• 2-iklan BYM

  • 4-banner-sto

  • home ym com

  • Tahfizh Camp artikel

  • 8ac0a7a2-b1f7-43d2-998d-1ef08bc4e4a4

  • sedekah online
  • sedkah produktif

Oil and Gas

0b08f0ea8ce344a4766c5fc17e6bcad4_XL

Saya dapat berita, dari seorang eks petinggi Pertamina.
Bahwa di Kazakhsytan ada tambang minyak yang bisa ditake-over.
Berapa nilai akuisisinya? 100 juta dolar.
Harga ini, jumlah ini, tentu muyengin buat sebagian kita yang lagi uring-uringan soal kredit motor, kontrakan rumah, anak bini yang sedang sakit, lagi jobless, lagi banyak utang.
Semuanya saya doakan agar kemudian bisa ditolong Allah.
Aamiin.

Ketika dapat berita itu, saya coba datang ke salah satu kawan pengusaha.
Dia masih muda. Banyak akses keuangan. Dan insya Allah saya lihat dia bisa.
Dan benar, disanggupi. Proses kemudian dijalankan.
Sampe sekarang masih proses. Saya ga tau sampe mana. Saya hanya mengenalkan.

Tapi kemudian saya berpikir.
Bagaimana kalau ummat punya cash.
Cash is the King.
Tentu ga perlu ditawar-tawarin kepada yang lain.
Berangkat aja langsung survey dan neliti.
Berangkat aja langsung untuk kemudian melakukan studi kelayakan, dan lain-lain hal layaknya mau beli perusahaan.
Tapi sebab dana udah tersedia, tinggal bayar saja.
“Cadangan minyaknya, kayak minyak Indonesia tahun 80-an,”
begitu kata eks petinggi Pertamina ini dalam suatu obrolan.
Saat itu, demi Allah ya, berulang-ulang saya menyebut,
bahwa ummat bisa. Ummat punya. Dana segitu, ga banyak.
Ya, ga banyak untuk ummat besar seperti Indonesia ini.
Berapa sih 100 juta dolar itu?
Hitung aja dengan kurs 10rb.
10 ribu enolnya 4m, he he he. 0000. kemudian 100 juta itu enolnya?
00.000.000. 8 enolnya. Jadi, 100 juta dollar, berapa duit?
1.000.000.000.000,-. Berapa tuh?
1T, he he he. 1 Trilyun “saja”.

Belagu ya?
Engga belagu.

1T itu besar banget. Mimpi malah.
Buat siapa?
Buat saya jika sendirian.
Tapi jika buat 100 kota?
Maka cukup mencari 10 Milyar saja per kota.
Nah, Indonesia ini 500-an kota. Kalo dibagi 500, maka cukup mencari 2M per kota.
2M per kota itu, dibagi 10 kecamatan, berarti “hanya” 200jt saja per kecamatan.
200jt per kecamatan, itu berarti “hanya” 20jt per kelurahan.
Sekarang berapa orang per kelurahan?
Jika 1000 orang saja per kelurahan, maka itu berarti bener-bener “hanya” 20rb “saja”.
Dan ini bukan mimpi. Ini sungguhan. Caranya?
Ya bergerak saja. Mulai saja.
Insya Allah saya dkk akan bener-bener berusaha untuk tidak mencederai niatan tulus, semangat, dan motivasi kawan-kawan.
We will do the best. Doakan dah ya.

Ini nomor rekeningnya Sedekah Produktif. Silahkan ikutan langsung buat yang mau bersedekah, tolong kirim imel konfirmasi ke sejutayusufmansur@gmail.com.

Insya Allah kita akan perbaiki ke depan, sistem IT nya, supaya bisa lebih mudah diakses,
termasuk kita urus soal admin dllnya.
Kita jalan dulu. Jangan tunggu semua sempurna. Bismillaah dah ya.

Rekening Sedekah Produktif:
BCA : 6030751351 Cab. Bintaro Utama
Mandiri : 101 000 6789992 Cab. Bintaro Jaya
BSM : 074 006 4000 Cab. Ciledug
A/n. Yayasan Daarul Qur’an Nusantara

Salam.

You may also like...

82 Responses

  1. aJie says:

    saya ikut tad, Allah Maha Mengetahui dan Maha Membalas Kebaikan..

  2. WP says:

    Ayoo kita ikut!
    Kita beli lagi indonesia.
    MOhon dukungan dan doa untuk bisnis online saya ya kawan-kawan dan pak Uztad.

    mampir ke website saya http://www.incedio.com dan follow instagram saya @IncedioOS

    Jazakallah..

  3. selamat efendi says:

    iklas beramal ikuuuuuuuutttttttt…..

  4. adi says:

    Jgnlah membeli surga dengan 20.000,- ( dengan fasilitas surga yg vvvip ) pantas gak ya…????
    ayo sedekah yg lebih banyak lg………………

  5. iman says:

    Masya Alloh Ustadz, Luar biasa…semoga Alloh paring petunjuk dan kelancaran…

    20 ribu “relatif” murah pak Ustadz, hanya saja yang ingin saya tegaskan (dalam niat saya) ini shodaqoh atau syirkah.

    Jika jadi niat sedekah (shodaqoh) berarti saya tidak perlu mengharap hasil dunia, seperti membangun mesjid (apakah mesjidnya banyak jamaahnya atau tidak), namun saya hanya mengharap pahala jariyah. Jika usaha O&G ini berhasil dan berkembang, berarti saya harus menata niat bahwa saya tidak akan meminta hasil (dunia) atas usaha tersebut.

    Namun jika niat saya syirkah, walaupun hanya 20 ribu, apakah harus tetap ada akad-nya (perjanjiannya) ustadz ? karena nanti akan berkaitan dengan bagi hasil buat saya dan pewaris saya (mudah-mudahan usaha O&G berkembang terus hingga anak cucu kita).

    Mohon maaf ustadz, saya bukan berniat menggurui atau menceramahi (bisa kualat dong…), namun mudah-mudahan semua niat baik ustadz dan semua ikhwan/t yang sudah turut bergabung dapat berjalan dengan lancar, berkembang dengan baik, dapat tetap dalam kerukunan, dan yang terpenting selalu dalam petunjuk dan ridho Alloh swt.

    Semoga niatan Ustadz berhasil dan berkah bagi umat
    Amiin…

  6. arief says:

    Assalamualikum Pak Ustad YM.

    Saya mau bertanya. Itu tambang minyak yang katanya jumlahnya setara dengan cadangan minyak Indonesia tahun 80-an apakah benar2 valid infonya?
    Harusnya ada data2 hasil eksplorasi yang menerangkan secara kuantitatif bahwa benar jumlah minyak di tambang tersebut sesuai seperti yang dikatakan pejabat ex pertamina tsb. kalau tidak ada pembuktiannya dari data2 kuantitatif hasil eksplorasi tetapi hanya berdasarkan pengakuan pihak tertentu saja. maka bisa jadi hal itu hanya HOAX semata. Siapa tahu tambang itu hanya digembar-gemborkan memiliki jumlah besar padahal sudah tinggal sedikit.
    Selain itu, Kalau saya berpikir secara logika, jika memang benar tambang tersebut memiliki jumlah sebesar itu dan memiliki harga hanya 1T rupiah. Harusnya itu bakal jadi rebutan oleh negara2 seperti USA, Eropa, China. karena menurut hemat saya nilai 1 T itu murah bagi mereka. Yang pasti pesaing2 kita untuk men-Take over tambang tersebut sangat berat.

  7. EKA says:

    insyaallah ane ikut ustad…setiap gaji ane, ane sisihkan buat sedekah sebesar 20rebu

  8. retno says:

    assalamualaikum. ya pak ustad sebaiknya cari info yg valid dl ttg tambang ini, takutnya malah kejeglong nantinya… tapi ttp saya berdoa semoga semuanya benar dan akurat, insyaAllah ikutan gabung. ayooo kita beli Indonesia demi anak cucu kita. semoga kita selalu diridhoi Allah SWT. amiin..

  9. andi says:

    Assalamualaikum, Pa ustad…semoga tercapai apa yang di cita2 kan dan Allah selalu me Ridhoi kita..dan semoga kebenaran Perusahaan yang mau di take over benar dan Bisa dimiliki Oleh kita Muslim Indonesia..dan bukan hanya itu semoga semua Perusahaan OIL dan GAS yang lain yang ada di seluruh dunia seperti Chevron,Sinopec Group,BP (British Petroleum) ,Exxon Mobil,Royal Dutch Shell bisa dimiliki oleh Kita Umat Muslim di Indonesia…Amin ya robbal alamin..Allahuma solli ala sayyidina Muhammad wa ala ali sayyidina Muhammad amin Ya Allah ya Ghoni ya Rozzak…ngak ada yang ngak mungkin …Buat Allah hanya bilang ..Kun Fayakun…..Mari kita doakan semoga Umat islam di Indonesia Pada Kaya dan sukses.dan bisa memimpin Dunia.

  10. Nauval Zulharmain says:

    isya allah mudahan sya bisa ikut pak ustad,, semoga berkah dah

  11. Yusuf Supriatna says:

    Insya allah Kalo berjamaah semakin berkah… amiin

  12. sunardi says:

    saya sangat pingin ikutan, insllh klo ada rejeki ,

  13. hapis says:

    Ustd knp ga di negeri kita sendiri aja? Agar bisa memanfaatkan apa yang ada di negeri tercinta ini

  14. Pen Al Quran says:

    kenapa ya komen2 nya ga da yang dibalasin, TANDA TANYA BESAR NI

  15. Pen Quran says:

    Sumber kekayaan alam

  16. Harry says:

    Ikutan ah…

  17. dede says:

    Niat tulus sedekah semoga dapat berangkat haji bayar yag hajiplus minimal umroh

  18. HARUN FIRDAUS says:

    Ass..

  19. HARUN FIRDAUS says:

    Ustad saya HARUN FIRDAUS HP :085780458108, LAGI KELILIT HUTANG 500jt dr rentenir, tolong bantu saya tad selesaiin masalah saya,ada yang nawarin pinjaman tapi berbunga, nambah masalah.tolong tad… Wass

  20. HARUN FIRDAUS says:

    Terima kasih sebelumnya ustad berkenan membantu saya, tolong ustad saya sudah mentok bingung mau gimana selesaiinnya. terima kasih ustad.

  21. HARUN FIRDAUS says:

    Saya tinggal di jl.Raya Mustikasari RT.02/04 kel.Mustikasari Kec. Mustikajaya Kota Bekasi, HP:085780458108 sekiranya pak ustad berkenan saya akan datang menceritakan semuanya, saya pengen hijrah kejalan yg lbih baik tad.. mohon respon pengajuan saya

  22. HARUN FIRDAUS says:

    Terima kasih ustad, semoga Ustad dan keluarga selalu senantiasa dalam lindungan Allah SWT.. dan selalu diberi kesehatan, panjang umur.. Amiin. Wassalamu’alaikum.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode *
Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.