Tagar #WhoIsMuhammad Mewarnai Dunia Twitter

#WhoIsMuhammad

Heboh majalah Charlie Hebdo yang menampilkan sosok yang disebut sebagai Nabi Muhammad SAW. mulai menuai reaksi. Diantaranya dengan munculnya tagar #WhoIsMuhammad di media sosial di internet.

Tagar tersebut disampaikan oleh umat muslim di seluruh dunia dengan menyampaikan pesan dan keteladanan Nabi Muhammad SAW kepada seluruh pengguna Twitter agar tak berprasangka buruk pada ajaran Islam ataupun Islamofobia.

Tagar #WhoIsMuhammad pun segera menjadi trending topic di Twitter. Pemilik akun @MissBosnian menuliskan, “Inilah yang Islam ajarkan kepada kita. Inilah yang disebarkan oleh Nabi (SAW),” Rabu (14/1).

Prospect Magazine melansir, tagar #WhoIsMuhammad juga disematkan dalam gambar berisi kata-kata: “Beri makan kepada orang-orang lapar, jenguk orang-orang sakit, bebaskan orang yang tertawan secara tidak adil, dampingi, dan bela mereka yang teraniaya, baik Muslim maupun non-Muslim. –Nabi Muhammad SAW.” Akun @zaiedkhaled menyebut, inilah pesan yang disampaikan 1.400 tahun lalu.

Pemilik akun @xoAminaMuslimah menuliskan tagar #WhoIsMuhammad, dengan menampilkan ilustrasi hadis Nabi SAW. Isinya, siapa pun tidak dianggap orang beriman bila membiarkan tetangganya kelaparan.

Sunnatullah berputar dan berulang. Musuh-musuh Islam berupaya menyudutkan umat Islam, mendeskreditkan Islam, tetapi Allah akan tetap menyempurnakan cahayanya.

61_8

Mereka ingin hendak memadamkan cahaya (agama) Allah dengan mulut (ucapan-ucapan) mereka, dan Allah tetap menyempurnakan cahaya-Nya meskipun orang-orang kafir benci.”

(QS Ash-Shaf (61): 8)

 

(Disarikan dari republika.co.id)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: