Sholawat

اللَّهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ وَ بَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ آلِهِ وَ أَصْحَابِهِ وَ أُمَّتِهِ أَجْمَعِيْنَ صَلاَةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْأَهْوَالِ وَالْآفَاتِ وَتَقْضِي لَنَا بِهَا جَمِيْعَ الْحَاجَاتِ وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الذُّنُوْبِ وَ السَّيِّئَاتِ وَتَرْفَعُنَا بِهَا عِنْدَكَ أَعْلَى الدَّرَجَاتِ وَتُبَلِّغُنَا بِهَا أَقْصَى الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِي الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ إِنَّكَ سَمِيْعٌ قَرِيْبٌ مُجِيْبُ الدَّعَوَاتِ يَا قَاضِيَ الْحَاجَاتِ

Yaa Allah curahkanlah sholawat untuk baginda Muhammad, keluarganya, para sahabatnya dan ummatnya, seluruhnya. Yang dengan keberkahan sholawat ini Engkau menyelamatkan kami dari segala ketakutan, kekhawatiran, kekalutan, ketidaktenangan, kegalauan, kehancuran, kerugian, kemalangan, kebinasaan. Dengan keberkahan sholawat ini pula Engkau memenuhi segala hajat kami, cita2 kami, doa2 kami, keinginan2 kami. Dengan keberkahan sholawat ini, Engkau mensucikan kami dari segala dosa, kesalahan, kelalaian, kejahatan, kemaksiatan, dan keburukan-keburukan kami. Dengan keberkahan sholawat ini, Engkau juga mengangkat kami setinggi-tinggi derajat kemuliaan, dan membuat kami sampai kepada tujuan paling puncak berupa segala kebaikan, baik di saat hidup maupun setelah mati. Sesungguhnya Engkau Maha Mendengar, Maha Dekat, Maha mengabulkan segala doa. Wahai Engkau Yang memenuhi segala hajat.

baca ini coba. 0x pagi dan sore. insyaaAllah i1ni sholawat yang saya baca juga. suka sekali dengan maknanya. .

sholawat aslinya hanya bait2 atas. Bait2 pertengahannya, adalah doa. sekalian jadi doa dah. apalagi doanya sifatnya umum. keren banget. dah menyapu semua apa yang kita butuhkan. pas banget sebagai doa jg sekaligus sholawat sore hari. apalagi di sore Jum’at penuh kemuliaan dan kemaqbuulan.

dan membaca 10 shalawat di pagi dan sore, pahalanya seabrek2. Ga bakal muat di kolom caption ini. selamat membaca. pengulangan pun berarti pengulangan afirmasi. insyaaAllah repitisinya membuat kita juga bakalan tenang dan jd orang yang yakin sama Allah.

 

Mungkin Anda juga menyukai

1 Respon

 1. IinSartika berkata:

  Mau berbisnis sambil bersedekah?
  Yuk daftar PayTren saja.
  Ownernya Ustadz Yusuf Mansur.
  In shaa Allah sukses bisnisnya berkah hidupnya.

  Info klik http://goo.gl/sGKfY0
  BBM : D55EED6A
  WA : 087885001264

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: