• home ym com


Penjelasan Patungan Usaha

Gagasan besarnya sederhana. Saya pengen ngumpulin sodara2 setanah air, buat beli prusahaan asuransi, bank, tambang, dll., trmasuk tv, he he.

Mimpinya mah gede. Pengen beli (ulang) indonesia. Nah, saya mau mulai aja dulu dg ngajak patungan. Belom tau buat apa. Ngukur aja dulu.

Saya sebar deh ajakan naro sejuta2. 1 orang 1jt rupiah. Syukur2 bisa ngambil 10 apa seratus lembar gitu. Saya pengen liat sampe tgl 3 Juni.

Sampe tgl 3 Juni tuh, brp kira2 yg trkumpul. Sementara, kalo ditanya, buat usaha apa, ya belom tau. Scr usaha mah, gampang dah. InsyaAllah.

Secara bercanda, kalo udah ngumpul, buat nyetak buku saya aja, laku bener, he he. Tp saya pengennya monumental. Beli pesawatn gitu misalnya.

Beli perusahaan asuransi syariah, misalnya. Beli bank syariah, misalnya. Beli kebun teh, titik minyak, gas, sawit, emas, dll. Bisa dah.

Yusuf Mansur sendirian, jelas ga bisa. Tapi kalo rame2, masa iya ga bisa. Bikin banknya belom mampu, ya begini aja dulu.

Sambil pelan2 ngajak orang2 pinter di dunia keuangan, perpajakan, dll., untuk ikutan mikir sejak awal.

Ini bukan yg pertama koq. Saya ajak kwn2 u/ sedekah sawah. Alhamd., ada dua lokasi sawah yg kemudian kita punya. Tp itu buat sedekah.

Yg skrng ini, buat usaha. Dulu, qt punya tv. Tapi kemudian dijual. Jadi Global TV. Dulu TV Islam tuh. Setidaknya penggagas&pendirinya, kita.

TV2 itu skrng perusahaan publik. Terbuka. Saya ga mau pake “andai kita ada duit”. Ga mau. Ya kumpulin aja duitnya lsg. Rame2 ngumpulin.

Tar begitu duitnya kumpul, masuk bursa deh, beli ulang tuh tv. He he he, ketinggian ga sih?

Engga lah ya. Dream, pray, action. Tambahin 1 lagi… Dream, pray, action, ‘n… Patungan… Ha ha ha…

Kl ada yg nanya, bg hasilnya gimana? Ah, saya mah ga mau ribet2 orangnya. Naro dulu aja. Kalo dari awal udah ribet, ke sononya pasti ribet,

Saya mau ngukur sampe tgl 3 Juni, brp yg trkumpul. Kumpul 300jt aja, udah bisa bikin ayam bakar masmono koq, lirik @masmono08. +fee bliau.

InsyaAllah kita punya cash yg besar sekali. Sbb kita rame2. Cash is the king. Kata pelaku pasar. Kita bisa beli McD, KFC, dll.

InsyaAllah bisa. Yusuf Mansur pernah jajal di travel. Beli travel, lalu share sahamnya ke kwn2 jamaah. Msh trus diperbaiki manajemennya.

Loh loh loh… Katanya tadi mau diupload di web, tp malahan nyerocos, he he he… Ya udah, tanggung. Tak terusin deh…

Ada tanah kosong, misalnya. 1ha. Dijual 1 meter 1jt. Kalo patungan, bisa bikin properti. Buat DP tuh tanah, lalu buat dana mcm2.

Dunia perbankan, adalah contoh nyata, berkumpulnya jutaan orang yg nabung, naro duitnya. Bank lalu muterin buat dagang/usaha/bisnis.

Mikirnya jgn berat2 ya. Saya ngajak, yg percaya, coba deh, taro nama, &lsg transfer. Kita liat deh sampe tgl 3 Juni. Trus ngumpul, diskas.

Diskas dlm keadaan udah ada dana, ho ho ho ho. Tinggal eksekusi aja. Kalo ga tau mau ngapain, tinggal pulangin, he he he.

Pengennya ngumpul nanti, sekalian foto2… Jiaaaaahhh narsis ya… +seminar bisnis, +jalan2 kemanaaaaa gitu. Ke sawah yg kita beli misalnya.

Sekali lagi mikirnya jangan berat2 dulu. Anggap aja patungan usaha begitu. Ga usah mikir kayak saham di pasar bursa saham, atau apa.

Baru implementasi ide, udah ribet, he he. Bukan saya ga mau ditanya loh. Tp simpelin aja.

Syukur2 bisa kebeli 1 pesawat airbus. Titipin deh sama @sandiuno. Buat rute Jkt-Jeddah. Namain MandalaRame2, he he he. Mandala milik rame2.

100 orang, patungan, masing2 20rb. Kumpul 2jt tuh. Patungan buka outlet bubur. Kayak gitu2. Duit sedikit, disesuaikan. Banyak, disesuaikan.

Nih rek patunganusahanya: BSM 704 6000 883 , BNI Syariah 828 99999 11 , BCA 603 084 1199 an DQ. 1jt/orang, minimal. Yg bnyk ya…

Kalo udah transfer, kirim ke: TeamYusufMansur@gmail.com. Ksh judul: patunganusaha. Imel yg dulu (layanan@pppa.or.id, penuh).

***

Conversation

“@dibaadfa: @Yusuf_Mansur rekeningnya berapa ustadz? Patungan beli sawah itu” (Yg buat sawah, sementara udah ditutup. Udah cukup dananya).

“@IRSD7: kalo ngasih link web jgn dikasih titik setelahnya. Kalo yg ga ngerti itu link jd ga bisa dibuka. (Oooohhh… Jadi paham. Sip).

“@edityasnh: dulu ikutan #sedekahsawah skrg #patunganusaha ..masa gk pernah ktmu..:)” (Siiiiyyyaaappp…).

“@mastorry: @Yusuf_Mansur action dulu,mikir sambil jalan.” (Kira2 begitu dah. Tp dg modal trust, amanah, hati2, dan profesional).

“@ratnadestiana: Usul nie..bkn kontrakan aja..krn klo kontrakan ga ada bangkrutnya @Yusuf_Mansur” (Siiiyyaappp… Asasnya: safety&prudent).

“@joel_obi: @Yusuf_Mansur kalo nda usa konfirmasi gapapa tadz??” (Konfirmasi lah. Sbb ini kan usaha. Bukan sedekah…).

“@aromli91: @Yusuf_Mansur ustd jdi buka bisnis pgdaian syariah?” (Ga ke situ calon usahanya…).

“@bobbiearch: Pengen ikut ah smoga ridho ya pak ustad @Yusuf_Mansur” (Aamiin. Pointnya kyknya dapet nih; silaturahim&keberkahan).

“@adit_hafish: @Yusuf_Mansur gimana kalo yang diluar jawa ustadz??” (Gpp. Transfer aja, trus nanti brangkat ke Jkt buat ketemuan…).

@tausiyahkita Makasih buat supportnya ke #patunganusaha. Salam buat followers semuanya.

“@ipitkipit: @Yusuf_Mansur ust #patunganusaha dibuka sampe kpn ya? Mau jd provokator nih,nularin ke tmn2. (Sampe 3 Juni mau u angkatan awal)

“@pendekar_heart: @Yusuf_Mansur pertanyaan saya ga dijawab ustadz. (Ketemuannya ditentukan setelah tgl 3 Juni).

“@count_arc: Pak ustadz @Yusuf_Mansur kalo ikutan transfer tp gbs ketemuan gpp kan??” (Emang ga mau ketemuan sama saya?).

“@pendekar_heart: Saya mau ngutang dulu boleh? Belum ada uang segitu.” (Ngutang mah, jangan dah. Bantuin doa aja dulu).

“@m_kurniawantea: Walaupun beli 1 lmbr diajak ketemuan juga ga tad? @Yusuf_Mansur” (Iya dong. Ngumpul bareng).

“@nana67405539: @Yusuf_Mansur patungan usaha”y,sama kaya arisan ya???” (Beda dooooonnnggg…).

“@Indria_ThaBil: @Yusuf_Mansur tadz klo cuma beli 1lbr tp g ikut ktemuan gpp kan??” (Kalo bisa ketemuan. Toh msh ckp wkt buat atur wkt).

“@danny_ji: @Yusuf_Mansur ; Udah bisnis properti aja real estate. Lg on dia. Klo mandala ntar dulu kegedean.” (Itu contoh aja. Setuju…).

“@ummifikri: ketemu jg ga bs ngobrol byk (InsyaAllah yg ini beda. Buat ngobrol, diskas, dan foto2, he he he).

“@rizkizakia: Tad, kalo beli setengah lembar boleh gak? Masih mahasiswa ni.” (If there is a will, there is a way).

“@sethyanegara: imelnya sama data diri? (Iya. Sama data diri lah ya. Buat tanda bukti dan database…).

@alan_kasep Kadang emang ga kejawab Mas… Maaf ya. Banyak bangets…

@elangyudantoro sip. Coba sms ke sariman ya: 081280454444. Biar disampaikan ke saya.

“@yudibsyukur: ustadz @Yusuf_Mansur kl diskusi duit twitternya semangat kali. Piss ah :)” (He he he, iya. Sekalian ibadah toh…).

“@ipitkipit: @Yusuf_Mansur angkatan awal? Berarti insyaallah ada angkatan selanjutnya? (Ya. Saya mau liat dulu sampe tgl 3 Jun).

You may also like...

148 Responses

  1. suwarno says:

    joint

  2. Assalamu’alaikum wr., wb
    Wah saya telat taunya PU, tau-tau malah pas ada berita kalau PU udah distop sama Pak DI ya…, takut kalau dananya buat beli BUMN kali ya?…, hehehe.

    Mohon dikabarin ke email ya Pak Ustadz, kalau udah kelar urusannya…
    Sumbang ide ya…:
    + Beli TV, acaranya yang mendidik dan islami, isnyaallah laku, sekarang acara tv ngeri sekali, tidak mendidik, dan saya lebih senang kalau tidak punya antena TV, biar hanya bisa putarin video untuk anak saja.
    + Kerja sama dengan Pak Habibie, nerusin cita2nya buat Pesawat Indonesia.
    + Kos-kosan mahasiswa/asrama mahasiswa
    + Beli hotel untuk penginapan Haji
    + Beli Google, Facebook, Blackberry…, dll
    Insyaallah, kan Allah Maha Kaya, gampang itu tinggal “Kerjakan”

    Wassalamualaikum, wr., wb.

  3. sarifudin says:

    Assalamu ‘alaikum wr wb…
    salut buat ust. YM, ustadz sejuta ide bisnis
    mau tanya-tanya dulu ni Pak Ustad Yusuf M.
    1. Apakah bapak mau pindah dari mubalig ke dunia bisnis
    2. apakah memang kedua2nya mau dijalankan berbarengan
    3. sudahkah Pak Ust bertukar pikirin pada ahli-ahli ekonomi tentang ekonomi yg bapak jalankan agar tdk berbenturan dg legalitas hukum formal dunia ekonomi perbankan dll
    4. yang terpenting sudahkan Pak Ust. mendatangi para ulama baik itu ULAMA MASHUR maupun ULAMA MASTUR baik dari pandangan ahli fikih apalagi ahli aqidah, apakah tanggapan beliau2
    5. terakhir, bagaimana bentuk pertanggungjawabannya kepada pemilik modal…

  4. Herman says:

    megalomania

  5. Bangdoel says:

    Assalamu Alaikum Wr. Wb ?

    Ane Terlambat info kalau ada PU yang ustadz buat,, pas dengar berita ada masalah baru ane tau infox nih, ane pingin ikut PUnya ustadz, apakah masih bisa?
    Oh iya ustadz, dengan adanya berita tentang PU ini,, ada hikmah dibalik ini semua, ternyata berita tersebut mempromosikan PU yang dibuat ustadz,
    Karena keperceyaan orang pada ustadz, maka pasti bukan akan mengurangi peminat, justru ane prediksi ustadz,, pasti akan tambah membludak yang pingin join,,, Negeri ini perlu perubahan,, saya mendukung apa yang ustadz lakukan,,
    Wassalam,

  6. Lina says:

    Ustadz saya bacanya telat,,masih ada gak nich

  7. emma salamah says:

    assalamualaikum,,,

    mudah-mudahan semua lancar urusannya ya pak ustadz ,
    saya jg akan ikut PU diangkatan selanjutnya,,,

  8. offick says:

    ikuuuuuuuuuuutt

  9. Tolong diinfokan ustadz via email ana jika urusan dg DI dkk udah beresss. Smg sj dpt berpartisipasi.

  10. Ahmad Robith Sya'bani says:

    Ustadz insya Allah saya akan gabung di Patungan Usahanya setelah badan hukumnya clear. Namun saya usul tadz “jangan sekali-kali mematok dan menjanjikan keuntungan tertentu kepada pemegang saham yang itu bisa-bisa mirip riba. Bagi kami berapapun laba usaha itulah yang kita nikmati, sehingga kalau pola ini terbangun, insya Allah tidak akan ada komplain. Namun kuncinya memang harus terbuka informasinya dan dilakukan oleh orang2 professional. Wass

  11. FSPMI says:

    Assalamualaikum.. semoga Ustad bisa sabar, lebih introspeksi diri dan hati2 menghadapi persoalan yg sekarang.

  12. rahasia says:

    wah ya minimalnya jangan 1jt to kang,
    kita-kita orang cilik yang mau ikutan jadinya gak bisa dong?

  13. rahasia says:

    kayaknya bagi kita laba itu pikir belakangan. yang penting kontribusi dulu

  14. nurul ihsan says:

    sekarang masih bisa ga ustad gabungnya…

  15. Yuana Kapitta says:

    Assalamauaikum Ustad……………Kalao emang Patungan adae lanjutannye ane mau ikutan ye tad…tolong email kemare….biar ane up date terus…makasih ustad…wasalammualaikum

  16. Maimunah says:

    Salah satu bisnis dimana Ustad Yusuf Mansur sebagai Founder dan Owner nya adalah Veritra Pay, bisnis jasa pembayaran all payment. Info lengkap Klik : http://www.vsismartnetwork.com/?id=mybiz

    Jika dijalankan dengan tekun, kita akan mendapat income dan reward dari perusahaan PT. Veritra Sentosa Internasional (VSI).

  17. rustinah says:

    Assalamauaikum Ustad,menurut ane berusaha jangan menggunakan sarana keagamaan,berbahaya.Sudah ada bidang2nya masing2.Sebab nanti apabila menggunakan agama tidak tercapai tujuannya,kemana lagi umat akan mengadu? Jangan gegabah boleh2 saja mimpi sukses,tapi jangan melalui keagamaan.Nabi juga tidak pernah mengajarkan hal ini kepada umat,seandainya Nabi pernah mengajari tentu umat sekarang kaya2.

  18. Shany Wiendyana says:

    Assalamu’alaikum Ustadz
    Patungan usahanya masih bisa?
    Ada banyak yang mengatasnamakan usaha Ustadz Yusuf Mansyur. Bisakah ada informasi usaha yang mana yg benar2 berasal dari Ustadz?

    Wassalam,

  19. deti says:

    assalamu’alaikum, ustadz sy tertarik ikut patungan usaha. msh ada kesempatan, bagaimana caranya? mohon info lbh lanjut.

  20. uswah says:

    Assalamulaikum ustad. . . ngomong2 masalah VSI setiap kita mengajukan pertanyaan yang dibalas cuma sekali. mohon tipsnya bagi yang berjalan lancar.. saya binggung. saya bergabng dengan VSI karena saya yakin dengan ustad yusuf. ini pertanyaan yang saya kirim ke vsi melalui ym. tidak ada balasan dan masih ada yang sebelum tetap tidak ada balasan “salam saya VP6426374. kemana saya harus mengirim sms untuk melakukan traksaks pulsa untuk telkomsel. karena SEJAK TANGGAL 31 TRAKSAKSI PULSA SAYA TIDAK PERNAH ADA JAWABAN. PADAHAL SMS YANG SAYA KIRIM TERKIRIM KE NO 085320000090. KALI INI SAYA HARAP ADA BALASAN UNTUK PERTANYAAN SAYA. KENAPA SEBAGIAN MEMBER BEGITU MUDAH MENDAPAT JAWABAN DAN TRAKSAKSI. KENAPA SEBAGIAN SELALU GAGAL?”
    uswahfata: TOLONG JAWABANNYA

  21. Edday Susilo says:

    baru tau nih tadz. nyasar kesini ane alhamdulilah

  22. defrinaldy says:

    Assalamu’alaikum Tadz, patungan usaha yg terbaru apasih?
    VSI itu apa? kirimnya k rekening apa?
    makasi sebelumnya. Wassalam

  23. budi utomo says:

    Asslm Ustadz.. jadwal di Istqlal hari apa aja ya… mau ikutan pengajiannya sama poto2 dengan ustadz he he he… kalo boleh. wasslm

  24. SLAMET says:

    Semoga VSI tambah maju dan barokah…

  25. rahma yaningsih says:

    Patungan usahanya masih ad kah ust? Klo masih , pengen gabung nih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode *
Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.