Penjelasan Patungan Usaha

38,784 Views
Wisatahati Business School

Gagasan besarnya sederhana. Saya pengen ngumpulin sodara2 setanah air, buat beli prusahaan asuransi, bank, tambang, dll., trmasuk tv, he he.

Mimpinya mah gede. Pengen beli (ulang) indonesia. Nah, saya mau mulai aja dulu dg ngajak patungan. Belom tau buat apa. Ngukur aja dulu.

Saya sebar deh ajakan naro sejuta2. 1 orang 1jt rupiah. Syukur2 bisa ngambil 10 apa seratus lembar gitu. Saya pengen liat sampe tgl 3 Juni.

Sampe tgl 3 Juni tuh, brp kira2 yg trkumpul. Sementara, kalo ditanya, buat usaha apa, ya belom tau. Scr usaha mah, gampang dah. InsyaAllah.

Secara bercanda, kalo udah ngumpul, buat nyetak buku saya aja, laku bener, he he. Tp saya pengennya monumental. Beli pesawatn gitu misalnya.

Beli perusahaan asuransi syariah, misalnya. Beli bank syariah, misalnya. Beli kebun teh, titik minyak, gas, sawit, emas, dll. Bisa dah.

Yusuf Mansur sendirian, jelas ga bisa. Tapi kalo rame2, masa iya ga bisa. Bikin banknya belom mampu, ya begini aja dulu.

Sambil pelan2 ngajak orang2 pinter di dunia keuangan, perpajakan, dll., untuk ikutan mikir sejak awal.

Ini bukan yg pertama koq. Saya ajak kwn2 u/ sedekah sawah. Alhamd., ada dua lokasi sawah yg kemudian kita punya. Tp itu buat sedekah.

Yg skrng ini, buat usaha. Dulu, qt punya tv. Tapi kemudian dijual. Jadi Global TV. Dulu TV Islam tuh. Setidaknya penggagas&pendirinya, kita.

TV2 itu skrng perusahaan publik. Terbuka. Saya ga mau pake “andai kita ada duit”. Ga mau. Ya kumpulin aja duitnya lsg. Rame2 ngumpulin.

Tar begitu duitnya kumpul, masuk bursa deh, beli ulang tuh tv. He he he, ketinggian ga sih?

Engga lah ya. Dream, pray, action. Tambahin 1 lagi… Dream, pray, action, ‘n… Patungan… Ha ha ha…

Kl ada yg nanya, bg hasilnya gimana? Ah, saya mah ga mau ribet2 orangnya. Naro dulu aja. Kalo dari awal udah ribet, ke sononya pasti ribet,

Saya mau ngukur sampe tgl 3 Juni, brp yg trkumpul. Kumpul 300jt aja, udah bisa bikin ayam bakar masmono koq, lirik @masmono08. +fee bliau.

InsyaAllah kita punya cash yg besar sekali. Sbb kita rame2. Cash is the king. Kata pelaku pasar. Kita bisa beli McD, KFC, dll.

InsyaAllah bisa. Yusuf Mansur pernah jajal di travel. Beli travel, lalu share sahamnya ke kwn2 jamaah. Msh trus diperbaiki manajemennya.

Loh loh loh… Katanya tadi mau diupload di web, tp malahan nyerocos, he he he… Ya udah, tanggung. Tak terusin deh…

Ada tanah kosong, misalnya. 1ha. Dijual 1 meter 1jt. Kalo patungan, bisa bikin properti. Buat DP tuh tanah, lalu buat dana mcm2.

Dunia perbankan, adalah contoh nyata, berkumpulnya jutaan orang yg nabung, naro duitnya. Bank lalu muterin buat dagang/usaha/bisnis.

Mikirnya jgn berat2 ya. Saya ngajak, yg percaya, coba deh, taro nama, &lsg transfer. Kita liat deh sampe tgl 3 Juni. Trus ngumpul, diskas.

Diskas dlm keadaan udah ada dana, ho ho ho ho. Tinggal eksekusi aja. Kalo ga tau mau ngapain, tinggal pulangin, he he he.

Pengennya ngumpul nanti, sekalian foto2… Jiaaaaahhh narsis ya… +seminar bisnis, +jalan2 kemanaaaaa gitu. Ke sawah yg kita beli misalnya.

Sekali lagi mikirnya jangan berat2 dulu. Anggap aja patungan usaha begitu. Ga usah mikir kayak saham di pasar bursa saham, atau apa.

Baru implementasi ide, udah ribet, he he. Bukan saya ga mau ditanya loh. Tp simpelin aja.

Syukur2 bisa kebeli 1 pesawat airbus. Titipin deh sama @sandiuno. Buat rute Jkt-Jeddah. Namain MandalaRame2, he he he. Mandala milik rame2.

100 orang, patungan, masing2 20rb. Kumpul 2jt tuh. Patungan buka outlet bubur. Kayak gitu2. Duit sedikit, disesuaikan. Banyak, disesuaikan.

Nih rek patunganusahanya: BSM 704 6000 883 , BNI Syariah 828 99999 11 , BCA 603 084 1199 an DQ. 1jt/orang, minimal. Yg bnyk ya…

Kalo udah transfer, kirim ke: TeamYusufMansur@gmail.com. Ksh judul: patunganusaha. Imel yg dulu (layanan@pppa.or.id, penuh).

***

Conversation

“@dibaadfa: @Yusuf_Mansur rekeningnya berapa ustadz? Patungan beli sawah itu” (Yg buat sawah, sementara udah ditutup. Udah cukup dananya).

“@IRSD7: kalo ngasih link web jgn dikasih titik setelahnya. Kalo yg ga ngerti itu link jd ga bisa dibuka. (Oooohhh… Jadi paham. Sip).

“@edityasnh: dulu ikutan #sedekahsawah skrg #patunganusaha ..masa gk pernah ktmu..:)” (Siiiiyyyaaappp…).

“@mastorry: @Yusuf_Mansur action dulu,mikir sambil jalan.” (Kira2 begitu dah. Tp dg modal trust, amanah, hati2, dan profesional).

“@ratnadestiana: Usul nie..bkn kontrakan aja..krn klo kontrakan ga ada bangkrutnya @Yusuf_Mansur” (Siiiyyaappp… Asasnya: safety&prudent).

“@joel_obi: @Yusuf_Mansur kalo nda usa konfirmasi gapapa tadz??” (Konfirmasi lah. Sbb ini kan usaha. Bukan sedekah…).

“@aromli91: @Yusuf_Mansur ustd jdi buka bisnis pgdaian syariah?” (Ga ke situ calon usahanya…).

“@bobbiearch: Pengen ikut ah smoga ridho ya pak ustad @Yusuf_Mansur” (Aamiin. Pointnya kyknya dapet nih; silaturahim&keberkahan).

“@adit_hafish: @Yusuf_Mansur gimana kalo yang diluar jawa ustadz??” (Gpp. Transfer aja, trus nanti brangkat ke Jkt buat ketemuan…).

@tausiyahkita Makasih buat supportnya ke #patunganusaha. Salam buat followers semuanya.

“@ipitkipit: @Yusuf_Mansur ust #patunganusaha dibuka sampe kpn ya? Mau jd provokator nih,nularin ke tmn2. (Sampe 3 Juni mau u angkatan awal)

“@pendekar_heart: @Yusuf_Mansur pertanyaan saya ga dijawab ustadz. (Ketemuannya ditentukan setelah tgl 3 Juni).

“@count_arc: Pak ustadz @Yusuf_Mansur kalo ikutan transfer tp gbs ketemuan gpp kan??” (Emang ga mau ketemuan sama saya?).

“@pendekar_heart: Saya mau ngutang dulu boleh? Belum ada uang segitu.” (Ngutang mah, jangan dah. Bantuin doa aja dulu).

“@m_kurniawantea: Walaupun beli 1 lmbr diajak ketemuan juga ga tad? @Yusuf_Mansur” (Iya dong. Ngumpul bareng).

“@nana67405539: @Yusuf_Mansur patungan usaha”y,sama kaya arisan ya???” (Beda dooooonnnggg…).

“@Indria_ThaBil: @Yusuf_Mansur tadz klo cuma beli 1lbr tp g ikut ktemuan gpp kan??” (Kalo bisa ketemuan. Toh msh ckp wkt buat atur wkt).

“@danny_ji: @Yusuf_Mansur ; Udah bisnis properti aja real estate. Lg on dia. Klo mandala ntar dulu kegedean.” (Itu contoh aja. Setuju…).

“@ummifikri: ketemu jg ga bs ngobrol byk (InsyaAllah yg ini beda. Buat ngobrol, diskas, dan foto2, he he he).

“@rizkizakia: Tad, kalo beli setengah lembar boleh gak? Masih mahasiswa ni.” (If there is a will, there is a way).

“@sethyanegara: imelnya sama data diri? (Iya. Sama data diri lah ya. Buat tanda bukti dan database…).

@alan_kasep Kadang emang ga kejawab Mas… Maaf ya. Banyak bangets…

@elangyudantoro sip. Coba sms ke sariman ya: 081280454444. Biar disampaikan ke saya.

“@yudibsyukur: ustadz @Yusuf_Mansur kl diskusi duit twitternya semangat kali. Piss ah :)” (He he he, iya. Sekalian ibadah toh…).

“@ipitkipit: @Yusuf_Mansur angkatan awal? Berarti insyaallah ada angkatan selanjutnya? (Ya. Saya mau liat dulu sampe tgl 3 Jun).


Article written by Admin

139 Responses

  1. Indra Verdana
    Indra Verdana May 24, 2012 at 11:40 pm | | Reply

    Assalamu’alaikum. Ustadz, ane krja di Papua, tgl 26 ntr baru dpt cuti. Klo kumpul2 ame diskasnya dbwh tgl 26 & ane kagak bs ikutan gmane?

  2. mashuda
    mashuda May 25, 2012 at 1:30 am | | Reply

    Ustadz idenya luar biasa… sukses buat Ustadz Yusuf mansyur…

  3. Indra Verdana
    Indra Verdana May 25, 2012 at 1:31 am | | Reply

    Assalamu’alaikum tadz… Ane kerja di Papua, tgl 26 juni nanti baru dapet cuti. Kalo kumpul2 ame diskasnya dbwh tgl 26 juni gmne tadz, kan ane kagak bs dteng tuh? (Ane yakin mau ikut patungannye).

  4. sari ratna ningrum
    sari ratna ningrum June 19, 2012 at 4:49 am | | Reply

    Gagasan besar yg mulia tujuannya. I support it. Just wait my action, hehehe

  5. abu umar
    abu umar August 28, 2012 at 1:43 pm | | Reply

    Ustad gmn program patungan ushanya,sdh tutup ya? Ane msh bs ikutan ga? Soalnya bru baca neh..ohya smpe 3 juni sdh bs bikin usha apa dari dana yg terkumpul??

  6. zulfa hendri
    zulfa hendri August 29, 2012 at 3:24 am | | Reply

    Ustadz, patungan usahanya masih berlaku nggak?
    Ane mau ikutan nih…:)

    Barakallahulakum

  7. ndharu
    ndharu August 29, 2012 at 5:28 am | | Reply

    Ustadz, ane baru tau ada program ini, apakah terlambat untuk ikut andil ? Karena diatas Ustadz bilang ditunggu sampai tanggal 3 Juni, sedang sekarang sudah tgl 29 Agustus :D InsyaAlloh klo memang masih berlaku, ane mau ikutan. InsyaAlloh.

  8. daqiqul khoir
    daqiqul khoir August 29, 2012 at 2:21 pm | | Reply

    assalamualaikum pak ustadz ,,saya pngen ktmu pak ustadz pngen belajar ilmu sdekah , gmna cranya pak ustadz ……..

    terima kasih

  9. fais
    fais August 29, 2012 at 11:21 pm | | Reply

    assalamualaikum ustad saya mau ikutan patungan usaha, sekarang(30-09-2012) apa masih di buka patungan usahanya, terima kasih, wassalam

  10. sri handayani. s
    sri handayani. s August 30, 2012 at 12:35 am | | Reply

    aslm wr wb, apa msh bisa ikutan utk patungan usahanya .

  11. ipik
    ipik August 30, 2012 at 3:36 am | | Reply

    ada gelombang berikutnya ga tadz? ane baru baca nih, telat bener nih.. makasih

  12. Hj. Mardiani Muhammad
    Hj. Mardiani Muhammad September 3, 2012 at 7:15 am | | Reply

    Assalamu ‘alaikum wr.wb, ustadz sy baru buka webx ustadz dan baru baca ttg patungan usaha. Apakah kegiatan patungan usahax masih berlaku?

  13. hayati
    hayati September 4, 2012 at 2:12 am | | Reply

    kalau ada gelombang selanjutnya mohon dikasih kabar ya melalui email…ingin ikutan. Terima kasih.

  14. yusriati
    yusriati September 4, 2012 at 8:04 am | | Reply

    Ass, Ustad sy mau ikutan jg, kpn ada lagi tadz mhn kbr, sy bs ikuti perkembangannya dmna tadz. selagi ada yang kecil2 tadz yg kami mampu. trm kasih.

  15. Ranu Wicaksana B
    Ranu Wicaksana B October 19, 2012 at 1:00 am | | Reply

    pertanyaan saya sama dengan yang diatas..apakah usaha patungan ini masih berlanjut??

  16. zakiyah
    zakiyah October 20, 2012 at 8:14 am | | Reply

    ustadz..
    saya ingin mengajak untuk franchise akherat ustadz..
    jika ustadz ada waktu sambung tali silaturrahmi, kami ada di blog
    franchiseakherat.blogspot.com

    semoga Allah swt bercampur tangan dalam urusan ini amin

  17. irwan wahyudu
    irwan wahyudu October 31, 2012 at 8:33 am | | Reply

    ustadz….
    kira2 patungan ini masik bisa saya ikuti gak….??

  18. anita komariyah
    anita komariyah December 12, 2012 at 6:33 am | | Reply

    Assalammu’alaikum Ustad, saya mengimpikan bs membuatkan rumah bagi para OrangTua yg tidak mau ngrepoti anak-anaknya, Ustad pernah cerita ada seorang Ibu yg sedekah kepada ustad seluruh hartanya tapi Beliau minta dibuatkan satu kamar di pondok pesantren Ustad, melihat OrangTua saya sendiri yg jg ngak mau ngrepoti kami padahal kondisinya hrs ada yg mbantu klu pas sakit atau yg lainnya, saya befikir untuk bs mendirikan komplek perumahan manula yg didlmnya kt lengkapi ada masjid untuk Ibadahnya serta semacam puskesmas yg siaga untuk menjaga klu ada sakitnya Mereka serta tempat olah raga untuk kesehatan dan hiburannya……..tapi Ustad………. saya ngak mampu baik secara finansial maupun ilmunya siapa tahu Ustad bs mewujudkannya………saya ikutan pesan satu untuk haritua saya hehehehe……….makasih Ustad.}:=

  19. Mauliadi
    Mauliadi December 12, 2012 at 3:26 pm | | Reply

    Insya Allah ikut…mimpinya semoga muslimmemimpin peradaban dunia…Amin

  20. Purwanto
    Purwanto December 13, 2012 at 4:09 am | | Reply

    Sungguh pemikiran yang brilyan karna selama ini belum ada jenis usaha yang dikerjakan secara islami dan melibatkan jamaah seperti ini saya dukung terrusss demi kejayaan Islam masa depan Amin

  21. Purwanto
    Purwanto December 13, 2012 at 4:16 am | | Reply

    Asslam Maaf Ustd apakah patungan yang satu jt masih bisa???

  22. edo
    edo December 13, 2012 at 3:20 pm | | Reply

    ustad … pengen banget ikutan usaha patunganya,, caranya gimana yaa.

  23. hj sugiarsih
    hj sugiarsih December 15, 2012 at 2:03 am | | Reply

    Ass. Wr.wb..saya tertarik dgn ide nya ustaz..gimana caranya/…

  24. hendar sugiana
    hendar sugiana December 16, 2012 at 10:33 pm | | Reply

    ass,wr,wb….tad ikutan donk,,,ane dah jenuh jd kuli teerus,,,,gimn caranya?

  25. uray wahyudi
    uray wahyudi December 17, 2012 at 2:57 am | | Reply

    ass, wr, wb…. ustad do’akan sy biar bisa ikutan patungan usaha

  26. Jayadi
    Jayadi December 17, 2012 at 4:26 am | | Reply

    Bagai mana caranya biar bisa ikut Patungan????

  27. ida mustikawati
    ida mustikawati December 17, 2012 at 5:10 am | | Reply

    kalo mau ikut patungan usaha caranya gimana ya?

  28. teuku zulfikar
    teuku zulfikar December 17, 2012 at 5:53 am | | Reply

    Subhanallah kalau semua umat islam indonesia pada bersatu. InsyaAllah saya ikutan..mohon informasikan patungan usaha yang masih ada peluang untuk saya. Wassalam..

  29. apendi
    apendi December 17, 2012 at 1:55 pm | | Reply

    gimana cara verifikasinya ya klo sudah tranfer. mohon penjelasan?

  30. H. Ridwan Roy T
    H. Ridwan Roy T December 18, 2012 at 3:32 am | | Reply

    Assalamu’alaikum Ustad Mansyur,
    Insya Allah anna akan gabung. Ana mohon info, apakah ada ekgiatan selama liburan tahun baru buat anak2 berumur 6 dan 9 tahun untuk ikut berlatih mencintai Allah? Kalau ada ana akan daftar anak ana. Juga kalau ustad berminat, ana punya kios dengan hoka2 bento ciledug family mall, jika ustad berminat untuk menggunakannya bisa hubungi ana di 02168782356.
    wassalam,
    ridwan

  31. agus supriyanto
    agus supriyanto December 18, 2012 at 10:06 am | | Reply

    assalamualaikum…pa’ ustad, msh berlaku ga patungan usahanya insyaallah ane mau ikut,

  32. Narti Arifiastuti
    Narti Arifiastuti December 18, 2012 at 2:56 pm | | Reply

    Pak Ustad saya juga mau ikut patungan usaha kira2 masih ada nggak ya, terus caranya gimana..

  33. alfiah nur
    alfiah nur December 18, 2012 at 10:23 pm | | Reply

    Says jugs mau ikut patungan usaha ustads masih ada ngga’ustads.

  34. juwitaningsih
    juwitaningsih December 18, 2012 at 11:26 pm | | Reply

    saya mau ikut ustad tp sekarang uang saya blm mencukupi kalau sewaktu waktu saya ikut bs ga ustad atau ada batasan waktunya

  35. abi habib
    abi habib December 20, 2012 at 1:37 am | | Reply

    kalau sudah transfer data bukti transfer dan data dikirim lewat apa

  36. abi habib
    abi habib December 20, 2012 at 1:43 am | | Reply

    saya mau ikut patungan usaha tapi hanya untuk bangun hotel apa bisa ustad,jzk

  37. ani
    ani December 20, 2012 at 10:20 pm | | Reply

    Subhanallah…saya sangat setuju dan mendukung dream Ustadz Yusuf Mansur. Kita memang harus action untuk mempunyai usaha-usaha publik yang dikuasai oleh umat muslim…!!! Masih dibuka , saya baru tahu jadi pengen ikutan sekarang. terimakasih..

    1. irawati fiantini
      irawati fiantini December 25, 2012 at 12:34 pm | | Reply

      ass.wr.wb.sy dan suami jga pingin ikutan ust,masih bisa kaan?

  38. irawati fiantini
    irawati fiantini December 25, 2012 at 12:35 pm | | Reply

    maaf bget,sy bru thu klu ada usaha ini.smga mmbawa kebaikan dan berkah dunia akhirat.amiin

  39. suparman
    suparman December 26, 2012 at 12:21 pm | | Reply

    Alhamdulillah ust. idenya brilian , cuma saya baru tahu belakang ini apa masih bisa ikutan pak ustad?

  40. aris rohimat
    aris rohimat December 28, 2012 at 6:18 am | | Reply

    assalamualaikuma,pa ustad maaf saya belum tau nie cara ikutan patungan usaha mohon penjelasannya?

  41. masliah
    masliah December 29, 2012 at 12:38 am | | Reply

    assalamualaikum,,, bismilla ,pak ustadz klo utk ikut patungan usaha di buka lagi kapan?/?

  42. susanti
    susanti December 29, 2012 at 7:20 am | | Reply

    Assalamualaikum, Pak ustadz sy juga mau ikutan, tp gimana caranya, mohon info lebih lanjut, terima kasih

  43. ade subandi
    ade subandi January 2, 2013 at 3:55 pm | | Reply

    asslmkm, ssepertinya saya tertarik, tp sayang sudah ditutup belum:”patungan usaha nya?”

  44. asliah
    asliah January 3, 2013 at 11:40 pm | | Reply

    assalamu’alaikum, saya berminat ikut patungan usaha, tapi bgmn cara nya tadz?

  45. ahmad mursidi
    ahmad mursidi January 4, 2013 at 2:25 am | | Reply

    assalamualaikum ustad klo ane mo ikutan patungan usaha gimana ya??trus ada btesan minimal ptungannya gak??ada batas waktunya ga ya pak ustad..ane sgt berminat..

  46. Mulyadi
    Mulyadi January 11, 2013 at 8:04 am | | Reply

    Assalamualaikum Ustad. Saya juga mau ikutan Patungan usaha bagaimana ya ustad. saya juga penegen ikut workshop ustad yang bertema SEMU BISA JADI PENGUSAHA tapi belum bisa ikut

  47. HENDRA GUNAWAN
    HENDRA GUNAWAN January 11, 2013 at 6:45 pm | | Reply

    Assaluma’laikum ustadz.

    saya pengen ikutan program patungan, tapi saya di pematang siantar – sumatera utara. caranya gima Tad.

    mohon Info.

    Wassalam

  48. isak dwiyuwono
    isak dwiyuwono January 13, 2013 at 2:32 pm | | Reply

    Assaluma’laikum ustadz.

    saya pengen ikutan program patungan, tapi saya di malang. caranya gima Tad.

    mohon Info.

    Wassalam

  49. Ja'far M
    Ja'far M January 22, 2013 at 7:27 am | | Reply

    Assalamu’alaikum,
    Alhamdulillah smoga niat besar ini menuai sukses besar,
    Ustadz, pengin sekali sy gabung dlm program ini tapi baru tahu setelah ada ahwan comen di twitter ustadz,
    Masih ada kesempatankah sy pd .”PATUNGAN USAHA ” ini…?

  50. bactiar
    bactiar January 25, 2013 at 11:33 pm | | Reply

    pak ustd sy pngen iktan donk??cra’y cm transfr doank bkn??

  51. iamilhamz
    iamilhamz January 31, 2013 at 7:16 am | | Reply

    Assalamualaikum pak ustadz. Subhanallah keren, smga berkah.

    saya pengen ikut pak ustadz, tp koin blum mencukupi, saya ini jg masih pelajar, rumah diluar jabodetabek. Mohon pencerahannya

  52. harry santoso
    harry santoso February 2, 2013 at 6:19 am | | Reply

    Allhmdulilah ada pemimpin umat yg mau menyatukn umat yg banyk tp tak mau bersatu dlm mewujudkan cita2 islam yg mulia…patungan usaha mudh2an jd tmpt bersatunya umat amin..

  53. mira aswani siregar
    mira aswani siregar February 3, 2013 at 12:20 am | | Reply

    Ásslamualaikum tad, sy trttarik juga nich tad.. “Membeli indonesia” kembali…tpi liat ntr y tad, ;) mslnya, kalo ƍɑ̤̈̊к̣̣ bs ketemu gpp la ya tad..alnya awq di medan, jauh kan dri jkrta… Ћϱϱ \=D/ Ћϱϱ \=D/ Ћϱϱ  \=D/ …..

  54. muhayat
    muhayat February 3, 2013 at 7:55 am | | Reply

    Aslmu’alykm wrhmatulloh,,, beberapa saat yg lalu sy menyimak uraian2 dlm blog ni,,, sungguh ht. Spt mndapat tetesan embun pgi yg bgt dingin sejuk Ðâή mendamaikn,,, ustadz sy mnta izin menyimak dn mengCopas goresan2 klmt yg ustadz smppein,,,jazaakumulloh ahsan..amien…

  55. Silvi Akhsanitakwim
    Silvi Akhsanitakwim February 6, 2013 at 5:08 am | | Reply

    Assalamualaikum wr wb.
    Pak Ustad Yusuf Mansyur, kalo saya dan teman2 ingin bertemu dengan pak ustad langsung dan diskusi masalah penting, bagaimana caranya??? Pak Ustad kan orangnya sibuk sekali…. tolong di bales ya pak ustad. Terima kasih

  56. purnama
    purnama February 7, 2013 at 9:02 am | | Reply

    … kalo bisa BUKA BISNISNYA jangan di JAKARTA lah Tad.. macet, yg bikin stres, stress, akhirnya terserumus ke banjir muluuu..,, di luar JAWA skelian Kembagkan Tanah Air Indonsia ini luassss … nya Masya Allah

  57. nurhayana
    nurhayana February 7, 2013 at 12:15 pm | | Reply

    Assalaamu ‘alaykum ustadz, sy ingin ikutan patungan usaha hotel haji, carax gimana?

  58. muhammad subhan
    muhammad subhan February 8, 2013 at 9:22 am | | Reply

    Insya Allah akan jadi awal yang baik bagi kejayaan islam kembali. BTW websitenya udah tgl 8 feb 2013 belum aktif nih.. ustad.

  59. yurizal
    yurizal February 8, 2013 at 11:58 pm | | Reply

    yang dikirim apa nya ustad lewat email, setelah di transfer dananya?

  60. eko w
    eko w February 10, 2013 at 5:29 pm | | Reply

    Assalamualaikum, pak ustadz kira-kira masih adakah? untuk patungan usahanya?kalo misal masih ada minimal berapa untuk bisa gabung.

    Wassalamualaikum

  61. Sanusi
    Sanusi February 10, 2013 at 11:14 pm | | Reply

    Denagan Ucapan Bismillahirohmannirohim
    saya ikut patungan usaha perbulan satu Juta rupiah

  62. Sanusi
    Sanusi February 10, 2013 at 11:24 pm | | Reply

    untuk info selanjutnya mohon petunjuknya

  63. jude
    jude February 14, 2013 at 9:46 am | | Reply

    Assalamualaikum ustad YM..
    Patungan usaha u/ thn 2013 ini ada kloter ga, mau ikutan biar bs silaturahim jg :)

  64. ayomi
    ayomi February 18, 2013 at 8:06 am | | Reply

    Assalamualaikum mau tanya kalau mau bergabung bisnis ustad syaratnya apa ya
    terimakasih

  65. Ali sadikin
    Ali sadikin February 23, 2013 at 8:59 pm | | Reply

    Assalamu alaikum..ust yusuf mansyur yang sya hormati,
    komentar ini jujur saja secara spontan saya tulis, jadi mohon maaf sebelumnya bila dalam tulisannya juga berantakan namanya juga dadakan ust..hehe tapi saya harap ust faham,
    gini ustadz , saya adalah pendatang di sebuah perkampungan yang begitu jauh lokasinya dari kota, boleh di bilang kampung terisolir, lebih lengkapnya disini ustadz : http://ummighia.blogspot.com/2012/03/diriku-dan-perjalananku.html kebetulan saya aga males nulisnya kepanjangan, intinya begini ustadz, kondisi madarsah saya sangat sederhana sekali, bisa di bilang ala kadarnya, namun 4 thun terakhir ini diluar dugaan saya ternyata santri yang ikut belajar di madarsah saya malah makin banyak, alhamdulilah tahun ini dah nyape 148 orang. dan dua tahun kebelekang alhamdulilah saya berhasil merintis TK ? PAUD , muridnya lumayan udah nyampe 33 orang, tadinya kita terpikir murid sebanyk ini, oleh karena itulah saya berfikir , mau tidak mau berarti ini anak kudu ada tempat yang layak buat belajar, sempet terpikir kita nyari dana sumbangan, namun hati saya kayanya manolak, dan berfkir kenapa ga kita aja yang buat masa ga bisa ? alhamdulilah dri hasil konsep tersebut, kita buat usaha kecil kecilan buat madarasah dan paud, dari situ ternyata tidak terlalu terasa hasilnya. akhirny saya berfikir. santrikan tiap minggu iuran mingguan..ga banayk ustad per anak cuma 2 rb setiap minggu, kalo ada yg bayar atau yg ga itu biasa lah namanya juga di kampung..lalu say befikir kembali, kenapa ga saya manfaatin untuk dikelola, na dari sana kita mulai terasa ternyata setelah di atur uangnya sdikit bisa buat nambal lantai yg retak dan bisa buat beli keperluan madarasah lainnya. dan tahun 2011 lalu kita nih kebetulan dpercaya ama masyarakat buat ngadain tabungan dimadarasah. tadinya sa pikir ga ah , takut itukan amsalh uang tar kacau lagi kalo kita ga bisa amanah.. eh itu juga diluar dugaan tadinya kita biasa aja nagdainnya itu juga ga karuan gimana ngurusnya..malumlah bukan jebolan sarjana perbankkan jadi ngaturnya juga apa adanya..tapi anehnya tahun berikutnya ternyata yang nabung itu makin banyk bayangkan tahun kemarin aja jumlah tabungan santri di madrasah nyampe,,40 jutaan saya. nah dari ust saya terpikir kenapa tidak kita menej aja yang serius,,akhirnya tahun 2012 kemarin kita buat konsep yang memang kalo di kabupaten subang jawa barat kaynya blon ada, kita punya konsep begini, sedrhana sih, yang tadinya tabungan hanya bisa di ambil setiap akhir taun, saya buat konsep kenapa ga dibiarin aja tabungan mereka diambil kapan saja, niru dikit kaya di bank lah…cuma bedanya setiap pengambilan dipotong biaya administrasi 2 %, nah dari konsep itu , akhir di pertengahan tahun 2012 yang nabung makin banyak ust, sampe masyarakat umumpun pada nabung disini. sampe tukang warung, tukang ngumpulin duit arisan, mereka nyimpen uangnya disini ust..saya cuma bisa ke tawa ko bisa ya. dan stelah saya lihat,, ternyata uang yang terkumpul dari semua transaksi setiap ditambah saldo yang ada itu nyampe 90.463.000. nah akhirnya awal januari 2013 lalu saya berfikir, kita udah dipercaya oleh mayarakat dikampung bagaimana supaya setiap mereka ngmbil tabungan tidak dikenakan uanag administrasi yang 2% itu..soalnya kayanya aga kurang sreg, karena saya berfikir justru gimana caranya setiap yang nabung ga kena potongan malahn bisa ada bilai tambah bagi nasabah. duh kynya kepanjangan nih ust,, intinya gimana caranya supaya uang tabungan bisa kita invstasikan hingga mempunyai keuntungan lebih bagi madarsah yang duitnya bisa buat bikin bangunan ,,jadi yang nabung uangnya ga ke potong , madarsah juga punya income buat nambahin bikin bangunan, cuma saya bingung bagaiman mengelola uang itu dan ke siapa saya harus percaya invest, masalhnya kan berabe juga ust giliran nasabah ambil uang, uangnya ga ada karena diinvesin yang ga jelas,, saya lihat kebetulan kalaupun ada transaksi tiap hari, ternyata uang tabunga itu stengah nya masih ada jadi ternyata disamping banyak yg ngabil banyak juga yg nyimpen, san jumlahnya nyape 20 jutaan..nah ini gimananih ustad, saya merasa konsep ini bisa dikembangkan dan efeknya pun kyanya masyarakat udah pada ngerasain, dan secara diam diam, ternyata kita sedikit bisa berhasil mengurangi, transaksi pinjam meminjam dengan unsur ribawi..bayangin aja ust 90 %an dikampung ini hampir terbiasa tarnsaksi begituan,, tadinya kita mau langsung ngomong cuma kayany saya belum bisa,,dan harus dengan cara halus, oh iya ustadz bisa liha disini : http://dombaurang.blogspot.com/2013/01/sekilas-tentang-domba-urang.html .itu juga blog saya ust ceritanya kta udah mualai buka usaha baru dan hasilnya murni buat madarasah dan penduduk dikampung ini,, cuma ya gini, dah 3 bulan kambingnya belum laku2, hehe malumlah ustad bisnisnya juga baru belajar,,tapi yang ngurus bukan saya..ada pegawai , oh bukan pegawai orang yang peduli karena kalo pegawaikan gajihnya juga nyape jutaan, sedangkan madarsah baru bisa ngasih 250rebu ust..untuk urusan kurikulum yang diterapkan dimadarasah kita fokus ke alquran ust, initnya kita punya target masuk smp maksimal anak2 udah bisa baca alqur’an semua surat ust, alhamdulilah,, selama 6 7 tahunan alumni udah nyape 118 orang, lumayan lah ustadz buat pengganti yang tua2 sekarang setidaknya mudah mudahan mereka ga mengikuti jejak nenk moyangnya yang terbiasa memuja karuhun..duh kayanya kepanjangan ust, terakhir mudah mudahan ust di sela ibadah malem ini, bisa memberikan inspirasi atau solusi buat ngbangin ini madarsah ust..bisa aja kita minta2 ama orang , dan jujr kita juga ga sempet dapet sumbangn dari pemda setempat,, cuma kynya kurang sreg,,kayanya cenderung memfasilitasi mereka yang ingin melakukan korupsi..ga banyak sih cuma sepuluh jutaan, itu juga banyak potongannya,,makanya tahun 2012 terakhir kemarin saya putusin ternyata yang paling enak dan berwibawa itu bagaimana madarash ini memiliki wirausaha yang bisa memberikan kontribusi bagi madrasah dan masyarakat..itu enak banget ust,, ga banyk urusan ama pejabat hehehehe.. akhirul kalam ana saya tunggu masukan dari ust.. wassalamu alaikum,, ( ALI SADIKIN )

  66. dewi
    dewi March 5, 2013 at 8:39 am | | Reply

    assalamualaikum.wr.wb
    pengen gabung juga nih.. masih bisa kah? smg bisa ikutn silaturahmi di jalan yg dridhoi..

  67. Amie Zahra
    Amie Zahra March 8, 2013 at 3:37 am | | Reply

    Assalamuailaikum.wr.wb.
    sudah tertarik sejak awal kemunculan PU di TV
    mau gabung nih syukur” ketularan jadi pengusaha yang soleha Amiinnn..
    masih bisa kah??

  68. taufan
    taufan March 8, 2013 at 8:35 am | | Reply

    ustadz…patungan usaha buat tahun 2013 masih ada kloter gak?

  69. Ria
    Ria March 11, 2013 at 3:58 am | | Reply

    Ust. patungan usaha skrg min 12 juta yah? bukan 1 juta lagi? padahal baru tau skrg and isi dompet minim banget gimana mau ikutan padahal minat

  70. mira
    mira March 12, 2013 at 7:17 pm | | Reply

    ass.ustad sy mau tanya kalau mau gabung patungannya berapa y?

  71. Khaerul
    Khaerul March 21, 2013 at 3:40 am | | Reply

    Pak ust. Bisa gk rame2 nyari2n jodoh buat q. . No q 081917101214

  72. Dian
    Dian March 30, 2013 at 5:46 am | | Reply

    Assalamu’alaikum wr.wb Ustad Yusuf M. saya tertarik sekali untuk ikut patungan usaha, msh berlaku kn?????

  73. windhy satria agung
    windhy satria agung April 5, 2013 at 8:47 am | | Reply

    Assalamu’alaikum wr.wb

    ustad,, mohon bantuan dunk,,tolong carikan investor dari pengusaha muslim untuk mengelola tambang emas dilahan keluarga di bombana, sulawesi tenggara.
    tolong balas ke email saya ya pak ustad. facebook saya juga ada, search by name windhy satria agung. saya punya semua data lengkap. terima kasih.

    Windhy Satria Agung

  74. agus saputra
    agus saputra April 11, 2013 at 5:41 am | | Reply

    assalamu alaikum………………

    ustad…. kalo ada niat usaha lele ajak ajak ya ! saya udah buka pembenihan dan pembesaran kolam terpal ada 12 dan kolam tanah ada 10 dan alhamdulilah lancar. pengen perluasan usaha butuh rekan atau partner supaya kuat. doain ya ustad supaya partner bertambah karna kebutuhan ikan lele t masih kurang di jawa barat. jika minat gabung ni nomer saya pa ustad 085770063124. terima kasih sebelumnya ustad

    wassalamualaikum………

    agus saputra

    1. aa
      aa March 1, 2014 at 7:11 am | | Reply

      no

  75. Tomi
    Tomi April 19, 2013 at 9:04 am | | Reply

    assalamu’alaikum…
    ustadz patungan usahanya msih brlaku gak?? D.tnggu infonya

  76. amriyanti
    amriyanti April 20, 2013 at 2:37 pm | | Reply

    assalamu’alaikum……………….
    ustadz saya tertarik sekali untuk bs ikut patungan usaha, apa msh berlaku ,tlng balas ya.
    wslkm..wr.wb

  77. rifyal
    rifyal May 13, 2013 at 4:49 pm | | Reply

    ass.. wr. wb
    ustadz saya sangat tertarik dong buat ikut patungan usaha. kira2 masih berlaku ga patungan usaha ini? atau nanti akan di buka lagi program patungan usaha ini. pleasee bales yaa ustad buat info nih hehe

  78. Zubaidah
    Zubaidah May 15, 2013 at 12:18 pm | | Reply

    Assalamu’alaikum ustd.kalo ada usaha patungan baru lagi kasih info ya? :) Dulu saya belum bisa patungan pembangunan hotel diMekah. emang sekarang udah penuh ya?? jazakumullah. wasslm

  79. dzatiel islami
    dzatiel islami May 24, 2013 at 8:26 pm | | Reply

    Assalamualaikum, ane tunggu patungan usaha jilid selanjutnya jd tertarik pengen ngerasain barokahnya ustad. Subhanalloh…..

  80. afandi
    afandi June 9, 2013 at 5:50 pm | | Reply

    Assalamu’alaikum, p ustad. Ane tertarik ide brilyan ustad. tapi diatas yang comment kok ada beberapa yang kata katanya kaya dari satu orang, tapi ngakunya tempatnya terpisah jauh. ( Hendra Gunawan dengan isak dwiyuwono ), mudah mudahan bisa direvisi p ustad…wslm..wr.wb

  81. deka
    deka June 10, 2013 at 3:06 am | | Reply

    Ustad, mau ikutan patungan usaha juga masih bisa nda?

  82. deka
    deka June 10, 2013 at 3:15 am | | Reply

    Mau ikutan patungan usaha masih bisa nda ustad?

  83. dema aulia fathurrahman
    dema aulia fathurrahman June 14, 2013 at 3:10 am | | Reply

    ass.. wr. wb

    ustad ane mau ikutan usaha masih bisa engga? minimalnya masih 1 juta atau udah nambah?

    wslm..wr.wb

  84. Lowongan kerja
    Lowongan kerja June 14, 2013 at 4:18 am | | Reply

    Saya selalu salut dengan ustadz ini. Pebisnis dan pedakwah yang handal

  85. maya
    maya June 14, 2013 at 6:41 am | | Reply

    assalamualaikum … masih bisa ikutan gak ya ustadz?

  86. Anindita
    Anindita June 14, 2013 at 8:51 am | | Reply

    Assalamualaikum Ustadz, saya tertarik pengen ikut, masih bisa gak?berapa nilai minimum yang pastinya,rada bingung baca di websitena?1 juta or 12 juta.
    Was

  87. agus faqih
    agus faqih June 14, 2013 at 11:02 am | | Reply

    Assalamualaikum Ustadz.
    Saya tertarik dan ingin ikutan Gabung,masih bisakah saya ikutan???
    Terimakasih ustadz.
    Wassalamualaikum.

  88. rizna ayukie
    rizna ayukie June 14, 2013 at 9:24 pm | | Reply

    Assalammualaikum wr.wb.ustad saya baru liat2 web pak ustad saya tertarik utk patungan usaha,masih bisa tak?trus minimal brp soal nya saya hnya buruh pabrik yg gajinya pas2an,mdh2 saya bs ikut usaha ini dan bisa mulai utk sedekah

  89. rizna ayukie
    rizna ayukie June 14, 2013 at 9:33 pm | | Reply

    Assalammualaikum wr.wb.ustad saya baru liat2 web pak ustad saya tertarik utk patungan usaha,masih bisa tak?trus minimal brp soal nya saya hnya buruh pabrik yg gajinya pas2an,mdh2 saya bs ikut usaha ini dan bisa mulai utk sedekah.wassalam

  90. agussalim rahman
    agussalim rahman June 14, 2013 at 11:02 pm | | Reply

    Gagasan Uzt untuk Patungan Usaha itulah implementasi sebenarnya dari semangat KOPERASI. Sebuah bentuk usaha yang dibangun untuk menggalang kekuatan bersama dan untuk kesejahteraan bersama. Mestinya UU Koperasi harus mengakomodasi model patungan usaha ini.

  91. Yazri Mansyur
    Yazri Mansyur June 30, 2013 at 6:12 am | | Reply

    Assalamualaikum wr. Wb.
    Ustadz…kalo boleh ane puya usul, gimana kalo dari dana patungan usaha dibuat usaha property. Usaha property saat ini lagi bagus, kita bisa bantu masyarakat berpenghasilan rendah untuk punya rumah dg harga yg lebih rendah dari developer2 yang ada. Disamping tetap ada keuntungan buat pengelola (misal pengelolanya wisaha hati). Setahu ane property memiliki laba yg relatif lebih besar dari usaha2 lainnya dengan perputaran yang juga relatif cepat. Intinya margin property yang besar itu bisa banyak bermanfaat, misal untuk sedekah bagi kaum fakir miskin dan anak yatim dsb. Segitu aja Tadz, kalo memang satu saat mau kearah situ, ane punya sedikit pengetahuan di bidang kontraktor dan developer Insyaallah bisa bantu.

    Wassalam,

    Yazri.

  92. wachid cahyadi wibowo
    wachid cahyadi wibowo July 3, 2013 at 2:25 am | | Reply

    Assalamu’alaikum Ustadz….
    sudah hampir 3 bulan ustadz saya cari investor buat pendirian pabrik bijih plastik, tapi selama itu pula juga belum dapat dananya. Untuk pabrik ini sendiri omzet diawal bisa mencapai 4M/bulan dan profit isa 800jt-1M/bulan.
    nah setelah baca” tentang sedekah, saya punya ide bagaimana bila pabrik bijih plastik ini didanai dari dana patungan dan profitnya kita sedekahkan semuanya…
    saya sudah ada proposal yang bisa dibaca dulu, kira” saya kirim kemana proposal tersebut? via email bisa atau saya kirim ke alamat bisa….

    terimakasih, semoga niat saya ini dapat tanggapan dari ustadz
    wassalamu’alaikum wr wb

  93. sugiono bin radun
    sugiono bin radun July 7, 2013 at 10:19 pm | | Reply

    Ustadz masih ada patungAnya ? Saya pengen ikutan dan pengen kaya hhehe jnsyaallah

  94. Romi Gumay
    Romi Gumay July 11, 2013 at 6:36 am | | Reply

    Assalamualaikum…

    pak ustadz… patungan usahany masih bisa ikutan gak?

  95. EKA
    EKA July 17, 2013 at 3:00 am | | Reply

    saya boleh ikutan ustad?apa masih bisa?

  96. azhar
    azhar July 17, 2013 at 3:10 am | | Reply

    pak ustad kenal saya azhar dari medan gimana cara investasi buat bisnis apa saja asal halal dan full ibadah
    tks

  97. Avi
    Avi July 17, 2013 at 3:34 am | | Reply

    Assalamu’alaikum.. Kalau ada angkatan berikutnya buat ajak2 patungan usaha tolong dikabarin ya? sekalian belajar kecil2an gt, terimakasih. Wass.

  98. dafnki
    dafnki July 17, 2013 at 7:48 am | | Reply

    mantapppppp>>>semoga membawa berkah untuk diri sendiri dan bangsa(masih bs ikut ustadz??)

  99. moh.asrori khadafi
    moh.asrori khadafi July 17, 2013 at 7:49 am | | Reply

    mantappppp.semoga membawa berkah untuk diri sendiri dan bangsa

  100. Hanatasyia
    Hanatasyia July 17, 2013 at 8:41 am | | Reply

    Ass. Pak Ustad mau ikutan patungan usaha, masih bisa kah dan bagaimana caranya ? thx

  101. suwarno
    suwarno July 17, 2013 at 5:46 pm | | Reply

    joint

  102. Ismail Hidayat
    Ismail Hidayat July 18, 2013 at 4:11 am | | Reply

    Assalamu’alaikum wr., wb
    Wah saya telat taunya PU, tau-tau malah pas ada berita kalau PU udah distop sama Pak DI ya…, takut kalau dananya buat beli BUMN kali ya?…, hehehe.

    Mohon dikabarin ke email ya Pak Ustadz, kalau udah kelar urusannya…
    Sumbang ide ya…:
    + Beli TV, acaranya yang mendidik dan islami, isnyaallah laku, sekarang acara tv ngeri sekali, tidak mendidik, dan saya lebih senang kalau tidak punya antena TV, biar hanya bisa putarin video untuk anak saja.
    + Kerja sama dengan Pak Habibie, nerusin cita2nya buat Pesawat Indonesia.
    + Kos-kosan mahasiswa/asrama mahasiswa
    + Beli hotel untuk penginapan Haji
    + Beli Google, Facebook, Blackberry…, dll
    Insyaallah, kan Allah Maha Kaya, gampang itu tinggal “Kerjakan”

    Wassalamualaikum, wr., wb.

  103. sarifudin
    sarifudin July 18, 2013 at 7:27 am | | Reply

    Assalamu ‘alaikum wr wb…
    salut buat ust. YM, ustadz sejuta ide bisnis
    mau tanya-tanya dulu ni Pak Ustad Yusuf M.
    1. Apakah bapak mau pindah dari mubalig ke dunia bisnis
    2. apakah memang kedua2nya mau dijalankan berbarengan
    3. sudahkah Pak Ust bertukar pikirin pada ahli-ahli ekonomi tentang ekonomi yg bapak jalankan agar tdk berbenturan dg legalitas hukum formal dunia ekonomi perbankan dll
    4. yang terpenting sudahkan Pak Ust. mendatangi para ulama baik itu ULAMA MASHUR maupun ULAMA MASTUR baik dari pandangan ahli fikih apalagi ahli aqidah, apakah tanggapan beliau2
    5. terakhir, bagaimana bentuk pertanggungjawabannya kepada pemilik modal…

  104. Herman
    Herman July 18, 2013 at 5:09 pm | | Reply

    megalomania

  105. Bangdoel
    Bangdoel July 18, 2013 at 5:41 pm | | Reply

    Assalamu Alaikum Wr. Wb ?

    Ane Terlambat info kalau ada PU yang ustadz buat,, pas dengar berita ada masalah baru ane tau infox nih, ane pingin ikut PUnya ustadz, apakah masih bisa?
    Oh iya ustadz, dengan adanya berita tentang PU ini,, ada hikmah dibalik ini semua, ternyata berita tersebut mempromosikan PU yang dibuat ustadz,
    Karena keperceyaan orang pada ustadz, maka pasti bukan akan mengurangi peminat, justru ane prediksi ustadz,, pasti akan tambah membludak yang pingin join,,, Negeri ini perlu perubahan,, saya mendukung apa yang ustadz lakukan,,
    Wassalam,

  106. Lina
    Lina July 18, 2013 at 6:58 pm | | Reply

    Ustadz saya bacanya telat,,masih ada gak nich

  107. emma salamah
    emma salamah July 18, 2013 at 11:42 pm | | Reply

    assalamualaikum,,,

    mudah-mudahan semua lancar urusannya ya pak ustadz ,
    saya jg akan ikut PU diangkatan selanjutnya,,,

  108. offick
    offick July 21, 2013 at 8:01 am | | Reply

    ikuuuuuuuuuuutt

  109. Andi Rahmawan Rahim
    Andi Rahmawan Rahim July 21, 2013 at 5:13 pm | | Reply

    Tolong diinfokan ustadz via email ana jika urusan dg DI dkk udah beresss. Smg sj dpt berpartisipasi.

  110. Ahmad Robith Sya'bani
    Ahmad Robith Sya'bani July 26, 2013 at 7:28 am | | Reply

    Ustadz insya Allah saya akan gabung di Patungan Usahanya setelah badan hukumnya clear. Namun saya usul tadz “jangan sekali-kali mematok dan menjanjikan keuntungan tertentu kepada pemegang saham yang itu bisa-bisa mirip riba. Bagi kami berapapun laba usaha itulah yang kita nikmati, sehingga kalau pola ini terbangun, insya Allah tidak akan ada komplain. Namun kuncinya memang harus terbuka informasinya dan dilakukan oleh orang2 professional. Wass

  111. FSPMI
    FSPMI July 30, 2013 at 4:25 am | | Reply

    Assalamualaikum.. semoga Ustad bisa sabar, lebih introspeksi diri dan hati2 menghadapi persoalan yg sekarang.

  112. rahasia
    rahasia August 1, 2013 at 5:24 am | | Reply

    wah ya minimalnya jangan 1jt to kang,
    kita-kita orang cilik yang mau ikutan jadinya gak bisa dong?

  113. rahasia
    rahasia August 1, 2013 at 5:26 am | | Reply

    kayaknya bagi kita laba itu pikir belakangan. yang penting kontribusi dulu

  114. nurul ihsan
    nurul ihsan August 5, 2013 at 10:22 am | | Reply

    sekarang masih bisa ga ustad gabungnya…

  115. Yuana Kapitta
    Yuana Kapitta September 9, 2013 at 8:26 am | | Reply

    Assalamauaikum Ustad……………Kalao emang Patungan adae lanjutannye ane mau ikutan ye tad…tolong email kemare….biar ane up date terus…makasih ustad…wasalammualaikum

  116. Maimunah
    Maimunah October 4, 2013 at 12:20 am | | Reply

    Salah satu bisnis dimana Ustad Yusuf Mansur sebagai Founder dan Owner nya adalah Veritra Pay, bisnis jasa pembayaran all payment. Info lengkap Klik : http://www.vsismartnetwork.com/?id=mybiz

    Jika dijalankan dengan tekun, kita akan mendapat income dan reward dari perusahaan PT. Veritra Sentosa Internasional (VSI).

  117. rustinah
    rustinah October 5, 2013 at 5:14 am | | Reply

    Assalamauaikum Ustad,menurut ane berusaha jangan menggunakan sarana keagamaan,berbahaya.Sudah ada bidang2nya masing2.Sebab nanti apabila menggunakan agama tidak tercapai tujuannya,kemana lagi umat akan mengadu? Jangan gegabah boleh2 saja mimpi sukses,tapi jangan melalui keagamaan.Nabi juga tidak pernah mengajarkan hal ini kepada umat,seandainya Nabi pernah mengajari tentu umat sekarang kaya2.

  118. Shany Wiendyana
    Shany Wiendyana November 10, 2013 at 2:13 pm | | Reply

    Assalamu’alaikum Ustadz
    Patungan usahanya masih bisa?
    Ada banyak yang mengatasnamakan usaha Ustadz Yusuf Mansyur. Bisakah ada informasi usaha yang mana yg benar2 berasal dari Ustadz?

    Wassalam,

  119. deti
    deti November 13, 2013 at 7:15 am | | Reply

    assalamu’alaikum, ustadz sy tertarik ikut patungan usaha. msh ada kesempatan, bagaimana caranya? mohon info lbh lanjut.

  120. uswah
    uswah January 2, 2014 at 10:52 am | | Reply

    Assalamulaikum ustad. . . ngomong2 masalah VSI setiap kita mengajukan pertanyaan yang dibalas cuma sekali. mohon tipsnya bagi yang berjalan lancar.. saya binggung. saya bergabng dengan VSI karena saya yakin dengan ustad yusuf. ini pertanyaan yang saya kirim ke vsi melalui ym. tidak ada balasan dan masih ada yang sebelum tetap tidak ada balasan “salam saya VP6426374. kemana saya harus mengirim sms untuk melakukan traksaks pulsa untuk telkomsel. karena SEJAK TANGGAL 31 TRAKSAKSI PULSA SAYA TIDAK PERNAH ADA JAWABAN. PADAHAL SMS YANG SAYA KIRIM TERKIRIM KE NO 085320000090. KALI INI SAYA HARAP ADA BALASAN UNTUK PERTANYAAN SAYA. KENAPA SEBAGIAN MEMBER BEGITU MUDAH MENDAPAT JAWABAN DAN TRAKSAKSI. KENAPA SEBAGIAN SELALU GAGAL?”
    uswahfata: TOLONG JAWABANNYA

  121. Edday Susilo
    Edday Susilo January 3, 2014 at 11:58 am | | Reply

    baru tau nih tadz. nyasar kesini ane alhamdulilah

  122. defrinaldy
    defrinaldy January 4, 2014 at 5:06 am | | Reply

    Assalamu’alaikum Tadz, patungan usaha yg terbaru apasih?
    VSI itu apa? kirimnya k rekening apa?
    makasi sebelumnya. Wassalam

  123. budi utomo
    budi utomo January 5, 2014 at 4:07 am | | Reply

    Asslm Ustadz.. jadwal di Istqlal hari apa aja ya… mau ikutan pengajiannya sama poto2 dengan ustadz he he he… kalo boleh. wasslm

  124. SLAMET
    SLAMET January 15, 2014 at 3:28 am | | Reply

    Semoga VSI tambah maju dan barokah…

  125. rahma yaningsih
    rahma yaningsih February 1, 2014 at 10:20 pm | | Reply

    Patungan usahanya masih ad kah ust? Klo masih , pengen gabung nih

  126. abidin asmawi
    abidin asmawi February 2, 2014 at 2:56 pm | | Reply

    assalamu’alaikum tadz
    baru tahu nich ada patungan usaha he..he maaf ketinggalan berita, mau ikutan nich masih bisa nggak ya ? terus caranya gemana.

  127. angga extrada
    angga extrada February 2, 2014 at 6:58 pm | | Reply

    assalamu’alaikum tadz
    saya terus mengamati VSI ,akhirnya memutuskan gabung dengan Basmalah..

    semoga menjadi barokah,,,

  128. deden
    deden March 14, 2014 at 8:04 am | | Reply

    Asala,ualaikum.wr.wb…ustad saya masih awam nih masalah investasi,,,,gimana caranya investasi di ustad yusuf mansur?

  129. Muhamad Buldan Pasya
    Muhamad Buldan Pasya March 14, 2014 at 9:57 am | | Reply

    ustadz yusuf mansur nama saya buldan dari bogor umur 30 thn belom nikah, saya baru investasi di toko islam Al-amin bogor yang menjual semua barang islam.

    saya baru baca juga patungan usaha yang ustadz luncurkan, dan saya sangat tertarik sekali. saya juga berencana pengen mencari harta yang lebih barokah, karena saya bekerja di PT bank syariah mandiri kantor pusat jakarta, karena saya sudah pelajari bahwa hakikat bank syariah diindonesia itu hanya sekedar nama saja jadi halal sih halal tapi barokahnya kurang ustadz.

    mohon petunjuknya agar saya bisa mencari rezeqi yang lebih barokah, ga apa apa saya jualan apa saja yang penting halal dan barokah dan mengikuti baginda Rasulullah SAW dengan berjualan. syukran katsiran

  130. Muhamad Buldan Pasya
    Muhamad Buldan Pasya March 14, 2014 at 10:00 am | | Reply

    ustadz yusuf mansur nama saya buldan dari bogor umur 30 thn belom nikah, saya baru investasi di toko islam Al-amin bogor yang menjual semua barang islam.

    saya baru baca juga patungan usaha yang ustadz luncurkan, dan saya sangat tertarik sekali. saya juga berencana pengen mencari harta yang lebih barokah, karena saya bekerja di PT bank syariah mandiri kantor pusat jakarta, karena saya sudah pelajari bahwa hakikat bank syariah diindonesia itu hanya sekedar nama saja jadi halal sih halal tapi barokahnya kurang ustadz.

    mohon petunjuknya agar saya bisa mencari rezeqi yang lebih barokah, ga apa apa saya jualan apa saja yang penting halal dan barokah dan mengikuti baginda Rasulullah SAW dengan berjualan. syukran katsiran

    maaf ustadz agar lebih mudah komunikasi saya sampaikan data saya :
    no HP : 081269305612
    email : mbuldan@syariahmandiri.co.id
    PIN BB : 288FDCAB

    mohon maaf posting 2 kali

  131. ahmad haidir
    ahmad haidir May 8, 2014 at 9:51 am | | Reply

    Ustz. mau Ikutan Tp caranya gimana?

  132. Angga Febrianto
    Angga Febrianto June 6, 2014 at 5:56 pm | | Reply

    assalamu’alaikum wr.wb.
    ^^ tertarik dengan ide Ustad Yusuf Mansyur, saya juga mencari investor untuk usaha patungan.
    Perkenalkan saya seorang mantan Pegawai Negeri Sipil di sebuah Kementerian (Instansi Pemerintah Pusat) yang sudah mengundurkan diri atas kemauan pribadi (sendiri).
    Cita-cita : Membangun/mendirikan lapangan pekerjaan seluas-luasnya di kampung halaman.
    Saat ini sedang merintis kerajaan bisnis yang halalan toyibah.

    Unit bisnis yang sedang berjalan :
    1. Jual Beli Cabai, Kopi robusta, Jagung, Kacang tanah & Hasil pertanian lainnya
    2. Home industri Batu Bata Merah
    3. Pengolahan biji Kopi Robusta

    Unit bisnis yang sedang dikembangkan antara lain :
    1. Budidaya Singkong Darul Hidayah
    2. Home Industri Tepung Tapioka
    3. Peternakan Kambing, Sapi
    4. Home industri pembuatan pupuk Organik
    5. Mekanisasi home industri Batu Bata Merah (sampai saat ini masih 100% tenaga manusia, non mesin)

    Lokasi bisnis di Desa Kalibaru Kulon, Kecamatan Kalibaru, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur

    Bukti SK CPNS, SK PNS, SK pengunduran diri dari PNS dan Analisa bisnis akan dikirimkan via email.
    Bagi yang serius berminat menjadi investor bisa langsung menghubungi saya :
    Call : 081 804 243 135
    email : insankayabertaqwa@gmail.com

    terima kasih.

  133. zainul arifin
    zainul arifin June 27, 2014 at 6:23 am | | Reply

    Assalamu ‘alaikum wr.wb, ustadz saya salah satu anggota dari patungan usaha Hotel & Apartement. Saya mau tanya ustadz kalau seandainya bank yang menjadi rujukan untuk transfer bagi hasil tsb saya ganti dengan bank yang lain bisa apa tidak ya Ustadz, soalnya bank yang sebelumnya saya daftarkan tersebut telah tertutup rekeningnya.

    Trus saya juga mau tanya ustadz, pada waktu saya cek keanggotaan saya kog tidak terdaftar ya ustadz, mohon penjelasannya?

    Terima Kasih

  134. lilis susanti
    lilis susanti June 30, 2014 at 7:56 am | | Reply

    Ustat masih bs ikutan dak

  135. privatebahasaindonesia
    privatebahasaindonesia July 4, 2014 at 8:53 am | | Reply

    Semoga sukses usahanya Pak Ustad dan membawa kebaikan bagi umat.

    Salam,
    Bahasa-corner.com

  136. lilis susanti
    lilis susanti August 4, 2014 at 6:07 am | | Reply

    Pak ust patungan usaha y 1 jt apa masih ada

Please comment with your real name using good manners.

Leave a Reply


5 + 1 =

facebook like