KotaSungai


Kita tahu. Kita banyak leha-lehanya. Bahkan tidak jarang, karena “terlalu baik”, nyaris tanpa perlawanan, tanpa usaha melawan, bahkan hanya bisa menatap kosong, melihat sungai diolah orang lain. Tidak jarang, kita yang sengaja menyerahkan.

Jika kita tidak berusaha. Diam saja. Apalagi sampai sungai itu diambil dan diolah orang lain, dan terlebih lagi, kita malah menyerahkan suka rela sungai itu, tanpa tukeran yang jelas, yang fair, maka itu adalah kelemahan kita sendiri. Kebodohan kita sendiri.

Kita harus berusaha, agar kita kelak jangan sampe mengemis… Meminta… Berduka… Dan meratapi sungai yang diambil orang. Padahal berkah itu sudah lama dikasih Allah buat kita!

Kita pastikan, dengan Izin Allah, kita merdeka dan memerdekakan. Sehingga kita yang membagi, kita yang memberi. Bukan kita yang dibagi, bukan kita yang diberi. Apalagi sampe tadi… Sampe mengemis. Na’udzu billaahi min dzaalik.

Sambut kedatangan siapa yang mau datang… Dalam keadaan kita sudah bisa menaklukkan sungai. Sambut dengan senyuman. Sambut dengan semangat. Sambut mereka. Mereka akan jadi “sungai-sungai” lain buat kita.

Allahu Akbar…!!!

Selanjutnya.

You may also like...

20 Responses

  1. imam suwargo says:

    Maha sempurnanya ALLAH swt dngn segala ciptaaNYA…….

  2. SalamH@ri says:

    Allahuakbar, baru deh kebuka semuanya ada disini…
    impian sejak lama jadi kangen Hassan Al Bana is all about wifi is all about Allah punya cara tinggal kita pilih jika kita sudah tau diri kita siapa, dont be takuter just do it fa iza azamta fa tawaqal Allawlohhu and than we knew for whom to take whom after dan kemana nanti kita pulang.. btw makasih banyak Ya Rabb juga Ustd ym we love u makasih juga buat admin nya jangan lupa reader follow me @harisalam9 makasih ya

  3. junaidi says:

    Amin ya allah mudahan diri pribadii bsa melalui ssuaai keinaan msiig2 aamin

  4. daniel yahya says:

    inspiratif dan membangkit, insya Allah menjadi bagian dari ummat yang membngkit ummat kita,aamiin

  5. kartini says:

    Subhanallah,semoga menjadi tuntunan dalam hidup

  6. Eneng Hilmia says:

    subhanallah walhamdulillah baru akhirnya bisa baca artikel kota sungai juga….setelah mendengar ceramah utadz di istiqlal…

  7. Viana Ayu Arsella says:

    Assalamu’alaikum papanya wirda 🙂 subhanallah, post-annya membuat aku jadi termotivasi 🙂 bagus banget, dan bener-bener membangkitkan semangat aku lagi, makasih ya papanya wirda 🙂 semoga Allah selalu memberikan perlindungan kepada keluarganya papanya wirda yaa, aamiin.

  8. Huffft selesai juga bacanya, cukup panjang dan lebar yah ^^ ?… sebagai seorang manusia yang sangat dipenuhi mimpi sangat bagus, gak ada yang salah kok orang bermimpi, yang salah adalah orang yang korupsi … hehehe

    Balik lagi, mimpi orang cerdas adalah disaat dia sadar dan terbangun bukan mimpi saat tertidur, nah sekarang semangat yang menggebu-gebu ini dan otak yang dipenuhi ide dan pemikiran ini setelah baca tulisan diatas, bagaimana mentransfernya dgn baik dikehidupan nyata dan kemudian ini yang menjadi PR-nya ^^?

    Jika tidak di deliver dgn baik, maka mimpi tinggalah mimpi kawan … tentu segala kebaikan akan jauh lebih mudah dan ringan adalah dikerjakan secara bersama atau istilah populernya berjamaah alias keroyokan …

    Dan jadilah kita seperti puun pisang, yang jika ia belum pernah berbuah maka sekalipun ditebang batangnya, dia gk akan mati, tumbuh lagi ampe berbuah.
    Gitu juga walau terkadang banyak umpatan, hinaan, diremehin, atau dienyein ampe rasanya mati aja deh kita, ketika blm berbuah usaha kita, kita baiknya jangan mudah mati semangatnya ^^ … ampe usaha kita berbuah, dengan gitu yang tadinya underestimet sama kita, berbalik siap-siap bergabung dengan kita. Gitu … selesai

  9. Bismillaah, insya Alloh, dengan pertolongan Aloh, pasti bisa.

  10. thony says:

    Allah Akbar ..
    Serasa abis di gebukin baca kisah kota sungai. Bismillah dh, semoga kita semua bisa lebih giat lagi belajar, berani menghadapi resiko, bisa melihat dan take action terhadap banyak opportunity yang allah sediakan, dan bisa menjadi pengatur dan pendistribusi berkah dari Allah. Aamiin

  11. Iskandar says:

    Salam dari Malaysia Pak Yusuf,

    Maaf. Saya mencari link untuk download kota sungai ini tetapi tidak saya temui. Di mana ya?

  12. Nuridin says:

    Subhanallah… Walhamdulillah

  13. Retha says:

    Subhanallah…isinya bagus banget, ngajarin kita utk “Get out of the box” dari comfort zona kita….terima kasih Ustadz, akan saya beri juga untuk anak-anak saya.

  14. IinSartika says:

    Mau berbisnis sambil bersedekah?
    Ayo gabung saja di PayTren Ustad Yusuf Mansur.
    Info klik http://leadertreni.net/iinsartika
    BBM : 5A6CFBEE
    WA : 087885001264

  15. Ainun jariah says:

    Aamiin ya Allah

    Bagi yg mau gabung di Paytren , bisa langsung hubungi :
    Pin bb : 7d09ee72
    Wa/sms : 081380853500

  16. Oki Nurmawan says:

    assalaamualaikum…
    sahabat.. skrg teknologi semakin canggih…
    bayar tagihan listrik,pdam,bpjs,beli pulsa,token listrik, bayar cicilan, tiket kereta, tiket pesawat dll bisa dari hp kita sendiri…
    semua itu ada di aplikasi PAYTREN yg di gagas oleh Ustadz Yusuf Mansur…
    info lebih lanjut silahkan hub. saya
    pin BB 7BFBCA8D.
    no hp 085659042447
    http://leadertreni.net/linaoki

    insya alloh semua jadi lebih mudah, nilai bisnisnya pun insya alloh besar dan berkah..

  17. suparmi says:

    Belajar…belajar….belajar…dan terus belajar
    Aamiin…
    Assalamu’alaikum saudara ku,

    Paytren itu bisa dipake buat Pemakaian Pribadi (isi pulsa utk sendiri dan orang rumah, bayar2 tagihan,dll)

    Bisa juga dipake buat mengembangkan bisnisnya dgn potensi income ratusan ribu sampai jutaan per hari..
    (referensikan paytren ke teman kerabat kita)

    atau bisa juga dua2nya dijalanin. utk pribadi sambil kembangin bisnisnya..

    Enak bgt deh jalanin Paytreenn.
    Ga perlu repot2 stok barang, gx da tutup poin, dll. bahkan sebetulnya kita bs Berbisnis sekaligus mencari ilmu..

    Ayoooo gabung PAYTREN..
    Info pendaftaran:
    http://www.leadersuksespaytren.com/VP29121
    WA/SMS : 08562882676

    Pesen ustadz YUSUF MANSUR:
    “Gabung aj dulu insyaAllah tau manfaat nya”

  18. PayTren says:

    Semoga kita selalu istiqomah selalu berada dalam jalanan dan tuntunanNya Amiiin

  19. Samsudin says:

    Mau berbisnis sambil bersedekah?
    Ayo daftar Paytren Ustadz Yusuf Mansur saja.
    In shaa Allah berkah.
    Info klik http://trenidigital.com/syam75
    BBM : 5BA9DACD
    WA : 089623206203
    Salam Sukses Berjamaah

Leave a Reply