Masuk Kubur

Mulailah Mustafa cerita apa yang saya ceritakan di awal-awal. “Alhamdulilaaah, Suf. Saya bangun dari tidur saya. Rupanya saya bermimpi.” Mustafa bertutur. Dia mimpi masuk kubur. “Begitu nyata kayanya, sehingga seperti beneran. Ini baru mimpi gimana beneran?”

Tanpa buang waktu, Mustafa cerita ke istrinya, ‘Azizah. Tentang apa yang terjadi dalam mimpinya. Bahwa ketika dia ditanya sama malaikat, apa amal yang dibanggakan? Hingga berani masuk kubur? Ternyata gak ada. Mustafa ketakutan. Akhirnya beliau dan istrinya sepakat untuk menjual semua hartanya, di Jalan Allah, menukarnya dengan sebuah pesantren.

Mustafa sedekah hartanya kira-kira 2001, ketemu saya 2003. Sekarang 2014. Tentu saja investasi sudah dikembalikan Allah lagi. Kendaraannya juga ya ga pick-up lagi. Demikianlah Allah mengembalikan lagi harta yang diberikan hamba-Nya untuk Allah. Usahanya juga udah ada lagi. Jika dibandingkan dengan apa yang diberikannya ke Allah, ya udah balik berlipat-lipat.

Kemaren, akhirnya saya dapet lagi nomor kontaknya Mustafa. Beliau denger dari kakaknya bahwa saya cerita tentang beliau. Beliau tertawa ketika kisah ini saya ceritakan di TV dan twitter serta facebook Yusuf Mansur. Mohon doa katanya.

Selepas dari kediaman beliau di 2003, saya pasang niat untuk sedekah yang GUEDE juga. Yang terhitung POL-POL-an. Saya tau di luaran sana, ga setuju dengan konsep ini. Konsep 10-10. Emang terdengar GILA. Tapi izinkanlah hati menerima dulu kisah ini.

You may also like...

26 Responses

  1. Ryan says:

    ustad, makasih udah ngebakar semangat saya untuk sedekah kejalan allah.
    andai gitu suatu saat kita papasan,saya mau cerita banyak ke ustad.
    hhee

  2. Yulia says:

    Subhanallah..

  3. Nova Erita says:

    Serius,penasaran,nangis,tertawa,dan akhirnya saya sangat terharu membacanya.

  4. Nova Erita says:

    Ijin share ke fb boleh ga ust?

  5. Mohamad Supriogi says:

    Allahu akbar

  6. joko sriyono says:

    Terimakasih cerita dan motivasinya ustadz..

  7. Pengen kayak mustafa… harus bisa!!!

  8. rofiqoh ahmad says:

    subhanallah,,, luar biasa,,, jd lagsung mikir, bs sedekah apa yg gede? dan akhirx ngikutin ustadz aja deh, berdoa mg2 allah bs ksh ksmpatan utk sedekah pol2an,, aamiin…

  9. nia adni says:

    subkhanallah,doin saya supaya banyak bersedekah di jalan allah. amin

  10. sandari says:

    Masya Allah.. semoga sya jga bisa sedekah yg GEDE aamiin

  11. Arbaniah says:

    ustad mansur mohon doa’nya agar saya juga bisa seperti pa ustad pingin sedekah yg segede2nya…..

  12. rino says:

    yaAllah, Ustadz. cerita inspiratif bgt tadz, Subhanallah, pengen gtu cerita2 ama ente tadz..

  13. warni says:

    Pengen banget ketemu ustadz..
    Banyak yg mau di share
    Kapan ya Allah

  14. azizah achmad says:

    Inspirative skl subhanallah

  15. dede says:

    Saya ingin belajar AL qur’an sabtu Minggu d darul quran,
    berapa iuran yg hrs sya keluarkan / bulannya ,,,

  16. PURWATI says:

    Amazing… Ustad….Subhanallah …luarbiasa banget…

  17. andeska says:

    asalamualaikum ustad, saya ingin menjual pulsa melalui internet, dan saya pernah baca ustad juga puny a usaha dibidang ini, bisakah saya bergabung?bagaimana carany? saya harap ustad bisa kirimkan ke email saya
    ediyosev@gmail.com

  18. SULJAH TERAWATI says:

    MASYAALLAH…SEMOGA BISA

  19. siti maisaroh says:

    Subhana’allah ,,, luar biasa , ya Allah smoga saya bisa, trimksh inspirasi ustad

  20. ribut harijati says:

    ustad da lama saya tidak ikut acara ustad.kapan ada acara disby saya ingin ngecash iman yang saat ini lagi pada level low

  21. okeu mardiana says:

    Subhanallah ustad buat saya merinding membacanya krn saya tdk ada apa2nya d banding ustad mustafa..ini menjadi pelajaran bt saya tk berbuat kebajikan sll..insya allah.

  22. tiyah says:

    Ya Allah, ustadz doakan saya dan juga ygtelah membaca kisah ini semoga saya dan keluarga besar saya bisa bersedekah yg gede gede. Ini sangat inspiratif banget. Ya Allah kabulkanlah doaku, aamiin, aamiiin.

  23. suparmi says:

    Memperkenalkan Bisnis PayTren ( Virtual Payment )

    Trend bisnis loket PPOB semakin lama akan semakin
    Tergantikan oleh sistem POP (Personal Online Payment)
    dimana pelanggan tidak perlu lagi keluar rumah untuk
    membayarkan kewajibannya. Pembayaran dapat diselesaikan
    hanya melalui handphone miliknya. Ayo TANGKAP peluang
    bisnis dahsyat ini, Mari berbisnis bersama Ustadz Yusuf Mansur
    selaku Owner dan Founder dari bisnis PayTren ini.

    Info lengkap bisa anda dapatkan
    Dengan MengeKLIK Link Dibawah Ini:

    http://leadersuksespaytren.com/VP29121

    Terimakasih,

    Best Regards
    Suparmi
    08562882676

  24. imammaksum says:

    Yuk berBISNIS #PayTren bareng Ustadz Yusuf Mansur.bisnis sambil sedekah.
    Info & Pendaftaran Paytren klik ⤵
    http://goo.gl/M78Ucx
    Butuh Bantuan, Hubungi saya
    Wa / Call +6738210382(brunei)/
    +6281235029820(indonesia)
    [Luar Negeri bisa)

Leave a Reply