Tweet 6/22/2012

879 Views
Info #patunganusaha, ini mbl2 yg dibutuhkan: Camry Q (18 unit), Serena (12) hyundai XG (1), pajero sport 2.5 (1), innova (35) DC navara (23)

InsyaAllah kalo diseriusin, saya tembusin a/ izin Allah ke seluruh perusahaan2 batubara, minyak, emas, dll., u/ urusan kebutuhan mbl nya.

InsyaAllah bs jd slh 1 bisnis #patunganusaha. Tunggu deh patungan batch II nya. Batch I udah tutup. u/ bisnis buku.

Batch II rencananya u/ properti di Sentul (dekat Sentul City) dan u/ bisnis transportasi. Td pg prusahaan oil&gas prlu 100-an mbl u disewa.

Disewanya jangka panjang. 3th. Kontrak trtulis. InsyaAllah aman. Ok dah. Bersama kita bisa. He he, kyk jargon Pilpres. Ini #patunganusaha.

@AdeabrahamiqbaL 2010 saya sdh memulai patungan u/ beli pesawat 737 300, 737 400. InsyaAllah bakal trwujud maskapai penerbangan tsb.

Saya pun udah ga sabar u/ membuka batch II patungan usaha. Menyasar ke ush2 strategis. Namun Allah dulu, Allah lg, Allah trus… Sabar…

Tp ya sebenernya udah dibuka lagi sih. Batch II. Cuma saya blm endors bnr2. Doain spy dpt ridha Allah: http://bit.ly/KAit0w

Kalo Indonesia patungan, qt ga usah ngesub ke perusahaan oil&gas di ursn rental mblnya. Tp lsg akuisisi aja, he he. *dream.

@IniSekupang iya bener… Mulai 1jt dan kelipatannya… Sampe 10jt. Jalan aja dulu. Tar sambil jalan, sambil doa, sambil bebenah.

“@katmi_catty: @Yusuf_Mansur stad saya bukan org kayaa boleh ngga ikutan??? Brapa patungannya” (InsyaAllah jd syareat buat kaya. 1jt-an).

“@ESoebandono: Ustad, kami di daerah jg ingin gabung… (Iyaaa… Dg senang hati. Sedunia koq. Kumpul bareng, usaha bareng).

“@zainahilhami: y mau ikt patungan neh,tpi sya bkn org yg pnya pnghsilan gede,gji sya 3jt an z/bln ny.gmn stad?bsa?” (Itu dah gede loh. Bs).

Yg mau ikutan #patunganusaha, baca http://bit.ly/KAit0w dibuka batch II. Jelajahi tweet saya juga ya. Pake internet PC/Nb aja. Jgn pake BB.

“@anar45: @Yusuf_Mansur ustad itu 1jt perbulan atau sekali aja patungannya?” (Sekali aja. Bisa ambil lebih, ambil lebih dah).

“@handokoas: @Yusuf_Mansur ust. yg udah ikutan #patunganusaha batch I, boleh ikutan lagi di batch 2?” (Boleh… Makasih a/ kepercayaannya).

“@KukuKakiKiky: sy batch 1, tp lbh sk proyek batch 2 yg rental mbl or property ?i sentul, bs pndh batch ga?” (Wuih… Batch I keren loh).

@KukuKakiKiky He he, ga usah bingung. Diajarin. Saham aktif. Ga pasif jadinya. Sentul juga ya sama. Ttp hrs aktif.

@rosalinalisa Bingungnya ketika disuruh jual. Aktif. Ga aktif juga gpp. Cuma ketika ikut jual, kan dpt lebih. Tar kl dah diajarin, phm.

@gurahbekam nih, yg mau dibekam, sama beliau ini…

@ikaardini wooooo… Ga ada? Ya, nanti saya koordinasikan.

“@Cacapangeran: ohon doanya buat kita2 yg lg nunggu pengumuan SNMPTN, moga2 LULUS, aplg yg udah jauh2 dr daerah, Tadz…” (Didoakan…).

Udah sore. Mau maghrib. Bc rodhiitu billaahi robbaa. Wabil islaami diinaa. wabimuhammadinnabiyyaa… Biar pd ga jd JIL, Sekuler, Liberal.

Saya buka #patunganusaha juga u/ mengkonter positif dari investasi2 yg cenderung riba&beraroma tipu menipu. Naro sekian, dpt sekian.

Usaha mah yg riil aja. Proyeknya ada. Bisnisnya ada. Jgn yg engga2. Bljr lah dari jenis investasi yg udah pd kolaps2…

Ini sebaik2 investasi… http://yfrog.com/nyx5tfxj

@FarrazCK Boleh ust, boleh us, boleh tadz… Boleh. Sah2 aja.

“@reeves22: saya mau ikutan #patunganusaha batch2. Mau belajar jadi pengusaha juga ney ?” (Smua yg ikut, diikutkan SBO Online. InsyaAllah).

Sy bsk pg s/d Jum’atan ada di Pondok yg di Ketapang. Yg month silaturahim, sambil Jum’atan, slhkn. Cr tau aja u/ bs sampe ke pondok.

Silahkan mampir ke http://www.PatunganUsaha.com RT @hapsa89: @Yusuf_Mansur saya juga mau ikutan#patunganusaha batch2..caranya gimana ustad?

Yg ttg pesawat foker jatuh, macam mana? Saya koq ga ngikutin berita? Ya Allah, mdh2an pd selamat ya. Doa u/ Indonesia.

@Yusuf_Mansur ass ustad minta doa’y ya mdah2n pasien ku yg bbir sumbing hr sbtu bs di opp, anak kecil 11th, nm’y muhalim..

@AbiiiiiRahman he he he TweetWar, tp ttp kalem. Ga ada FullLiberalism. Ttp bertngg jwb. Bablas abis? G bs. Ada akhlaq, adab, hukum…

@syaltout Ga apa2. Kan beda2. Lagian itu penafsiran beliau kalo saya memvonis. Dan selama beliau juga msh nyebur istighfar, msh aman.

@syaltout Ga ada itu FullBebas. Ttp tanggung jwb, thd apa yg dikatakan, ditulis, didengar. Bebas bablas ga dikenal dlm Islam.

@dewi608gmailcom Boleh. Sedunia boleh ikut… Kan ada mekanisme transfer, ada internet, dll media… Alhamd.

@FurqonGusdurian My brother, beda bukan dlm hal prinsip, boleh. Tp kalo udah hal prinsip, baiknya beda. Namun beda, bukan brarti ribut.

Asas2 prinsip Islam, macam rukun Islam, rukun Iman, fiqh2 keseharian, harusnya memang dipelajari semua muslim. Sbg basic hidup.

Kalo engga, perbedaan thd hal prinsip, jadi dianggap ga boleh ada. Sbb ga toleran. Toleran bukan di urusan prinsip.

Contoh urusan prinsip, nikah beda agama. Ini prinsip. Hukum waris, ini prinsip. Shalat, ini prinsip. Ga bisa beda scr hukum asas.

Nah, yg ribet, di twitter, saya ga bisa ngukur lwn bcr. Pun tak bs menjelaskan scr luas dan lebar.

Krn itu saya peseeeeennn banget. Kpd para ortu, bhw tugas belajar hal2 asas, hal2 yg prinsip, bukan hanya tugas santri/pelajar madrasah sj.

Melainkan hendaknya semua yg mengaku muslim belajar juga.

Jangan sampe urusan mandi wajib aja ga ngerti. Parah pas udah berkeluarganya. Hukum2 shalat yg begitu penting, baca tulis Qur’an…

Apalagi Islam itu kan mengatur sendi kehidupan. Bukan untuk bikin orang jd sengsara, sulit, ga bebas. Tp justru u/ kebahagiaan dia sndr.

Jika ditemukan anggapan bhw Islam mempersulit, maka agaknya dipastikan blm mengenal the beauty of Islam.

Kesadaran u/ belajar memahami agama sendiri, seharusnya menjadi kesadaran semua pemeluknya.

Bgm bs mncintai sesuatu yg tdk dikenalnya? Bgm bs mmbela sesuatu yg tdk diketahuinya? Sjauh mn mncintai&mmbela Islam? Jd pnjng jwbnnya.

Hal aurat saja, udah dianggap begitu sepele. Bertambah2 sepelenya dg datangnya kalimat2 sakti: freedom. Kebebasan. Blm lg hal2 lain.

Ngeri. Sungguh ngeri. Aplg jam u/ bljr agama, makin hilang saja. Bnr2 dituntut kesadaran u/ belajar dari dalam diri kita msng2.

Agar bs mencintai dan membela dienullah, yakni Islam, ya tentu kita kudu mengenalnya, mempelajarinya, ‘n feel the experiences being moslem.

Perkara yg wajib saja dari rukun Iman yg 6 perkara, & rukun Islam yg 5 perkara, udah ga paham apa aja. Bgm lg scr detailnya.

Lalu tiba2 bcr soal kebebasan berekspresi, kebebasan hidup, kebebasan bicara, kebebasan ngapain aja.

Sdg Islam mengatur bukan saja kebebasan itu bnr2 bs bebas, tp tanpa mencederai hubungan antar-manusia, dan Allah.

He he, pembahasannya mulai berat nih. Bukan konsumsi twitter. Asli berat. Apalagi kesodok sama tweet2 lain dari yg difollow…

Saya tutup aja pembicaraan soal ini, dg menyentil diri saya… Dan sesiapa yg bisa di Sentul…

Eh eh eh… Disentil…

Piiiiiissss… Kalem… Ga pake urat. Apa aja kudu bikin kita tambah pinter. Bukan tambah ribut dan perang.

Kalimat yg saya maksud untuk menyentil diri saya, dan kwn2 yg bs disentil…

Bgm qt bs mncintai ssuatu yg qt tdk knl? Bgm qt bs mnjaga ssuatu yg qt tdk ketahui? Pelajari Islam. Hingga kita mencintai&menjaganya.

Alih2 nanti brtambah berat, qt ngomongin patungan usaha aja… Spy ada action dari pray dan dream kita. Dg ketulusan hati qt bergerak brsm.

@AntekOrba Bini lagi ama aye… He he he… Demen nih. Ttp tersenyum… Idup udah sulit. Jgn kebanyakan berkernyit&cembetut…

To love someone is fitrah yg Allah tempelkan scr kudrat. Tp apakah lalu there is a freedom to love anyone?

Loh loh loh… Katanya mau dialihin jadi bicara yg lain…? Bicara patungan usaha…? He he, tanggung. Dikit lagiiiiiii…

Mencintai seseorang, adlh kudrat dari Allah. Perasaan cinta itu built-in as human being.

Tapi adakah kebebasan dlm mencintai seseorang…? Ntar dulu… Kalo kita mencintai bini orang…? Wuah… Itu bs mencelakakan diri qt sndr.

Sekaligus mencelakakan rumah tangga dia dg suaminya. Nah Islam ada u/ mengatur itu hingga menjadi the beauty of life juga.

Ga boleh juga sbb kita bilang, kita bebas loh, mau mencintai siapa aja, terserah gw. Ga bisa begitu. Hingga seorang lelaki mencintai lelaki?

Dlm pengertian, ada syahwat, ada nafsu. Lalu demikian juga perempuan mencintai perempuan…

BebasBablas, yakin ga ada. Kalo ada, rusaklah tatanan hidup manusia. Seorang ayah menikahi putrinya, seorang ibu dinikahi putranya…

Adanya aturan itu agar hidup tratur. Namun dlm keteraturan itu pasti ada kebebasan. Asli, beauty banget Islam itu. How I feel that!

Ok ok ok… Udah bablas juga saya bcr di media yg sungguh terbatas di tengah ketidakterbatasannya. Istirahat aaaahhh… Siap2 tahajjud.

Hiduplah sebebas2nya jika Saudara sdh jd Tuhan. Jika msh menjadi hamba-Nya, maka hiduplah dlm aturan-Nya. Met istirahat.

Asrama santri2 penghafal Qur’an di Daarul Qur’an Ketapang… http://yfrog.com/kknpmcej

Wisuda tahfidz santri IX dan XII. Mhn doanya. http://yfrog.com/ki6xeexj

Sebagian siap2 diwisuda, sebagian bebersih… Yg pernah mondok, mesti kangen nih… http://yfrog.com/mnzu0wvj

Pagi semangat. Mau diwisuda…!!! http://yfrog.com/octucgpj

Jaga pondok jaga jakarta jaga banten jaga indonesia. Jaga kebersihannya. http://yfrog.com/ob2xqfbj

Ngaso habis bersih2, sambil liat ikan2 di jamblang corner… http://yfrog.com/hshr4htwj

Barisan pramuka siap bantu jalannya wisuda… http://yfrog.com/mnyyedlj

Kosong. Pada kumpul di masjid. Dhuha. http://yfrog.com/ocacsendj

Cottage buat tamu2 kalo mau nginep. http://yfrog.com/ntbr8mij

Taneman berpot. Rajin berbuah. Tanem dah di rumah. http://yfrog.com/mocbxwj

Ini 2, anak saya. Lagi maen di kampung. Jgn semua jd apartemen dan hunian… Hiks hiks… http://yfrog.com/h8sbjgxj

@halimahela niat yg kuat, disiplin, sabar, doa. Metode nmr ke sekian…

Langkah kita u/ sama2 sedekah u/ membuat percetakan qur’an, mnjadi sangat aktual. InsyaAllah lurus! Doakan. (Cc: pppa).

Thd korupsi Qur’an, hati2. Jgn sampe ada dosa nasional… Brk sangka,emosi,vonisduluan. Jgn sampe Islam diobok2 jg. Cek TL #korupsiqur’an.

Pencorengan luar biasa ini, korupsi qur’an, ya Allah, kudu hati2 menyikapinya. Tar bnr2 ga ada yg ummat percaya. Jaga jempol ya…

Koq jaga jempol? He he, di twitter kan pake jempol. Jempol dulu ga banyak ditanya. Skrng jempol paling berat ditanya.

Kita ttp dukung proses penyelidikan. Tp hati bnr2 ttp hrs adem, kalem. Doain KPK, doain kemenag, doain Indonesia.

Syetan&sekutunya triak… “Bikin ummat Islam saling ribut. Bikin ummat Islam saling curiga. Sehingga tak sempat bangkit.” Ya Allah…

“Bikin jg Islam tak menampakkan beautynya. The beauty of Islam. Hajar Islam dari berbagai sisi. Titik trkuat&terlemah, hajar!” ya Allah…

“Bikin muslim ga bangga lg sm agamanya…”. Kwn2, mari sama2 jaga jempol qt. Jgn mmperkeruh keadaan dg buruksangka&vonis duluan.

“@nadarinlust: @yusuf_mansur tak ada respon dari ustd ttng pentupn gereja..tidk mampu berkata ttng toleransi.” (Saya udah respon. Cek aja).

@nadarinlust Baik sy ulangi. Sy tdk mganggap “non” sbg minoritas. Smua sdr sy. Nmnya sdr, kl bnr, sy bela. Tp kl g bnr, segama tak kn bela.

@nadarinlust sy ulangi jg. Di ursn pnutupan gereja, kudu dicari tau dl kbenarannya, pnybbnya. Yg arif, yg jujur, yg faktual. Bukan berita.

@nadarinlust sbb kalo berita, berita yg dinaikin pas penutupan, ya yg salah pasti kelihatannya yg nutup.

@nadarinlust ok, ini isyu sensitif. Saya memastikan ummat Islam bukan hanya bisa berdamai, tp kami sdh buktikan seumur negeri ini.

“@dyahwie: I’m wondering apkh Ust jg akan bersikap sama u kasus korupsi lainnya? (Sama. Kebetulan aja ada momen. Prinsipnya universal koq).

Wisuda santri 30 juz… Ya Allah… http://yfrog.com/kfijtowwj

Wisudawan trbaik… http://yfrog.com/mmh9xegj

@edwin_azw siap didoakan. Al Faatihah…

Bukan saya yg diwisuda, he he. Wisuda santri tahfidz 30 juz di Daarul Qur’an Internasional. http://yfrog.com/j2a0kcfj

@rio_hss 600rb itu kalo bnr2 lancar. Tar laporannya dipastikan sampe titik koma. Aamiin. Rencananya 1x aja dulu. Trial.

Habis itu planningnya baru dikembangkan dg segala sumber daya… Doanya ya. Ini cerita lanjutan action dari dream, ‘n pray. Jgn ampe omdo.

Visi mulia gerakan #patunganusaha bukan skdr bisns. Yakni mnggerakkn Ind. Bljr dari yg kcl dulu. Bgt brhasil, beli (ulang) Ind.

Juga mengajarkan qt smua, u/ melakukan action sekecil apapun action itu. Jgn sekedar dream, jgn sekedar pray.

Tp dlm langkah awal percobaan ini, batch I dan batch II, “maenan” nya jg bukan hal kecil. Mdh2an bnr2 brhasil&jd porto folio yg bgs.

Adalah kemuliaan&kehormatan u/ semua partisipan di batch I dan kelak di batch II. Sejarah yg sdg diukir, mdh2an trus2an dpt aliran kebaikan.

Sungguhpun yg saya mulai, bukan sesuatu yg baru, tp sungguh pengajaran&kegiatan patunganusaha ini multi-dimensi, multi-manfaat.

Semoga pula bukan hanya brhasil, tp pd lurus niatnya. Shingga hasilnya jauh melampaui bagi hasilnya bagi setiap individunya.

#dream2 1. Saya contohin contoh sederhana dari bukan sekedar dream. Mdh2an ini bs diambil I’tibaar/hikmah/pljrn buat di #patunganusaha.

#dream2 2. Saya ketemu seorang supir taxi. Ketika mau zuhur brjamaah di masjid. Supir ini nanya, gmn ya caranya spy bs punya rmh?

#dream2 3. Mengingat dia, katanya, “hanya” supir taxi. Jangan kata buat beli rumah. Buat bayar kontrakan aja suka ga kebayang.

#dream2 4. Pertama, saya koreksi dulu… Bukan krn hasil ngemudi taxi bisa punya rumah. Tp krn Allah. Spektrumnya jgn tanggung2. Diperluas.

#dream2 5. Tembaknya ke Allah. Jgn ke taxinya. Kalo ke Allah, jd tak terbatas. Kalo ke taxi, trbatas banget2.

#dream2 6. Kedua, jgn pake “hanya” supir taxi. Tp katakan, “Saya pengen punya rumah. Pengen beli rumah…”. Ga usah bilang “hanya”.

#dream2 7. Keinginan supir taxi ini u/ beli rumah, itulah namanya dream. Maka yg berikutnya saya bilang, pray. Berdoa dah. Minta sama Allah.

#dream2 8. Doa pagi siang sore malam. Hbs shalat2 fardhu, hbs shalat2 sunnah dhuha. Doaaaaaaaa trus. Hingga Allah membimbing…

#dream2 9. Membimbing spy kita bs punya rumah idaman. Dg doa, Allah diundang oleh kita masuk ke urusan dream kita. Jadilah qt ga sendirian.

#dream2 10. Allah akan carikan jalan buat kita u/ bisa memiliki rumah. Dlm hal ini, u/ sang supir taxi tsb.

#dream2 11. Tahapan berikutnya, action… Dlm keadaan tahu bhw Allah Maha Memberi Rizki, jalanlah sama istri, cari2 rumah. Liat2 rumah…

#dream2 12. Liat bahasanya: Dalam keadaan tahu bhw Allah Maha Memberi Rizki. Ini salah satu contoh bahasa the winner.

#dream2 13. Hrs melatih diri u/ jgn memakai sekecil apapun kalimat the looser. Contoh…

#dream2 14. “Dlm keadaan ga punya duit, jln dah. Liat2 rmh. Cari2 rmh.” Nah, kalimat gini saya ga suka. Ga mau pake.

#dream2 15. Tanpa disebut aja udah tau koq ga ada duit. Ga usah diperjelas. Itu kayak melekatkan “ga ada duit” sbg keadaan diri.

#dream2 16. Ok, sy ulangi ya. Sy katakan kpd supir taxi tsb, “Dlm keadaan tau bhw Allah Mh Mmberi Rizki, jln dah. Liat2 rmh. Cari2 rmh.”

#dream2 17. Sblm jalan cari rmh, Allah dulu. Doa dulu. “Ya Allah, saya&istri mau jln cari rmh… Tar kl dah ketemu, sreg, bayarin yaaa…”

#dream2 18. Syukur2 jgn lsg jalan cari rumah. Allah dulunya, hrs yg berbobot dikit. Dibawa shalat dhuha, shalat malam, 7hr misalnya.

#dream2 19. Hr ke-8 nya baru jln. Manteb tuh. Atau tembak angka yg lbh panjangan. 40hr prjalanan doa+shlt mlm+shlt dhuha.

#dream2 41. Kalo perlu blend dg sedekah. Sempurnakan dg sedekah. Hari ke-41 baru dah jalan cari rumah yg dimauin.

#dream2 20. Lah, tadi koq tiba2 41? He he, iya. Kelewatan. Sambil maen2 sama anak. Saya ulangi ya. Biar enak. Dg hastag nmr 20.

#dream2 20. Kalo perlu, blend dg sedekah. Sempurnakan dg sedekah. Hari ke-41 baru dah jalan cari rumah yg dimauin.

#dream2 21. Jangan2, dlm 41hr itu, udah ada yg nawarin rumah… Liat aja. Tp habis liat, lapor lagi ke Allah. Ini namanya: Allah lagi.

#dream2 22. Allah dulu, Allah lagi, Allah terus.

#dream2 23. Bentar aaaahhh… Istirahat jempol duluuuu… Go to Bandung dulu. Mau liat wisuda 30 juz di DQ Bandung. Ditunggu di sana.

#dream2 24. Ditunggu di DQ Bandung, di Geger Kalong, kawasan DT aa Gym. Tgl 24 pagi. Jam 8. Ajak keluarga ya. Ok, istirahat dulu… Wass.


Article written by

Please comment with your real name using good manners.

Leave a Reply

facebook like