• home ym com


Langit dan Bumi

 

1. awan cumolonimbus

 

Isinya langit dan bumi, bukan kita doangan. Dan ngga keitung jumlah dan varian penghuninya. Belum lagi kalo malaikat dan jin diitung.

Dedaunan, ranting, dahan-dahan, akar, dari pepohonan, siapa yang bisa ngitung tuh jumlahnya? Kembangnya, bunganya, buahnya?

Serangga, hanya satu jenis binatang. Sedang raron, semut, nyamuk, lalet, udah ngga bakalan bisa keitung juga.

Ikan juga bermacam-macam. Bahkan ikan-ikan di darat yang udah pada jadi ikan bakar, ikan goreng, ikan pepes, he he he, benar-benar juga ngga bisa keitung.

Hebatnya, ketika disebut binatang, misalnya, ikan, bukan hanya satu ikan dihitungnya, tapi sisiknya, siripnya. Wow.

Seperti menghitung pohon, ngga cuma satu, yakni pohonnya. Engga. tapi semua bagian dari pohon itu.

Maka jumlah makhluk Allah, makin benar-benar ngga keitung, jika hitungannya pakai bulunya binatang-bintang, sayapnya binatang-binatang…

Belom lagi air, yang dihitung bukan satu juga. Tapi dengan hitungan bagian per bagian air itu. Debu, pasir, kerikil, batu…

Belom juga yang tersembunyi di balik gunung, di dasar bumi, di dasar samudera, di dasar lautan, awan yang bergerombol… Demikian pula udara…

Dan disebut semesta, bukan hanya bumi. Ada ratusan milyar planet kayak bumi di galaksi ini. Dan ratusan milyar pula galaksinya.

Dan semua yang saya sebut, berikut yang belum disebut, seperti bulan, bintang, matahari, semuanya… BERTASBIH pada-Nya…

Tidakkah kita mau mengetahui? bahwa jika kita bertasbih, maka frekuensinya akan sama dengan seluruh semesta dan isinya yang juga bertasbih.

Sabbaha lillaahi maa fissamaawaati wal-ardh

Apa-apa yang di langit dan di bumi, bertasbih kepada Allah…

(Al Hadiid [57]: 1).

Jadi jika kita bertasbih, maka itu sama saja dengan melakukannya bersama-sama seluruh, sekali lagi, seluruh, penghuni langit dan bumi.

Bertasbih bersama ikan-ikan… Bertasbih bersama dedaunan… Bertasbih bersama burung-burung… Bertasbih bersama semua yang disebut tadi.

Sebagai PR, he he, coba tengok surah Al Hadiid, ayat satu sampai dengan 11. Baca berulang-ulang, teks dan terjemahannya. Keren banget. Coba dah.

Met beraktifitas…

You may also like...

4 Responses

  1. IinSartika says:

    Subhanallah

    Mau berbisnis sambil bersedekah?
    Ayo gabung saja di PayTren Ustad Yusuf Mansur.
    Inshaa Allah berkah.
    Info klik http://goo.gl/Z2vdi7
    BBM : 5A6CFBEE
    WA : 087885001264

  2. Ris Isnaini says:

    Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 340 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 15 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 990 ribu, dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,290 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,890 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di

    http://goo.gl/C3ihHF

    Butuh bantuan…
    SMS : 083813940255
    LINE/WA : +6283813940255(Luar Negeri)
    BBM : 5A0F17C7

    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu
    manfa’atnya..

    Ingat Bayar Ingat Paytren

    Salam sukses berjamaah

  3. Edy says:

    Apa benar nanti tipuan blaka

  4. Ricky.S.S says:

    Assalamualaikum Sahabat fillah ?

    Bismillahirrahmannirrahim.

    UNtuk Anda yang Berbisnis itu JANGAN TAKUT, karena ketakutanmu Justru membawamu dalam kegagalan.
    SUDAH GAGAL SEBELUM MENCOBA.

    Berbisnis itu JANGAN MALU, karena malu Tidak Bisa Membawamu sukses. Malu tidak bisa dibayar.
    Ingatlah 1 hal kunci SUKSES adalah BERANI.
    BERANI COBA, BERANI MAJU, BERANI GAGAL. klo gk ada keberanian mending jgn berharap SUKSES…Hehehe

    Gimana mau sukses JOIN SAJA TAKUT RUGI
    Rugi itu klo kamu join terus TIDUR.
    DI PAYTREN saya mengajarkan kalian KERJA & BERUSAHA, Dibimbing full suport, full ilmu yang saya dapatkan dari Perusahaan Treni – PT. Veritra Sentosa Internasional milik Ustadz Yusuf Mansur
    Masa itu aja masih MAJU MUNDUR JOIN PAYTREN

    ” 350 RB jika disimpan terus tanpa dipergunakan dgn baik maka lama-lama bakalan habis”

    # 350 RB bila join PAYTREN Uang anda berpotensi penghasilan 300 rb per hari atau 9 jt per bulan

    Sekarang jaman nya kerja ngantor dirumah
    Di Paytren Bisnis sampingan
    Yang gak dikesampingkan..hehee
    Masih takut join ? Berarti Anda melewatkan PELUANG,

    Menunda kebebasan finansial anda
    MAU …??? Jika tidak segera Ambil kesempatan emas ini,

    Segera daftarkan diri anda sekarang juga.
    HUB :
    Ricky.S.Sugiarto
    Paytren
    Phone : 087776666220
    WA : 085888900053
    BBM : 5B75CC24

    atau klik : !
    http://www.bestpaytren.com/rickyss88

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.