Shalat dan Doa

doa

 

Mau apa aja, hajat apa aja, ingin apa aja, ada Allah yang Kuasa untuk mengabulkan dan mewujudkan. Dengan Cara-cara-Nya yang subhaanawllooh maasyaAwllooh.

Caranya gampang… Wudhu… Gelar sajadah… Shalat deh dua rakaat. Shalat hajat. Kalo ga sepakat bahwa shalat hajat ada, ya shalat mutlak aja. Sunnah dua rokaat tanpa embel macem-maem. Kemudian doa. Doanya bahasa Indonesia, boleh. Sama Allah minta apa aja boleh. Jangan lupa minta ridho-Nya, minta ampunan-Nya, minta kasih sayang-Nya, minta bimbingan-Nya.

Sering-sering deh shalat hajat dan doa. Dan hajar (laksanakan) shalat-shalat sunnah lain, sebagai juga bagian dari pelaksanaan permohonan pertolongan melalui shalat. Termasuk tentu saja memperbaiki kualitas shalat fardhu lima waktu. Di masjid. Berjamaah.

Sekali melaksanakan, jangan hanya sesekali. Lakukan lagi dan lagi. Terus dan terus. Satu permohonan dikabul, beralih lagi terus ke permohonan yang lain. Supaya tersambung terus juga ke Allah. Gapapa koq. Allah seneng banget dengan permohonan kita.

Ok, dah. Segera aja wudhu dan shalat. Allah nunggu tuh… Nunggu kita datang dan memohon pada-Nya…

Salam,

@Yusuf Mansur

Mungkin Anda juga menyukai

1 Respon

  1. Meila alfianata berkata:

    Assalamualaikun pak ustad tolong jlaskan dengan rinci untuk solat hajat dilakukan kapan dan setelah itu baca apa biar afdol makash pak

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: