Kompetensi 2 – Shalat Tahajjud –

Allah menyediakan banyak “Cara Khusus” untuk menaikkan kompetensi dan daya saing. Satu-satu kita bahas. InsyaaAllah. Semampunya. Sebisanya. Cara yang pertama adalah Tahajjud, SHALAT MALAM.

Coba buka Qs. 17 ayat 79:

ومن اليل فتهجد به نافلة لك عسي ان يبعثك ربك مقاما محمودا

Wa minallaili fatahajjad bihii naafilatal-laka, ‘asaa ay-yab’atsaka robbuka maqoomam-mahmuudaa.

“Dan dari sebagian malam, lakukanlah shalat malam. Sebagai tambahan ibadah bagimu. Tuhanmu akan mengangkatmu ke maqom yang terpuji.”

Istilah saya, tinggal naik lift aja dah. Tar Allah yang angkat, dan keluarkan di kehidupan yang lebih baik lagi.

Kita yang ga ada apa-apanya ini … InsyaaAllah bakal diangkat oleh Allah. Apalagi jika shalat malamnya dilakukan dengan istiqomah. Terus-terusan dengan makin hari dosisnya makin tinggi dan makin bagus. Misal, sorenya ngafal dulu 1-2 ayat. Lalu shalat malam dengan ayat yang udah dihafal. Sekalian setoran sama Allah.

Ibarat kabel, sambungan ke Allah nya, pake kabel koneksi yang cakepan dikit. Jadi beda.

Ibarat juga jaringan internet, pake wifi yang bagus. Ketika proses upload download, jadi cepet. Ga lambat, dan ga sering hang.

doaApalagi jika dilakukan bersama-sama kawan sekosan, sama-sama keluarga serumah, sama-sama kawan sekantor, seperusahaan, se-usaha, sekamar di pondok, sepesantren. Wuih… Tambah keren dah.

Buat saudara yang daya kompetensinya, daya saingnya, mau dinaikkan, dan yang naikin adalah Allah, ga tanggung-tanggung, ya siap-siap sejak sore untuk bangun shalat malam. Dan jangan meninggalkannya kecuali bener-bener sakit misalnya, atau emang halangan banget-banget.

Lakuin misalnya terus menerus 1 bulan, 1 tahun, insyaaAllah Kawan-Kawan bakal ngerasain efeknya.

Inget ya. Ini Allah loh Yang Naikin. Bukan orang. Bukan sebab misalnya ikut training ini training itu. Bukan karena ikut pelatihan ini pelatihan itu. Bukan karena ambil sertifikasi ini sertifikasi itu. Tapi dengan Cara-Cara-Nya.

Saudara yang lemah, yang banyak masalahnya, yang sedang banyak puyengnya, yang sedang banyak sedihnya, sebab apa lah, coba senengin shalat tahajjud. Yang gembira shalatnya. Yang yakin. Dan penuh harap akan Pertolongan-Nya.

Selamat mencoba dengan yakin.

Kapan-kapan kita bikin shalat malam di Istiqlal Jkt ya…

InsyaaAllah besok kita terusin RegulerTwitYM di jam 20, di akun kesayangan, he he he, di @yusuf_mansur, di web www.yusufmansur.com.

Selamat buat yang ikut KuliahOnline di www.kuliahonline.com. Ada pembahasan mendalam tentang fadhilah tahajjud dan motivasinya, di Kanal Kuliah Dasar. Yang beloman daftar, daftar aja. Bismillaah dah.

Ok. Makasih ya.

Salam,

Yusuf Mansur

Mungkin Anda juga menyukai

32 Respon

  1. Muhartini berkata:

    In syaa Allah bisa istiqomah shalat tahajud.

  2. Subhanallah….
    Alhamdulillah,,dulu bermula dari Riyadhoh mengenal shalat Tahajjud 40 hari berturut2 karena pengen hajat terkabul..
    Sekarang,,alhamdulillah sulit rasanya ninggalin…Udah diistiqomahin…
    Mudah2an terus2an ini menjadi kebiasaan ya tadz…
    Doain kami terus,,dan doain saya juga ya tadz supaya bisa hafidz Quran dan tetap istiqomah…
    Salam dari saya Ustadz,,Mitra PayTren…
    Doain PayTren juga ya supaya semakin luar biasa diindonesia, bener2 bisa jadi bisnis berjamaah.Amin..
    (Yang belum tau info PayTren klik nama saya. semoga berkah bisa berbisnis dengan Ustadz.Amin)

  3. mamarams berkata:

    Amiiinn…doakan kami supaya istiqomah ustadz… Merinding saya “ibarat nail lift, kita hanya naik saja Allah yang akan menaikkan” Subhanallah…..

  4. Adnan berkata:

    Amin Ustadz…
    Doain kami ya tadz,,supaya tetap istiqomah. Amin ya Allah

    Buat FYM atau SYM, Gabung yuk di
    https://www.facebook.com/groups/FansYusufMansur/
    Semoga berkah, mempererat silahtrurahmi.AMin

  5. Mochamad Akbar berkata:

    Insya Allah, mulai malam ini saya akan membiasakan Shalat Malam, Ustadz. Mohon doanya ustadz. 🙂 Jazakallah.

  6. tanto berkata:

    Tata cara sholat tahajud gmn tad? Mohon pencerahannya ya , makasih

  7. achmad ichwan berkata:

    Insya ALLAH ustad,doain trus ya ustad kita2 ini ,jemaahnya2 ustad.doain biar hajat2nya ALLAH tunaikan,masalah2nya jg diangkat.doa2nya jg terkabul.beneran ya ustad butuh banget2 doa nih,biar jalanin hidup rada entengan dah.

  8. nurkhalim berkata:

    subhanallah…sip

  9. erna berkata:

    astagfirulloh,,,makasih ustad

  10. fitriany berkata:

    InsyaAllah…saya udah Istiqamah tahajjudnya ustad..tapi sebagai wanita kita gk bisa full ngelaksanakan tahajjud 1bln penuh…itu gimana ustad..??

  11. dwi rika berkata:

    Mudah2an bisa istiqomah tahajud….mohon doanya ya ustadz

  12. Budi Supriatna berkata:

    Subhanallah….insya Allah bs istiqomah untuk semua. Agar semua dpt merasakan keajaiban tahajjud. Amin…
    Syukron Ustadz, ditunggu tahajjud di Istiqlalnya

  13. Sonny berkata:

    Subhanalloh, inshaalloh bnr sekali apa yang tersampaikan, kita akan dapat sesuatu yang istimewa (premium kata orang sekarang),
    dan jika istiqomah bakal jadi pertamax bahkan lebih mantap lagi…,
    mari saling mendoakan agar di mudahkan melaksanakn shalat malam (tahajud),
    apresiasi yang tdk terhingga untuk yang sudah istiqomah…(mohon doanya untuk kita yang masih berjuang).
    dan kita tunggu RTHYM episode-013….

  14. goby berkata:

    Alhamdulillah dulu sering nonton ustad di antv, saya jalani hampir dua tahun ini geber tahajud 8+3 rakaat dan dhuha 8 rakaat, rawatib walaupun pada perjalan sampai pada tidak berharap kecuali ridhoNYA namun ternyata ALLAH berikan yg saya butuhkan ketika sakitpun bukan lagi hal yg menyedihkan, istiqomah dan ketenangan jiwa pemberianNYA yg luar biasa, terimakasih ustad

    • hamba ALLAH berkata:

      assalamualaikum goby…

      sharing donk melakukan tahajud duha dlll secara istiqomah selama 2 tahun sudah keajaiban apa yang ALLAH berikan untuk anda khusus nya?? agar kita kita di sini pembaca termotivasi…. makasih.

  15. widy berkata:

    Pengen nangis rasanya tadz.. dlm hati pengen bgt bs rutin tahajudnya. Tp sll kalah dgn rasa takut bangun sendiri di tengah malam. Takut kl ngeliat ato dnger yg aneh2 tadz, pdhl sebenarnya jg gk ada apa2 seh. Cm gk bs ngalahin perasaan sndiri aja intinya. Mhn doanya smg bs lbh semangat tuk bs lbh rajin lg tahajudnya. Aamiin..

  16. dhino berkata:

    Mohon doanya ya tad..semoga saya dan kluarga dan anak turun hamba istiqomah tahajudnya…amiiiinnn…

  17. Darwin Sugiarto berkata:

    Siap ustadz.. Buat saudara2 yg mau bs istiqomah mengerjakan sholat tahajjud, ayo gabung ke Komunitas Tahhajud Berantai (KUTUB). Silakan kunjungi group nya di facebook utk info lbh lengkapnya..

    Ustadz YM yg saya kagumi, ditunggu ya agenda sholat malam bersama di Istiqlal jakarta.. 🙂

  18. fitriyani berkata:

    Maksih ustadz atas nasehatnya…O:) Ώ̶̲̣̣̥lhǎ̜̣̍ṁ̭̥̈̅̄dυ̲̣̥lɪ̣̝̇llǎ̜̣̍h hampir semingguan ɪ̣̝̇ı̣̣̣Ϟɪ̣̝̇ı̣̣̣ sy mulai menghafal qur’an,tahajud,duha…O:) Ώ̶̲̣̣̥lhǎ̜̣̍ṁ̭̥̈̅̄dυ̲̣̥lɪ̣̝̇llǎ̜̣̍h rasanya mkn tenang. Do’ain mdh2an bs istiqomah selamanya ♡≈Ўªãª≈♡‎​‎ tadz…semoga ustadz dan keluarga jg selalu diberi kesehatan,panjang umur,dan barokah biar bs tetep ngingetin kita semua.آمِيْنُ يَا رَبِّ الْعَالَمِينََ.

  19. rubi andrian berkata:

    makasiiih yaa Ust…, udah ngingetiin…, Insya Allah bsa istiqomah….

  20. Afrizal berkata:

    Tapi saya kerja malem mulu ustad jadi gabisa solat malem dah,gimana ya?? Pdhal saya pengen banget ngerasain solat malem

  21. Irma Wati berkata:

    Alhamdulillah istiqomah tapi malam ini sy bermalam di Rs bisa ga yah sy Tahajud

  22. zikril Hakim berkata:

    Subhanallah..

    Saya masih tidak istiqamah dalam menjalankan shalat tahajjut, walau jam weker di Hp sudah saya seting untuk bangun 1 jam sebelum shubuh tetap saja saya ga tergerak untuk bangun.
    Minta doanya ustad dan saudara2 seiman setanah air agar saya bisa bertambah istiqamahnya menjalankan tahajjut ini. semoga dengan itu bisnis saya bisa tambah maju, saya selama ini bisnis online menjual paket web hosting, namanya Qril.Net (http://qril.net)

    Terima kasih atas pencerahannya ustad..

  23. yunia berkata:

    sallam.. .
    mksh ust. . .
    minta doa nya tad agar cobaan dan masalah yg keluarga saya hadapi cpet selesai. . .
    amiin.

  24. yunia berkata:

    sallam.. .
    mksh ust. . .
    minta doa nya tad agar cobaan dan masalah yg keluarga saya hadapi cpet selesai. . .
    amiin.
    pa ustad saya udah mencoba apa yg ustad ajarkan dan alhdulillah efeck nya oke banget. . .
    klo Allah menghendaki saya ingin berjumpa dgn ustad.

  25. renditya berkata:

    terimakasih banyak ustad… lewat ustad dgn ijin Allah ibadah saya jd meningkat..

    salam ~TanyainAja.Com~

  26. Sri Ratnaningsih berkata:

    Alhamdulillah. maju terus dakwahnya

  27. Ahmad Khatpaihi Qorin berkata:

    Ustad doain saya biyar bisa bangun malam untuk solat tahajud ..

  28. nanik purwanti berkata:

    Insyaallah yg mulai mlm ini. Doain ya ustadz spy sy bs istiqomah. Aamiin

  29. devi anggraeni berkata:

    wah bener ustadz coba diadain di istiqlal shalat malam..Insya Allah mau ikuttttt… kapan ustadz? #semangaatttt

  30. suhaemi gea berkata:

    Ustad mohon doakan saya agar trbangun disepertiga malam dan melaksankan sholat tahajjud

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: