The Rantangers

IG YM 1-7

The rantangers. dulu pake rantang kaleng itu loh, inget ga? Warna perak atau warna putih dengan corak merah ijo. Eh kaleng atau apa ya? hehehe. Ngirim makanan ke sodara atau kerabat atau kawan atau kadang disuruh emak atau nenek.

Ngelewatin pematang sawah di iri-in kebo ape sapi gitu, hehehe. Kadang kepeleset, hahaha. Kena lumpur dah tuh kebaya atawa kaen. Putus sendal jepit tapi seru-seruan. Pulangnya tuh rantangan diisiin makanan yang lain.

Nah buat kawan-kawan, semua berbagi makanan dan minuman tanggal 4. Bahkan kawan-kawan gereja dan masjid, yang kemaren dulu aja pada saling bantu membantu ngasih nasi bungkus dan minuman tanggal 4 besok. Makasih Aqudo dkk yang dah berbagi 50rb sd 100rb botol air Aqudo demineral. InsyaaAllah mudah-mudahan ga keausan, dan adem dan besok itu kesempatan pada berbagi makanan dan minuman banget. Saya yakin, ibu-ibu akan lebih banyak lagi turun untuk berbagi.

You may also like...

19 Responses

  1. IinSartika says:

    Tempat berbisnis sambil bersedekah ya cuma di Paytren.
    Ownernya amanah, Ustadz Yusuf Mansur.
    In shaa Allah sukses bisnisnya berkah hidupnya.
    Aamiin

    Info klik http://goo.gl/sGKfY0
    BBM : 5A6CFBEE
    WA : 087885001264

  2. Sya'roni says:

    Subhaanallah…. Semoga berkah. Aamiin..
    Ingin bisnis bersama Ust. Yusuf Mansur ?
    Yuk gabung di PayTren, modalnya murah meriah, hasil melimpah, in syaa Allah berkah
    Bisa dijalanin dimana saja, kapan saja, oleh siapa saja. Daftar sekali seumur hidup bahkan bisa diwariskan. Ngga ada ruginya deeeeh…..
    PayTren juga memudahkan anda dalam bertransasksi beragam kebutuhan pembayaran baik itu bersifat tagihan (seperti : telpon, PDAM, listrik pasca, cicilan finance, adira, dll) maupun yang bersifat pembelian (voucher pulsa all operator, games, dll). Juga bisa sedekah dan daftar Umroh.
    Jadikan medsosmu lebih bermanfaat.
    Info dan Pendaftaran :
    WA/SMS : 085780676457
    Pin BBM : 5d8d4347
    Atau klik
    http://www.leadersuksespaytren.com/syaroni

  3. Yusron Fauzi says:

    Semoga nggak banyak yang kelaparan dan kehausan buat sodara kita yang ikut di tanggal 4 nanti

  4. Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 350 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 5 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 1 jt dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,300 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,900 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di

    http://bestpaytren.com/edypras86

    Butuh bantuan…
    SMS : 085717214168 / 081294269850
    WA : 0895345959499
    BBM : 59C04ECF
    Bbm:
    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu
    manfa’atnya..

    Ingat Bayar Ingat Paytren

    Salam sukses berjamaah

  5. S says:

    Saya mah dukung lewat do’a ajalah

  6. Salamadian says:

    Semoga besok acara bisa berjalan lancar .

    sayang gak bisa ikut

  7. aslkm
    Subhaanallah…. Semoga berkah. Aamiin..
    Ingin bisnis bersama Ust. Yusuf Mansur ?
    Yuk gabung di PayTren, modalnya murah meriah, hasil melimpah, in syaa Allah berkah
    Bisa dijalanin dimana saja, kapan saja, oleh siapa saja. Daftar sekali seumur hidup bahkan bisa diwariskan. Ngga ada ruginya deeeeh…..
    PayTren juga memudahkan anda dalam bertransasksi beragam kebutuhan pembayaran baik itu bersifat tagihan (seperti : telpon, PDAM, listrik pasca, cicilan finance, adira, dll) maupun yang bersifat pembelian (voucher pulsa all operator, games, dll). Juga bisa sedekah dan daftar Umroh.
    Jadikan medsosmu lebih bermanfaat.
    Info dan Pendaftaran :
    WA/SMS : 083808053940

    Atau klik
    http://leadertreni.net/yandi

  8. bagiinfo says:

    Hahaha..iya bener banget. rantang jaman dulu yang terbuat dari perak, kalau gak gitu dari bahan seng.
    berasa jadul banget.

  9. Ris Isnaini says:

    Info PayTren : http://www.bestpaytren.com/risisnaini

    WA 083813940255

    Ketika anda terbiasa bertransaksi namun hanya mendapatkan ucapan terima kasih dan struk saja…segera BERALIHLAH….!!!

    #PayTren .. adalah solusi…
    Sebuah inovasi dlm bidang IT berupa aplikasi untuk transaksi kebutuhan pribadi yg keuntungannya juga dibagi-bagi kembali kepada mitra sendiri

    Silahkan tentukan kecerdasan Anda dalam memiliih ????????

    Smart….??? Pastinya Pake Paytren
    #Jadikan #Ponselmu #Dompet dan #ATM #Pintar…????????????

    Download aplikasinya, Dapetin Cashbacknya, Nikmatin Kemudahannya…

    Paytrener = Pebisnis…cashback, komisi, bonus dan reward bersiap menyambut keberhasilan anda..

    Buruan kepoin PayTren..jgn cuma ????????

    Paytrenin hape-muuu, saudaramu, tetanggamu..dan kotamu

    Dengan investasikan 350 ribu dari rizkimu…

    #IngatBayarIngatPaytren
    #BisnisMurahHasilMelimpah

  10. lira says:

    keren banget!!

  11. ika says:

    jozz banget nih

  12. Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 350 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 5 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 1 jt dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,300 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,900 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah
    Kunjungi kami di

    WA : 085777777845

    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu
    manfa’atnya..

    Ingat Bayar Ingat Paytren

    Salam sukses berjamaah

  13. Marwandi says:

    Assalamualaikum

    Mohon ijin yaa untuk memperkenalkan sebuah Peluang Usaha

    Peluang Usaha ini sudah banyak meningkatkan perekonomian Para Mitra nya…
    Peluang Usaha ini bergerak di bidang Pelayanan Jasa yang dibalut melalui sebuah aplikasi yg bisa diterapkan pada Handphone penggunanya, sehingga mempermudah dalam hal
    – pembelian Pulsa, token listrik, tiket pesawat/kereta
    – pembayaran listrik, PDAM, BPJS, tagihan telepon, tagihan kendaraan,dll.

    ada 3 pilihan yg kami tawarkan
    1. sebagai Pengguna saja (pemakaian pribadi)
    2. Membuka layanan Jasa
    3. Memasarkan Aplikasi nya

    Keuntungan jika menjadi mitra kami adalah
    1. Mudah dalam Hal bertransaksi
    2. Harga pulsa, token ,dll lebih murah
    3. Mendapatkan cashback di setiap transaksi
    4. tidak ada biaya bulanan
    5. pendaftaran hanya sekali untuk selamanya
    6. Bisa diwariskan
    7. satu ID keanggotaan bisa dipakai untuk beberapa HP
    dan masih banyak keuntungan2 lainnya yg bisa di dapatkan terutama jika ikut memasarkan aplikasinya.

    Ini adalah kesempatan baik bagi anda yg sedang mencari peluang usaha
    karena peluang ini mengikuti trend zaman yg sudah beralih ke sistem serba Online.

    anda juga akan mendapatkan Web gratis seperti ini
    http://www.bestpaytren.com/marwandi

    Selain itu jika bagi anda yg mempunyai produk untuk dijual , bisa anda jual secara online di belanjaqu.com (Gratis)

    Sekian informasinya

    Info Lebih lanjut
    WA 089637111991
    Bbm 56A5707F

    salam hangat,
    Marwandi

  14. imammaksum says:

    Assalaamu’alaikum….

    Mau berbisnis sambil bersedekah !!!
    Yuk….!!! bergabung di PAYTREN bersama ” USTADZ YUSUF MANSUR ”
    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1. Pembayaran PLN Pasca
    2. Token PLN
    3. TV berbayar
    4. PULSA HP
    5. Kartu Hallo
    6. Speedy
    7. Leasing Sepeda Motor / Mobil
    8. Tiket Pesawat
    9. Dan masih banyak fitur / manfaat Lainnya
    Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    Yang mau daftar silahkan klik
    http://goo.gl/M78Ucx

    Butuh bantuan silakan hubungi sya:
    WA:+6738210382
    Line:+6738210382

  15. Bahri sidiq abdillah says:

    Assalamualaikum
    peluang bisnis bersama ustad yusuf mansur,peluang bisnis berjamaah,bisnis dan beribadah,bersedekah jadi mudah.
    http://www.bachripaytren.blogspot.co.id
    wa 081280120608

  16. Pak Guru says:

    makasih infonya

  17. makasih sudah share

  18. sering banget ngirim makanan ke mbah pake rantang, hehe.

Leave a Reply to yandi ruswandi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

facebook like