Walakal Jannah

 

tersenyum

 

Akan ada aja yang membuat Anda menjadi marah, juengkel, suebel, duongkol… Maka ingatlah pesan Rasulullaah Muhammad…

Apa katanya beliau? Laa taghdob, janganlah kalian gampang marah. Walakal jannah. Maka bagi kalian, surga.

Banyak-banyak istighfar, menghela nafas, dan banyak-banyak ngembaliin semua hal ke Allah, akan membuat wanginya surga kecium sejak sekarang.

Terhadap apapun yang menggoda hingga amarah muncul, alihkan ke hal-hal yang positif. Dan ngedobel-dobelin energi positif dan ikhtiar kita.

Balas, bayar, segala perlakuan orang, dengan prestasi demi prestasi. Juga kasih sayang dan perasaan cinta.

Dan sibukkan diri dengan penilaian dan omongan Allah. Jangan menyibukkan diri dengan penilaian dan omongan orang lain.

Islam dan ummatnya akan banyak godaan. Easy aja. Banyak yang mancing-mansing. Namanya juga hidup. Senyum aja. Jangan gampang marah.

InsyaaAllah, Allah bersama kita semua. Berikan senyum kita kepada semua ummat. Bahkan kepada semua makhluk dan alam ini.

Bahkan beri senyuman terbaik kepada Allah. Jangan pernah marah kepadanya. Walakal Jannah. Bagimu, surga.

Kawan-kawan non muslim juga bisa jadi suatu saat dibuat marah dan emosi. Seakan-akan muslim yang memprovokasi. Padahal bukan. Emang kudu sama-sama nahan.

Begitu juga suami istri, kaka adik, sesama saudara, tetangga dengan tetangga… Semua, kudu banyak nahan diri nahan emosi.

Bila kita mau sedikit menahan diri, terus tidak reaktif, dibawa positif, insyaaAllah potensi ribut bisa ga ada.

Sebab bisa jadi yang mau bikin ribut, adalah “orang luar”. Yang memang menghendaki kita ribut. Udah dulu ya. Mudah-mudahan walakal jannah.

You may also like...

11 Responses

  1. Untuk Siapa Bisnis PAYTREN ini?

    Ustadz Yusuf Mansur mendirikan bisnis ini adalah untuk seluruh rakyat Indonesia lintas agama, suku, budaya, bahkan untuk WNI yang sedang berada di luar negeri, dan lain-lain.

    Siapapun, darimanapun dan dari latarbelakang apapun bisa menjalankan Bisnis Paytren ini, diantaranya :

    > Pelajar/Mahasiswa
    > Guru/Ustadz
    > Dosen/Trainer
    > Artis/Penyanyi
    > Karyawan / buruh
    > Pedagang/supir 
    > Pebisnis/Pengusaha 
    > Ibu Rumah tangga
    > Internet Marketer
    > Penulis / Blogger
    > Pembantu Rumah Tangga
    > Tenaga Kerja Indonesia
    > Pengamen 
    > Pengangguran dan

    > Siapapun Anda yang memiliki HP dan ingin menjadikan HP menjadi MESIN UANG dan MESIN MANFAAT…

    Silahkan cepat daftar jgan sia siakan peluang emas ini…
    Mau daftar paytren?? Inbox ya ….klik http://treniuym.com/khasanah
    WA:+886955285449
    Bb:7B398CAD

  2. sakiyah says:

    Amin

    Bismillah
    Smartphone anda bisa jadi sumber penghasilan kamu lo.
    Jangan percaya begitu saja silahkan dibuktikan sendiri.
    Bisnis ini modal terjangkau tapi hasilnya woo…dahsyat…
    Saya udah buktikan sekarang giliran kamu yang buktikan.

    Siapa yang gak butuh pulsa atau token listrik.
    Siapa yang gak punya tagihan air, PLN atau bayar cicilan kendaraan, Tv cabel,Speedy, telpon rumah bahwa bpjs kesehatan.
    Atau anda butuh tiket pesawat, tiket kereta api.

    Semua ada di PAYTREN cukup alihkan semua kebiasaan bayar bayar dan beli beli melalui aplikasi Paytren.
    Dan siap siap pengeluaran rutin anda akan berubah menjadi sumber penghasilan.
    Bersiaplah terima komisi, casback dan reward yang nilainya woo…
    Segera kunci posisi anda daftar dari sini

    http://leadertreni.net/sakiyah

    Perlu bantuan hubungi Watshap :089690313468
    Bbm 5BD01740 atau inbox kami siap membantu anda
    Salam sukses berjamaah

  3. Feri Ferdiansyah says:

    Assalamualaikum..wr wb.. Apalagi yang ditunggu, Jika kita ingin sukses kenapa belum bergerak juga Jika ingin berhasil kenapa ragu untuk mencoba Disini, hanya disini anda bisa menjalankan usaha tanpa mengganggu pekerjaan utama anda, bisa dilakukan dimana saja dan oleh siapa saja, apapun profesi anda hanya melalui handphone anda, Anda bisa melakukan berbagai transaksi seperti : 1.Jualan pulsa, Token, pulsa data 2.Jualan Tiket Pesawat dan kereta api 3.Bayar BPJS, PLN pasca, PDAM, Spedy dan Cicilan Kendaraan Anda 4. TV Berbayar dan Voucer TV dan masih banyak lagi. Selain itu ada banyak bonus dan ada sedekah di setiap transaksi. Mau…? Bergabung dan jalankan bisnisnya Buka link dri web http://leadertreni.net/feriferdiansyahsolihin atau WA: 08562063118 Salam sukses berjamaah bersama ustazd Yusuf Mansyur… Semangat..

  4. PAYTREN

    Ada yang masih ragu untuk daftar paytren???
    _ Saya mahh Ibu rumah tangga,
    _ Saya TKW,
    _ Saya BMI diluar negeri
    Apakah bisa jalanin PAYTREN ?
    _ Saya seorang pelajar,
    _ Saya MahaSiswa,
    Apa bisa jalanin PAYTREN ?
    _ Saya mah Gaptek,
    _ Hp saya jadul,
    Apa bisa transaksi via PAYTREN?
    Jawabannya:
    Sangat bisa dan bisa sekali..
    Karena paytren ini adalah sebuah bisnis untuk semua kalangan baik dijalankan oleh ibu rumah tangga,mahasiswa,pelajar,karyawan,pengusaha dan yang butuh usaha sampingan bisa menjalankan dan bertransaksi dengan mudah lewat paytren.
    Asal ada kemauan belajar dan istiqamah.
    Sudah terbukti ada mitra paytren Ibu Rumah Tangga sudah mencapai star leader dalam waktu cepat.
    Insya allah kami sudah siapkan panduan bisnisnya agar lebih efisien dan kalau masalah transaksi, semua Hp bisa bertransaksi lewat format sms.
    Jadi ga ada alasan untuk tidak gabung paytren sekarang..
    Mau daftar sekarang atau semakin ketinggalan??
    mau daftar? Klik http://leadertreni.net/sunahhabib
    WA:+601121876439
    Bb:5C3A3BB7

  5. PENSIUN MUDA DAN KAYA MELALUI PAYTREN.

    Penghasilan Multiplikasi saat ini hanya terdapat pada bisnis Penjualan Langsung (Direct Selling/Network Marketing/Multilevel Marketing).

    Penghasilan ini diberikan atas usaha / jerih payah Anda di masa lampau, namun terus berkembang atas usaha pelipatgandaan yang dilakukan oleh downline distributor di bawah Anda.

    Jadi Anda bukan saja mendapat royalti (penghasilan dari usaha masa lampau), namun akan terjadi multiplikasi dari penghasilan itu sendiri. Disini Anda tidak bekerja sendiri, namun merupakan kerja team.

    Sesuatu kaidah yang penting dari penghasilan Multiplikasi

    adalah:

    Penghasilan Multiplikasi tidak mungkin di dapat dari bisnis money game di internet (yang “hit and run”, atau “gasak dan kabur”), juga tidak mungkin di dapat dari sistem binari dan sistem piramid yang bermotivasi penipuan.

    Namun penghasilan multiplikasi yang sah dan halal adalah dengan penjualan barang ( Lisensi Aplikasi Paytren ) dan pemesanan ulang (repeat order).

    Adanya pasar, repeat order dan team pemasar yang kita bina inilah yang akan menghasilkan penghasilan terus-menerus.

    Sehingga walau kita dan pasangan telah tiada, maka putra-putri kita akan mendapatkan royalti dan multiplikasi penghasilan dari team pemasar dan repeat order yang telah dibangun oleh orangtua-nya.

    Pada mulanya, penghasilan multiplikasi tidaklah langsung dapat dijadikan sandaran hidup.

    Beberapa distributor yang memulai membangun pasar dan team pemasar langsung biasanya akan mendapat komisi sangat kecil, misalnya Rp 8.000,- di bulan pertama. Lalu menanjak sedikit-demi sedikit menjadi Rp 15.000,- di bulan kedua, dan seterusnya.

    Setelah satu atau dua
    tahun biasanya penghasilan multiplikasi-nya telah melebih gaji di kantornya (jutaan rupiah), hingga banyak distributor yang beralih menjadi full time dalam menekuni bisnisnya.
    WA : 085215476771
    http://leadertreni.net/firmansupriyadi

  6. deni sutisna says:

    Bismillaahirrahmaanirrahim…
    Assalamualaikum….

    PAYTREN adalah PROYEK Revolusi digital yang dibangun oleh Ustad Yusuf Mansur, mungkin saya-anda-kita semua TAK PERNAH MEMIKIRKANNYA.

    Mari Kita Belajar Bagaimana Menangkap Peluang.
    Sesuatu yang baru, yang unik, yang modern, teknologi yang ditarik dari MASA DEPAN..!!!

    “Berbisnis sambil Bersedekah”

    Alhamdulillah…caranya tidak susah hanya menggunakan PONSEL kita bisa berbisnis dan bersedekah….
    ” JADI REJEKI NGALIR..AMAL IBADAH PUN NGALIR ”
    kapan lagi bisa berbisnis dengan banyak bonus sambil bersedekah…

    “PAYTREN”
    Sarana untuk bayar bayar dan beli beli sebagai upaya dapat lebih untuk cara cerdas beramal…
    Manfaat “PAYTREN” adalah dapat digunakan untuk :
    1.Pembayaran PLN Pasca, 2.Token PLN, 3.TV berbayar, 4.PULSA HP, 5.Kartu Hallo, 6.Speedy, 7.Leasing Sepeda Motor / Mobil, 8.Tiket Pesawat, 9.Voucer Game Online, 10.Telkom / Telepon, 11.PDAM, 12. Pulsa BOLT
    Dan masih banyak fitur / fasilitas lainnya

    Kenapa harus pakai PayTren ??

    Karena PayTren adalah…
    “1. Made in Indonesia,
    “2.Sofware pembayaran pertama yang benar 100% Indonesia,
    “3.Membuat HP kita mempunyai nilai tambah,
    “4.Selalu ada CASHBACK di setiap transaksi,
    “5.Tiap transaksi ada DANA SOSIAL / SEDEKAH,
    “6.Memudahkan kita dalam pembayaran tagihan2,
    “7.Biaya kemitraan masih terjangkau,
    “8.Halal dan Legal dan Bukan Money Game,
    “9.Tidak ada target penjualan dan potensi penghasilan didapat lebih besar,
    “10.Dapat diwariskan ke anak kita,
    “11.Pemilik dan pendirinya sampai sekarang adalah ” Ustad Yusuf Mansur ” PT. Veritra Sentosa Internasional

    JENIS PAKET LISENSI YG HARUS DIPILIH:

    1. Paket BASIC: harga 340 ribu, dapat 1 ID, dapat cashback 15 ribu, maksimal deposit 15 jt setelah verifikasi KTP.

    2. Paket SILVER: harga 990 ribu, dapat 3 ID, dapat cashback 125 ribu, maksimal deposit 15 jt.

    3. Paket GOLD: harga 2,290 juta, dapat 7 ID, dapat cashback 425 ribu, maksimal deposit 35 jt.

    4. Paket PLATINUM: harga 4,890 juta, dapat 15 ID, dapat cashback 1,125 juta, maksimal deposit 75 jt.

    5. Paket TITANIUM : harga 10,090 juta, dapat 31 ID, dapat cashback 2,3 juta, maksimal deposit 155 jt.

    *) ID = Jumlah Akun yg Anda miliki di PayTren

    CATATAN:
    a. Semua Paket dapat Hadiah Promo.
    b. Cashback Titanium langsung dibayarkan utk DP Umroh (Ustadz Yusuf Mansur juga punya Travel Haji Umroh Daqu Travel).

    Lakukan apapun dengan tepat, bukan hanya cepat. Keberhasilan tak bisa dihalangi jika yang kamu lakukan telah tepat.
    PayTren adalah solusi yg tepat bagi anda yg ingin berbisnis dengan mudah dan berkah

    Yang beniat daftar silahkan Daftar di

    http://leadertreni.net/denis90

    Butuh bantuan…
    WA : 085693025519
    BBM : 5CB8B40B
    Bbm:
    Semoga Allah memberikan jalan untuk kita semua…aamiin

    #Pesan Ustadz Yusuf Mansyur :
    Gabung aja dulu..
    Insya Allah akan tahu
    manfa’atnya
    Ingat Bayar Ingat PaytrenS

    Salam sukses

  7. Hussein says:

    Listening Pa Ustd Yusuf Mansur, full motivasi dan Inspirasi

  8. IinSartika says:

    Mau berbisnis sambil bersedekah?
    Ayo gabung saja di PayTren Ustad Yusuf Mansur.
    Info klik http://goo.gl/sGKfY0
    BBM : 5A6CFBEE
    WA : 087885001264

  9. Assalamualaikum.
    Jadikan Hp anda menjadi pengasil uang sampingan, anda dapat menggunakannya sebagai menjual pulsa, berdagang dan lain hal, akan tetapi semua itu perlu ada nya TeKad yang kuat.
    Perkenankanlah aplikasi PAYTREN yang dapat membuat HP anda jadi lebih bermanfaat, anda dapat menjual pulsa, ADIRA, BPJS, BAF, TV kabel, Dan semua tagihan bulanan, anda juga bisa Membeli tiket kereta dan pesawat dari HP anda sendiri, Bahkan mau bayar Listrik pun cukup duduk manis dan sentuh Androit anda, maka semua pembayaran bulanan anda langsung dapat di selesaikan dengan berduduk ria sambil santai minum kopi dan nonton TV.
    Seluruh manfaat ini tk hanya dapat anda nikmati sendiri, anda bisa menjadi agen dalam mengatasi seluruh pembayaran tagihan bulanan Orang lain juga. Dan ini semua hanya ada di PAYTREN , karya anak bangsa. Ustad YUSUP MANSYUR lah yang melahirkan apikasi ini. Mari kita nikmati danmanfaatkan ANDROIT kita sebagai penghasil sampingan.
    .
    .Langsung aja gabung ke sahabat paytren Ustd. Yusup mansur. Gratis…! Tinggal klik.
    http://sahabatpaytren.com/moneydroit-farhan
    Atau bisa SMS : 089633812253

  10. tiap Minggu
    Ga bosen jadi konsumen terus??
    tiap bulan beli/bayar pulsa, listrik, BPJS, Tiket Pesawat, KA,
    paket internet, cicilan dsb DAPET STRUK DOANG !
    Padahal kalau kamu Download applikasi “PayTren”
    di hape kamu , semua Tagihan & Transaksi Bulanan mu 
    JADI INCOME HARIAN mu.
    Info: http://www.treniuym.com/amoksangrevolusi
    Wa/xmx: 085642842132
    Bbm: 51888ed9

  11. Raditya says:

    Assalaamualaikum

    Saudara sejagat, ✋
    Yuk berBISNIS #PayTren bareng Ustadz Yusuf Mansur

    ● Modal Murah
    ● Kerja Mudah
    ● Bisa dari Rumah
    ● Hasil Mewah
    ● Berkah & Melimpah…
    MAU ??

    Info & Pendaftaran Paytren klik ⤵
    http://www.leadertreni.net/raditya

    Butuh Bantuan, Hubungi saya :
    Wa / Call: +62 813-3016-6157
    Bbm : D3201B25
    [Luar Negeri Bisa]
    wassalaamualaikum

Leave a Reply to sakiyah Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 chars

Kode * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

facebook like