Kuliah Bisnis

WISATAHATI BUSINESS SCHOOL

 

WISATAHATI BUSINESS SCHOOL (WHBS) merupakan salah satu bentuk manifestasi kepedulian dan komitmen seorang Ustadz Yusuf Mansur untuk mengembangkan pendidikan kewirausahaan yang berbasis spiritual (Spiritual Entrepreneur) dengan menekankan urgensi tauhid dalam berbisnis. Tauhid adalah konsep dalam Islam yang menyatakan keesaan Allah. Jadi, bagaimana seorang muslim mengutamakan kedekatan dan keimanannya kepada Sang Pencipta, untuk memulai dan menjalankan bisnis.

Visi WHBS adalah pendidikan kewirausahaan yang bersendikan nilai dan karakter tauhid, berwawasan global, dan berpijak pada sumber daya lokal. Berlandaskan visi tersebut, WHBS ingin:

– Mencetak pengusaha dengan karakter kewirausahaan yang kuat, berwawasan global yang ditunjang oleh kemampuan komunikasi bertaraf internasional.

– Mencetak pengusaha yang berkarakter tauhid dimana dalam segala situasi menyandarkan kebutuhannya hanya kepada Allah SWT.

– Menjadi salah satu model alternatif sekolah bisnis di masa depan.

Insya Allah WHBS akan berkontribusi dalam terciptanya business leaders yang tidak hanya mampu membawa kemapanan ekonomi, tetapi juga kebahagiaan di dunia dan akhirat. Business leaders yang tidak hanya mencari keuntungan untuk dirinya sendiri, namun juga untuk memberi manfaat bagi umat dan semesta alam.

Untuk mendukung proses pembelajaran peserta, WISATAHATI BUSINESS SCHOOL akan menyediakan berbagai fasilitas unggulan berupa:

whbsKlik http://whbs.or.id/all-courses/ untuk melihat berbagai macam kuliah yang disediakan WHBS.

Info lebih lanjut hubungi 081282750060 | 24EEAD1F | info@whbs.or.id.

83 Responses

  1. Dwi Priyo Surahman says:

    Salam, bagaimana cara mendaftar kuliah bisnis?

  2. Dwi Priyo Surahman says:

    Bagaimana cara mengikuti kuliah bisnis?

  3. agustin ningsih says:

    Assalamu`alaikum…..ustadz/admin bagaimana caranya untuk mengikuti kuliah bisnis ini…terimakasih untuk jawabannya…wassalam

  4. Yus Sukandar says:

    Assalamu`alaikum…kalo mau daftar gimana caranya….maturnumun sanget

  5. supriyanto says:

    Bagaimana daftarnya untuk dapat ikut kuliah

  6. supriyanto says:

    Bagaimana daftarnya dapat ikut kuliah

  7. nur afifa says:

    gimana ikut kuliah bisnis

  8. suherman says:

    Sangat tertarik utk ikut kuliah online, gimana caranya ?

  9. Masiah says:

    Smoga Wisatahati membuka matahati kami ut menuju kebahagian dunia akhirat

  10. Alfin says:

    giman pa ustad cara mendaftar nya

  11. M. Imron Rosadi says:

    Assalamu’alaikum ustadz, sy sering mendengarkan tausyiah2 ustadz dan membaca artikel2 ustadz, sy seorang pegawai swasta yang sudah 23th bekerja sbg karyawan, lelah rasanya kerja sama orang terus2an, sudah saatnya harus mulai usaha sendiri dan memperbanyak ilmu agama..alangkah senangnya hati ini jika bisa bergabung dan menyerap ilmu2 dari para kyai2 yang ada di Daarul Qur’an, apalagi bertatap muka langsung dengan kyai idola, ustadz Yusuf Mansur. smoga Allah SWT mempertemukan suatu saat kelak, amiin

  12. mustafa halil says:

    Assalamualaikum
    Saya mustafa dari medan dan sudah menjadi member paytren 1tahun yang lalu,
    mohon panduannya bisa mengikuti kuliah bisnis dan menjalankan bisnis paytren ini.sudah 6 bulan ini saya vacuum karena kurang dikungan. terimaksih
    assalamualaikum

    • syarifah says:

      nah itu dia pak…untuk wilayah medan dan sekitarnya memang belum dikenal bisnis ini,kemaren saya juga ada yang nawarin itu juga lewat online,khawatir gk bisa berjalan makanya saya mundur…menurut bapak gmna,bapak tinggal dimedan dimananya…saya orang langkat.

      • Evi says:

        Ayo join paytren segera bisnisnya dahsyat dan gabung bersama team kami, inshaa allah dibantu sampai sukses karna d team kami ad meeting online paytren melalui W/A jd slalu smangat krna punya team, yg join di team kami jg dikasih web replika untuk promosi seperti ini http://www.treni-network.com/?id=evisulfiani. info lbih lngkap W/A 085250110113, BBM 59F665CC

  13. Moch sugiharto says:

    bagaimana cara daftarnya?

  14. elma desnita says:

    Assalammu’alaikum Ustad,bagaimana cara daftarnya?

  15. hardi triansyah says:

    Assalaamu’alaikum ustadz, bagaimana cara dafar kuliahnya??

  16. rochmani says:

    asalamualaikum…?
    Mohon info cara pendaftaranya ustad…
    Trmksh sblmnya

  17. rochmani says:

    asalamualaikum…?
    Mohon info cara pendaftaranya ustad.
    Trimakasih sblmnya

  18. pahmi says:

    Cara daftar kuliah online

  19. pahmi says:

    Cara daftar gimana ustad

  20. puji rahayu says:

    assalamualikum ustad. peekenalkan saya puji rahayu , usia saya 21 tahun, domisili saya di boyolali.saya mempunyai usaha kecil-kecilan, buka kios dipasar tradisonal, dengan jualan saya buah pisang , baru berjalan 1 tahun 9 bulan. akhir-akhir ini usaha saya sepi. bingung mau gimana. pembeli dipasar pun tidak seramai dulu. mohon dibagi ilmunya ustad, biar tidak bingung mau bagaimana. terimakasih ustad

  21. Subhanallah UYM memiliki sdm yg luar biasa.sehingga khusus saya pribadi di saat menengar suara UYM selalu termotivasi untuk hidup semangat dan selalu ingin mendekat Alla…!!!

  22. Rochimah says:

    mohon panduan pingin daftar paytren umroh gimana dan juga bagaimana cara ngitung bonus paytren
    saya member paytren VP 7924190

  23. Berkah bisnisnya, Berkah hidupnya bersama ust Yusuf Mansur… ({})

    Dapatkan Penghasilan rutin seumur hidup…!(Ya…! Seumur hidup, bahkan bisa diwariskan ke anak cucu kita). Dengan hanya Mengalihkan transaksi rutin bulanan kita melalui Aplikasi pembayaran Paytren, serta mempaytrenkan orang2 disekitar kita.

    Hampir setiap orang pasti memiliki pengeluaran rutin yg Terus Berulang seumur hidup, seperti utk pembelian pulsa, token, bayar listrik, BPJS, bayar PAM, beli Tiket KA/pesawat, bayar cicilan kendaraan/elektronik dan lain2…

    Selain mendapatkan penghasilan rutin, dengan mengalihkan semua transaksi rutin kita ke Aplikasi Paytren, kita juga mendapatkan kemudahan, efisiensi, kenyamanan, dan keamanan dlam tiap transaksi. Krna kita Tidak perlu keluar rumah/ruangan, apa lagi antri dikonter atau loket pembayaran utk membeli pulsa, token, tiket atau yg lainnya. ({})

    Langsung aja Download dan instal aplikasinya di Link goo.gl/c79t6o Setelah instal klik Daftar, lalu isi data diri sesuai yg diminta, dan untuk pengisian serial number Hubungi Saya…

    Dan utk Info lebih lengkap klik http://goo.gl/Vm3yqT
    Bisa juga SMS/WA ke 081548612603, PIN BB: 529D1E06.
    Tersedia juga Grup WA bagi yg ingin belajar lebih banyak tentang PayTren. GRATIS…!

    Salam penuh barokah utk kita semua… smile emotikon

  24. VSI dengan produknya yang bernama Paytren adalah salah satu inovasi UYM yang berazaskan ketauhidan, mendahulukan Allah, kemudian Allah dan seterusnya …Allah.
    Segera gabung yuk silakan buka http://www.infopaytren.com/ariefluky99 atau WA di 0811283322 atau PIN 7ed0dc47. Sampai jumpa di Paytren

  25. Assalamu’alaikum
    Yuk sempetin waktu bentar ja,,untuk belajar tentang bisnis paytren via youtube
    Mudaaah..Banget jalanin Bisnis PayTren, cuma tinggal BC/sebarkan info berikut :
    **1 Mau tahu apa sih PayTren ? m.youtube.com/watch?v=-UiNQT3U7Yk
    **2 Siapa saja yang membutuhkan PayTren ? m.youtube.com/watch?v=WGLUsf3SpnU
    **3 Selain bermanfaat untuk diri sendiri apa PayTren bisa di jadikan bisnis dg keuntungan besar ? m.youtube.com/watch?v=pG0UU-npXIQ
    **4 Siapakah pemilik PayTren dan apakah bisnis ini legal ? m.youtube.com/watch?v=kPI3Ka6R77Q
    **5 Sekarang sudah tahu kan kalau Ustad Yusuf Mansur yang punya PayTren, eh PayTren juga milik Anggotanya. Tapi Paytren kan milik Ustad, apa boleh non Muslim ikutan ? m.youtube.com/watch?v=MYx9PN2LJVk
    **6 Gimana..? sudah cukup jelas ? m.youtube.com/watch?v=L-hnMS6KxoI
    Untuk daftar klik
    http://www.Leadertreni.net/nisadwi23
    Wa:083837317700
    Pin: 5BD611DC

  26. hidayah says:

    Assalamu’alaikum… pak Ustad Yusuf Mansur…

    sya ingin mnyampaikan salam kepada pak ustad.. salam “Assalamu’alaikum” dari K.H Koko Swara, Pemimpin Ponpes Terapi Herbal Al-Ikhlas Serang Banten…

    #mohon maaf apabila ada salah kata dalam penulisan..

    wassalamu’alaikum…

  27. hidayah says:

    alhamdulillah… selama saya bergabung di Paytren.. sya merasakan banyak manfaat dan keberkahan dalam hidup saya… berkumpul dengan orang-orang positif.. banyak isnpirasi dan motivasi yang membangun semangat sya dalam berbisnis ….
    terima kasih ya Allah.. terima kasih Paytren.. Terima ksih semuanya…

    SUKSES BISNISNYA.. BERKAH HIDUPNYA..
    info pendaftaran :
    bbm 57657fec
    Wa. 081330188728
    http://www.infopaytren.com/iid-hidayah96

  28. Assalamualaikum.
    Jadikan Hp anda menjadi pengasil uang sampingan, anda dapat menggunakannya sebagai menjual pulsa, berdagang dan lain hal, akan tetapi semua itu perlu ada nya TeKad yang kuat.
    Perkenankanlah aplikasi PAYTREN yang dapat membuat HP anda jadi lebih bermanfaat, anda dapat menjual pulsa, ADIRA, BPJS, BAF, TV kabel, Dan semua tagihan bulanan, anda juga bisa Membeli tiket kereta dan pesawat dari HP anda sendiri, Bahkan mau bayar Listrik pun cukup duduk manis dan sentuh Androit anda, maka semua pembayaran bulanan anda langsung dapat di selesaikan dengan berduduk ria sambil santai minum kopi dan nonton TV.
    Seluruh manfaat ini tk hanya dapat anda nikmati sendiri, anda bisa menjadi agen dalam mengatasi seluruh pembayaran tagihan bulanan Orang lain juga. Dan ini semua hanya ada di PAYTREN , karya anak bangsa. Ustad YUSUP MANSYUR lah yang melahirkan apikasi ini. Mari kita nikmati danmanfaatkan ANDROIT kita sebagai penghasil sampingan.
    .
    .Langsung aja gabung ke sahabat paytren Ustd. Yusup mansur. Gratis…! Tinggal klik.
    http://sahabatpaytren.com/moneydroit-farhan
    Atau bisa SMS : 089633812253

  29. rory denny saputra says:

    Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 340 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 15 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 990 ribu, dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,290 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,890 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di

    http://www.leadertreni.net/rory

    Butuh bantuan…
    SMS : 0811510108
    LINE/WA : +62811510108 (luar negri)
    BBM : 7FB9155A

    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu
    manfa’atnya..

    Ingat Bayar Ingat Paytren

    Salam sukses berjamaah

  30. Assalamualaikum.
    Jadikan Hp anda menjadi pengasil uang sampingan, anda dapat menggunakannya sebagai menjual pulsa, berdagang dan lain hal, akan tetapi semua itu perlu ada nya TeKad yang kuat.
    Perkenankanlah aplikasi PAYTREN yang dapat membuat HP anda jadi lebih bermanfaat, anda dapat menjual pulsa, ADIRA, BPJS, BAF, TV kabel, Dan semua tagihan bulanan, anda juga bisa Membeli tiket kereta dan pesawat dari HP anda sendiri, Bahkan mau bayar Listrik pun cukup duduk manis dan sentuh Androit anda, maka semua pembayaran bulanan anda langsung dapat di selesaikan dengan berduduk ria sambil santai minum kopi dan nonton TV.
    Seluruh manfaat ini tk hanya dapat anda nikmati sendiri, anda bisa menjadi agen dalam mengatasi seluruh pembayaran tagihan bulanan Orang lain juga. Dan ini semua hanya ada di PAYTREN , karya anak bangsa. Ustad YUSUP MANSYUR lah yang melahirkan apikasi ini. Mari kita nikmati danmanfaatkan ANDROIT kita sebagai penghasil sampingan.
    .
    .Langsung aja gabung ke sahabat paytren Ustd. Yusup mansur. Gratis…! Tinggal klik. Di
    http://sahabatpaytren.com/moneydroit-farhan
    Atau bisa SMS : 089633812253

  31. Assalamu’alaikum Sahabatku
    .:: PELUANG USAHA MODAL MINIMAL HASIL
    MAKSIMAL ::.
    PT. TRENI/PayTren Ustd Yusuf Mansur ( halal
    dan barokah tanpa resiko )
    ✔ “Modal 1x…. hanya utk beli lisensi aplikasi…
    ✔ Tak ada target belanja wajib bulanan…
    ✔ Tanpa harus tutup point…
    ✔ Produk sangat dibutuhkan dalam kehidupan
    kita spt : pulsa,byr listrik,PDAM,PBJS,tiket
    pesawat,tiket kreta api dll
    ✔ Cocok untuk anda yg tidak punya banyak
    waktu dan ingin punya bisnis rumahan.
    ✔ Alhamdulillaah PT. TRENI sudah Diakui oleh
    pemerintah RI, sudah menjadi anggota APLI, dan
    sertifikat Halal
    .Jika butuh bantuan INBOX
    http://leadertreni.net/nisadwi23
    butuh informasi hubungi:
    WA 083837317700
    PIN BB 5BD611DC
    butuh informasi hubungi:
    WA 083837317700
    PIN BB 5BD611DC
    SALAM SUKSES BERJAMA’AH

  32. Aris lante says:

    Assalamualaikum wr wb
    Salam sejahtera untuk kita semua….Amiin
    Saudaraku…. pernahkah kita mencari tau mengapa perbankan mengubah Tagline mereka dari tingkatkan saldo anda menjadi tingkatkan transaksi anda dan taukah anda mengapa saat kita berbelanja di hypermarket atau minimarket selalu ditawari….Isi pulsanya sekalian pak/bu?? “JAWABAN SEDERHANA…?KEUNTUNGAN TRANSAKSI YANG BESAR ” Maka dari itu PAYTREN menangkap peluang emas dalam bisnis transaksi ini untuk bisa dinikmati oleh masyarakat luas..Temukan rahasia mengubah tagihan dan cicilan menjadi INCOME yang tidak anda duga sebelumnya…
    Jadi tunggu apa lagi…,saatnya Upgrade penghasilan kamu…Terbukti Dahsyat & Sukses melahirkan Ribuan Pebisnis Tangguh. Mau tau caranya??? segera kunjungi link ini http://leadertreni.net/lante77
    WA :081337372307/085344532300
    SMS :085244027955
    BBM : 5cdd6fdf
    “PERBAIKI KEKURANGAN ANDA ATAU… SELAMANYA ANDA TIDAK PERNAH AKAN BERUBAH”
    WASSALAMUALAIKUM WR WB

  33. Assalamu Alaikum..
    “Kelak HP kita itu bisa sekaligus jadi DOMPET.
    B : Ko bisa?
    A : Kn skrg ada TREN-I dari Ust. Yusuf Mansur
    B : Emang maksudnya gimana?
    A : Iya melalui TREN-I :
    – Mau beli pulsa, tagihan listrik, internet, PDAM, yg lain harus ke konter, kita pake HP aja.
    – Mau makan di warung, cafe or restoran, yg lain langsung bayar pake uang, kita pakai HP.
    – Mau beli tiket, yg lain harus dateung ke counter tiket, kita pake Hp aja.
    – Mau belanja, yg lain harus ke mini market, ke Mall, dll, kita pake HP aja.
    – Mau bayar pajak, bayar tagihan motor, mobil, rumah dll, yg lain harus keluar rumah, kita pake HP aja.
    – Mau bayar uang sekolah, kuliah, lihat nilai, absensi sekolah atau kuliah, yg lain harus antri, kita pake HP aja.
    B : Wah canggih banget! Nampaknya kedepan, semuanya akan serba praktis y?
    A : Iya, itulah namanya ERA digital. InsyaAllah atas Izin-NYa. ERA digital ini akan segera terealisasi.
    B : Kerennn, harus gabung ni.
    A : Iya dunk harus, emangnya gak ngiri nanti, yg lain udah serba praktis, kita masih aja gunain cara lama. Ketinggalan nantinya!
    B : Ok SIPPPP….
    A : Segera saja, lebih cepat, insyaAllah peluang lebih besar. InsyaAllah cepat atau lambat, nanti semua orang bergabung ko, kl sudah lihat manfaatnya karena TREN-I ini akan menjadi lifestyle modern.
    kunnjungi web ini
    http://www.ichsan.paytreni.com
    Info lebih lanjut
    Hub:08979995172
    Bb:5CBF0F6B

  34. bahri sidiq says:

    Mungkin sahabat pernah mendapat pertanyaan seperti ini “MLM itu selalu menguntungkan yang di atas, Apakah paytren juga begitu?”

    Jawab :

    Pada dasarnya, jangankan MLM, di bisnis biasa pun yg mendapat keuntungan lebih selalu yg posisinya lebih tinggi, misal : penghasilan direktur akan lebih besar dr pada manajer.

    Jadi hal itu adalah hal yg sangat biasa dalam bisnis…

    Menariknya, justru di PAYTREN berbeda…

    PAYTREN memberikan peluang berpenghasilan lebih besar bagi yg kerjanya lebih keras… System komisi Paytren mengutamakan keadilan…

    Terbukti, banyak mitra yg baru gabung mendapat penghasilan yg lebih besar dr yg lebih awal…

    Terbukti, banyak mitra baru yg lebih dulu mendapatkan reward dr pada sponsornya…

    Jdi di PAYTREN, siapa yg lebih fokus dan kerja keras serta memiliki strategi, InsyaAllah akan lebih diuntungkan…

    Yg lebih keren, yg diuntungkan bukan hanya mitra PAYTREN aja, tetapi masyarakat di luar PAYTREN juga, karena ada program sedekahnya…

    Terbukti, PAYTREN telah berhasil membangun jembatan, mengeluarkan mobil ambulan, dan membantu kaum dhuafa, yatim piatu, serta membantu program penghafal Al Quran…

    InsyaAllah masih banyak program2 sosial lainnya..

    Alhamdulillah…mhn doa semoga Allah mempermudah semuanya ya… Aamiin…
    http://www.bestpaytren.com/daftar
    Wa:081280120608

  35. Assalamu’alaikum.Wr.Wb.
    PayTren itu “KEMUDAHAN & MEMUDAHKAN” Transaksi kita.
    Jadikan “PENGELUARAN-mu” adalah “PENDAPATAN-mu.

    Caranya guaampang :
    1.Download Aplikasi paytren di playstore
    2.Klik link ini….bit.ly/saatnyakerjacerdas
    3.Perlu info HP/WA 081333538376

    Ini linknya klik bit.ly/saatnyakerjacerdas

  36. asslamualaikum wr.wb

    Paytren merupakan bisnis yang menjanjikan,
    selain berbisnis kita juga bisa beramal….
    insyaallah berkah….
    penasaran???

    info hubungi
    WA/SMS 085277903985
    BBM 535BB80C

  37. semoga saja cara ini “Insya Allah WHBS akan berkontribusi dalam terciptanya business leaders yang tidak hanya mampu membawa kemapanan ekonomi, tetapi juga kebahagiaan di dunia dan akhirat. Business leaders yang tidak hanya mencari keuntungan untuk dirinya sendiri, namun juga untuk memberi manfaat bagi umat dan semesta alam.” bisa cepat membangun Indonesia menjadi lebih baik lagi.

    http://gerrykhalifah.blogspot.com

  38. Makasih pak ustad buat informasinya

  39. Arifudin says:

    WHBS keren ustadz, , bisa mencetak pebgusaha yg gemar brsedekah karena sudah terbekali dengan tauhid

  40. Aminah says:

    Assalamu’alaikum wr wb

    Salam santun silaturahim. ..

  41. Dudi prabu says:

    Bismillaahirrahmaanirrahim
    Assalaamu’alaikum..

    Awal gabung di PayTren brsm Ust Yusuf Mansur, saya pikir bisnis ini biasa saja tapi subhanallaah.. Ternyata manfaat dan keuntungannya luar biasa

    Bayar pulsa,token,tagihan listrik,tagihan motor/mobil,tiket pesawat,BPJS,tiket kereta api,tagihan pdam,dll cukup dengan Hp.
    Yang belum gabung, manfaatkan peluang bisnis ini…

    Silahkan daftarkan PayTren di:

    http://Www.bestpaytren.com/ustadyusufmansyur

    butuh bantuan hub :
    wa /sms : 08127814600

  42. Omsehat says:

    Subhanalloh
    lanjutkan ustadz

  43. Rina Okt says:

    Subhanallah ustadz….

  44. farhan says:

    PELAJAR, MAHASISAWA/I ,IRT, SAJA GABUNG dan BISA 😘, MASA KM NGGA ?

    Masih andelin gaji pas pas an??
    Masih nodong orang tua??
    Masih buang buang kuota HP percuma??

    BEDANYA AKU MAIN HP DAPET UANG.KALAU KAMU MAIN HP BUANG KUOTA dan BUANG WAKTU😅

    Kamu tau? Bisnid yang ini tak banyak orang bisa merasakan.
    chatt aku yaa =-)

    Info dan pendaftaran :

    WA 089633812253
    Daftar free member
    http://sahabatpaytren.com/VP2934

  45. Samsudin says:

    Assalaamu’alaikum
    Ayuk bergabung di Bisnis PayTren Ustd Yusuf Mansur, bisnis sekaligus sedekah.
    Info dan Pendaftaran klik !! http://trenidigital.com/ID10

    Info selangkapnya :
    SMS/WA : 089623206203/085718379828
    bbm 5ba9dacd

  46. Agus Jalal says:

    Alhamdulillah ikut gbung bisnis UYM,.manfaat..akhi ukhti yang mau ikut gbung bisnis beliau silahkan saya bantu insya Alloh..hub. 085 797 113 996

  47. farhan says:

    waktunya kita bangun dari bermalas malasan, kesuksesan ada di tangan kita, PayTren menjadi salah satu jalan keluarnya .
    mari kita membangun negri mulai dari tangan kita.
    WA 089633812253
    Daftar free member
    http://sahabatpaytren.com/VP2934

  48. bangun says:

    Bgmn cara ikut paytrend.. smga bz beramal dunia akhirat..amiin..mhn petunjukny..

  49. Heriyana says:

    Mohon bimbingan juga nasehat

  50. Ust. Zain says:

    INFO PAYTREN
    http://www.leadertreni.net/zain

    DAFTAR
    bit.ly/dftrpaytren2017
    081548612603

  51. Dapatkan kemudahan dan cashback setiap pembelian pulsa HP, paket data. Download Aplikasi PayTren, selain beli pulsa HP kita juga beli token listrik, bayar bayar tagihan Listrik, PAM. BPJS, Tiket pesawat/kereta dll. Sekaligus setiap transaksi bernil

  52. hairus says:

    sangat dibutuhkan pengusaha yang diimbangi spiritualitas yang kuat. sehingga tidak hanya mikirin untuk saja.

  1. Jun 27, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  2. Jul 8, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  3. Aug 5, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  4. Aug 5, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  5. Aug 14, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  6. Aug 18, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  7. Aug 18, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  8. Aug 21, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  9. Aug 24, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  10. Sep 14, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  11. Sep 14, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  12. Oct 23, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  13. Nov 19, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  14. Nov 20, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  15. Nov 29, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  16. Dec 3, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  17. Dec 14, 2016

    […] Kuliah Bisnis […]

  18. Jan 12, 2017

    […] Kuliah Bisnis […]

  19. May 21, 2017

    […] Kuliah Bisnis […]

  20. Apr 11, 2018

    […] Kuliah Bisnis […]

Leave a Reply

%d bloggers like this: