Sedekah ke Kyai Kaya?

sedekah

Dulu, saya sempat bingung. Di saat masih mudaan, suka silaturahim ke kyai-kyai pondok. Saat itulah, saya ngeliat pemandangan yang awalnya janggal.

Bagaimana tidak bingung? Tidak sedikit jamaah yang sedekah lewat kyai-kyai yang lebih mampu dari jamaahnya. Dulu, saya bertanya-tanya, why? Sampe saya kenal 1 kyai dari dekat.

Dulu pula, saya dikasih tau dari salah satu guru sedekah. salah satu yang boleh jadi pilihan tempat sedekah, adalah al-ghony al muttaqi.

Baca selanjutnya

You may also like...

20 Responses

  1. Elpian Jaya says:

    assalamualaikum wr.wb

    hanya satu kata,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,AMANAH

    AMIEN

  2. yudha says:

    pak ustad saya mau menanyakan perihal kalau kita mempunyai suatu keinginan trus di bawa ke atas sajadah bagaimana caranya? trus waktunya kapan? bgaimana doany?
    seperti contoh waktu anak bapak minta laptop

  3. Subhanalloh , hari ini sy belajar ttg prasangka baik, tks ustdz

  4. muhamad ibnu says:

    jembatan kebaikan

  5. trisno says:

    be positive … thanks

  6. artikelnya bagus pak ustadz… cuma motong artikelnya jangan kebangetan dong.. masa 3 kalimat aja trus harus ke halaman berikutnya. boleh sih buat naikin page view iklan. tapi yg wajar aja

    • Hidup Sehat says:

      bener banget om, kebangetan admin nya, apa pak ustazd tau kelakuan admin nya ini ?
      buat artikel dah kayak situs berita yg cuma cari view aja 🙁

  7. Suria says:

    Masya allah, tabarokallooh

  8. Ricky SS says:

    Assalamualaikum
    PAYTREN ,,,,

    BICARA KEBUTUHAN ANDA

    Awal gabung di paytren,,,saya pikir bisnis ini biasa saja
    Tp subbhanaallah,,,ternyata manfaat dan keuntungannya luar biasa…
    Di PayTren itu ada ilmu,ada sedekah,ada bisnisnya
    Di paytren itu insyallah komplit dunia dan akhiratnya
    Di paytren itu modalnya terjangkau untuk semua kalangan
    Di paytren itu kerjanya mudah dan fleksibel
    Di paytren itu semua orang pasti bisa melakukan
    Di paytren itu daftar sekali untuk seumur hidup

    Bayar pulsa,token,tagihan listrik,tagihan motor/mobil,tiket pesawat,BPJS,tiket kereta api,tagihan pdam,dll cukup dengan hp anda

    Ayo,,,yang belum gabung,,manfaatkan peluang bisnis ini
    Ayo,,,gunakan hp anda dengan bijak dan manfaat
    Gabung paytren bisnis halal dan insyaallah berkah

    yg minat gabung hubungi kontak,
    http://leadertreni.net/rickyss88
    CP : 085888900053
    BBM : 5B75CC24

  9. BERBAGI ITU INDAH
    Assalamualaikum.WR.WB.
    Apa yang membuat Bill Gates sang Boss Microsoft Inc menjadi orang no satu terkaya di dunia yang hingga detik ini tak tergoyahkan.
    Apa yang dijual??????
    Apa dia jualan Laptop, Smartphone, Valas, Property, Tambang emas, atau Saham.
    Jawabannya BUKAN SEMUA ITU…
    Bill Gates hanya menjual LISENSI software OS Windows. Sesuatu yang bisa dilihat dan digunakan di laptop tapi tidak bisa diraba.
    Hebatnya… Bill Gates menerapkan aturan satu laptop satu LISENSI, artinya jika kantor Anda memiliki 10 laptop maka wajib membeli 10 LISENSI juga.
    Tahukan Anda harga per LISENSInya????
    OS Windows 8.1 – Rp. 1,350,000,-
    Ms. Office 2015 – Rp. 2.600,000,-
    Jika kantor Pemerintah atau Swasta tidak mau membeli LISENSI, maka penjara adalah ancamannya karena melanggar Hak Cipta Kekayaan Intelektual.
    BAGAIMANA DENGAN PAYTREN? ?????
    Sama-sama jual LISENSI Aplikasi. Yang luar biasa adalah ada nilai Bisnis jika Anda ikut memasarkannya.
    So………
    Juallah LISENSI PAYTREN sebanyak-banyaknya lalu tunggulah Reward Rumah, Mobil, Motor, Laptop, yang akan menghampiri Anda tanpa diundi.
    Siap-siap pasif dan aktif income akan mengalir deras ke rekening Anda…. Aamiin….
    CATAT……!!!!!!
    Jual LISENSI PAYTREN bukan jualan pulsa ya…….
    Cukup beli LISENSI PAYTREN sekali, profit buat Anda berkali-kali, digunakan seumur hidup, gonta ganti HP gak perlu bayar LISENSI lagi.
    PERTANYAAN TERAKHIR? ???
    Pilih mana…mau jualan LISENSI WINDOWS ( produk asing ), atau jualan LISENSI PAYTREN (produk Indonesia). He….he…he…
    Minat beli LISENSI PAYTREN???
    Chatt Me Now
    WA : 085860536673
    BBM : 7c983e71
    http://leadertreni.net/wawankustiawan
    Best Regards
    Wawan kustiawan

  10. rizkyjaya says:

    Ayo Gabung d paytren …

    Tlp/wa : 081299344483
    Bbm : 5869236E

  11. JD ngrasa brdosa bgt wktu msh trjun kmasyarakat slalu brburuk sangka,ya Allah brilah ampunanmu

  12. Donny says:

    Yaa Allah… Semoga hamba ini bisa belajar dan belajar slalu berprasangka baik dan slalu berpikir positif… Aamiin

    Trimaksih Ustad

  13. Ustad mksh pengajianx jd lbh brmakna hidup ini insya Allah mhon doax jg uataz spya AQ slalu trjga Dr suudzon

  14. suharnita says:

    SOLUSI CERDAS, TANPA RIBET…

    Pernah mengalami seperti ini:
    – tiap bulan telat bayar tagihan listrik, krn loket jauh dr rumah, males, panas dll
    – Malam2 jam 12 lagi enak2 nton tv token listrik dah mau abis, mau keluar rumah beli token takut ada BEGAL, takut ada HANTU :p
    – Siang2 waktu istirahat lagi nyante facebookan/bbm çαмα² yayank ee pulsa habis, mau keluar rumah beli pulsa takut item kena sinar matahari :p
    – Kena denda karena telat bayar cicilan sepeda motor
    – Telepon diputus karena telat bayar telepon

    WADUUHHHHH…ribet amat sich hidup muu…

    Padahal hidup itu cuma sekali ngapain dibikin ribet

    Kalau ada yg MUDAH&PRAKTIS ngapain masih pilih yg RIBET bin RUWET :p

    Nich saya kasih tau ada TIPS MUDAH biar hidupmu NGGAK RIBET

    “PAYTREN”
    Yaa …Dengan “PAYTREN” di smartphone mu semua masalah bisa di atasi
    – Bayar listrik&semua tagihan jadi tepat waktu
    – Beli2 / bayar2 apapun sambil tiduran juga bisa
    – Yang tak kalah SERU, bayar semua tagihan dapat cashback… Wuiihh Mantaaab gann, coba bayar listrik di tempat lain NGGAK JAMIN dikasih cashback, yg ada cuma ” Makasih mbak/Makasih mas” :p

    Wez..Pokoknya PAYTREN itu merubah hidup mu dari yang RIBET menjadi SUPER MUDAH

    RUGI bangeeett kalo gak gabung PayTren

    MASIH MAU RIBET???
    Segera aja Daftar “Paytren”

    JADI KESIMPULANYA…!!!
    “SEGERA AJA DAFTAR PAYTREN”

    info contact:
    WA :089601945556
    BB : 59989AC7

  15. Kisah yang menakjubkan..

  16. syam75 says:

    Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 340 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 15 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 990 ribu, dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,290 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,890 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di

    http://bestpaytren.com/syam75

    Butuh bantuan…
    WA : 089623206203/087777619907
    SMS:085718379828
    BBM : 5BA9DADC

    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu
    manfa’atnya
    Ingat Bayar Ingat PaytrenS

    Salam sukses

  17. slamet riyadi says:

    Pada ngantri cari kerja di Jobfair… 😂

    Umumnya org lebih memilih mencari kerja ketimbang berbisnis. Karna mereka merasa AMAN, TERJAMIN, dan penghasilan PASTI. Makanya sering sy ketemu org yg sy tawarkan mengubah nasib lewat bisnis jawabannya “kerja yg pasti-pasti aja”

    Oke Mari qt kupas 3 kata sakti mereka yaitu, AMAN, TERJAMIN, PASTI.

    #AMAN : Siapa bilang jd karyawan. Itu aman, karna kapan saja bisa terkena PHK, udah liatkan berita PHK sana sini…😂

    #PASTI : yg ini sy setuju banget, karna jadi karyawan PASTI Pergi Pagi Pulang Petang Pala Pusing Penghasilan Pas-pasan, apalagi tanggal tanggal tua… 😅

    #TERJAMIN : Maksudnya hari tua terjamin, serius? Malah banyak qt temuin saat pensiun bukannya pensiun dgn tenang, malah mereka harus kerja lagi istilahnya dikaryakan. Ini namanya pindah pekerjaan boook😄

    Qt bicara spt ini bukan berarti bilang jadi karyawan itu tdk baik, tp sy ingin bilang kalau ingin mengubah kondisi finansial jd karyawan saja TIDAK CUKUP.

    Padahal andai mau membuka pikiran utk mencari peluang bisnis. Ada baaanyak.. peluang bagus bermodal kecil dgn potensi income ratusan juta perbulan, salah satunya ya #PayTren…

    Sampai jumpa di puncak kesuksesan
    Info lanjut di http://tn0056679.paytren.net
    Atau whatsapp +601115721515
    Slamet riyadi
    Exsekutif markering #paytren

  18. Sya'roni says:

    Assalaamu’alaikum wr. Wb.
    “Peluang Bisnis Bersama Ust. Yusuf Mansur Di PayTren”
    Bagi anda yang ingin berbisnis, yang bisa dijalankan dimana saja, kapan saja, bahkan oleh siapa saja (semua kalangan), PayTren adalah pilihan tepat. PayTren adalah perusahaan yang didirikan oleh Ust. Yusuf Mansur berbasis aplikasi bergerak dalam bidang Network Marketing yang memudahkan anda untuk bertransaksi beragam kebutuhan pembayaran baik yang bersifat tagihan (telepon, PDAM, listrik, cicila

  19. toko batik says:

    Subhanallah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

facebook like