Masuk Kubur

Mustafa yang relative menyerahkan semuanya, tidak JATUH MISKIN dan PAPA. Ia bahkan sekarang memiliki pesantren. Keberkahan apalagi yang di harapkan? Biar kata usaha ga ada, tapi amal saleh jadi berlimpah. Setiap saat nerima limpahan amalan santri. Dari bangun tidur sampe bangun lagi. Ini aja lebih dari apa yang menjadi sedekahnya.

Apalagi kenyataannya Allah tetap bayar sedekahnya. Sesuai dengan apa yang dijanjikan-Nya kepada hamba-hambanya. Berlipat-lipat. Yusuf Mansur muda saat itu ingin ngikutin jejaknya. Jreng jrengggg….

Dalam keadaan bermasalah, hutang ngebadek, rumah kami berlantaikan tanah. Belum semuanya di keramikin, saya kepikiran sedekah rumah. Tapi istri saya ngingetin, rumah ini milik mertua. Ho ho ho ho … terus apa dooonggg?? Saya, istri saya, mikir. Seru. Mikir buat ngasih apa ke Allah. Biasanya kan mikir untuk minta apa ke Allah. Subhanallah … excited banget banget … beda …

Saya bilang lagi sama istri, gimana kalau kulkas sama tv …? He he, istri saya bilang, punya mertua juga. Gedubrak…! Betul punya mertua. Jadi sesungguhnya saya ga punya apa-apa. Atas izin Allah, saya terus maksa diri ini mikir. Masa iya sih ga punya apa-apa …

Gitu juga saudara-saudara semua. Kalau mikir ga punya, ya yang ada kekurangan mulu emang juga. Mikirnya ga ada, yang ada ga kelihatan. Kalau kita sungguh-sungguh, akan selalu ada yang bisa kita sedekahkan di jalan Allah.

Ada tweeps yang nanya, setelah dia ngikutin TL #masukkubur, lah katanya ustadz ke Mustafa naik Escudo 2.0i.? Itu sih punya orang juga, itu juga hakikat sedekah. Setelah ada yang saya sedekahkan, saya bisa make escudo. Kan ga penting beli dan punya, yang penting make.

Akhirnya alhamdulillaaah…

Akhirnya alhamdulilaaah ga ketemu juga apa yang mau di sedekahkan. Hingga akhirnya mengantarkan saya berdoa agar bisa sedekah BESAR. Betul loh, akhirnya tidak ada yang bisa sedekah kecil atau besar, kecuali Allah yang membuat kita bisa bersedekah.

You may also like...

26 Responses

  1. Ryan says:

    ustad, makasih udah ngebakar semangat saya untuk sedekah kejalan allah.
    andai gitu suatu saat kita papasan,saya mau cerita banyak ke ustad.
    hhee

  2. Yulia says:

    Subhanallah..

  3. Nova Erita says:

    Serius,penasaran,nangis,tertawa,dan akhirnya saya sangat terharu membacanya.

  4. Nova Erita says:

    Ijin share ke fb boleh ga ust?

  5. Mohamad Supriogi says:

    Allahu akbar

  6. joko sriyono says:

    Terimakasih cerita dan motivasinya ustadz..

  7. Pengen kayak mustafa… harus bisa!!!

  8. rofiqoh ahmad says:

    subhanallah,,, luar biasa,,, jd lagsung mikir, bs sedekah apa yg gede? dan akhirx ngikutin ustadz aja deh, berdoa mg2 allah bs ksh ksmpatan utk sedekah pol2an,, aamiin…

  9. nia adni says:

    subkhanallah,doin saya supaya banyak bersedekah di jalan allah. amin

  10. sandari says:

    Masya Allah.. semoga sya jga bisa sedekah yg GEDE aamiin

  11. Arbaniah says:

    ustad mansur mohon doa’nya agar saya juga bisa seperti pa ustad pingin sedekah yg segede2nya…..

  12. rino says:

    yaAllah, Ustadz. cerita inspiratif bgt tadz, Subhanallah, pengen gtu cerita2 ama ente tadz..

  13. warni says:

    Pengen banget ketemu ustadz..
    Banyak yg mau di share
    Kapan ya Allah

  14. azizah achmad says:

    Inspirative skl subhanallah

  15. dede says:

    Saya ingin belajar AL qur’an sabtu Minggu d darul quran,
    berapa iuran yg hrs sya keluarkan / bulannya ,,,

  16. PURWATI says:

    Amazing… Ustad….Subhanallah …luarbiasa banget…

  17. andeska says:

    asalamualaikum ustad, saya ingin menjual pulsa melalui internet, dan saya pernah baca ustad juga puny a usaha dibidang ini, bisakah saya bergabung?bagaimana carany? saya harap ustad bisa kirimkan ke email saya
    ediyosev@gmail.com

  18. SULJAH TERAWATI says:

    MASYAALLAH…SEMOGA BISA

  19. siti maisaroh says:

    Subhana’allah ,,, luar biasa , ya Allah smoga saya bisa, trimksh inspirasi ustad

  20. ribut harijati says:

    ustad da lama saya tidak ikut acara ustad.kapan ada acara disby saya ingin ngecash iman yang saat ini lagi pada level low

  21. okeu mardiana says:

    Subhanallah ustad buat saya merinding membacanya krn saya tdk ada apa2nya d banding ustad mustafa..ini menjadi pelajaran bt saya tk berbuat kebajikan sll..insya allah.

  22. tiyah says:

    Ya Allah, ustadz doakan saya dan juga ygtelah membaca kisah ini semoga saya dan keluarga besar saya bisa bersedekah yg gede gede. Ini sangat inspiratif banget. Ya Allah kabulkanlah doaku, aamiin, aamiiin.

  23. suparmi says:

    Memperkenalkan Bisnis PayTren ( Virtual Payment )

    Trend bisnis loket PPOB semakin lama akan semakin
    Tergantikan oleh sistem POP (Personal Online Payment)
    dimana pelanggan tidak perlu lagi keluar rumah untuk
    membayarkan kewajibannya. Pembayaran dapat diselesaikan
    hanya melalui handphone miliknya. Ayo TANGKAP peluang
    bisnis dahsyat ini, Mari berbisnis bersama Ustadz Yusuf Mansur
    selaku Owner dan Founder dari bisnis PayTren ini.

    Info lengkap bisa anda dapatkan
    Dengan MengeKLIK Link Dibawah Ini:

    http://leadersuksespaytren.com/VP29121

    Terimakasih,

    Best Regards
    Suparmi
    08562882676

  24. imammaksum says:

    Yuk berBISNIS #PayTren bareng Ustadz Yusuf Mansur.bisnis sambil sedekah.
    Info & Pendaftaran Paytren klik ⤵
    http://goo.gl/M78Ucx
    Butuh Bantuan, Hubungi saya
    Wa / Call +6738210382(brunei)/
    +6281235029820(indonesia)
    [Luar Negeri bisa)

Leave a Reply