• 2-iklan BYM

  • 4-banner-sto

  • home ym com

  • Tahfizh Camp artikel

  • 8ac0a7a2-b1f7-43d2-998d-1ef08bc4e4a4

  • sedekah online
  • sedkah produktif

Lihat Kuasa Allah

 

uym 3

 

Ketika berpikir tentang kemungkinan jangan bertanya pada otak yang terbatas, keadaan diri yang
terbatas, ilmu yang juga terbatas. Tapi lihatlah kuasa Allah, lihat kebesaran Allah. Lihat kuasa Allah, lihat kebesaran Allah, sehingga kemudian muncul kun fayakun. Kun fayakun-nya Allah SWT.

Kalau anda punya keyakinan, punya believe, maka anda akan punya mimpi. Lalu bisa jadi impian ini akan membawa anda kepada action.

Saya punya mimpi pengen punya toko buku di semua kota di seluruh tanah air. Pertama, saya bicara bukan masalah ketidakmungkinan tapi bicara soal kemungkinan.

Kalau kita bicara tentang ketidakmungkinan maka kita akan bicara tentang ketidakmampuan dan tidak mampu melihat potensi. Kalau udah begitu kita pasti tidak melihat Allah, dan bahkan mengabaikan-Nya.

Pengen punya toko buku di semua kota di seluruh tanah air. Orang bilang, “Ah, ga mungkin ustadz, emang ente konglomerat.”

“Woh, saya memang bukan konglomerat, saya ustadz.”

“Yakali udah tahu… Ya terus gimana caranya ente bisa buka toko di seluruh tanah air?”

Nah, ketika kita bicara tentang kemungkinan, kita kan berpikir toh? Ketika berpikir, “Oh iya saya kan punya anda semua. Saya kan berteman dengan saudara semua”. Saya bilang aja ke saudara semua, “Yuk, ente jadi toko bukunya deh. Jual nih buku FEEL, jual nih buku RICH, jual nih buku BELIEVE, dan buku-buku saya lainnya.”

“Tokonya apa bentuknya?”

“Tokonya ya rumah saudara semua. Tokonya ya majelis ta’lim saudara semua, tokonya adalah sekolah anda semua, kantor anda semua. Itu dia tokonya.”

Trus berpikir lagi, “Ustadz, kami kan adanya di Papua, bagaimana caranya mendistribusikan buku ini?”

Ketika berpikir tentang ketidakmungkinan, berpikir lagi tentang kurir dan segala macem, udah aja makin ga mungkin, udah aja makin diem. Mikir dong, gimana caranya?

Okey kita bikin ya, ada yang kemudian berbentuk hard print, inilah buku. Tapi kita juga bikin onlinenya. Nah onlinenya ini kan saudara bisa jadi jagoan-jagoan online di kota-kota besar di seluruh tanah air, atau bahkan menjangkau kota-kota kecil. Sehingga saya sering mengajak saudara semua menjadi agen toh?

Gimana caranya menjadi agen bukunya Yusuf Mansur. Liat caranya di www.bukuyusufmansur.com

Pokoknya bila kemudian saudara punya dream, InsyaaAllah dia akan menghasilkan action. Di tengah-tengahnya ada pray.

Kalau orang sudah yakin, ga boleh dicacatin. Ga boleh dicacatin dengan apa? Dengan buruk sangka dan keraguan. Ini ga boleh ada nih. Kalau orang udah yakin ga boleh dia buruk sangka dan ga boleh ragu. Maju teruus, maju teruus, sampe kemudian keyakinan ini berbuah. Cakep dah Insya Allah.

 

Artikel ini diambil dari buku saya “Believe”. Udah pada punya? Kalo belom bisa pesan ke 0816-140-1166 (@BukuYM)

 

Cover Believe

You may also like...

7 Responses

  1. Assalamu’alaikum Ustadz Yusuf
    Saya dengar dari Media whatsapp Ustadz sakit. Semoga Allah segera mengangkat penyakit Ustadz dan kembali berkiprah di dunia dakwah.Karena ummat Islam sangat membutuhkan seorang Ulama ”kondang”seorang ustadz Yusuf Mansur.Para santri sangat berharap untuk kesembuhan ustadz. ”Ya Allah , angkatlah penyakit Ustadz Yusuf Mansur…aamiin yra.

  2. sofia. says:

    Usaha apa yg cocok utk anak2 santri agar produktif disela2 belajar

  3. fiandika says:

    masyallah, semoga bisa ikut ustadz..

  4. suparmi says:

    Aamiin…
    Assalamu’alaikum saudara ku,

    Paytren itu bisa dipake buat Pemakaian Pribadi (isi pulsa utk sendiri dan orang rumah, bayar2 tagihan,dll)

    Bisa juga dipake buat mengembangkan bisnisnya dgn potensi income ratusan ribu sampai jutaan per hari..
    (referensikan paytren ke teman kerabat kita)

    atau bisa juga dua2nya dijalanin. utk pribadi sambil kembangin bisnisnya..

    Enak bgt deh jalanin Paytreenn.
    Ga perlu repot2 stok barang, gx da tutup poin, dll. bahkan sebetulnya kita bs Berbisnis sekaligus mencari ilmu..

    Ayoooo gabung PAYTREN..
    Info pendaftaran:
    http://www.leadersuksespaytren.com/VP29121
    WA/SMS : 08562882676

    Pesen ustadz YUSUF MANSUR:
    “Gabung aj dulu insyaAllah tau manfaat nya”

  5. syam75 says:

    Mau buka loket pembayaran atau bisnis ayoo ikut PAYTREN insyaalloh kita dapat duita dan ilmunya,,,cukup dengan biaya 350000 berpotensi punya penghasilan 300rb / hari atau 9jt perbulan…
    Pendiri asli ust.Yusuf Mansur
    Info lebih lanjut hubungi
    WA 089623206203
    Pun bb 5BA9DACD

  6. MARWANDI says:

    Assalamu’alaikum
    SEMANGAT PAGI

    PAYTREN BICARA KEBUTUHAN ANDA

    Awal gabung di paytren,,,saya pikir bisnis ini biasa saja
    Tp subbhanaallah,,,ternyata manfaat dan keuntungannya luar biasa…
    Di PayTren itu ada ilmu,ada sedekah,ada bisnisnya
    Di paytren itu insyallah komplit dunia dan akhiratnya
    Di paytren itu modalnya terjangkau untuk semua kalangan
    Di paytren itu kerjanya mudah dan fleksibel
    Di paytren itu semua orang pasti bisa melakukan
    Di paytren itu daftar sekali untuk seumur hidup

    Bayar pulsa,token,tagihan listrik,tagihan motor/mobil,tiket pesawat,BPJS,tiket kereta api,tagihan pdam,dll cukup dengan hp anda

    Ayo,,,yang belum gabung,,manfaatkan peluang bisnis ini
    Ayo,,,gunakan hp anda dengan bijak dan manfaat
    Gabung paytren bisnis halal dan insyaallah berkah

    yg minat gabung hubungi kontak

    http://www.bestpaytren.com/marwandi
    WA/Telegram 089637111991
    BBM : 56A5707F

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode *
Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.