Pelajaran dari Postingan Melly Goeslaw

Pelajaran dari Postingan Melly Goeslaw

Pelajaran dari Postingan Melly Goeslaw

Langsung ke TKP dah. Ke @melly_goeslaw. Kepsyennya luar biasa. Saya bulak balik bacanya. Jadi pelajaran. Saya juga jadi istighfar. Narik nafas dikit. Misal, saat saya posting kolam ikan, pepohonan, piaraan. Maksudnya mah buat mendorong dan memotivasi kawan-kawan buat nanem, miara…

Tapi banyak yang bersedih, sangat bisa jadi. Entah itu sedang ribut dengan keluarganya, lalu gak bisa pulang atau ada yang sedang kabur dari rumahnya. Ada yang sempit rumahnya. Ada yang ga punya rumah, numpang. Bisa jadi ada yang ga bisa makan. Boro-boro buat nanem dan miara…

Kayak gitu, ya nyakitin juga sebagian dari kawan dan saudara. Lalu jadi penyakit ‘ain buat saya dan kita sendiri.

Karenanya, saat mosting karunia, saya dan kita semua, kudu barengin dengan bershalawat, beristigfar, bertasbih… Alias SIT itu. Kita mengembalikan kepada Allah, bahwa bisa mosting semua itu ya karena Allah… Jagain niat juga… Dan juga saat nanti misal keberhasilan saat orang ngikut, atau saat nanti ada yang muji. Atau, saat nanti kita posting ternyata ada yang sedih, sakit, pailit, jadinya ngiri… Jadi marah, jadi sebel, jadi kecewa.

Dengan postingan kita itu ada SIT, jadi ngamanin dari penyakit ‘ain. Penyakit ‘ain salah satunya adalah penyakit dan keadaan ga enak, timbulnya ya oleh diri kita juga yang sengaja atau ga sengaja mancing keadaan ga enak, di diri orang lain. Apapun itu. Dunia akhirat.

Saya suka mosting istri, anak, keluarga, rooftop… Bisa jadi penyakit ‘ain banget. Makanya, saat mosting, selain barengin dengan SIT, juga barengin dengan mendoakan yang pada ngikutin postingan…

Dan saya suka banget dengan izin Allah, minta ikutan baca SIT, dan lain sebagainya… Hampir di setiap postingan.

Tapi kepsyennya mbak @melly_goeslaw, beda. Nasihat banget buat saya. Sesuatu yang berbeda dan baru. Datengnya dari hati dan rasa beliau. Berdasarkan pengalaman juga adanya.

Pelajaran dari Postingan Melly Goeslaw

Semoga semua diampuni Allah, dan diperbaiki terus cara menjalanin hidup dan kehidupan ini.

By the way, saya ga kebayang juga jika isi postingan emang sengaja bikin marah orang, bikin sewot orang, bikin emosi orang, bikin kecil orang, bikin dosa dan maksiat, bikin orang jadi pada berselisih, perang, ribut, berantem… Dan lain sebagainya postingan negatif; ghibah, fitnah, bulian… Wuah! Benar ga kebayang dah…

Asli! Semoga kita semua diampuni Allah…

Bismillaah walhamdulllaah… Met SIT (Shalawat, Istighfar, Tasbih) juga Met AYM4Surah… Amalan Yusuf Mansur Empat Surah: Yaasiin, Ar Rahmaan, Al Waaqi’ah dan Al Mulk.

Tentang keutamaan, fadhillah juga alasan saya memilih empat surah (Yaasin, Ar Rahmaan, Al Waaqi’ah dan Al Mulk) juga yang pada sering nanya kapan waktunya, kapan bacanya, kenapa baca empat surah itu. Padahal Yaasiin bicara tentang tauhid, Ar Rahmaan bicara tentang Allah, Al Waaqi’ah apalagi bicara tentang kiamat, apa hubungannya tentang kekayaan, tentang perubahan hidup dan lain sebagainya, itu sebenarnya sudah ada jawabannya juga tertuang dalam Buku Amalan Yusuf Mansur: AYM4Surah (https://bukuyusufmansur.com/catalog/book-detail/155)

Atau mau buku-buku digital alias ebook saya dari Mencari Tuhan yang Hilang sampai Obat Anti Miskin, klik aja link ini: http://bit.ly/ebookuyum

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: