Sedekah Hebat dan Hebatnya Sedekah
Assalamualaikum Sahabat, sore ini kita akan berbagi tentang sedekah hebat. Mari disimak bersama.
Fadhilah sedekah sangatlah banyak. Bisa mendatangkan ampunan Allah, menghapus dosa, obat penyakit, penarik rezeki, dan lain sebagainya. Bersegeralah bersedekah, sebab Rasul mengatakan, bala bencana tidak pernah bisa mendahului sedekah.
Sedekah juga bisa mendatangkan keridhaan, kasih sayang, dan bantuan Allah. Sebagaimana hadits Nabi: “Dan Allah senantiasa memberi pertolongan kepada Hamba-Nya selama ia menolong saudaranya.” Definisi menolong saudaranya ini adalah sedekah.
Kita merasa hidup kita sulit, tapi pasti ada yang lebih sulit. Terhadap mereka inilah Allah meminta kita memperhatikan mereka jika ingin diperhatikan. Itulah sedekah.
Matematika sedekah itu unik. Saat kita memberi apa yang kita punya, Allah justru akan mengembalikan lebih banyak lagi. Sedekah itu rumusnya bertambah, bukan berkurang. Investasi, bukan pengeluaran.
Surat Al- An’aam ayat 10 menyebutkan: “Barang siapa membawa amal yang baik, maka baginya (pahala) sepuluh kali lipat amalnya.” Inilah salah satu janji Allah tentang sedekah.
Surat Al-Baqarah ayat 261 juga menyebutkan bahwa harta yg dinafkahkan di jalan Allah akan dikembalikan 700 kali lipat oleh Allah. Pengembalian Allah bisa beragam bentuknya, tidak mesti harta, tapi sesuatu yang insya Allah pas untuk kita. Bukalah mata hati untuk melihatnya. Semakin banyak bersedekah, semakin banyak pula penggantian dari Allah. Insya Allah. Itulah sedekah hebat.
Perbanyak amaliyah kita dan kurangi terus maksiat agar harta yang disedekahkan tak sia-sia.
Semoga Allah memudahkan kita untuk bersedekah, meringankan langkah untuk bersedekah, dan balasan dari Allah tak terhalang dosa-dosa kita.Berdoalah agar Allah selalu membukakan pintu ilmu, hikmah, taufiq, dan hidayah-Nya hingga menjadi orang-orang yang mengikhlaskan diri kepada Allah.
Sedekah Hebat
Rekening Sedekah Umum
Nama Bank | No. Rekening |
---|---|
Bank BNI Syariah | 169 916 996 |
Bank CIMB Niaga Syariah | 860 002 160 800 |
Bank Mandiri Syariah | 074 006 5000 |
Bank Muammalat | 303 003 3434 |
Bank Mandiri | 128.000.509.2975 |
Bank BCA | 603 030 8041 |
Rekening Sedekah Kemanusiaan
Nama Bank | No. Rekening |
---|---|
Bank CIMB Niaga Syariah | 520 010 038 4006 |
Bank Mandiri | 101 009 9919 993 |
Bank BCA | 603 030 8059 |
___
Buku-Buku Diskon Sampai Dengan 90% di bukuyusufmansur.com.
Pentalogi Twitter 5 Buku dari Rp.250.000 Diskon 90% jadi Rp.25.000
Kun Fayakun Series 5 Buku dari Rp.350.000 Diskon 90% jadi Rp.35.000
Apabila ada pertanyaan silakan ke Instagram @bukuyusufmansur atau klik ini: https://www.instagram.com/bukuyusufmansur/
Tulisan Lain yang Bisa Mengubah Hidup Saudara: http://yusufmansur.com/baca-3-kalimat-ini-pagi-sore/
sangat menyentuh, tingkatkan semoga Allah selalu melindungi niat baik kita
Assalamu’alaikum
Saya mau tanya,bgaimana saya ingin sedekah tapi keadaan keluarga saya sedang membutuhkan biaya untuk kehidupan?
Jujur saja saya termasuk orang yg sering melakukan maksiat,dan saya ingin berubah total meninggalkan kehidupan lama saya,saya sudah niatkan tapi tetap saja saya selalu tergoda untuk tidak melanjutkan niatan saya,tolong beri saran bagaimana agar saya bisa lewati godaan itu,padahal saya sudah lakukan kewajiban sebagai muslim…mohon sarannya ya
assalamu’alaikum.
Smga bisa kayak’ ustad ahli sedekah…,, آمــــــــــــــــــين يا رب العالمين ,, N sedkah bisa ikhlas krna Allah
Alhamdulillah Alhamdulillah Alhamdulillah Hirobbil Alamin Wal Hamdulillah hirobbil Alamin… Terima kasih pak Kiyai Alhamdulillah Terima kasih atas artikelnya,,, Alhamdulillah.
Alhamdulillah..sedekah sungguh DAHSYAT efeknya. Meski jarang ntn TV nya, tp ilmu ust YM bisa saya dapatkan via web dan youtube.terima kasih ust YM.
Kalau ingin membeli buku2 ust YM bgmn caranya?
SubhanALLAH ustad,semoga yg sya baca di atas bisa menambah ilmu sya tentang sedekah dan semakin menjadi rajin lagi untuk bersedekah Amien
Ustad sya minta do’a yg bisa memperlancar urusan sya,soalnya ud pada numpuk,mkasi ustad,tolong di balas y ustad email sya ini
Assalam….ust, sy ingin menjadi pengusaha pemberi sedekah terbesar…bs ng…ust?
Insyaallah berusaha diamalkan. Sangat bermanfaat
ass..tad..
sekali kali tausiyah pengen punya keturunan tp blom d ksi..
pdahal udh doa ma usha..
ksi solusi dong biar ga slah jln..
mkasi tad..
Sy sangat mengidolakan p. Ustaz pengen mengenal beliau lebih dekat dan belajar lebih banyak
Assalamualikum Ustad
Mau tanya, klo di dlm perbincangan saya bilang kita harus kaya/sukses seperti nabi atau sahabatnya. Itu dalil atau ayat”nya ada gak ya?
Biar kawan saya faham, soalnya saya dibilang sesat nabi itu miskin,..
Biasa lah efek kurang belajar mungkin.
Mohon bantuan nya ustad
Wassalam 🙂
Assalamualaikum tadz
Sedekah itu Dahsyaaaaaaat !!
Allah itu ADA dan siap kapanpun untuk membantu umatnya. Apa yg kita mau , kita minta sama Allah dan perbanyak sedekah , Insya allah dapet feedback , malah lebih besar feedback nya heheh Jangan pernah takut kehilangan dah hehe
Insya allah , Saya mau bikin charity untuk sedekah. Rencananya mau ngumpulin baju” yg tidak terpakai. Nanti ada baju yg sekiranya masih bisa dijual , kita jual dan hasil penjualannya akan disedekahkan dan sisanya akn disedekahkan juga. Doakan ya tadz heheh 😀
Wassalamualaikum tadz
Subhanallah…dah
apakah benar k-lo sedekah uang tp berasal dr bunga deposito/bunga tabungan tdk menjadi berkah & pahala karena ribawi? lalu apa solusinya sebab bunga2 tabungan/deposito tsb selain dipakai utk keperluan rmh tangga kami sedekahkan juga. Mohon penjelasannya agar saya & kluarga tenang krn krn ada ulama yg mengatakan bhw ribawi tsb tdk hanya sia2 utk sedekah juga sebenarnya haram kita nikmati.
Subhanallah
assalamu’alaikum?pak ustadz saya mau tanya,saya hbs beli rumah seharga 60 juta tapi uangnya pinjam dari bank,apakah saya harus mengeluarkan zakatnya?kalau iya berapa yang harus saya keluarkan?kalau uang zakat itu sebagian saya kasihkan ke anak yatim dan sebagian lagi saya buat tasyakuran pindahan rumah boleh apa tidak?terima kasih pak ustadz mohon segera dijawab
ustad saya minta no rekening bca,insyAllah saya mau sedekah buat anak yatim melalui ustad… trimakasih banyak ustad semoga ustad & keluarga selalu dilindungi dan diberi kesehatan oleh Allah SWT
Assalamualaikum Wr Wb.
Bagi Saudaraku yang memiliki kelebihan Harta & Nikmat dri Allah SWT.
Alangkah indahnya jika bisa berbagi sengan anak yatim piatu di dalam meningkatkan mutu pendidikannya.
Kami siap mnjadi Fasilitator & penyalur sedekah kalian untuk anak Yatim.
Mariilah kita bersemangat menginvestasikn sedekah tuk Akhirat, insyaAllah akan mnjadi nilai Ibadah bagi kita smua. Aamiin Ya Robbal Alamin.
apalah Artinya uang 100ribu, bahkan 1 juta apabila dibandingkn nikmat yang akan dilipatgandakan oleh Allah SWT, sesuai JUanjiya didalam Al-Qur’an.
Salurkanlah Sedekah saudara Smuanya ke Rekening Kami Yayasan Pendidikan Baitur Rozi (YPBR)
No Rek. 1430012594444 a.n Abdur Rozi
SmogaAmal sedkah saudara dinilai ibadah & dilipat gandakan Oleh Allah SWT. Aamiin.
Terimaksih Wassalamualaikum Wr Wb.
mari kita berlomba-lomba dalam bersedekah
alhmdulillah makasi ustadz.
makasih ustadz atas pencerahannya…
KEPADA AHLI SEDEKAH MOHON DIBANTU NASIB SEORANG YATIM BESERTA AYAHNYA YANG SUDAH RENTA :
http://sedekahyatim.blogspot.com/2013/06/saya-cahayani-felina-putri-umur-12.html
Kartu Kredit Bukopin adalah Kartu Kredit dengan berbagai Program Menarik & Variatif untuk kebutuhan Anda beserta Keluarga yang tidak membedakan Tingkat Bunga Transaksi Belanja maupun Penarikan Uang Tunai.
Untuk keperluan belanja atau kebutuhan tunai, Anda dapat mengandalkan Kartu Kredit Bukopin VISA dan MASTERCARD, Kartu ini memberikan banyak kemudahan dan sekaligus keuntungan bagi Anda.
Tingkat Bunga yang tidak membedakan transaksi belanja maupun tarik tunai Kartu Kredit Bukopin VISA dan MASTER memberikan suku bunga yang ringan dan kompetitif.
eward program
Setiap transaksi belanja dengan Kartu Kredit Bukopin akan mendapat poin reward yang bisa di tukar dengan hadiah menarik.
Executive Lounge
Bagi pemegang Kartu Kredit Bukopin Platinum, tersedia fasilitas Airport Lounge untuk menunggu penerbangan di bandara yang bekerjasama, sehingga menjadikan perjalanan Anda lebih nyaman dan menyenangkan.
Pembayaran Melalui E-Banking & ATM Bersama.
Pembayaran tagihan Kartu Kredit Bukopin dapat dilakukan melalui Internet Banking, seluruh ATM Bukopin, ATM CIMB Niaga, ATM BNI, ATM BII, ATM BTN dan semua ATM Bank lain yang tergabung dalam jaringan ATM Bersama di seluruh Indonesia.
Penarikan Tunai Via ATM.
Nikmati bunga tarik tunai yang sama besarnya dengan bunga belanja. Biaya tarik tunai terendah hanya 2% atau minimal Rp.50 ribu (mana yang lebih besar).
Bukopin One Payment.
Fasilitas pembayaran rutin bulanan (berlaku untuk semua kartu) untuk Telkom, Speedy, PLN, Indovision, Palyja dan Aetra serta tagihan handphone pasca bayar (Tagihan pasca bayar dari operator : Telkomsel, XL, 3, Axis, Mobile-8, Esia), Top Up Pulsa (operator : Telkomsel, XL, Indosat, 3, Axis, Mobile-8 dan Esia).
Purchase Protection Insurance.
Secara otomatis seluruh barang yang dibeli dengan Kartu Kredit Bukopin Platinum dilindungi dari kerusakan atau kecurian dengan nilai perlindungan maksimal sebesar Rp.30 juta per barang. Perlindungan diberikan 30 hari sejak tanggal pembelian di wilayah Indonesia atau 40 hari untuk pembelian di luar negeri.
Travel Accident Insurance.
Pembelian tiket penerbangan dengan Kartu Kredit Bukopin, secara otomatis mendapatkan perlindungan asuransi kecelakaan, khusus untuk Kartu Kredit Bukopin Platinum perlindungan hingga Rp.4 miliar. Perlindungan diberikan sejak perjalanan ke bandara, selama di bandara, selama di pesawat dan turun dari pesawat hingga sampai di tempat tujuan.
Travel Inconvenience Insurance.
Sebagai pemegang Kartu Kredit Bukopin Platinum secara otomatis Anda mendapatkan perlindungan atas ketidaknyamanan yang disebabkan oleh keterlambatan penerbangan, kehilangan bagasi, keterlambatan bagasi.
Cicilan 0%
Manfaatkan fasilitas Cicilan Tanpa Bunga dari merchant-merchant pilihan Bank Bukopin.
Call Center 24 Jam.
Untuk informasi atau anda memerlukan bantuan segera, tersedia Layanan Call Center 24 Jam untuk Anda. Hubungi Halo Bukopin 14005, officer kami siap melayani Anda 24 Jam sehari, 7 hari seminggu.
UNTUK PENGAJUAN AREA JATENG HUB CHAIRUL VIA SMS / TELP 085229348635.
ALAMAT KANTOR JL BULUSTALAN 4 NO 418 SEMARANG.
mudah mudah bermanfaat buat gua khususnya dan buat semua pada umumnya…
Assalamu’alaikum ustad….saya mau tanya kiat-kiat agar saya bisa segera melunasi hutang-hutang saya…agar bisa kembali hidup normal tidak ditagih hutang sana sini.trm ksh ustad.wassalamu’alaikum.wr.wb
Subhanallah… Sedekah itu bukan pengeluaran, tapi investasi……. yup bener sekali, setiap sesuatu yang kita sedekah kan itu sejatinya tidak berkurang malah bertambah banyak, nah banyak-banyak sedekah buat bekal di negeri yang abadi nanti…….. 🙂
semoga kita senantiasa selalu diberikan rezeki yang cukup ya dan tidak lupa untuk bersedekah amin..
Bismillaahirrahmaanirrahim…
Assalamualaikum….
PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.
Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!
“Berbisnis sambil Bersedekah”
Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…
“PAYTREN”
Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya
Kenapa harus pakai PayTren ??
Karena PayTren adalah…
“1. Made in Indonesia,
“2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
“3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
“4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
“5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
“6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
“7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
“8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
“9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
“10.Dapat diwariskan ke anak kita,
“11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional
JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:
1. Paket BASIC: harga 340 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 15 jt setelah verifikasi KTP.
2. Paket SILVER: harga 990 ribu, dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.
3. Paket GOLD: harga 2,290 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.
4. Paket PLATINUM: harga 4,890 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.
5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.
*) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren
CATATAN:
a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).
Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah
Yang beniat daftar silahkan Daftar di
http://leadertreni.net/syam75
Butuh bantuan…
SMS : 085718379828
LINE/WA : 089623206203
BBM : 7c569499
Bbm:
Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin
#Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
Gabung aja dulu..
Insya Allah akan tahu
manfa’atnya..
Ingat Bayar Ingat Paytren
Salam sukses berjamaah