Khalifah Mempunyai Arti yang Banyak Sekali

Khalifah Mempunyai Arti yang Banyak Sekali

Khalifah Mempunyai Arti yang Banyak Sekali
Foto Sebelum Terjadi Pandemi Covid 19

Silakan buka Qur’an Surat Al Baqarah ayat 30. Mumpung Ramadhan kita geber dah tadabbur Qur’an.

Kalau seseorang membuat sebuah kebijakan juga peraturan. Atau seseorang mem-posting perkataan juga percakapan maka, nanti akan ada gitu kan, akan ada namanya resistensi, penolakan, pertentangan.

Nah di Al-Baqarah ayat 30, Allah kan mengalami resistensi dari makhluk lain yakni malaikat. Bayangkan malaikat yang sebegitu taat dan sebegitu patuhnya sama Allah aja mempertanyakan. ”Udahlah payah manusia mah, kami ini aja memangnya tidak cukup ya Allah? Kami bertasbih serta memuji juga mensucikan nama-Mu setiap hari juga setiap waktu.”

Malaikat udah tahu juga tuh. Karena manusia kan begitu sifatnya, ada kejelekannya. Allah memang sengaja tidak menutupi kejelekan itu. Apa kejelekannnya? Silakan buka Qur’annya kemudian lihat terjemahannya yah.

Oke, kita baca yang awal dulu, ”Aku hendak menjadikan di muka bumi ini khalifah.” Nah khalifah ini punya arti yang buanyak. Khalifah mempunyai arti yang banyak sekali. Karena bahasa Arab itu punya arti di Indonesia yang banyak sekali. Satu kata bisa punya banyak makna.

Khalifah Mempunyai Arti yang Banyak Sekali

Khalifah ini bisa berarti pemimpin, bisa berarti penguasa, pemilik, pengendali, penikmat juga artinya penentu serta pengguna. Di mana? Fil ardhi, di muka bumi.

Hand phone berada di mana? Di luar angkasa ada hand phone gak? Gak ada sinyal Ustadz! Hehehe.

Yang make hand phone binatang atau manusia? Manusia kan. Nah jadi terhadap hand phone nih, kita nih adalah khalifah, penguasa, pengguna. Kalau terhadap hand phone kita khalifah jangan sampai terbalik, jangan hand phone jadi khalifah jadi pemimpin kita, jadi penguasa kita. Jangan hand phone mengendalikan kita.

Silakan simak yah penjelasannya melalui rekaman saya ini:

https://www.youtube.com/watch?v=D96NY4_elNo

***

Buku Amalan Gacoan Yusuf Mansur: http://bit.ly/AYM4Surah

Bacaan lain yang juga perlu banget kawan-kawan baca:

1. http://yusufmansur.com/dapat-kerja-dan-dapat-motor-setelah-membaca-buku-ini/

2. http://yusufmansur.com/cara-mendapatkan-300-milyar-ala-yusuf-mansur/

Ada testimoni orang dapat kerja, dapat motor, dapat jodoh juga lunas hutang setelah membaca buku “Tawakal Lagi” ini: https://bukuyusufmansur.com/catalog/book-detail/147

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: