Oil and Gas

0b08f0ea8ce344a4766c5fc17e6bcad4_XL

Saya dapat berita, dari seorang eks petinggi Pertamina.
Bahwa di Kazakhsytan ada tambang minyak yang bisa ditake-over.
Berapa nilai akuisisinya? 100 juta dolar.
Harga ini, jumlah ini, tentu muyengin buat sebagian kita yang lagi uring-uringan soal kredit motor, kontrakan rumah, anak bini yang sedang sakit, lagi jobless, lagi banyak utang.
Semuanya saya doakan agar kemudian bisa ditolong Allah.
Aamiin.

Ketika dapat berita itu, saya coba datang ke salah satu kawan pengusaha.
Dia masih muda. Banyak akses keuangan. Dan insya Allah saya lihat dia bisa.
Dan benar, disanggupi. Proses kemudian dijalankan.
Sampe sekarang masih proses. Saya ga tau sampe mana. Saya hanya mengenalkan.

Tapi kemudian saya berpikir.
Bagaimana kalau ummat punya cash.
Cash is the King.
Tentu ga perlu ditawar-tawarin kepada yang lain.
Berangkat aja langsung survey dan neliti.
Berangkat aja langsung untuk kemudian melakukan studi kelayakan, dan lain-lain hal layaknya mau beli perusahaan.
Tapi sebab dana udah tersedia, tinggal bayar saja.
“Cadangan minyaknya, kayak minyak Indonesia tahun 80-an,”
begitu kata eks petinggi Pertamina ini dalam suatu obrolan.
Saat itu, demi Allah ya, berulang-ulang saya menyebut,
bahwa ummat bisa. Ummat punya. Dana segitu, ga banyak.
Ya, ga banyak untuk ummat besar seperti Indonesia ini.
Berapa sih 100 juta dolar itu?
Hitung aja dengan kurs 10rb.
10 ribu enolnya 4m, he he he. 0000. kemudian 100 juta itu enolnya?
00.000.000. 8 enolnya. Jadi, 100 juta dollar, berapa duit?
1.000.000.000.000,-. Berapa tuh?
1T, he he he. 1 Trilyun “saja”.

Belagu ya?
Engga belagu.

1T itu besar banget. Mimpi malah.
Buat siapa?
Buat saya jika sendirian.
Tapi jika buat 100 kota?
Maka cukup mencari 10 Milyar saja per kota.
Nah, Indonesia ini 500-an kota. Kalo dibagi 500, maka cukup mencari 2M per kota.
2M per kota itu, dibagi 10 kecamatan, berarti “hanya” 200jt saja per kecamatan.
200jt per kecamatan, itu berarti “hanya” 20jt per kelurahan.
Sekarang berapa orang per kelurahan?
Jika 1000 orang saja per kelurahan, maka itu berarti bener-bener “hanya” 20rb “saja”.
Dan ini bukan mimpi. Ini sungguhan. Caranya?
Ya bergerak saja. Mulai saja.
Insya Allah saya dkk akan bener-bener berusaha untuk tidak mencederai niatan tulus, semangat, dan motivasi kawan-kawan.
We will do the best. Doakan dah ya.

Ini nomor rekeningnya Sedekah Produktif. Silahkan ikutan langsung buat yang mau bersedekah, tolong kirim imel konfirmasi ke sejutayusufmansur@gmail.com.

Insya Allah kita akan perbaiki ke depan, sistem IT nya, supaya bisa lebih mudah diakses,
termasuk kita urus soal admin dllnya.
Kita jalan dulu. Jangan tunggu semua sempurna. Bismillaah dah ya.

Rekening Sedekah Produktif:
BCA : 6030751351 Cab. Bintaro Utama
Mandiri : 101 000 6789992 Cab. Bintaro Jaya
BSM : 074 006 4000 Cab. Ciledug
A/n. Yayasan Daarul Qur’an Nusantara

Salam.

You may also like...

40 Responses

  1. husni thamrin says:

    Subhaanallaah…. AllaahuAkbar…ya fatah ya rozaaq… Kabulkanlah do’a sodara2 hamba….. Aamiin

  2. fathur rachman says:

    Insya Allah, kalau kita niatnya baik pasti hasilnya akan baik pula.

    Dan Rejeki kita akan bertambah,

    Aamiin ya

  3. adiex says:

    Insya ALLAH kalo bener2 di jalankan pasti bs…..Asal ada kemauan dan keyakinan..serta kesungguhan..Dan yg tdk kalah penting nya yaitu kejujuran dan kepercayaan…….

  4. Dewi Yana says:

    Dengan ijin Allah, pasti bisa, Insya Allah dewi dukung Kak Yusuf, InsyaAllah dewi akan sedekah secara rutin ke sedekah produktif

  5. madhan says:

    Maaf ustad, saya msh blm faham. Itu kita sodaqoh untuk nantinya uang tersebut buat akuisisi perusahaan atau buat keperluan lain? Masih bingung tad

  6. indra says:

    Semoga bisa terkabulkan..Aamiin..hanya saya masih belum yakin dengan regulasi dan peraturan bisnisnya,

  7. Insya Alloh bs ustad, Alloh maha kaya kun fa ya kun. Klo blh tahu petinggi pertamina nya siapa ustad? Krn sy rekanan di pertamina. Sy jg kenal ada ex direktur pertamina EP tad..

  8. nuning says:

    bismillahirohmanirohim…kita take over rame-rame tadz, insyaallah bisa…trus buat bentuknya patungan usaha deh…serius nih tadz aku bantu doa deh

  9. Idil Fitri says:

    Insya Allah barokah untuk Indonesia, maju terus pak ustad, alhamdulillah kami tadi sudah ikutan

  10. Bangdoel says:

    Allahu Akbar, Saatnya mengembalikan kejayaan negeri ini… Mari Bersatu

  11. ustadz.. mohon ijin utk copy paste lagi ke blog ane.. di http://www.herykristiyono.blogspot.com/

    apabila tidak bekenan tolong sms ke 0856 7374 017

    hery kristiyono

  12. Alifio Ahmad says:

    Allahu Akbar,mari kita dukung niat baik pak ustad,kalau kita bersatu yakinlah indonesia akan jaya,kita bantu saudara saudara kita yang kesusahan………jangan kita makan diatas laparnya saudara kita

  13. Muhammad Ali says:

    Ustaz….. , semoga kita semua selamat dunia akhirat, amiin

    Pak ustaz mohon pendapatnya, Ada seorang konglomerat yang tidak berani memakan uang yang bersumber dari gaji dan dividen dari sekian banyak hotel dan motelnya yang begitu banyak.

    Terimakasih

  14. umi R says:

    InsyaAllh segera terwujud ustad..amiinn…

  15. Hermawan_Kasep says:

    Luar Biasa Ustad Rencananya…
    Saya juga pernah berandai-andai seperti itu…
    Filosofi dari Shalat berjamaah adalah seperti yang pa ustad ingin lakukan saat ini…
    Mari Bersama kita implementasikan…

    Tp pa Ustad, kita jangan lupa pula, pasti akan ada pihak2 yang tidak setuju dengan bangkitnya “macan yang tertidur” ini…
    Tetap waspada akan konspirasi dunia.
    Mesir sudah menjadi bukti yang nyata…
    Semoga Allah memberikan kesehatan dan ke-istiqomahan kepada Ustad.
    Amiin

    http://www.kaskus.co.id/thread/51e81bfb3c118e6a2b000002/bongkar-konspirasi-hebat-antara-john-f-kennedy-sukarno-suharto-dan-freeport

    • mery says:

      astagfirllah kedepan bangsa ini bukan maju malah mundur, saya sudh baca linknya dn ilmu baru bgt…pahit rasanya mash bnyak masyarakat beranggapan soeharto, semga allah menjadikan sebagaian masyarakat indonesia yang memiliki pola fikir seperti ustadz dan melawan semuanya.. karena ujian akhir yaitu ketetapan iman..*semakin dekat dengan kiamat

  16. irwan says:

    Kereen…. maju terus pantang mundur

  17. Ronkar says:

    Ustad, maaf sebelumnya kalau merasa skeptis dengan hal ini.
    konsep sedekah produktif tersebut menurut saya sama saja dengan konsep “pajak” di negara kita .. dimana masyarakatnya sudah dipaksa membayar secara proporsional kepada negara. Bayangkan sebegitu banyaknya, jika pajak 5%-15% dari setiap makan direstoran saja setiap hari… berapa totalnya…
    dana yang sudah terkumpul di NEGARA itulah yang harusnya di TEGAKkan dan dibelanjakan untuk membeli aset-aset dan sebagainya.
    Konsep pajak tidak hanya dana dari umat muslim saja, malah semakin mampu/kaya seseorang dana yang harus dibayar org tersebut juga semakin tinggi.
    Tapi ironisnya berapa besar pajak sekarang? untuk apa? siapa yang menikmati untungnya?
    Menurut saya yang harus dibenahi adalah PEMERINTAH Indonesia dari akar hingga presiden. Harus dibenahi dengan semangat berkobar seperti semangat Ustadz. Pemerintah sebagai kontroler pajak, pembelanja pajak, pengalokasi pajak, apabila berjalan dengan semestinya maka Indonesia bisa menjadi negara yang swasembada.

    Semoga sukses konsep barunya Tadz!
    Semoga pemimpin, dan pemerintah Indonesia kita segera disadarkan. Amin

  18. arief says:

    Assalamualaikum Ustad YM,

    Saya sebelumnya pernah komen di artikel Oil and Gas anda, tetapi kenapa komen saya dihapus?

    Mungkin perlu saya tulis lagi mengenai bisnis take over tambang minyak ini.
    Bahwa adakah data2 pendukung secara kuantitatif dari hasil eksplorasi bahwa tambang yang dimaksud memiliki jumlah sebesar jumlah cadangan minyak Indonesia tahun 80an? Ataukah ini hanya didasarkan dari omongan kenalan ustad saja, tanpa bukti pendukung (HOAX)?

    Secara logika berpikir saja, benarkah dengan tambang minyak yang memiliki cadangan sebesar itu, lantas hanya dijual sebesar 1 T? Bagi saya ini harga yang sangat murah sekali untuk men-take over tambang minyak. Apakah negara2 maju lain seperti Amerika (chevron, exxon), Inggris (BP), Perancis (total E&P), dsb yang jelas punya modal besar tidak akan berbondong2 untuk memiliki tambang tersebut?

    Lalu okelah anda sudah men-take over tambang itu dengan uang yang dikumpulkan dari para jemaah, lantas apakah anda tidak berpikir untuk biaya2 lain selain hanya biaya take over, misal biaya operasi, biaya perbaikan, biaya pengelolaan, gaji karyawan dsb?

    • rahmad rumansyah says:

      ayolah kawan mau sampai kapan anda mau pake otak kiri? kalo banyak itung2 ini itu yang ada ga jalan kemana2. yang penting jalan dulu, kalo ada kendala baru pecahin bareng2. bukankah Allah maha kreatif dalam memberi jalan keluar? siapa tau perusahaan luar ga ad yang tau info ini, siapa tau cuma dengan UYM aja orang ini ngasih info, siapa tau memang bener dijual 1T, siapa tau nanti ditengah jalan ada yang ngasih pertolongan, siapa tau nanti karyawannya ga mau digaji, siapa tau 1000000X. no offense ya. wassalam

  19. rika fauzana says:

    CahyyyooO semangat insyaallah sya ikut stad.. Semoga Allah menyempurnakan. jln terus

  20. imam says:

    Asslwm Ustad
    Ana seneng ustad punya rencana seperti itu . Cuma ustad kalau usaha semakin gede semakin gede rawan kolusi . utk urus ijin ijin aja kalau ngga pake nyogok ngga bisa . Ane pengen banget usaha ngga pake nyogok jadi berkah buat semua . nah kita tau kan bikin ktp aje mesti ngasih uang lebih kalah kagak. yah ngga jadi. Gimana kita ustad utk mengatasi ini . apalagi ane tahu ustad usaha dimana mana bikin hotel dll. mhn infonya
    salam

  21. ahmad arief says:

    Harga ini, jumlah ini, tentu muyengin buat sebagian kita yang lagi uring-uringan soal kredit motor, kontrakan rumah, anak bini yang sedang sakit, lagi jobless, lagi banyak utang.
    Semuanya saya doakan agar kemudian bisa ditolong Allah.
    Aamiin.

    ————————-

    🙂

    Kalau 20 rebu, insya Allah gak ada yang puyeng pak Ustad. Itu seharga 2 kali makan di warteg.

    Bagaimana kalau niatnya ditambah ustad?… Bagaimana kalau niatnya ditambah, untuk dikembalikan pada Ummat. Jadi tidak ada yang puyeng lagi untuk bayar cicilan motor, kontrakan rumah, anak istri sakit, jobless, dll. Insya Allah niat ustad bisa tercapai. Amin. 🙂

    Dengan dana ummat, ciptakan lapangan pekerjaan untuk ummat. jadi ummat tidak perlu pusing cari pekerjaan sampai keluar negeri. Kalau yang satu ini terbayar, insya Allah niat ustad yang lain ikut tercapai. Amin.

    Jadi dengan 20rebu, Ummat yang belum punya pekerjaan bisa dapat pekerjaan yang layak, gaji yang layak, hidup yang layak. Apalagi yang nyumbang/invest lebih dari 20 rebu. Amin. 🙂

  22. Hendra SMK1 says:

    Mau ikut ni…
    Kalau bisa Buka Rekening BRI nya ustad..,

  23. Sukma says:

    Wah kalau beneran bisa di akuisisi nanti baka ada timbal balik untuk masyarakat Indonesia sendiri bakal berdampak besar tu ustadz

  24. Ratna says:

    Ini beneran situs resmi pa ustad bukan.?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

facebook like