Ujian

 

ujian

 

Ujian ada lagi beberapa tahun yang lalu, seorang siswa SD yang sedekah untuk kesembuhan ibunya. Mengharukan. Dia denger Yusuf Mansur. Lalu anak ini nabung untuk sedekah.

Dia pengen sedekah supaya bisa lulus ujian SD dengan baik, dan masuk SMP favorit. Namun masyaAllah, jelang ujian, ibunya jatuh sakit.

Dia bimbang. Minta sama Allah supaya lulus ujian, atau supaya ibunya sembuh? Dengan pikiran sederhananya, dia brpikir hanya boleh minta satu.

Padahal sedekah itu boleh minta untuk sebanyak-banyaknya permintaan. Sebab ngga sedekah juga ya boleh koq meminta, boleh berdoa. Apalagi sedekah.

Anak ini kemudian memutuskan, Baca selanjutnya

You may also like...

8 Responses

  1. Ikutan ustad ah rutinin baca waqiah. Bismillah.

  2. Pelajaran berharga nih….. Waqi’ah setiap hari ya ustadz? Plus ikhtiar tentunya. Aamiin.
    Pin 7d45af15

  3. Assalamu’alaikum.wr.wb. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ Perkenankan menyampaikan sesuatu.Mohon maaf jk kurang berkenan. NILAI SEDEKAHNYA GABUNG DI PAYTREN :
    Ada yg nanya kenapa join PAYTREN ? 
    -Karena ada nilainya.
    Kalau bener ada, Letaknya di mana?
    -Nilai sedekah ketika kita mendaftar sebagai member dengan
    membayar minimal 340. 000, itu artinya kita sudah mendukung sekaligus menyumbang kepada pendidikan santri tahfidz.
    Kok bisa ?
    Dalam jaringan MLM selalu yg berada di jaringan atas dialah yg untung, dialah yg kaya begitupun di PAYTREN. karena sistemnya multi level berarti yg kaya ya sang ownernya seperti yg sdh di ketahui bahwa ownernya PAYTREN adalah Ustadz Yusuf Mansur, beliau pendiri dan pengasuh di pesantren Daarul Qur’an , dimana di dalamnya banyak santri2 tahfidz belajar. 
    Semua pembiayaan santri2 tersebut adalah GRATIS ( bagi yg tidak mampu ) karena ada subsidi silang bagi yg mampu. Kaya dong sang ustad? ( Tp jgn takut ustad tdk memperkaya dirinya, karena semua profit yg terkumpul tiap hari di balikin lagi ke kita, ke umat , itulah yg di sebut CASH BACK . Sebagian utk para santri yg tersebar di seluruh tanah air kita ini )
    Dan tahukah anda member PAYTREN bahwa ada andil anda disana , ada sedekah anda yg masuk ke pendidikan pesantren tersebut? 
    Dana yg di peroleh dari pendaftaran anda yg menjadi bagian kpd sang owner 10% di sumbangkan ke pesantren, utk membiayai pendidikan santri. 
    Setiap santri yg belajar satu huruf Al Qur’an kita kecipratan pahalanya , sebab ada sedekah kita disana . Kalau sehari itu para santri itu menghafal satu surah , satu juz atau bisa khatam 30 juz berapa pahala yg masuk ke kita?
    Dengan join di PAYTREN kita dapat dua bonus :
    1. Bonus menjalankan sistemnya, dengan membina jaringan dan transaksinya, bonus tersebut akan mengalir ke no rekening bank dunia.
    2. Bonus nilai sedekah dari hasil cipratan pahala santri” yg
    belajar di pesantren”nya, sang owner,bonusnya akan mengalir ke rekening bank akhirat.
    Di sinilah ada ungkapan SUKSES DUNIA AKHIRAT. Alangkah
    baiknya jika kesuksesan itu berjalan bersama Dunia dapat ,
    akhirat juga.Daftar Free Member klik disini : http://leadertreni.net/erayusufmansur772. Untuk nomor serial. Hubungi : BBM : 32293c08, WA/SMS : 081578976772. Terimakasih.Semoga Sukses dan Barokah. الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ Wassalamu’alaikum.wr.wb

  4. suparmi says:

    Bismillah… Assalamualaikum….

    PAYTREN BICARA TENTANG KEBUTUHAN ANDA…

    Sehebat apapun bisnisnya, sebagus apapun Marketing Plan nya, sekeren apapun websitenya, jika produknya TIDAK LAGI DIBUTUHKAN, pasti akan ditelan zaman dan pasti akan tergantikan oleh produk yang lebih inovatif.

    Tapi kebutuhan akan jasa layanan pembayaran tagihan rutin kita TIDAK AKAN ADA MATINYA.

    SEMAKIN SIMPLE, APALAGI MENGUNTUNGKAN, AKAN SEMAKIN DIBUTUHKAN.

    DAN PAYTREN MENJAWAB TANTANGAN ITU. TRANSAKSI CUKUP DARI GADGET, HEMAT (Tanpa keluar ongkos, jajan dan tenaga), PRAKTIS (tidak membuang waktu), dan MENGUNTUNGKAN DENGAN adanya CASHBACK setiap TRANSAKSINYA.

    Ditambah Potensi Income dari Network yang Anda bangun. Mulai Action Dari Sekarang dan nikmati hasilnya!!

    Paytren salah satu jalan bisnis terbaik saat ini!! Ingat…! Semakin awal Anda mendaftar, Semakin cepat anda ACTION maka Semakin cepat anda SUKSES

    Anda juga bisa menjalankan bisnis paytren ini melalui cara online maupun offline.

    Mau daftar PAYTREN? Hubungi kami! Pesan Ustad Yusuf Manyur daftar aja dulu baru ngerasain manfaatnya

    Info klik…

    http://www.leadersuksespaytren.com/VP29121

    Wa 08562882676

  5. supangat says:

    Semangat pagii kawans….

    Tahukan anda..??
    Apa yg membuat Bill Gates sang Boss Microsoft inc, menjadi orang nomor satu terkaya di dunia yg hingga detik ini tdk tergoyahkan.

    Apa yang Bill Gates jual….???
    Apakah dia menjual Laptop, Smartphone, Valas, Property, Tambang Emas, atau Saham ??

    BUKAN itu semua…jawabnya.

    Bill Gates hanya menjual LISENSI software OS Windows, sesuatu yg bisa dilihat & di gunakan dilaptop tapi tdk bisa diraba.

    Bill Gates menerapkan aturan satu laptop satu lisensi, artinya jika kantor anda memiliki 10 laptop, maka wajib beli 10 LISENSI.

    Jika kantor pemerintah/swasta tidak mau membeli LISENSI, maka penjara adalah ancamannya karena melanggar Hak Cipta Kekayaan Intelektual.

    Berapakah hrg LISENSI Windows  ?
    OS Windows 8.1 = Rp.1.350.000,-
    Ms Office 2013 = Rp. 2.600.000,-

    Bagaimana dg PayTren ??
    Sama – sama jual LISENSI juga, yang luar biasa adalah ada nilai bisnis jika anda ikut mamasarkanya.

    So..
    Jualah LISENSI PayTren…sebanyak banyaknya, lalu tunggulah reward mobil, motor, laptop yg akan menghampiri anda tanpa diundi.

    Siap..siap, insya Allah income akan mengalir deras ke rekening anda…aamiin.

    Catat….!!
    Jualan LISENSI aplikasi PayTren, bukan jualan PULSA yeee….

    Cukup beli LISENSI PayTren 1X profit dr ripit order bisa ber-kali2, digunakan seumur hidup, gonta – ganti hp ga perlu bayar lisensi lagi.

    Pertanyaan terakhir ??
    Pilih mana mau jualan LISENSI, OS Windows atau jualan LISENSI PayTren ?? he he he

    Minat  Beli Lisensi PayTren ??
    Chatt Me Now !!
    WA : 08881430323 | supangat
    http://www.infopaytren.com

  6. Amie nursiami says:

    Gak bosen jadi konsumen terus??

    Tiap bulan beli/bayar pulsa, listrik, BPJS, Tiket Pesawat, KA,paket internet, cicilan dsb DAPET STRUK DOANG !

    Padahal kalau kamu Download applikasi “PayTren”di hp kamu , semua Tagihan & Transaksi Bulanan mu 

    JADI INCOME HARIAN mu.

    Mau Tau Caranya???? 

    Inbox aja
    WA : 081316660617

  7. Supanto says:

    Assalamu’alaikum wr.wb

    Aplikasi Layanan Pembayaran Online Terlengkap dan Terpercaya di Indonesia.

    1. APA ITU PAYTREN ?

    PAYTREN adalah aplikasi yg sangat canggih dan praktis yg bisa digunakan untuk melakukan transaksi pembayaran dan pembelian online seperti : beli pulsa , beli token listrik, tiket kereta , pesawat, bayar tagihan listrik/pasca bayar, Pdam, bpjs kesehatan, leasing motor , telpon, internet , dll.

    2. APA KEUNGGULAN PAYTREN ?

    # 100% karya anak bangsa produk dalam negeri sendiri
    # Dipimpin oleh owner yg terpercaya , amanah dan bertanggungjawab beliau adalah Ust.Yusuf Mansur.
    # legalitas jelas sudah mempunyai SIUPL,APLI, dan surat izin usaha resmi dari pemerintah daerah.
    # Fitur layanan transaksi terlengkap dan mudah digunakan oleh siapa saja.
    # Dilengkapi dengan security pin,passwod dan ID mitra atas nama pribadi agar lebih aman dan nyaman.
    # Dibawah pengawasan langsung dewan syariah nasional , pakar ekonomi islam terpercaya.
    # mempunyai 600 ribu lebih mitra aktif yg berkembang pesat didalam dan luar negeri.
    # Ada training dan bimbingan yg edukatif, inovatif, agamis bersama komunitas PAYTREN yg positif.

    3. APA KEUNTUNGANNYA KALO KITA PAKAI PAYTREN ?
    # TIdak perlu keluar rumah transaksi bisa dilakukan kapan saja dan dmana saja.
    # Biaya admin lebih murah
    # Bebas biaya parkir dll.
    # Mudah , praktis ,irit dan gampang penggunaannya.
    # Ada casback disetiap transaksi yg kita lakukan bergantung jenis transaksinya.
    # Daftar sekali berlaku seumur hidup bahkan bisa diwariskan .
    # jika kita merekomendasikan /mengajak orang lain ada komisi dan bonus dari perusahaan yg nilainya bisa mencapai jutaan/minggunya.
    # Bisa menjadi agen umroh sekaligus agen ibuk ust.yusuf mansur dan produk miracle.
    # Masih banyak lagi keuntungan lainnya.

    Sekedar share aja : Anda bergabung ataupun tidak di PAYTREN tetap saja anda lakukan pembayaran dan pembelian rutin tersebut setiap hari/minggu/bulan seperti isi pulsa dll. Tetapi dgn pake PAYTREN semuanya jadi lebih praktis,cepat ,murah dan ekonomis bahkan menguntungkan.
    Mari kita berpikir bijaksana dan cerdas…

    4. BAGAIMANA CARA GABUNG DI PAYTREN ?
    # Anda downlod/unduh aplikasi paytren di playstore HP android anda.
    # Daftarkan diri anda di aplikasi dengan mencantumkan biodata secara lengkap.
    # Untuk mendapatkan no.serial pendaftarannya silahkan hubungi :

    Marketing paytren ,

    HP : 081284419491
    WA : 081808066555
    BBM : 5E2DD231

  8. ayapaytren says:

    Subhanallah… semoga bisa terus istiqomah dalam jalur yg bnar. Senantiasa bersedekah dan berdoa.. Trima kasih ustadz.. slalu mngingatkan kami…

    bit.ly/bisnisduniadigital

Leave a Reply to suparmi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

facebook like