Show The Beauty of Islam

 

senyum

 

Show the beauty of Islam… Hidup bersih, ga nyampah, bahkan suka bebersih. Sebar salam, kasih manfaat, banyak senyum, pake wewangian.

Kemana-mana nenteng buku-buku yang manfaat. Aktifitasnya manfaat. Mulutnya, keteknya, ga bau, hehehe

Ketemu siapa aja pasang muka ramah. Sungguhpun duit lagi banyak, hati sedang senang, usahakan tetep senyum, hehehe.

Jangan ngegibah. Jelek banget. Artinya, pikirannya, perasaannya, positif terus.

Kalo jalan kaki, jangan ngeduluin yang tua. Jangan suka tereak-tereak. Jangan suka maki-maki. Banyakin sabar. Banyakin istighfar.

Perhatiin pakaiannya. Ga usah kudu bagus, yang penting mahal, hehehe. Yang penting bersih dan rapih.

Rapihin rambutnya. Jangan acak-acakan. Apalagi mulut monyong terus. Bawaannya nyolot terus ama orang. Show Islam’s beauty.

If there is no beauty… it’s not about Islam. but it’s about us. we didn’t show good akhlak. Orang liatnya, liat kita. Islamnya dah yang jelek.

Ayah dan ibu kudu senang ama kita. Suami/istri kudu senang ama kita. Tetangga, kawan-kawan, jangan ampe ga senang dengan kita.

Kalo masuk gedung, yang harus dorong atau buka pintu duluan, maka masuk lah belakangan. Dahulukan orang lain.

Milikilah berjuta-juta senyum, dan perkataan-perkataan manis lagi baik, buat dibagi kepada buanyak orang.

Nabi ngajarin kita baik sama siapa aja. Bahkan sama musuh, alam, binatang…

Khoirunnaas, anfa’uhum linnaas. Sebaik-baik manusia, yang paling banyak manfaatnya buat manusia yang lain.

Ama guru jangan ngelunjak. hormati guru. Sayangi guru. Panggil dengan sopan. Cium tangannya. Ucapkan salam. Minta doa.

Ada gereja di lingkunganmu, ada wihara, sinagog, bersihin selalu sampah-sampah di sekitarnya. why? Sebab kita muslim.

Jika ada kawan yang salah jalan, tersesat, tunjukin. Jangan malah diomongin. Ga sanggup ngasih tau, doain.

Ama ustadznya, kudu bae, hehehe. Jangan suka ngomongin di belakang. Ga suka, ngomong langsung. Betulin. Kasih tau.

Di jalanan jangan ampe ngeludah sembarangan. Apalagi di kereta, di Busway. Jangan juga lewat jendela. Telen aja dulu.

Kalo kentut, minta maaflah. Jangan malah nunjuk-nunjuk orang, “Elo kentut ya? Siapa nih yang kentut? Duh…” hehehe.

Kalo nulis di media sosial isinya sejuk. Ga ada maki-maki orang. Yang ada, doa buat orang lain. Termasuk yang dia anggap salah dan keliru.

You may also like...

3 Responses

  1. Assalamualaikum mas/mbak
    Jika berkenan, silakan mengunjungi blog kami untuk mengetahui cerita di balik pembuatan video dan buku-buku Yusuf Mansur, sambil menjalin silaturahmi 🙂

    https://medinaavenger5.wordpress.com/2015/04/27/di-balik-layar-buku-rahasia-kesuksesan-kekayaan/

  2. wahyu sandari says:

    kalo udah showed the beautynya maka jadi It’s wonderfull life ^_^

  3. Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 340 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 15 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 990 ribu, dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,290 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,890 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di

    Butuh bantuan…inbok aja WA:+601121876439
    bb….5C3A33B7
    KLIK http://leadertreni.net/sunahhabib

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

facebook like