Ribuan Penguji Siap Menyambut Ujian Wisuda Akbar 6

 

wa 6 1

 

Kurang dari satu pekan, penyetoran tiga surah pilihan dilaksanakan secara serentak di seluruh rumah tahfidz. Mengingat, 10 hari lagi perhelatan Wisuda Akbar Indonesia Menghafal 6 akan terselenggara.

Satu per satu persiapan dan kebutuhan mulai lengkap. Termasuk ribuan relawan dan penguji yang berpartisipasi. “Alhamdulillah, 1000 penguji mulai mempersiapkan diri untuk menyambut ujian Wisuda Akbar 6. Baik yang bertugas di Jabodetabek maupun di daerah lainnya,” ujar Kepala Pelaksana, Muhammad Zuzali, Selasa (10/11).

Hal ini dilakukan untuk memberikan yang terbaik kepada peserta dan ummat. Sejak hari ini, ungkap ia, para penguji di masing-masing daerah mulai mendapatkan pengarahan dan teknis ujian. Kriteria penilaiannya adalah kelancaran dan tajwid saat peserta mendawamkan hafalan dihadapan pnguji.

Disamping menyetorkan surah Qaf, Ashaaf dan Al Baqarah 101-157. Peserta diperbolehkn untuk mengajukan surah lain seperti 4 surah pilihan.

Dewan Tahfidz PPPA Daarul Quran Ustaz Sholehudin menjelaskan, ujian dilaksanakan dengan teknik Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ). “Penguji membacakan potongan ayat dan peserta wajib melanjutkannya dengan minimal 5 baris setelah.”

Insya Allah, setiap satu surah akan diuji dengan satu soal. Mengingat, jumlah peserta mencapai ratusan lusin.

Selain itu tambah ia,puluhan ribu sertifikat untuk para peserta pun telah rampung. Secepatnya, hendak dikirimkan ke daerah-daerah.

Ayo ikut serta dan ramaikan Wisuda Akbar 6. Punya hafalan ataupun belum, kita berkumpul cari berkahnya.

 

wisuda akbar 6 2

 

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: