Practicing English

www.latoro.com

 

Oleh Wirda Salamah ‘Ulya

I’m wearing English language just wanna improve my English. Bahasa Inggris, ya bahasa dunia. Bahasa dunia, ya bahasa Allah juga. Karena dunia dan seisinya punya Allah, termasuk Bahasa.

Ini sih yang saya kurang suka. Banyak temen-temen saya yang udah semangat-semangat pengen belajar bahasa Inggris, bahasa Arab, dan bahasa-bahasa yang lainnya. Ketika mereka mencoba untuk practice, temen-temennya pada nge-judge “Sok Inggris lo” atau “Gegayaan aja lo”. Itu yang ngebuat mereka jadi minder, jadi gak mau practice. Padahal ya jalan aja terus, maju aja terus. Gak usah dengerin yang gak mendukung, tapi doakan mereka-mereka supaya bisa berbahasa Inggris dan bahasa-bahasa yang lainnya.

I dont wanna be a loser, and I’m trying how to be a winner.

Saya doain banget, mudah-mudahan kalian bisa jago berbahasa dunia, bisa ngajarin orang-orang lain bahasa dunia, bisa mengamalkan ilmu dengan baik, dan dikenal sebagai orang baik.

You may also like...

8 Responses

  1. PAYTREN
    Sobat, ane kasih tau nih BEDA nya Bisnis di Paytren yang bikin Banyak Orang berbondong2 gabung :
    > Tanpa harus Jualan produk.
    > Tanpa harus Tutup Poin untuk bisa dapatkan bonus.
    > Tanpa harus Beli Produk yang sebenarnya tidak terlalu kita butuhkan.
    > Modalnya Kecil dan dibayarkan Sekali Seumur Hidup dan bahkan bisa Diwariskan.
    > Produk utamanya adl Aplikasi Personal Online Payment, untuk semua kebutuhan transaksi keseharian kita spt Pulsa hp, tagihan Listrik, PDAM, Tagihan Tv, Speedy, Leasing motor, Mobil, Tiket pesawat dll.
    > Bisnisnya masih Baru, belum banyak orang tahu, Peluang Sukses masih Besar.
    > Bisa untuk buka usaha Loket Pembayaran.
    > Bisa untuk Dipake Sendiri karena ini memang untuk Kebutuhan Wajib seseorang.
    >Founder yg insyaAllah Amanah yaitu Ust Yusuf Mansur.
    > Sudah ada anggaran wajib utk Sedekah di setiap transaksi kita.
    > Masuk dalam komunitas yang Positif.
    Manfaatkan peluang Luar Biasa ini. Segera Daftar dan Gerak. Kami sudah siapkan Panduan dan Forum Belajarnya. Dan kemudian raih Income yg Spektakuler.
    Daftar dg Inbok disin…klik http://bestpaytren.com/khasanah
    WA:+886955285449
    Bb:7B398CAD

  2. Seoga umat2 muslim seluruh dunia bisa lncr bhasa dunia…biar ngusaiin dunia…aamiin AllahummaAamiim
    Pesan Ustadz Yusuf Mansur :

    Kwn2 Paytren, yg mahal bagi kita adalah ilmu, iman, keyakinan, tauhid, bisa berubah hidup & kehidupan menjadi lbh baik, bisa manfaat tenaga, umur, harta, ilmu, waktu…

    Bukan sekedar teknologinya Paytren yg notabene bisa jadi ada yg sama bahkan lbh baik lagi.

    Bukan sekedar bonus. Yg notabene bisa jadi ada yg bisa memberi lbh baik & lbh banyak.

    Kelebihan menjadi member Paytren yg kuat ruhiyahnya, kuat spiritualitasnya, bagus kualitas hidup dan kehidupannya, haus akan ilmu, haus akan nasihat2 yg membangun dan membesarkan hati, haus akan motivasi2 dan inspirasi2 yg memberi semangat… Inilah yg harus dikedepankan dlm menggunakan, menjalankan, & memasarkan Paytren.

    Sehingga kita menjadi komunitas yg kuat. Yg ga kering sebab yg diomongin bukan hanya kebutuhan lahiriah fisik semata. Duit. Makanan. Hasil bonus. Dll duniawi.

    Demikian sebagian pesan Ustadz yg tercantum dalam Materi Inspirasi Nomer 41 melalui Paytren Massenger tgl 7 Juli 2015.

    Yg belum gabung segera gabung dah, mau daftar?

    Yg masih belum paham mengenai paytren bisa tanya hubungi saya ya…
    Wardathul Zanna
    085669413942(wa,sms,tlpn)
    @wardathulzanna (id line)
    5BCC81B9 (bbm pin)

    Atau klik link berikut : http://bestpaytren.com/sodakohpayment

  3. deni sutisna says:

    Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 340 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 15 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 990 ribu, dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,290 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,890 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di

    http://leadertreni.net/denis90

    Butuh bantuan…
    WA : 085693025519
    BBM : 5CB8B40B
    SMS : 089607818414
    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu
    manfa’atnya
    Ingat Bayar Ingat Paytren

  4. IinSartika says:

    Mau berbisnis sambil bersedekah?
    Ayo daftar PayTren Ustad Yusuf Mansur saja.
    Inshaa Allah Berkah.
    Info klik http://goo.gl/sGKfY0
    BBM : 5A6CFBEE
    WA : 087885001264

  5. Masya Alloh, sungguh luar biasa ajaran Islam, kebaikan apapun bernilai ibadah, demikian halnya dgn belajar bahasa asing ini merupakan Sunnah yg diajarkan Rasululloh SAW jg, di mana dlm suatu riwayat Tirmidzi ketika Zaid bin Tsabit diperintahkan Rasululloh SAW utk mempelajari bahasa Yahudi kala itu, diantara yg piawai dlm bahasa asing lainnya adl Ibnu Zubair hal ini sangat bermanfaat bagi syiar Islam ke seluruh belahan dunia, jg utk mengetahui klo musuh asing bermaksud buruk pd kaum muslimin kala itu, klo qta blm bisa ya biarkan anak2 kita lebih jago dari kita dlm bhs asing, jgn cm satu klo perlu 5-6 bahasa asing hehehe…buat silaturahim WA/HP 085870172919 jgn buat nipu ya..hehehe…mari tegakkan sunnah….

  6. Supanto says:

    Bismillahirrohmaanirrohiim,,
    ASSALAMU’ALAIKUM

    HAI SOBAT …..
    BAGI ANDA YG LAGI CARI KERJA DAN USAHA YANG HALAL AND BERKAH UDEH JGN PADA KMANA MANA LAGI DAH DISINI TEMPATNYA ….INSYA ALLOH KITA SUKSES DUNIA AKHIRAT .MAO TAU RAHASIANYA…?
    SAKSIKAN VIDEO BERIKUT INI….

    http://youtu.be/hrjxBHUvJGs

    WA : 081808066555
    BBM : 5B4CE1D2

  7. ayo ngeblog says:

    Makasih Wirda atas sarannya, semoga bisa diterapkan banyak orang 🙂

  1. Mar 16, 2016

    […] post Practicing English appeared first on Yusuf […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

facebook like