• home ym com


Perenungan Total

ig uym 1

Sebagian kawan di Washington DC, Amerika ikut menyuarakan suaranya. Subhaanallaah. Allah ingatkan kita semua dengan hal ini. Bisa jadi kita juga merupakan penista Qur’an, penista agama, pendusta agama. Yakni saat kita juga ga baca-baca Qur’an, isi Qur’an jadi tebolak-tebalik. Larangannya dikerjakan. Perintahnya malah dilanggar. Siapa coba yang jadi penista dan pendusta? Bisa jadi kita juga ikut.

Allah ingatkan lewat perkataan dan perilaku orang lain. Jadi perenungan total. Coba aja misalnya baca QS. Al Maa’uun dan Al Kautsar. Kita bisa jadi, juga merupakan orang kafir, dalam pengertian bukan kafir ‘aqiidah. Tapi kafir perilaku.

Lupa diri. Lupa ni’mat Allah. Bahkan lupa sama Allah. Kerjaannya misalnya seperti di QS. Al Humazah, atau at Takaatsur. Kita juga bisa jadi adalah orang yang merugi. Seperti yang terdapat di QS. Al ‘Ashr.

Sungguh, banyak hikmahnya. Semua ummat hari ini, berjuang di posnya masing-masing. Saling doa. Saling ngelurusin niat. Minta perlindungan sama Allah. Bahkan minta dilindungi dari niat yang ga bener dan perlakuan sombong serta semena-mena dari diri sendiri juga. Bila ada waktu, boleh juga liat-liat surah yang saya sebut di caption ini. Surah sederhana, pendek, tapi sangat dalam maknanya.

Caption ini bukan buat orang lain. Tapi lebih untuk kita sendiri. Sangat wajar kita beristighfar juga. Malahan wajiban kita kali. Sangat wajar kita nasihatkan dan ingatkan diri kita. Malah lebih wajib lagi. Btw, semua dapat pahala dari niat dan amalannya masing-masing. Teriring doa dan kekaguman untuk semua elemen.

You may also like...

25 Responses

  1. AtepYusuf says:

    Selama berdasar kan Al_Qur an kita pasti bergerak membela agama

  2. IinSartika says:

    Tempat berbisnis sambil bersedekah ya cuma di Paytren.
    Ownernya amanah, Ustadz Yusuf Mansur.
    In shaa Allah sukses bisnisnya berkah hidupnya.
    Aamiin

    Info klik http://goo.gl/sGKfY0
    BBM : 5A6CFBEE
    WA : 087885001264

  3. adipurapam says:

    hari kemarin mungkin salah satu sejarah persatuan umat islam indonesia yang paling besar setelah kemerdekaan. dan itu tidak bisa terjadi tanpa seizin allah. ada yang pro dan ada yang kontra. dan di balik itu semuanya juga ada ulama yang mempunyai dasar yang kuat. kita mah yang sebagai santri ngikut aja ke ulama. insyyallah berkah. amiiin.

  4. azzam says:

    Kemarin menjadi catatan sejarah bagi Indonesia, semua pasti ada hiikmah dan pelajaran yang bisa kita petik untuk hidup kedepannya lebih baik lagi.
    Sykron

  5. Muhammad says:

    Subhanallah, saya hanya bisa berdoa dan memohon keselamatan untuk saudara2 yang berjuang, keselamatan untuk agama Allah, dan keselamatan untuk negri kita tercinta ini.

  6. Novaty Eny Dungga says:

    “Bisa jadi kita juga merupakan penista Qur’an, penista agama, pendusta agama. Yakni saat kita juga ga baca-baca Qur’an, isi Qur’an jadi tebolak-tebalik. Larangannya dikerjakan. Perintahnya malah dilanggar. Siapa coba yang jadi penista dan pendusta? Bisa jadi kita juga ikut….” .Astaghfirullah….. terima kasih tulisan Ustadz Yusuf Mansur, Perenungan Total. Menggugat diri kami sendiri. Namun menggugah kesadaran dan menyejukkan. Alhamdulillah.

  7. Novaty Eny Dungga says:

    Menggugah, menyadarkan, dan menyejukkan. Subhanallah. Terima kasih Ustadz Yusuf Mansur

  8. Ris Isnaini says:

    Info PayTren : http://www.bestpaytren.com/risisnaini

    WA 083813940255

    Ketika anda terbiasa bertransaksi namun hanya mendapatkan ucapan terima kasih dan struk saja…segera BERALIHLAH….!!!

    #PayTren .. adalah solusi…
    Sebuah inovasi dlm bidang IT berupa aplikasi untuk transaksi kebutuhan pribadi yg keuntungannya juga dibagi-bagi kembali kepada mitra sendiri

    Silahkan tentukan kecerdasan Anda dalam memiliih ????????

    Smart….??? Pastinya Pake Paytren
    #Jadikan #Ponselmu #Dompet dan #ATM #Pintar…????????????

    Download aplikasinya, Dapetin Cashbacknya, Nikmatin Kemudahannya…

    Paytrener = Pebisnis…cashback, komisi, bonus dan reward bersiap menyambut keberhasilan anda..

    Buruan kepoin PayTren..jgn cuma ????????

    Paytrenin hape-muuu, saudaramu, tetanggamu..dan kotamu

    Dengan investasikan 350 ribu dari rizkimu…

    #IngatBayarIngatPaytren
    #BisnisMurahHasilMelimpah

  9. PAYTREN menawarkan :
    1. Aplikasi hp/smartphone multi fungsi yang memiliki banyak fitur – fitur untuk bertransaksi , bayar dan beli – beli yg bernama PAYTREN
    2. Serta bisa digunakan untuk berdagang, berbisnis bahkan jadi Owner.
    3. Banyak bonus,komisi serta cashback di setiap transaksinya.
    4. Dan juga setiap nilai Administrasi di tiap transaksi yang kita lakukan itu sudah bernilai SEDEKAH yang disalurkan ke Rumah Hafiz PPAD Darul Qur’an (pondok pesantren milik ustad yusuf mansur)
    5. Dengan menjadi Mitra Paytren kita bisa membuka:
    √ Loket pembayaran Resmi
    √ Agen Umroh, Online Shoping, √ Agen air minum Aqudo dan E-Miracle.
    √ jasa pengiriman uang dan masih banyak lagi.
    Ada pun Fitur – fiturnya sebagai berikut
    * fitur sedekah
    * buku2 karya Ustad YM
    * inspirasi dr Ustad YM
    * Alat pembayaran di Alfamart
    * Ambil uang di Alfamart
    * Transfer uang ke Bank
    * Kartu Atm Paytren
    * sewa hotel dan sewa mobil ( in proses )
    * E – money digital for All ( in proses)
    *Jual – beli Pulsa token Listrik PLN
    * Jual – bel tiket kereta api
    * Jual – beli tiket pesawat
    * Jual – beli Voucher Game
    Serta Buka Loket Pembayaran Resmi seperti :
    * Bayar tagihan Listrik PLN
    * Bayar tagihan Air PDAM
    * Bayar tagihan Telepon telkom
    * Bayar tagihan Tv kabel
    * Bayar paketan internet spedy
    * Bayar Tagihan Leasing/kredit mtr
    * Dan masih banyak lainnya
    Pemilik PAYTREN dgn nama perusahaan PT.VERITRA SENTOSA INTETNASIONAL ( TREN-i ) adalah USTAD YUSUF MANSUR
    Mau bermitra dengan Paytren, kami menerima PENDAFTARAN Mitra baru http://bestpaytren.com/edypras86
    Cp : 085717214168 / 081294269850
    WA :0895345959499
    Bb:59c04ecf

  10. Denny says:

    Itulah akibatnya kalau kita cuma bisa baca doang tapi ga ngerti terjemaahan nya ,sesungguhnya kita termasuk orang yang rugi, makasih ustadz

  11. moh nurudin says:

    Inilah 7 Alasan Kenapa kita mesti gabung bersama Ustadz Yusuf Mansur

    1. Bisnisnya modern, canggih & memiliki prospek masa depan yang cerah, bisa dijalankan via online atau offline.
    2. Di bawah pimpinan langsung Ust. Yusuf Mansur seorang yg in syaa Allah amanah dan visioner
    3. Saham perusahaan 100% disedekahkan untuk kepentingan umat.
    4. Legalitas perusahaan resmi, lengkap dan jelas, di bawah pengawasan para pakar ekonomi & syariah serta pemerintah Indonesia.
    5. Modal awal sangat terjangkau namun hasil memukau
    6. Ada pembelajaran bisnis, agama dan kehidupan dari Ust. Yusuf Mansur dan team.
    7. Komunitasnya positif, optimis & agamis saling
    membantu dan menginspirasi.
    Visinya jelas, membangkitkan ekonomi Indonesia secara berjamaah.

  12. lira says:

    Sebagian kawan di Washington DC, Amerika ikut menyuarakan suaranya. Subhaanallaah..

    Saya baru tahu di luar negeri juga berpartisipasi.

    Keren, merinding..

  13. Sakiyah says:

    😭😭 KERUGIAN ANDA KETIKA TIDAK BERMITRA DGN BISNIS KAMI 😭😭

    👉 Seumur hidup ANDA selalu tetap bergantung pada KONTER
    👉 Menikmati harga pulsa MAHAL selamanya
    👉 Penghasilan tetap SAMA meskipun kbthn bertambah
    👉 Selalu mengeluh terhdp KEBUTUHAN
    👉 GAGAL karena tdk pernah mencoba
    👉 PANIK ketika ada keperluan mendadak
    👉 Cuma bisa bilang WAAAAAH dan MELIHAT ketika teman anda BERHASIL
    👉 Tertutup kemungkinan untuk bisa freedom
    👉 Uang yang seharusnya bisa mjd lbh banyak mlh berkurang krn KEBUTUHAN
    👉 Belum bisa membanggakan dimata anak cucu

    😘😘 KEUNTUNGAN JOIN DI PAYTREN 😘😘

    👉 Kita punya peluang USAHA utk selamanya
    👉 Hp bisa dibuat transaksi PULSA all operator seluruh Indonesia
    👉 Saldo pulsa GRATIS bs digunakan untuk transfer pulsa all operator bisa jg digunakan untuk byr LISTRIK ⚡ PDAM, SPEEDY DLL
    👉 Gak ada tutup poin
    👉 Bisa diwariskan
    👉 Dapat pulsa murah bahkan bs gratis selamanya lhoo

    SIAPA YANG GAK MAU, COBA PIKIR.. DENGAN MODAL KECIL KEUNTUNGANNYA BESAR KELUAR MODAL SEKALI UTK SELAMANYA ITUPUN HANYA Rp.350.000 hingga Rp 10.100.000
    Itu pun terserah pilihan Anda mau modal yg mana?

    AYO CEPET BURUAN GABUNG…..!!!!!

    Wa: 089690313468
    Bbm: D666F95B
    Klik.www.bestpaytren.com/alyabita

    #PokoknyaPaytreninAja
    #TogetheToTomorrow

  14. Ya Allah tetapkanlah hati kami agar selalu terpaut kepada MU

  15. yandi ruswandi Nov 9, 2016 at 23:39
    Assalamu’alaikum wr wb

    (Maaf, Jangan Baca Bagi Anda Yg Ingin Hidupnya
    Biasa2 saja)

    #BISNIS_DAHSYAT Bersama #USTADZ_YUSUF_MANSUR

    Ketika org2 memakai FB utk HIBURAN saja. Update status, komen2, like2, ngobrol2 aja, bersama #PayTren kita diajak utk mengais rejeki sambil FB-an.
    Terbukti , ratusan bahkan ribuan orang telah menjadi SAKSI akan KEDAHSYATAN bonus2 dari menjalankan BISNIS Sang Ustadz.
    Mereka bisa merubah hidupnya hanya dalam kurun bulanan setelah menjalankan bisnis DAHSYAT ini.

    Modal KECIL dan hanya SEKALI utk selamanya dan HAK USAHA bisa diwariskan anak turun kita.
    Produk berupa WEB REPLIKA sbg ALAT
    PROMOSI dan AplikasI PAYTREN utk segala macam pembayaran, baik Listrik, PDAM, ISI PULSA, TAGIHAN KREDIT. UTK BELI TIKET PESAWAT, BUS, KAPAL dll hanya lewat SMS saja.
    CARA KERJAnya pun cukup promosi di FB.
    Bisa dikerjakan dimana anda berada asal ada AKSES INTERNET, bisa pakai HP atau Laptop.

    #SEGERAAA…..!!
    Kunci posisi ANDA, Karena
    setiap hari RATUSAN ORANG bergabung di BISNIS luar biasa ini. Manfaatkan media sosial ini utk mencari keuntungan.

    SEKARANG..
    BUKAN SAATNYA KERJA KERAS TAPI KERJA CERDAS !!

    Silahkan daftarkan diri anda dan keluarga anda Melalui link web ini :
    https://leadertreni.net/yandi
    Cara mendaftar silahkan invite
    WA: 083808053940

    NB : INGATTTT……..!!!
    Allah tidak akan merubah nasib
    hambanya kecuali hamba itu mau merubahnya sendiri.

  16. Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 350 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 5 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 1 jt dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,300 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,900 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di

    http://bestpaytren.com/edypras86

    Butuh bantuan…
    SMS : 085717214168 / 081294269850
    WA : 0895345959499
    BBM : 59C04ECF
    Bbm:
    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu
    manfa’atnya..

    Ingat Bayar Ingat Paytren

    Salam sukses berjamaah

  17. ompuh says:

    sangat mencerahkan

  18. Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 350 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 5 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 1 jt dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,300 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,900 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah
    Kunjungi kami di

    WA : 085777777845

    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu
    manfa’atnya..

    Ingat Bayar Ingat Paytren

    Salam sukses berjamaah

  19. marwandi says:

    New Paytren:
    Assalamualaikum
    Sahabat

    😭😭 RUGI Loch … KETIKA TIDAK BERMITRA DGN BISNIS KAMI ..😃😃👉👉 😭😭

    Kok bisa..????😯
    KARENA👇

    👉 Seumur hidup ANDA selalu tetap bergantung pada KONTER
    👉 Menikmati harga pulsa MAHAL selamanya
    👉 Penghasilan tetap SAMA meskipun kebutuhan bertambah
    👉 Selalu mengeluh terhadap KEBUTUHAN
    👉 GAGAL karena tdk pernah mencoba
    👉 PANIK ketika ada keperluan mendadak
    👉 Cuma bisa bilang WAAAAAH dan MELIHAT ketika teman anda BERHASIL
    👉 Tertutup kemungkinan untuk bisa freedom
    👉 Uang yang seharusnya bisa menjadi lbh banyak malah berkurang krn KEBUTUHAN
    👉 Belum bisa membanggakan dimata anak cucu

    😃👉PADAHAL SEKARANG ADA “PAYTREN”
    “Teman Setia Bayar-bayar”

    Yuuuu.. bergabung…😃😃😃

    Klik http://www.bestpaytren.com/marwandi

    😘😘 KEUNTUNGAN JOIN DI PAYTREN 😘😘

    👉 Kita punya peluang USAHA utk selamanya
    👉 Hp bisa dibuat transaksi PULSA all operator seluruh Indonesia
    👉 Saldo pulsa GRATIS bs digunakan untuk transfer pulsa all operator bisa jg digunakan untuk byr LISTRIK ⚡ PDAM, SPEEDY DLL
    👉 Gak ada tutup poin
    👉 Bisa diwariskan
    👉Otomatis Sudah bersedekah/Sosial
    👉 Dapat pulsa murah bahkan bs gratis selamanya lhoo

    SIAPA YANG GAK MAU, COBA PIKIR….😞
    DENGAN MODAL KECIL KEUNTUNGANNYA BESAR, KELUAR MODAL SEKALI UNTUK SELAMANYA ITUPUN HANYA Rp.350.000 hingga Rp 10.100.000

    AYO CEPET BURUAN GABUNG…..!!!!!

    Mau Tau Caranya…???😃
    Hub. 👇
    WA/Telegram 089637111991
    Bbm 56A5707F

  20. Ris Isnaini says:

    Assalamualaikum??

    PayTren itu apa ?
    Seumur hidup kita belanja listrik, pulsa, tiket pesawat, bayar bpjs dll, ADA atau TANPA PayTren anda sdh melakukannya dan akan terus melakukan sepanjang hidup.

    PayTren hanya mengubah tradisi belanja anda….

    Belanja2 pulsa, listrik, tiket dll yg sebelumnya ke tempat lain PINDAHKAN ke hp/smartphone pribadi.

    Kenapa sy harus pindah belanja ke PayTren ?

    Beli pulsa dpt pulsa itu sudah biasa….

    Tapi beli pulsa dpt pulsa, dpt cashback, dpt pahala, kumpul dg komunitas positip, dpt tausyiah harian yg fresh lgs dr UYM dan dpt penghematan biaya, itu baru LUAR BIASAAA.

    Dan itu hanya ada di PayTren…

    Apa PayTren bisa menghasilkan income buat saya ?

    Jika anda sdh berhasil ubah tradisi belanja pribadi, silahkan ajak semua kawan2 anda pake aplikasi PayTren.

    Disini ada fee marketing yg sangat menggiurkan, pulsa gratis, listrik gratis, hp gratis, motor gratis, mobil gratis, rumah gratis dll, sdh menanti bagi anda yg serius pasarkan PayTren.

    Tanya saya bagaimana mendaftar PayTren !!

    Chatt Me
    Ris Isnaini
    WA 083813940255
    Bbm 5EBE0C1E
    http://www.bestpaytren.com/risisnaini

  21. hidup yang singkat ini memang selalu harus di renungkan… mati tidak akan ada yang tahu ..

  22. Achmad fauzy paytren Nov 17, 2016 at 04:17
    PELUANG BISNIS MASA DEPAN
    PAYTREN menawarkan :
    1. Aplikasi hp/smartphone multi fungsi yang memiliki banyak fitur – fitur untuk bertransaksi , bayar dan beli – beli yg bernama PAYTREN
    2. Serta bisa digunakan untuk berdagang, berbisnis bahkan jadi Owner.
    3. Banyak bonus,komisi serta cashback di setiap transaksinya.
    4. Dan juga setiap nilai Administrasi di tiap transaksi yang kita lakukan itu sudah bernilai SEDEKAH yang disalurkan ke Rumah Hafiz PPAD Darul Qur’an (pondok pesantren milik ustad yusuf mansur)
    5. Dengan menjadi Mitra Paytren kita bisa membuka:
    √ Loket pembayaran Resmi
    √ Agen Umroh, Online Shoping, √ Agen air minum Aqudo dan E-Miracle.
    √ jasa pengiriman uang dan masih banyak lagi.
    Ada pun Fitur – fiturnya sebagai berikut
    * fitur sedekah
    * buku2 karya Ustad YM
    * inspirasi dr Ustad YM
    * Alat pembayaran di Alfamart
    * Ambil uang di Alfamart
    * Transfer uang ke Bank
    * Kartu Atm Paytren
    * sewa hotel dan sewa mobil ( in proses )
    * E – money digital for All ( in proses)
    *Jual – beli Pulsa token Listrik PLN
    * Jual – bel tiket kereta api
    * Jual – beli tiket pesawat
    * Jual – beli Voucher Game
    Serta Buka Loket Pembayaran Resmi seperti :
    * Bayar tagihan Listrik PLN
    * Bayar tagihan Air PDAM
    * Bayar tagihan Telepon telkom
    * Bayar tagihan Tv kabel
    * Bayar paketan internet spedy
    * Bayar Tagihan Leasing/kredit mtr
    * Dan masih banyak lainnya
    Pemilik PAYTREN dgn nama perusahaan PT.VERITRA SENTOSA INTETNASIONAL ( TREN-i ) adalah USTAD YUSUF MANSUR
    Mau bermitra dengan Paytren, kami menerima PENDAFTARAN Mitra baru http://bestpaytren.com/fauzy
    Cp : 082111838384
    089607607778
    WA :085777777845
    Bb:D523A991

  23. imammaksum says:

    Assalaamu’alaikum….

    Mau berbisnis sambil bersedekah !!!
    Yuk….!!! bergabung di PAYTREN bersama ” USTADZ YUSUF MANSUR ”
    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1. Pembayaran PLN Pasca
    2. Token PLN
    3. TV berbayar
    4. PULSA HP
    5. Kartu Hallo
    6. Speedy
    7. Leasing Sepeda Motor / Mobil
    8. Tiket Pesawat
    9. Voucer Game Online
    10. Telkom / Telepon
    11. PDAM
    12. Pulsa BOLT
    13. Tiket KAI
    14. BPJS kesehatan
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren
    Karena PayTren adalah
    1. Made in Indonesia
    2. Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia
    3. Membuat HP kitan mempunyai nilai tambah
    4. Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi
    5. Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH
    6. Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2
    7. Biaya kemitraan masih terjangkau
    8. Halal dan Legal dan Bukan Money Game
    9. Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar
    10. Dapat diwariskan ke anak kita
    11. Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    Yang mau daftar silahkan klik
    http://Leadertreni.net/imammaksum

    Butuh bantuan silakan hubungi sya:
    WA:+6738210382(brunei)

    Diberikan kesehatan,dilancarkan rezekinya, selamat di dunia & di akhirat. Aamiin Yaa Robbal Aalamiin

    Salam sukses berjamaah..

  24. Supanto says:

    INFO LENGKAP BISNIS PAYTREN UST.YUSUF MANSUR HUBUNGI :

    WA 081808066555
    BBM 5E2DD231
    http://www.bestpaytren.com/supanto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode *
Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.