• home ym com


Training ODOA Sambangi Guru-Guru Madrasah Tasik

 

training ODOA

 

Alif Laaam Raa….,” gemuruh lafal guru-guru madrasah di siang hari itu.

Beberapa saat sebelum bergemuruh lafal Quran, hanya Ustadz Gugum Gumilar yang mendawamkan Surat Yusuf ayat 1-5 secara berulang-ulang. Sedangkan, para guru itu khusyuk menyimak lafal ayat yang dibacakan sang Ustadz. Mereka adalah para guru madrasah dari berbagai bidang studi yang mengajar sekitar kecamatan Sukaraja.

Alhasil, saat sang Ustadz memberikan petunjuk untuk menlafalkan ayat tersebut tanpa melihat Al Quran, mereka semua berhasil menghafalnya. Lafal, makhroj hingga tajwidnya terdengar sama dengan yang didawamkan sang Ustadz.

“Sebenarnya menghafal itu adalah proses melihat atau mendengar ayat secara berulang-ulang,” ungkap Ustadz Gugum Gumilar, salah satu assatidz Daarul Quran Jawa Barat.

Sehingga, lanjut ia, tidak perlu lagi menambahkan metode-metode lainnya, karena pada dasarnya semua metode menghafal adalah sama. Hanya saja yang membedakan adalah tekad dan kesungguhan para penghafalnya, apakah yakin dan tekun atau tidak.

Kata Ustadz Gugum, tahun ini hingga lima tahun kedepan PPPA Daarul Quran berupaya mendorong masyarakat dan pemerintah untuk bersama-sama membangun Indonesia dengan Al Quran.

Oleh karenanya, PPPA Daarul Quran berupaya menjangkau lebih luas lagi daerah dan masyarakat di Indonesia, bahkan mancanegara. Kepala Cabang Daqu Bandung mengungkapkan, khusus di Bandung, PPPA akan mulai di berbagai tingkat sekolah yang tersebar di Jawa Barat. Tak tertinggal pula seluruh guru dibidang apa pun.

Pimpinan Pondok Pesantren Al Ikhlas, Ustadz Hasan mendukung program lima tahun kedepan untuk Membangun Indonesia dengan Al Quran. Menurutnya, ini adalah waktu yang tepat untuk bangsa Indonesia kembali kepada Al Quran. Mengingat, kata ia, Indonesia adalah Negara mayoritas muslim terbanyak di dunia.

Salah satunya, lanjut ia, seperti yang terselenggara saat ini. Menanamkan cinta Al Quran kepada guru-guru untuk menghafalkan Al Quran sebelum ke murid-murid.

 

(Sumber: PPPA Daarul Quran)

You may also like...

6 Responses

  1. sakiyah says:

    NILAI SEDEKAHNYA GABUNG DI PAYTREN :

    Ada yg nanya kenapa join PAYTREN ? 

    -Karena ada nilai sedekahnya.
    Kalau bener ada, Letaknya di mana?
    -Nilai sedekah ketika kita mendaftar sebagai member dengan
    membayar 350. 000, itu artinya kita sudah mendukung sekaligus menyumbang kepada pendidikan santri tahfidz.
    Kok bisa ?
    Dalam jaringan MLM selalu yg berada di jaringan atas dialah yg untung, dialah yg kaya begitupun di PAYTREN. karena sistemnya multi level berarti yg kaya ya sang ownernya seperti yg sdh di ketahui bahwa ownernya PAYTREN adalah Ustadz Yusuf Mansur, beliau pendiri dan pengasuh di pesantren Daarul Qur’an , dimana di dalamnya banyak santri2 tahfidz belajar. 
    Semua pembiayaan santri2 tersebut adalah GRATIS ( bagi yg tidak mampu ) karena ada subsidi silang bagi yg mampu. Kaya dong sang ustad? ( Tp jgn takut ustad tdk memperkaya dirinya, karena semua profit yg terkumpul tiap hari di balikin lagi ke kita, ke umat , itulah yg di sebut CASH BACK . Sebagian utk para santri yg tersebar di seluruh tanah air kita ini )
    Dan tahukah anda member PAYTREN bahwa ada andil anda disana , ada sedekah anda yg masuk ke pendidikan pesantren tersebut? 
    Dana yg di peroleh dari pendaftaran anda yg menjadi bagian kpd sang owner 10% di sumbangkan ke pesantren, utk membiayai pendidikan santri. 
    Setiap santri yg belajar satu huruf Al Qur’an kita kecipratan pahalanya , sebab ada sedekah kita disana . Kalau sehari itu para santri itu menghafal satu surah , satu juz atau bisa khatam 30 juz berapa pahala yg masuk ke kita?
    Dengan join di PAYTREN kita dapat dua bonus :
    1. Bonus menjalankan sistemnya, dengan membina jaringan dan transaksinya, bonus tersebut akan mengalir ke no rekening bank dunia.
    2. Bonus nilai sedekah dari hasil cipratan pahala santri” yg
    belajar di pesantren”nya, sang owner,bonusnya akan mengalir ke rekening bank akhirat.
    Di sinilah ada ungkapan SUKSES DUNIA AKHIRAT. Alangkah
    baiknya jika kesuksesan itu berjalan bersama Dunia dapat ,
    akhirat juga
    Daftar hub
    WA. 089690313468
    BB. 5BD01740
    /knjungi link http://leadertreni.net/sakiyah
    Salam sukses berjamaah

  2. Assalamualaikum PAYTREN ,,,, BICARA KEBUTUHAN ANDA Awal gabung di paytren,,,saya pikir bisnis ini biasa sajaTp subbhanaallah,,,ternyata manfaat dan keuntungannya luar biasa…Di PayTren itu ada ilmu,ada sedekah,ada bisnisnya Di paytren itu insyallah komplit dunia dan akhiratnyaDi paytren itu modalnya terjangkau untuk semua kalanganDi paytren itu kerjanya mudah dan fleksibelDi paytren itu semua orang pasti bisa melakukanDi paytren itu daftar sekali untuk seumur hidup Bayar pulsa,token,tagihan listrik,tagihanmotor/mobil,tiket pesawat,BPJS,tiket kereta api,tagihan pdam,dll cukup dengan hp anda Ayo,,,yang belum gabung,,manfaatkan peluang bisnis iniAyo,,,gunakan hp anda dengan bijak dan manfaat Gabung paytren bisnis halal dan insyaallah berkah Ayo segera gabung..di-http://leadertreni.net/firmansupriyadi Informasi lengkap hubungi :WA : 085215476771/ 5A864F2C

  3. deni sutisna says:

    Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 340 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 15 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 990 ribu, dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,290 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,890 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di

    http://leadertreni.net/denis90

    Butuh bantuan…
    WA : 085693025519
    BBM : 5CA3F537
    Bbm:
    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu
    manfa’atnya..jjaj
    j
    Ingat Bayar Ingat PaytrenS

    Salam sukses berjamaah

  4. =>••• JADIKAN DIRIMU BAGIAN DARI KELUARGA PAYTREN

    ASSALAMU’ALAIKUM WR . WB
    BISMILLAH..

    Resolusi Paytren di 2016 Menuju 1 milyar pengguna.. Bukan hanya di
    Indonesia loh.. Tapi Paytren udah GO INTERNASIONAL… Paytren sudah ada di

    Hongkong, Taiwan, Singapura, Maroko dan Negara2 lainnya…
    Ayo..ambil bagian dalam langkah ini,“dengan menjadi bagian dari komunitas
    Paytren , [ pengguna paytren ]. 
    jangan mau Ketinggalan sama yang udah pada gabung . mitra paytren semakin 
    meningkat di setiap Harinya. Membuktikan bahwa Manfa’at Paytren bisa di nikmati
    Bisnisnya pun bisa bs di jalankan dari rumah atau
    Dari mana saja.. Pokoknya apapun profesinya Paytrenin – aja.. Dan bagi yg berminat
    Ikuti Info2 selanjutnya dan Insya Allah akan ada acara program baru di Stasiun Televisi
    Untuk anda seputar bisnis Paytren . Nah! ,, ‘Kapan nih ? Di tunggu aja ya..
    Insya Allah dengan Izin- NYA Paytren akan semakin mendunia
    Klik http://leadertreni.net/khasanah
    WA:+886955285449
    Bb:7B398CAD

  5. marwandi says:

    Assalamu’alaikum wr wb
    Bismillahirrahmanirrahim

    Saudaraku.
    Banyak yang bertanya,
    “Apakah Bisnis PAYTREN ini sama dengan MLM?
    JAWAB :
    Iya benar.
    Paytren juga memakai sistem Network Marketing (MLM), namun sangat berbeda dengan MLM yang lain.
    Berikut beberapa perbedaan Paytren dgn MLM lain :
    1. Milik Putra Indonesia, seorang tokoh agama yaitu Ust. Yusuf Mansur yg amanah dan visioner.
    2. Visi misinya jelas untuk dakwah dan berjamaah membangkitkan ekonomi Indonesia.
    3. Legalitas lengkap ada SIUPL tetap dan masuk anggota APLI. Memiliki Kode Etik yang sesuai dengan Syariah dan Regulasi Pemerintah.
    4.Produk, Benefit dan programnya banyak banget, contohnya :
    Paytren All Transaksi, Paytren Academi (pesantren digital), Paytren Messengger, Paytren Umrah, Treni Power Oktan
    (penghemat bensin), Paytren Market Place (Online Shop), dll.
    5.Menekankan pada produk teknologi yg notebene nya terus
    berkembang bukan produk obat dll.
    6. Komunitasnya Subhanallah Positif dan Agamis. Acara2nya juga bernuansa Islami.
    7.Dibawah pengawasan pakar ekonomi syariah dan
    pemerintahan indonesia.
    8. Keuntungan Perusahaan 100% di sedekahkan.
    9. Tidak ada tutup point dan berlaku seumur hidup bahkan bisa diwariskan.
    Daftar kan diri anda bersama PAYTREN.
    Klik di sini yaa.
    http://www.leadertreni.net/wandi
    WA 089637111991
    Hp/sms 08125677673
    Bbm 56A5707F

  6. PayTren itu apa ?
    Seumur hidup kita belanja listrik, pulsa, tiket pesawat, bayar bpjs dll, ADA atau TANPA PayTren anda sdh melakukannya dan akan terus melakukan sepanjang hidup.

    PayTren hanya mengubah tradisi belanja anda….

    Belanja2 pulsa, listrik, tiket dll yg sebelumnya ke tempat lain PINDAHKAN ke hp/smartphone pribadi.

    Kenapa sy harus pindah belanja ke PayTren ?

    Beli pulsa dpt pulsa itu sudah biasa….

    Tapi beli pulsa dpt pulsa, dpt cashback, dpt pahala, kumpul dg komunitas positip, dpt tausyiah harian yg fresh lgs dr UYM dan dpt penghematan biaya, itu baru LUAR BIASAAA.

    Dan itu hanya ada di PayTren…

    Apa PayTren bisa menghasilkan income buat saya ?

    Jika anda sdh berhasil ubah tradisi belanja pribadi, silahkan ajak semua kawan2 anda pake aplikasi PayTren.

    Disini ada fee marketing yg sangat menggiurkan, pulsa gratis, listrik gratis, hp gratis, motor gratis, mobil gratis, rumah gratis dll, sdh menanti bagi anda yg serius pasarkan PayTren.

    Tanya saya bagaimana mendaftar PayTren !!
    mau gabung silahkan klik http://leadertreni.net/sunahhabib
    WA:+601121876439
    Bb:5c3a33b7

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.