• 2a82b90b-fcea-43b2-a1b5-15a913a5164b (1)
  • WEB-BANNER-GERSENA_SALINGSAPA-1
  • WEB-BANNER-GERSENA_SALINGSAPA-2
  • WEB-BANNER-GERSENA_SALINGSAPA-3
  • 2-iklan BYM

  • 4-banner-sto

  • home ym com

  • Banner Iklan SMI

  • Tahfizh Camp artikel

  • 8ac0a7a2-b1f7-43d2-998d-1ef08bc4e4a4


Mata Air

mata air

 

Seorang anak muda naik bus… Dia lupa bawa duit. Tapi dia ga sadar, sampe kenek nyamperin satu-satu, dan sampe ke bangku dia duduk. Ketika kenek minta uang sama dia, baru dia tahu dia ga bawa duit. Dengan muka ga enak, anak muda ini bilang, “Ya Allah, maaf ya Bang… Saya lupa bawa duit…” Katanya. Sambil tangan memeriksa kantong. Kali-kali aja ada duit…

Kenek udah sebel… “Hmmm… Pura-pura dah. Kebiasaan… Pake nyebut-nyebut nama Allah… Bilang aja kalau bokek…”

“Bener Bang…”

“Iye… Bener bo-ong Luh…” Samber si kenek sebel…

Saat itu, ada bapak di belakang yang nepak bahu si anak muda itu…

“Ketinggalan duit ya De…???”

Dijawab sama anak muda ini… “Iya Pak…”

Bapak ini ngomong lagi, “Sama…”, he he he…

Anak muda ini mesem, “Ah Bapak… Tepukannya udah nyenengin…”, katanya sambil mesem. Kenek tambah kesel… Hhhh ada lagi…

Si Bapak ini gantian mesem. “Saya bercanda…” Sejurus kemudian, dia merogoh kantong. 100 ribuan keluar dari kantongnya…

“Nih, buat bayar saya dan dia,” kata si bapak itu sama ni kenek. “Kembaliannya, buat pak kenek sama anak muda ini, bagi dua…”

Anak muda ini kegirangan, “makasih Pak.”

“Makasih Pak.” Tidak ketinggalan si kenek juga girang bener.

Nah, apa nih yg sebenarnya terjadi? Inilah kisah tentang mata air … Baca selanjutnya ya

  • 2a82b90b-fcea-43b2-a1b5-15a913a5164b (1)
  • WEB-BANNER-GERSENA_SALINGSAPA-1
  • WEB-BANNER-GERSENA_SALINGSAPA-2
  • WEB-BANNER-GERSENA_SALINGSAPA-3
  • 2-iklan BYM

  • 4-banner-sto

  • home ym com

  • Banner Iklan SMI

  • Tahfizh Camp artikel

  • 8ac0a7a2-b1f7-43d2-998d-1ef08bc4e4a4


You may also like...

4 Responses

  1. YaRabb…my eyes fall of tears when i remembering all mistakes, YOU gave us everything that we need but sometime we forget about YOU, Astagfirullah aladzim waatubuilaik..yaRabb

  2. tiyah says:

    Ya Allah beri kami kekuatan untuk dapat melaksanakan amalan kebajikan agar lebih mendekatkan diri ke Allah beserta anak anak kami dan suami dan seluruh saudara kami serta kaum muslimin dan muslimat. Aamiiin.

  3. Mau bisnis, tp bingung mau bisnis apaan? kepoin aja Pay Tren. Yuk cari tau disini http://www.leadertreni.net/retnosetia
    Bb: 7CFF8415

  4. Assalaamu’alaikum sahabat

    Inilah 7 Alasan Kenapa kita mesti gabung bersama Ustadz Yusuf Mansur

    1. Bisnisnya modern, canggih & memiliki prospek masa depan yang cerah, bisa dijalankan via online atau offline.
    2. Di bawah pimpinan langsung Ust. Yusuf Mansur seorang yg in syaa Allah amanah dan visioner
    3. Saham perusahaan 100% disedekahkan untuk kepentingan umat.
    4. Legalitas perusahaan resmi, lengkap dan jelas, di bawah pengawasan para pakar ekonomi & syariah serta pemerintah Indonesia.
    5. Modal awal sangat terjangkau namun hasil memukau
    6. Ada pembelajaran bisnis, agama dan kehidupan dari Ust. Yusuf Mansur dan team.
    7. Komunitasnya positif, optimis & agamis saling
    membantu dan menginspirasi.
    Visinya jelas, membangkitkan ekonomi Indonesia secara berjamaah.

    Info selengkapnya silahkan klik Link URL di bawah ini

    http://www.sahabatpaytren.com/melinda

    Lebih lanjut
    PIN BBM : 5D7A 3FEF
    WhatsApp: 0857 1797 7357

    Insya Allah sukses bisnisnya, berkah hidupnya. Aamiin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 characters available

Kode *

facebook like