dengan ikut program Selamat Morning Indonesia, yang berisi pelajaran-pelajaran dan wawasan, spirit dan motivasi tentang amalan-amalan hebat di pagi hari bisa membuat hidup kita berkah.

Itu doanya nabi loh. Lebih dari doa semua ustadz dan ustadzah. Lebih dari doanya kyai-kyai. Lebih dari doanya ayah dan ibu kita. Itu doa nabi tuh. Tapi doa nabi itu berlaku buat siapa? Yang ga tidur di pagi hari. Buat yang ga males-malesan di pagi hari.

Tinggal pertanyaannya apakah doa itu tinggal doa saja. Apakah doa nabi tadi bahwa berkahilah ummatku di pagi harinya, kita termasuk ummat yang didoakan?
Atau jangan-jangan kita sebaliknya, malah dapat sumpahan celaka dari para nabi?

You may also like...

9 Responses

  1. Adil paytren says:

    Manfaat atau Keuntungan apabila bergabung dengan PayTren :

    Intinya ketika bergabung di TREN-I, akan mendapatkan banyak manfaat dan keuntungan, diantaranya:

    1. Dapat aplikasi PAYTREN u/ memprmudah pembayaran2 & belanja kebutuhan sehari2 hanya dgn menggunakan HP. Praktis, effisien, hemat biaya & waktu.bimbingan
    Ust. Yusuf Mansur Bisa Akses ikut Pembelajaran bersama PAYTREN
    Web >
    http://www.adilmalikclp.paytrenmillionaire.com

  2. Mari bersama-sama berikhtiar di PayTren
    Daftar dan Bimbingan PayTren Hubungi:
    WA/Telegram : 085248519142
    BBM : 5D197773
    Fanspage : bit.ly/PayTrenQ
    Web : bit.ly/SedekahQ
    bit.ly/Leadertreni

  3. Umar PayTren says:

    Assalamualaikum
    Ustadz , Ana nyoba daftar SMI lewat PayTren sampai sekarang belum bisa, itu sudah gk bisa lagi ya? kapan buka lagi Ustadz?,
    Terimakasih

  4. Info pendaftaran paytren
    Whatsapp 083829005847
    Pin BBM D67A0556

    Atau bisa di pelajari di https://goo.gl/BiMW1e

  5. Rizka Adiyanti says:

    Program Selamat Morning Indonesia ada dmn ya pak Ustadz? ngikutinnya gmn ?

  6. Assalamualikum…
    Mari kita sama sama sukses berjamaah melalui bisnis PAYTREN Ustad Yusuf Mansyur

    Hubungi :
    Mitra Paytren
    Bpk. Arnal Yustisia
    (Pak Yosi)
    sms/wa 085693207000
    Website : http://www.paytrenktwt.com/yosi

  7. arif says:

    Tidur pagi yg dibolehkan, mulai jam brp Ustad?

  8. Gunarji says:

    Info dan pendaftarn paytren klik :
    bit.ly/BISNISmudah

  9. Andrian Effendy says:

    Assalamualikum…
    Mari kita sama sama sukses berjamaah melalui bisnis PAYTREN Ustad Yusuf Mansyur

    Hubungi :
    Mitra Paytren
    Capt. Andrian Effendy
    (Adrian)
    sms/wa 081318761656

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode *
Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.